PSYSTAN
Пятница, 04.12.2020, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 29.01.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 29.01.2016
Работа 29.01.2016
СальвияДата: Среда, 27.01.2016, 21:55 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3020
Статус: Оффлайн
В пятницу, 29 января, предлагаю провести коллективную медитативную релаксацию под композицию "Снизу-вверх".

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Сальвия
 
KrasimiraДата: Пятница, 29.01.2016, 17:19 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Много искам да участвам,но до понеделник ще съм заета с внука си.Ако успеем да се договорим с него,ще се включа в работа.Ако не-ще работя индивидуално със зв.файл.

Krasimira Koleva-BG
 
ЛавандаДата: Пятница, 29.01.2016, 22:42 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2241
Статус: Оффлайн
Вчерашнее состояние воспроизвести не удалось.

Группа воспринималась как некая жесткая шарообразная конструкция, состоящая из ячеек. В каждой ячейке - член группы. Было ощущение подъема всей этой конструкции в атмосферу. Пространство вокруг - темное. Тяжесть во всем теле. Ближе к концу работы пространство стало светлеть, и в теле появилась легкость. В течение всей работы ощущались ступни ног в месте их соприкосновения с полом. Правая ступня ощущалась сильнее, чем левая. Ощущались ягодичные мышцы. Покалывание в ладонях. Ближе к концу композиции на какое-то очень короткое время  сильно расслабились мышцы шеи, и голова "упала". Возможно, в этот момент на несколько секунд отключилось сознание и произошел "улет". В течение остального периода сознание было абсолютно ясным.


Лаванда
 
ЛидаДата: Пятница, 29.01.2016, 22:44 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Начальные ощущения: руки расслаблено лежат на коленях, ноги не крепко опираются на пол, т.к. кресло большое. Вдруг возникло в солнечном сплетении напряжение, пришлось несколько раз вздохнуть полной грудью, чтобы расслабить. Постепенно напряжение ушло. Снялись напряжения по левой стороне скальпа. Днем проводила подготовку - и "улетела" - так явственно было единение с другими "звездами", так безграничен звездный небосвод и такая плотная сфера, на которой лежала. Сейчас такого сильного эффекта не было. Соединение было как будто мы единое целое, впереди - пустое пространство, за спиной - привычная опора. К концу такое расслабление, что падала голова, когда осознавала это, снова делала восьмерки и возвращалась на сферу.

Лида
 
СальвияДата: Пятница, 29.01.2016, 22:47 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3020
Статус: Оффлайн
В самом начале почувствовала тепло от группы. Тепло по телу от кресла. Потом по левой ступне небольшое жжение. Руки легко распростерлись, а ноги сопротивлялись. Дыхание ровное. В голове началось ощущение объединения с телом, ощущение шара, но периодически прекращалось. Возникало необычное ощущение, что я что- то забыла и никак не могу вспомнить. Это слегка отвлекало расслабиться. Стала себе объяснять, что забылся ненужный стереотип. Пошли ощущения по носу и гортани как легкий воздух. Ощущения, показалось, сегодня отличаются от вчерашних тем, что помимо своих я ощущала еще что-то. К концу работы на миг появились ощущения единства своей головы и позвоночника до тепла в копчике. Перед собой были ассоциации бесконечного пространства.

Сальвия
 
ЛюбаДата: Пятница, 29.01.2016, 23:03 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Настроиться быстро не удалось. Возбуждение сегоднешнего дня, воспроизводилось мыслями и снимались постепенно. Постепенно уходили мысли. Состояние становилось равновесным, дыхание спокойным, в области солнечного сплетения медленно снимались напряжения. Ощущение открытости, отсутствие границ и света. Сознание отслеживало дыхание, покачивание головой, состояние в области солнечного сплетения. Удалось получить единство посредством лучей.
При расслабление чувствовала мягкую ткань, твердость подлокотников, спинки кресла, тапочки на ногах.
 
