PSYSTAN
Вторник, 16.04.2024, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.01.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.01.2016
Работа 21.01.2016
СальвияДата: Среда, 20.01.2016, 22:20 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
В четверг, 21 января, предлагаю начать обсуждение темы "Изучить и понять смысл основ современной теории эволюции".

От Olsestar: Современные теории эволюции

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Сальвия
 
ИннаДата: Четверг, 21.01.2016, 23:09 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2304
Статус: Оффлайн
Мне думается, главная задача цивилизации - объединение народов, живущих на Земле в плане понимания, что накопленные военные потенциалы, если их не держать в узде, могут сыграть злую шутку с человечеством. А главный враг в разъединении, мне кажется, - религии, хотя основные заповеди во всех религиях одинаковые и очень миролюбивые и просто нетерпимость и гордыня не позволяют принять существование другого образа жизни, других верований во что-то и пр. Это касается и иудеев, и мусульман, и христиан, и православных... Каждый народ по своей, по-моему, обывательской слепоте, считает себя лучше и, главное, правильнее живущего рядом соседа другого вероисповедания.  Отсюда идёт нетерпимость, вражда, войны. Эволюция в генах человечества должна когда - нибудь произойти, т.к. человек не может всю жизнь быть жестоким и воюющим - это противоречит разуму и созиданию. Просто надо понимать кому выгодно такое существование народов, ведь без чьей-то выгоды ничего не делается - ни плохого, ни хорошего.
Во время медитации "жужжала" левая ладонь в районе запястья (мне кажется, это не моё). В середине работы вдруг потеплели пазухи носа и было ощущение, что вдыхаю чей-то выдыхаемый тёплый воздух  wacko biggrin , "горели" пальцы ног.


Инна
 
СальвияДата: Пятница, 22.01.2016, 00:31 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Процесс эволюции привлекал многих ученых. Теория эволюция Дарвина определяет факторы: изменчивость, наследственность, борьба за выживание. Современные ученые добавили мутационные факторы. Познать эволюционные процессы может наука "генетика". Изучение гена как единицы наследственности. В генах фиксируются признаки и свойства организма, и передаются по наследству. Совокупность всех генов - генотип. При взаимодействии генотипа с окружающей средой идет изменение. Вселенная развивается и изменяются условия внешней среды. Приспособится к условиям внешней среды человек сможет при саморазвитии и самоэволюции. Прежняя эпоха создавала условия внешней среды и помогала человеку развиваться. Человек, сохраняя жизнь, постигал законы быть в тепле, одежде и иметь пищу. Вселенная подталкивала человека к развитию сознания. Современные условия реальности поддерживают вектор эволюции. В настоящем разумное начало в человеке базируется на опыте и системе взаимоотношений. В них отражен принцип передачи информации, одно из особенностей блокирующее этот процесс - это неприятие. При передаче информации от ВК личностное отражение искажает ее суть. И тормозит процессы интеграции микро и макро мира.
Передачу информации в клетке в ядре ДНК может исказить любое стрессовое состояние: травма, холод, страх, рентгеновские лучи. Пора идти в ногу со временем реального развития макромира. Видеть себя одновременно как объект и субъект для самоэволюции условиям современности.
Во время медитации почувствовала поток, даже посмотрела, может открылось окно. В результате мгновенное прояснение по голове, носу, евстахиевой трубе, шее, позвоночнику, легкость и внутренняя свобода. Никого и ничего выделить не могу, кроме мощного общего просветляющего потока. В голове нет мыслей, а ощущение внутреннего понимания ответственности за свое развитие. Ощущение себя частью группы, Вселенной.


Сальвия
 
ЛавандаДата: Пятница, 22.01.2016, 11:08 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
На протяжении многих тысячелетий человек, как и другие особи живой природы, являлся пассивным объектом эволюции. Вселенная «принудительно» меняла определённые признаки, чтобы в меняющихся условиях сохранить выживание того или иного вида. По мере развития цивилизации человек становился более активным участником процесса эволюции, дополняя не зависящую от него «объективную сторону», продуманными действиями. Таким образом, он становился не только объектом эволюции, но и её субъектом. Совершая логически обоснованные  действия и оптимизируя жизнь, человек активизирует познавательный поиск, у него появляется необходимость  в объединении с другими людьми. Возникает новый тип отношений, которые строятся на основе взаимодополнения и взаимопроникновения. Это выводит человечество на новый этап развития (эволюции).
Ряд исследований показывает также, что молекулы ДНК излучают информационные сигналы, т.е. имеют полевую структуру. Это означает, что волновые сигналы, идущие от нашего сознания, могут менять структуру молекулы ДНК. Чем разумнее мы будем организовывать жизнь, тем больше будем подвергать изменениям свои молекулы ДНК, поднимаясь, тем самым, на новую ступень эволюции.

Во время медитативной работы ощущала меняющиеся области покалывания в нижней части тела (начиная от грудной клетки).


