PSYSTAN
Воскресенье, 14.04.2024, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 27.01.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 27.01.2015
Работа 27.01.2015
СальвияДата: Пятница, 22.01.2016, 23:03 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
В среду, 27 января, предлагаю провести коллективную медитативную релаксацию под композицию Махатма.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Сальвия
 
ИннаДата: Среда, 27.01.2016, 22:29 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2304
Статус: Оффлайн
Махатма всегда хороша своим, с одной стороны, однообразием, а с другой - ощущением покоя вечернего моря. К концу сильный разогрев по голове, верхней части туловища.

Инна
 
СальвияДата: Среда, 27.01.2016, 22:35 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Перед занятиями по медитативной релаксации стараюсь освободиться от дел заранее, и начинаю ждать группу ко времени, снимая в это время напряжения дня. "Махатма" - звучание напоминает мне солнечные блики. Расслабляться начала сразу. И ощутила себя в мельчайших частичках солнечных лучей. Немного подкашливала вначале. Потом почувствовала, что напитавшись солнечным светом, я стала его отдавать группе, посмотрела в это время на экран, ощутила контакт с каждым участником. Постепенно ассоциация группы превратилась в шар, напоминающий планету Земля. Шар вращался против часовой стрелки и с каждым поворотом мне представлялся образ каждого участника. Натянулся скальп, даже показалось, что почувствовала как шевелятся волосы на голове, на миг показалось, что они вытягиваются. Состояние ровное, сознание ясное, в зоне лобных долей легкое тепло.
Согласна повторить работу под Махатма.


Сальвия
 
КрасиДата: Среда, 27.01.2016, 22:37 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Ощущения:
Дыхание – легкое, спокойное (в общем), „до копчика”; много раз менялось.
Шея – легкое движение.
Лицо – сильнее – правая щека, как прикосновение.
Глаза – слезы, потом спокойное положение и состояние.
Губы – легкое движение, потом – точное спокойное положение.
Челюсти – движения, остановка.
Язык – движения, несколько раз; остановка, спокойствие.
Горло – слабое ощущение внутри.
От горло до копчика – движение вниз, несколько раз; слабое движение и ощущения там.
Живот – тепло, слабое; движение тепла.
Руки – слабое движение, сжатие - распускание пальцев, тепло (начало – сильнее – левая рука, потом и правая).
Движение тепла: снизу-вверх; потом – внимание –> вверх.
Ассоциации: море, волнение, качание (от композиции).
Покачивание: легкое – начало; потом – точное положение тела и спокойное состояние.
 
ЛидаДата: Среда, 27.01.2016, 22:41 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Сегодня вечером была довольно интенсивная тренировка. После нее с одной стороны был внутренний "накал" (который рассосался к концу композиции), с другой - снялись напряжения дня. Ощущения поэтому странные и мне непонятные пока. От музыки медленные растекающиеся мысли и вслед за ними растекалось тело. Снимались напряжения по скальпу сверху вниз слабее, чем всегда, ротовая полость расслаблена. Почему-то вначале затаивалось дыхание - время от времени хотелось вдохнуть полной грудью, к концу композиции оно нормализовалось.

Лида
 
ОксанаДата: Четверг, 28.01.2016, 09:01 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Как только звучат первые звуки Махатмы, всегда возникает один и тот же образ монаха, сидящего не берегу реки на небольшом холмике, в бессолнечный день, но совсем не мрачный. Течёт серебристая река, колышется трава от ветерка. Сразу при этом формируется состояние умиротворения, тихой радости от жизни. Когда мелодия начинает звучать более насыщенно, начинается полнота покоя, бесстрастное состояние с ясным сознанием. Хорошо осмысливаются перспективные планы, возникает философское видение ситуаций.
Когда Ольга сказала про поднятую диафрагму, подумала, что, возможно, это у меня, т.к. в течение дня наблюдала нехватку кислорода с ущербной фазой вдоха, и производила принудительное дыхание. Когда началось расслабление, появилось очень приятное ощущение свободы в области лёгких, грудной клетке. В этом расслабленном состоянии вдруг ощутила «сжатую» область солнечного сплетения, и поняла, что напряжение в данном случае не мои.


Оксана
 
ТамараДата: Четверг, 28.01.2016, 12:09 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Начала осознанное расслабление с жевательных мышц, мышц шеи, лица, скальпа. Отметила положение языка. Ощущения расслабления темечка возникли достаточно быстро. Далее ощущение переместилось на глаза, будто бы в них вливался стремительный поток и стекал во внутрь тела. Глазные яблоки расширились до большого объема, возможно, это было хорошее  расслабление.
Когда Ольга сказала про диафрагму, обратила особое внимание на дыхание. Верхняя часть туловища потеплела. Нижняя часть и ноги ощущались слабо.


Тамара
 
СлавкаДата: Четверг, 28.01.2016, 13:12 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Не се получи много пълноценна релаксация. Малко преди това се бях прибрала на бърз ход по заледените улици и трудно успокоих това напрежение. Вероятно по тази причина реших, че нещо не е наред с връзката. След като чух гласа на Олга осъзнах, че съм се почувствала като изгубена и това състояние сте усетили. Съжалявам. До края на композицията свалях напрежения, но не достигнах до тази дълбочина, която тази музика носи.

Полноценной релаксации не получилось. Незадолго до этого пришлось быстро идти по заледенелым улицам, и с трудом успокоила это напряжение. Вероятно по этой присине решила, что что-то не в порядке со связью. После того, как услышала голос Ольги, осознала, что почувствовала как потерянная, и это состояние почувствовали. Сожалею. До конца композиции сняла напряжения, но не достигла той глубины, которую несла музыка.


radost
 
KrasimiraДата: Четверг, 28.01.2016, 13:27 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Махатма е чудесна КОМПОЗИЦИЯ, с малка предварителна подготовка се получи добро разтваряне в безопасен покой. От горе надолу, вълнообразно затопляне, спокойствие, освобождаване на усетените напрежения. Асоциация с морския бряг привечер, звукът на вълните, когато е тихо и безлюдно; фазите на дишането се сливаха с прибоя на вълните, усещане за безвремие. Мека светлина извира от тялото навън. В някакъв момент реших да предам това умиротворение на групата и използвах аватарите на участниците /10/ в прозореца на скайп. Не почувствах всички.

Махатма - чудесная композиция, с небольшой предварительной подготовкой получилось хорошее растворение и безопасный покой. Сверху вниз, волнообразное потепление, спокойствие, освобождение от прочувствованных напряжений. Ассоциация с морским берегом под вечер, когда тихо и безлюдно; фазы дыхания сливаются с прибоем, ощущение безвременья. Из тера наружу исходил мягкий свет. В какой-то момент решила передать это умиротворение группе и использовать аватары участников (10) в окне скайпа. Всех не почувствовала.


Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Четверг, 28.01.2016, 21:15 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Быстрое абстрагирование и состояние безопасного покоя. Сначала всплывали картины сумерек, предвечернего затишья в природе. Потом представилось, что вся группа сидит в кругу на берегу моря. Хорошо чувствовала группу. Больше всего ощущались снятия напряжений по голове, под конец разогрев, покалывания по всей поверхности головы.

Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 27.01.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024