ЛенокДата: Пятница, 29.01.2016, 23:08 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
Ощущения:
  • задней поверхностью бедра ткани дивана, спиной - материал кофты, опору пуфика дивана, состав, мягкость, стопами-пол, материал покрытия, кисти рук - положение, ощущение ткани дивана.
  • От воспроизведения звезды - ощущения по пальчикам, как будто перебирание, лёгкая пульсация. перед собой видела пространство без границ.


Первоначально при попытке сформировать вчерашнее состояние ощутила как бы стену, сильное давление на лоб, левую половину лица, далее пошло ощущение проваливания тела вправо, опора на правую ногу, преимущественно на внешнюю часть, боль в области подъёма (как при плоскостопии), покалывание по внешней поверхности стопы, ощущения по икроножным мышцам, по левому тазобедренному суставу, области совмещения сустава  и ноги, боль по левому локтевому суставу, лёгкое давление по коленным суставам, сильный разогрев, жжение и покалывание в области правого надпочечника, изменение сердечного ритма, тяжесть дыхания, скованность, ёрзанье, болевые сигналы в области грудного отдела позвоночника, по трапециевидным мышцам, жжение в области желчного пузыря, затем началась головная боль-как мигрень, после этого стали более чётко ощущаться мышцы гордеца, напряжение мимических мышц (прищуривание), левый глаз как вдавленный.

Если сравнивать ощущения вчера и сегодня, то наблюдается значительная разница, как на уровне информационного взаимодействия, так и на уровне синхронизации работы состояния, ощущение «силы» его взаимодействий и единства - ощущалась организованность сознаний и чёткость в понимании и направленности его работы от всей группы. Сегодня получилось достичь один раз состояние слияния и то это длилось немного и куда-то "провалилось". Вся работа сознания дальше шла исключительно на ощущениях по организму (снятии этих напряжений), можно сказать, что ощущалась тяжесть.


lenok
 
ТатьянаДата: Пятница, 29.01.2016, 23:13 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1952
Статус: Оффлайн
Сразу с началом композиции появилось  чувство единения. Возник образ множества соприкасающихся звезд, как сеть единой системы. Затем переключила внимание сознания  на ощущения по телу. Сижу на стуле, спинка с перекладинами, чувствую спиной небольшое давление от пары перекладин. На стуле подушечка, ягодицами ощущаю ее мягкость и тепло. Задней  стороной  бедер чувствую жестковатый край сиденья. Руки обнаженные , ощущаю прохладу воздуха. Ноги слега упираются в пол, убираю напряжение торможения. Болевые ощущения прошли по мышцам левой руки  и ноги. Усилилась , а потом  совсем ушла боль по проблемным пальцам ног.
Возникло ощущение, что через пальцы рук и ног в тело вливается энергия, как будто усилилось кровообращение, пошло тепло, покалывание по всему телу. В ладонях ощущение небольшой тяжести. Прошло ощущение растяжения слева по позвоночнику. Состояние открытости, Впереди ощущение пространства,  под конец -  ощущение растворения в этом пространстве и единения и связи с каждой частицей системы.
Добавлено:
С самых первых звуков , вероятно, пошла синхронизация группы и появилось чувство легкого "улета".  Причем именно всех вместе, (искала образ) как парашютисты в групповом полете. Но , это было на очень короткий миг. Потом , после напоминания о том, на что нужно обратить внимание, каждый занялся, вероятно , собой и уже это состояние пропало. Потом возникал образ множества звезд на сфере, в том числе, и наша группа, но почти каждая в той или иной мере не симметрична.


Татьяна
 
КрасиДата: Суббота, 30.01.2016, 01:50 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Вчерашнее состояние восстановил.
Начало: ощущались пальцы рук; сгибание, разгибание – несколько раз, почти все время; и как „прикосновение”. Движение - челюсти, язык, потом точное положение, покой.
Солнечное сплетение – не ощутил.
Ощутил (слабое) движение внутри, сверху-вниз до копчика, несколько раз. Легкое движение в области таза, суставы и потом – ноги.
Горло – легкое раздражение, кашель (когда Ольга вернулась).
Общее состояние – спокойное; аналогия – „вода”, везде вокруг.
Впереди – темное, пустое пространство.
Система: темное пространство, плотность и объем меняются, „люди” вокруг легко светятся (сильнее - лицо), „плавают” медленно, и "смотрят" в разные стороны, и на меня; разные „расстояния” и скорости движения; были „связи” между нас, общее "движение".
 
