PSYSTAN
Воскресенье, 19.05.2024, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.01.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.01.2016
Работа 14.01.2016
OlsestarДата: Среда, 13.01.2016, 22:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В четверг, 14 января, продолжим обсуждение роли блуждающего нерва.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55


Ольга&Сергей
 
ЛюбаДата: Пятница, 15.01.2016, 09:50 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Симпатические нервные волокна тормозят моторику толстого кишечника, а парасимпатическая - усиливает. Толстая кишка получает парасимпатическую инервацию в составе блуждающего нерва и усиливает моторику. Симпатические нервы проходят в состав чревных нервов и тормозят моторику. Если мы активны и стараемся цепляться за убеждения, отстаивать свои взгляды, проталкивать свое, напрягается правая сторона тела. Наша упертость, старательность - все это зажимает блуждающий нерв со всех сторон и блокирует нормальную работу перистальтики, т.е человек страдает от запоров.  Упертый человек подвергает опасности желчевыводящие протоки и работу печени. Так как  напряжения по правой стороне способствует застою и сгущению желчи. Если раслабить эти напряжения - то будет диарея.
Если позиция человека никуда не влезать, "отсидеться", то что происходит в окружающем мире ему не нравится - пережатие по левой стороне тела, внутренние напряжения, диафрагма приподнята, затрудненно дыхание. Ферменты поджелудочной железы поступают в меньшем количестве для переваривания пищи и тормозится перистальтика кишечника, не избежать запоров. Если снимаются напряжения, то появляется диарея.
Чтобы избежать проблем с перистальтикой, надо обращать внимание на восприятие информации и отслеживать состояния связанные с затаиванием или с напористостью, устремленностью. Следить, чтобы не было перекрытия в шейном отделе, за состоянием диафрагмы и за дыханием.  Отслеживать, чтобы не было ущербных вдохов, подсасывания под ложечкой. Подсасывание связано с  кислой средой в12перстной кишке, которая приводит к воспалительным процессам.
 
ЕгорДата: Пятница, 15.01.2016, 14:30 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Блуждающий нерв иннервирует многие части организма, в том числе брюшную полость. Если представить, что мы уперлись лбом о что-то, то можно заметить как напрягаются мышцы брюшного отдела. В таким случаях происходит пережатие кишечника, а вместе с этим нарушается нормальная его перистальтика, а это в свою очередь запоры. Вслед за ними из-за скопления токсинов в кишечнике, может проявляться диарея. Также могут обжиматься другие органы ЖКТ, а после их обжатия происходить чрезмерная активизация их работы вследствие простоя. А любое отклонение от нормы в работы внутренних органов - это риск развития заболеваний.
 
СледопытДата: Пятница, 15.01.2016, 16:43 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Если мы упёрлись лбом в стену, то одно из проявлений этого явления - это упрямство. В классификацию упрямства входит такая характеристика как: цепляние за старые мысли, которые больше не нужны. Выходит, что нужно относится к тревогам, мрачным мыслям и навязчивым идеям как отходам и вовремя от них избавляться, чтобы и на физическом уровне проходило очищение.
Также человек, страдающий запорами, может часто сдерживать своё желание сказать или сделать что-либо, т.к. боится не понравиться или показаться невежливым.
Возможно также, что это мелочный человек, который слишком сильно привязан к тому, что имеет и не желает избавляться от того, что ему больше не нужно.
Человек, склонный драматизировать какое-то событие своего прошлого, может спровоцировать напряжения по левой стороне тела, вызванные неспособностью отпустить прошлое, и будет страдать от запоров.
В случаях, когда человек проходит некое испытание своих знаний. умений, то у него может быть расслабление ЖКТ, в такой момент, скорее всего, человек недостаточно себя ценит, боится, что будет не на высоте, провалится, будет отвергнут.
В общем контексте диарея может возникать, когда тело отвергает пищу, не успев её усвоить. Если человек слишком поспешно отвергает то, что могло бы оказаться для него полезным, ему трудно усвоить то, что с ним происходит, он не видит в этом никакого смысла, то он будет зависеть от близости туалета.
 