Лаванда
 
ТамараДата: Пятница, 22.01.2016, 11:39 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Современная теория эволюции заключается в том, что человек становится не только объектом эволюции, но и субъектом. Он развивается не только под влиянием обстоятельств, но и проявляет инициативу, ставя перед собой сложную задачу "продления жизни за счет развития индивидуальных возможностей и использования их в полезных действиях для окружающих людей". Развитие индивидуальных возможностей способствует интересу к человеку со стороны окружающих и дальнейшему взаимодействию. Интерес объединяет и позволяет каждому проявлять сочетать возможности, проявляя такие качества, которые не свойственны одному человеку.

Во время совместной работы отчетливо почувствовала расширение головы, будто бы она стала единой со всей группой. Ощущение единения сохранялось до конца сеанса.


Тамара
 
КрасиДата: Пятница, 22.01.2016, 15:21 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Современные (и „старые”) теории эволюции (как и все научные теории) неполны, и все разнообразие и все развитие мира они описать не могут. Поиск растет и расширяется постоянно; новые факты, новая глубина, создаются новые методы и теории; новые уровни действия и взаимодействия человек-Вселенная и новое понимание постоянно меняет представления.
Человек еще в древности был объект и субъект развития. Достижения древних наук – йога, цигун и т.д.; качества человека, и уровень осознанного взаимодействия человек-Вселенная, которые они успели достичь, сегодня изучает и дополняет современная наука.
Системы - человеческие и другие, их понимание и использование – это мощный современный фактор и инструмент развития человека, общества, мира. Не только системы эволюционного типа, но и многие другие (существует огромное структурное и функциональное разнообразие и ограниченное представление „стая и вожак” и т.п. смешно) можно создать, настроить, использовать, изучать; возможно реализовать направленные генетические изменения, сохранение качества и многое другое.
Техногенные системы, как и все „бездушные” системы – это киборговый путь, он нечеловеческий и мешает. Когда работает человеческая система, необходимо формировать, изучать, развивать всегда полное взаимодействие душа-разум-тело. Только такое системное понимание, реализация и развитие может дать значимый и положительный результат для человека, человечества и для мира.
 
СледопытДата: Пятница, 22.01.2016, 15:44 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





В первую очередь мне захотелось понять для себя понятия объект/субъект, т.к. сейчас очень часто можно слышать использование этих слов в различных дискуссиях в отношении какого-либо государства: теряет ли оно субъектность или нет, в чём опасность этого, в чём причины такого движения и т.д.
Приведу здесь ссылку на эту тему:
http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-obekt-ot-subekta/
Исходя из тематики вчерашней работы, я понимаю, что: "Объект (предмет) это вообще то, что нам дано в познании, или на что обращена наша познавательная деятельность. Противоположное ему субъект - мыслящее, чувствующее; впрочем, это противоположение между О. и субъектом является чисто относительным, так как при обращении на себя познавательной деятельности при самосознании, субъект становится О."

Человек, будучи объектом и одновременно субъектом, становится соучастником цивилизации именно в таком качестве, т.е. нужно развивать в себе осознанную субъектность, её потеря обнуляет достигнутые результаты. Человек, чисто как объект, рассматривается как манипулируемый человек. В таком случае сложно сказать, что человек развивается эволюционно.
Интереснее быть соучастником цивилизации, главное, чтобы при этом человек имел бы гармоничные и разумные мотивы, чистые помыслы. Чтобы не быть объектом каких-либо субъектов-"властителей мира" стоит заниматься развитием своего сознания.
Вообще тема раскрылась в неожиданном ракурсе, читая вчера материал по указанной ссылке, мысли были в другом направлении. Значение и качество мысли сейчас выходит на самый высокий уровень, об этом же вчера говорил и наш президент (я читала в новостях его комментарий на тему об очередной годовщине со дня смерти В.И.Ленина).
Интересная мысль о мутации цвета крылышек насекомых именно до извержения вулкана. Может быть это подсказка и нужно посмотреть на неприятие чего-либо для нас непривычного с позиции, что там, возможно, присутствуют элементы эволюционного развития? Тогда будет понятнее и выгоднее для себя принять это? Во всяком случае само нивелирование факта внутреннего и внешнего неприятия у себя является благоприятным действием для организма.
 
МаргаритаДата: Пятница, 22.01.2016, 15:50 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Эволюция видов обусловлена многими факторами. Они приводят к изменениям ДНК. Во вселенной нет случайных изменений, и в отсутствие предварительных мутаций из-за изменения внешних условий могли бы погибнуть многие виды.
С учетом современных знаний о теории эволюции и при понимании текущей глобальной мировой ситуации и глобального цивилизационного процесса, мы можем стать не объектом, а субъектом эволюции, то есть осуществлять самоэволюцию. Для получения полной картины происходящего следует пользоваться информационным полем. Этот процесс должен протекать максимально осознанно с учетом всех имеющихся факторов. Здесь высока ответственность за сохранение вида.
Возможна эволюция не на физическом уровне, а на уровне сознания, когда человек приобретает способность выходить на более высокие его уровни.