ОксанаДата: Суббота, 30.01.2016, 09:45 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2770
Статус: Оффлайн
К сожалению, не успела заранее узнать смысловую идею предстоящей медитации, возможно, заданный мыслеобраз помог бы полнее скорректировать воспринимаемые ощущения и состояния.
С первого момента общей работы ощутила сильные напряжения по икрам и до стоп ноги, а от от уровня глотки до области таза ощущала  напряжения "сдавливания" и тяжести. В середине композиции "включилось" сердце с напряжённым ритмом. Не удавалось полноценно дышать, из-за приподнятой диафрагмы. После некоторого расслабления кончики пальцев наполнились теплом и состояние стало немного свободнее, но не существенно.
Дополню: Был момент, когда стала воспринимать себя, как "светящийся" мягким светом объект, но сильные сигналы от тела, быстро переключили внимание на эти ощущения.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Суббота, 30.01.2016, 09:48
 
ТамараДата: Суббота, 30.01.2016, 11:32 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Тело находится в комфортном положении, ощущение удобства для спины, рук, ног. Представление себя и группы в виде соединения звезд привело к ощущению обруча на голове. Обруч то сильно сдавливал голову, то отпускал. Впереди темнота. Создалось ощущение, что я боюсь пропустить через себя сильный поток. Обратила на это внимание, и голову отпустило, дыхание уравновесилось. Конкретных контактов с группой не почувствовала, только на уровне представлений

Тамара
 
МаргаритаДата: Суббота, 30.01.2016, 16:20 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн
В начале работы осознала различные ощущения по телу - джинсы на ногах, тапочки, ощущение давления на ягодицы от сидения в кресле, опору спинки кресла под спиной, холодок подлокотников на руках, футболку на теле, волосы, собранные в хвост. Периодически во время работы возвращалась к сканированию организма и снятию напряжений, при обращении на них внимания эти ощущения восстанавливались.
В начале работы при первом расслаблении и при повторении расслабления впоследствии взгляд под закрытыми глазами расфокусирован. Так легче проходит расслабление. Затем, когда идет концентрация внимание на поставленной задаче, взгляд фокусируется.

Сначала, когда представляла звезду казалось, что ее лучи очень тонкие и длинные, потому что иначе не достать до соседей. Затем по мере работы возникло ощущение сближения друг с другом, лучи утолщились и соседи по группе оказались совсем рядом.
Ощущала спиной опору огромной сферы, впереди бесконечное темное пространство. Страха нет.

Вчерашнее состояние было другим, более полным и открытым.

В конце уже после работы зачесался подбородок, чесала как будто не свой.


Маргарита
 
СлавкаДата: Суббота, 30.01.2016, 19:15 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Вниманието ми беше насочено към физическите усещания от съприкосновението на тялото ми. Интересно ми беше да следя преместването му отдолу нагоре. През деня бях прочела това-онова по този въпрос и се опитвах да го усетя върху себе си.
В един момент / към средата/ при изпълнението на осморките главата ми се стремеше назад. Съсредоточих се върху контролирането и успокояването на амплитудата на това движение.

У меня внимание было сфокусировано на физических ощущениях от соприкосновения тела. Мне было интересно следить за перемещением снизу вверх. В течение дня почитала кое-что по этому вопросу и попробовала ощутить это на себе.
В какой-то момент (в середине) при выполнении восьмерок голова стала клониться назад. Сосредоточилась на контролировании и успокаивании амплитуды этого движения.


radost
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 30.01.2016, 20:46 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 1537
Статус: Оффлайн
Ощущение тепла, идущее от солнечного сплетения распространялось вверх в виде лучей. Почему-то на правую руку. Гигантский объем писанины на работе вызывает уже напряжения по руке. Такого расслабления без группы ощутить было бы не возможно. Периодически в течении дня повторялась эта релаксация. Движения в руке восстановились. Поддержка группы просто колоссальна.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 29.01.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020