СлавкаДата: Пятница, 15.01.2016, 16:50 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Саморегулацията е трудно да се осъществи само като контролираме и насочваме мислите си. Като осъзнаем взаимосвързаността на голожението на главата, на диафрагмата и перисталтиката и разберем същността на процеса на инервацията на съответните органи, важната роля на блуждаещия нерв можем да контролираме причините за притискането му. Като проследяваме няколко важни момента: положението на главата, състоянието в областта на тила, състоянието на диафрагмата и в областта под лъжичката, използвайки фазата на издишване можем да отпуснем тези напрежения и да търсим причините за тях в различните видове рефлекторни страхове.

Саморегуляцию трудно осуществить, только если контролируем и направляем свои мысли. Когда осознаем взаимосвязь положения головы, диафрагмы и перистальтики и понимаем сущность процесса иннервации соответствующих органов, важную роль блуждающего нерва, можем контролировать причины его пережатия. Когда отслеживаем важные моменты: положение головы, состояние в области затылка, состояние диафрагмы и в области под ложечкой, используя фазу выдоха, можем расслабить напряжения и искать их причины в различных видах рефлекторных страхов.


radost
 
ЛавандаДата: Пятница, 15.01.2016, 17:26 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2407
Статус: Оффлайн
Пережатие блуждающего нерва часто приводят к нарушению работы кишечника. В состоянии устремленности мы неосознанно моделируем напряжения по правой стороне тела, и тем самым пережимаем блуждающий нерв. Это пережатие может нарушить отток желчи, что со временем может привести к образованию камней в желчном пузыре. Затрудненное расщепление жиров создаст также дисбаланс между соком поджелудочной железы и желчью, что может привести к диарее. Если мы защищаем "свое" и недовольны действительностью, то блуждающий нерв переживается слева, нарушая тем самым выработку ферментов поджелудочной железой, что часто приводит к проблемам с работой кишечника. Кроме того, удерживая убеждения, мы удерживаем и физические отходы. Отсюда - склонность к запорам.

Периодически необходимо анализировать свое внутреннее состояние. Ловить себя на устремленности или затаивании, отслеживать и устранять состояния нахлобучивания.Контролировать фазу вдоха, чтобы избегать затаивания. Если появилось подсасывание в солнечном сплетении, надо проанализировать, чем оно вызвано. Подсасывание возникает, когда среда в двенадцатиперстной кишке становится кислой. В этом случае возрастает вероятность воспалительных процессов.


Лаванда
 
МаргаритаДата: Пятница, 15.01.2016, 18:56 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Блуждающий нерв, помимо многих других органов, отвечает и за иннервацию кишечника. По этой причине, когда мы пережимаем корешки блуждающего нерва, находясь в состояниях устремленности, пропирания, упорствования или наоборот, стремимся сохранить, не отдать свое, свои убеждения, иннервация кишечника нарушается, что нарушает его моторику и процесс переваривания пищи. Чаще всего это происходит неосознанно, и человек не всегда может связать стрессовое состояние на работе с расстройством желудка. На работе он испытывает стресс, стремится протолкнуть свою точку зрения, "уперевшись лбом", что пережимает правую сторону организма, нарушая поступление желчи в двенадцатиперстную кишку, что затрудняет процесс пищеварения. Приходя домой, человек расслабляется, напряжения спадают, отток желчи возобновляется и возникает диарея.

Регулярно необходимо отслеживать свое состояние, контролировать положение головы, шеи, состояние диафрагмы, дыхание и ощущение подсасывания под ложечкой. Вчерашняя медитативная работа была для меня очень продуктивной.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 15.01.2016, 21:22 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
К вопросу о саморегуляции. При реакции неприятия может возникнуть и ощущение горечи во рту. Как будто желчь во рту. Обжатие блуждающего нерва, проблемы по желчному пузырю и его протокам вызывают ощущение, что печень не переводит продукты распада в желчь и они остаются непереработанными и дают горечь во рту. Возможно,  обратная перистальтика по пищеводу, и подъем диафрагмы. Если удается отследить откуда "растут ноги", то есть причину неприятия. А это глубинный процесс найти именно то что явилось причиной, то процесс восстановления занимает меньше времени. Помогает нижнее дыхание и хорошие физические упражнения. Кстати, стирка вручную задействует многие суставы и способствует восстановлению.