Маргарита
 
KrasimiraДата: Пятница, 22.01.2016, 19:36 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Разговорът за еволюцията пое в интересна посока. Ясно е, че случайни изменения в ДНК няма, че сме и обект и субект на еволюцията и че това е нужно на вселената. Преди години, когато започнах да изучавам и практикувам йога, бях много впечатлена от "неподозираните" възможности на тялото и съзнанието. А това се постига с целенасочена, организирана, системна работа на съзнанието и води до самоеволюция. Работата в група подпомага развитието на участниците, единомислието и взаимодопълването са важен елемент. Количествените натрупвания водят до изменения в качеството, колкото повече хора се обединят в развитието на съзнанието - възможна е поява на нови способности.
По време на кол.релаксация усещах спокойна пулсация от групата.

Разговор об эволюции шел в интересном направлении. Ясно, сто случайных изменений ДНК нет, что мы и объект, и субъект эволюции, и что это нужно Вселенной. Несколько лет назад, когда начала изучать и практиковать йогу, получила сильное впечатление от "неограниченных" возможностей тела и сознания. А это достигается организованной, системной работой сознания и ведет к самоэволюции. Работа в группе помогает развитию участников, единомыслие и взаимодополнение это важный элемент. Количественные накопления ведут к изменениям в качестве, чем больше людей объединяются в развитии сознания - тем выше возможность появления новых способностей.
Во время коллективной релаксации чувствовала спокойную пульсацию группы.


Krasimira Koleva-BG
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 22.01.2016, 20:55 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Исследования показывают, что обычный человек использует только 10% (или даже меньше) своих генов. То есть 90% хранятся вхолостую. Это наводит на мысль что можно "раскупорить кубышку" и извлечь какие-то еще качества и способности. То есть запас зачем-то есть. Возможно его и можно использовать для самоэволюции.

Екатерина
 
ТатьянаДата: Пятница, 22.01.2016, 21:18 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
На начальных этапах развития жизни на земле объектами эволюции были, как теперь, принято считать были отдельные популяции живых организмов. При определенных условиях в каждой популяции появлялись особи -мутанты с измененными признаками, которые, как оказывалось в последствии были  определяющими для выживания в новых условиях. Т.е. Вселенная предусмотрительно вносила коррективы для сохранения и дальнейшего развития определенного вида.
С момента появления человека разумного объект эволюции становится одновременно и субъектом. т.к. он уже может разбираться в изменениях условий жизни и находить пути приспособления и выживания. Постоянно меняющиеся условия жизни заставляли все активнее развивать разум. Накапливаемые знания и опыт приводили к скачкам в эволюции, развивались технологии, совершались новые открытия , росло и развивалось взаимное сотрудничество, строились новые формы общения.
В настоящее время особенно важно помнить о необходимости саморазвития и самосовершенствования. Развитие генетики позволяет понять ,что на изменения ДНК влияют не только внешние условия, но и сознание самого человека. Любые стрессовые ситуации, физические травмы, болезни и образ мыслей могут влиять на нарушения в генетике и вызывать различные мутации.
 При работе под музыку в самом начале стало трудно дышать, как будто е хватало воздуха, это не мое. затем расслабление, сознание ясное.


Татьяна
 
ЕгорДата: Пятница, 22.01.2016, 21:29 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Происхождение и эволюция человека - это одна из самых загадочных и запутанных историй. Существует много теорий прямохождения человека, например, необходимость заботы о потомстве (в двух руках легче было носить ту пищу, которой питались наши предки). Не определены до конца условия появления у человека разума - резкая ли это мутация, которая по меркам эволюции была моментально и сделала человека разумным или генная инженерия более развитых цивилизаций... Вопросов много. Но я, смотря на современного человека, вижу у него такие интересные инструменты, как антенну, которая может получать информацию из Вселенной, лобные доли головного мозга, которые в совместной работе могут образовывать новизну и руки, которые могут создать что угодно и по своей природе являются удивительным явлениям. Отмечая это, можно подчеркнуть, что человек - это в первую очередь творец, у него есть все для созидания и при определённой работе готов к дальнейшей эволюции.
 
ЛидаДата: Пятница, 22.01.2016, 21:37 | Сообщение # 13
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Если человек включает сознание в свою повседневную жизнь, то он изменяется, есть примеры, когда идет восстановление утраченных органов, повреждения позвоночника, исцеление от болезней. Таким образом идут процессы на клеточном уровне. Все это благодаря работе сознания. Благодаря новым знаниям возможно самоисцеление будет нормальным явлением. То есть идет работа эволюции, а человек становится субъектом этого процесса.

Лида
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.01.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024