Екатерина
 
ТатьянаДата: Пятница, 15.01.2016, 21:25 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Блуждающий нерв иннервирует и органы брюшной полости и желудочно  - кишечного тракта. При пережатии блуждающего нерва функционирование этих органов нарушается и возникают проблемы. А пережатие мы получаем в первую очередь в области прохождения нерва через яремное отверстие .Возникает это при стремлении человека "продавить"свое, устремленности преодолеть препятствия на пути к цели. В этом случае мы получаем напряжения по правой стороне головы и тела. Голова  и корпус наклонены вперед  вправо, голова нахлобучена, напряжены мышцы шеи справа, межреберные мышцы обжимают печень. затрудняя отток желчи. напряжены мышцы живота. диафрагма приподнята. Это тоже влияет на отток желчи. Нарушается и процесс  пищеварения, т.к. желчи поступает в двенадцатиперстную кишку недостаточно, и образуется  застой желчи, её загустение и , возможно, образование камней.
 При затаивании, стремлении сохранить , удержать "свое" голова и корпус тела отодвигаются назад влево. При этом кроме напряжений по мышцам спины и шеи, возникает и обжатие поджелудочной железы, т.е. формируется уже недостаточное поступление в двенадцатиперстную кишку панкреатического сока. В результате опять же нарушение работы кишечника. При расслаблении названных напряжений происходит выброс желчи и панкреатического сока , что вызывает состояние, похожее на отравление.
Нужно отслеживать постоянно свои реакции при восприятии, следить за положением головы и тела, проводить регулярную работу по снятию напряжений и не забывать о работе ВК. Если с позиции ВК рассмотреть, например, стремление преодолевать трудности на пути к цели, то можно понять ,что основные трудности мы создаем себе сами и бороться приходится именно с самим собой, т.е. со своей личностью. А значит,  и договориться с "противником" не так уж и сложно, главное - понять необходимость, целесообразность и выгоду для своего же организма.


Татьяна
 
KrasimiraДата: Пятница, 15.01.2016, 21:55 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Съзнателната работа по освобождаване на РН от страхове и тревоги,усременост,упоритост и др. спомага за нормализирането на работата на блуждаещия нерв.Самокорекцията се получава,когато по време на издишването наблюдаваме за състоянието на сл.сплит,диафрагмата,стомаха,жлъчката и червата.Започваме с дъвкателните мускули,основата на черепа и шията и работим до органите в коремната кухина.Важно е да наблюдаваме психоемоционалните отклици,които водят до съответната реакция на организма.

Сознательная работа по освобождению от РН от страхов и тревог, устремленности, упрямства и др. помогает нормализации работы блуждающего нерва. Самокоррекция получается, когда во время выдоха наблюдаем состояние солнечного сплетения, диафрагмы, желудка, желчного пузыря и кишечника. Начинаем с жевательных мышц, основания черепа и шеи и работаем до органов в брюшной полости. Важно наблюдать психоэмоциональные отклики, которые ведут к соответствующей реакции организма.


Krasimira Koleva-BG
 
ЛидаДата: Пятница, 15.01.2016, 22:56 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Пищеварительный тракт, в том числе и кишечник инервируются чувствительным и парасимпатическими волокнами блуждающего нерва, но не двигательными. Таким образом мы не можем регулировать их деятельность сознательно. Главное не мешать организму проводить такую регуляцию правильно. Устремленности, упрямство, неприятие, страхи - состояния, которые провоцируют нахлобучивание черепа на позвонки, перекосы плеч, головы, туловища, поджатие диафрагмы. Эти рефлекторно-личностные проявления ведут к пережатию блуждающего нерва прежде всего на уровне шейных позвонков, что ведет к неверному сигналу вниз от головного мозга. Получаем двойной удар: от неточного сигнала от блуждающего нерва и от пережатых, сдвинутых и пр. органов.

Лида
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.01.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024