PSYSTAN
Воскресенье, 25.10.2020, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 10.01.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.01.2016
Работа 10.01.2016
OlsestarДата: Суббота, 09.01.2016, 22:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 10 января, в рубрике "Образы будущего" рассмотрим вопрос актуальности задачи управления восприятием от ВК в информационную эпоху. Увяжем с психосоматическими аспектами, а также задачами повышения непрерывности работы сознания.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Воскресенье, 10.01.2016, 23:18 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Поскольку отклик личности всегда присутствует при приёме информации, хотим мы этого или нет, то наша задача для получения достоверной и своевременной информации этот отклик поставить под управление ВК путём создания благоприятной обстановки, благожелательного отношения к собеседнику, интереса к предстоящей информации (что мне интересно? что не интересно и почему?), позаботиться о комфорте собеседника: мой открытый взгляд, терпеливое выслушивание, корректное выражение несогласия...Практически, если сознание работает непрерывно, информация воспринимается вовремя, полностью, не фрагментарно.
Сегодня в процессе работы стало очень жарко, Золотой свет был сильным, ощущалась какая-то плотность "населения".  К концу пришла мысль по другому вопросу, не давшая закончить процесс, пришлось срочно залезть в интернет.


Инна
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 11.01.2016, 09:22 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 1531
Статус: Оффлайн
Вся информация извне в любом случае проходит через внутренний фильтр. Что-то отметается как не нужное. Но фильтр, можно его рассмотреть как ВК, анализирует информацию и определяет полезность ее для индивидуума. Раздражающая информация вызывала напряжение в поджелудочной железе. Проработка ее, и принятие - тепло и расслабление. Для анализа информации вырабатываются определенные приемы. А у всех форумчан они свои собственные. Во время работы просто излучала тепло из солнечного сплетения. Было приятно вновь всех увидеть и услышать.

Екатерина

Сообщение отредактировал Калла - Понедельник, 11.01.2016, 09:22
 
ЛавандаДата: Понедельник, 11.01.2016, 10:57 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2235
Статус: Оффлайн
При любом восприятии важно отслеживать свои личностные реакции. Они могут появляться достаточно часто, ведь первое на что реагирует личность- это оценка ситуации по принципу "нравится - не нравится". Главное - сразу же зафиксировать и погасить эти реакции. Для более эффективного управления своим восприятием и "спонтанными" откликами важно постоянно отслеживать свое внутреннее состояние и вовремя прорабатывать возникающие избытки. Кроме того необходимо иметь в сфере внимания определенные задачи и интерес к ним - это позволит избежать зацикливания на мелочах и фрагментации сознания.
При коллективной медитации ощущала мягкий свет и тепло.


Лаванда
 
ОксанаДата: Понедельник, 11.01.2016, 15:47 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
Чтобы конструктивно использовать возможности сознания во всё возрастающих потоках информации необходимо учиться управлять восприятием от ВК, иначе распылённость внимания будет приводить к фрагментации сознания, основанной на предпочтениях личности, её вкусах и представлениях. Когда сознание работает фрагментами, не учитывая полноту картины рассматриваемого процесса, перескакивая на разрозненные «куски» информации с преждевременными выводами, без увязания последовательности рассуждений об адекватном понимании ситуации говорить не приходится, тем более о непрерывности работы сознания.
Возрастает необходимость в предварительной подготовке к восприятию и изучению информации, когда человек заранее очертил круг значимых задач, как в текущих планах, так и ближайшем или более отдалённом будущем.
Предварительная подготовка включает не только формирование внутреннего состояния, состояния психофизической сферы, понимания значения изучаемой информации, но, и   создание окружающих условий, сводящих к минимуму возможность отвлечений. Важно инициировать интерес, к такой работе, чтобы не включать в обход сознания программы устремлённости, неприятия, не реализовывать животные программы.
Чтобы сознание было готово к качественной смысловой работе, целесообразно высвободить нейронные «ресурсы» мозг, сферу внимания сознания для такой работы, затем, на основе абстрагирования, возможно получить условия для адекватного осмысления задач. Если у нас не проработаны, не решены другие стоящие проблемы, то необходимо объяснить себе срочность этих задач, что делается или будет делаться для их решения, иначе внимание будет возвращаться к этим вопросам. 
Это всё взаимосвязано с задачами развития индивидуальных возможностей сознания, его развития.  Когда человек способен необходимое время удерживать внимание сознания на одной задаче, без отвлечений, у него есть необходимое время для более вдумчивого изучения вопроса, получения новизны, свежего взгляда на рассматриваемый вопрос.


Оксана
 
ЕгорДата: Понедельник, 11.01.2016, 17:13 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Управление восприятием от ВК всегда актуалено, в особенности в нашу сложную и динамичную информационную эпоху. Если этого не делать, то здоровье, деловая сфере, отношения, да жизнь в целом приобретят неуправляемый характер, чаще с неконструктивными результатами (не использую термин "негативный", т.к. подобные определения идут от личности). Надо жить от ВК, поддерживать равновесное состояние, работать над своими первичными откликами и наворотами личности. Но я уже повторяюсь, хотя как говорится, повторение - мать учения. Из новизны могу отметить, что пришло понимание (оно уже озвучивалось в совместной и индивидуальной работе, но теперь это понимание закрепилось), что основной упор надо делать на восприятии, на улучшении его качества, на снижении влияния первичных откликов. В таком случае проблемы в сферах жизни будут невелированы.
 
МаргаритаДата: Понедельник, 11.01.2016, 19:50 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 694
Статус: Оффлайн
Управление восприятием от ВК в информационную эпоху особенно актуально, так как растущие потоки информации без необходимого управления их восприятием могут просто "перегрузить" наш "компьютер" и человек перестанет что-либо воспринимать вообще. При рефлекторно-личностном восприятии оно однобоко, усваивается не полностью, человек нацелен только на то, что его интересует, да и эта информация воспринимается не вся. Работа сознания фрагментирована. Как правило, человеку мешают его "любимые" личностные комплексы, которые у каждого свои. Работа личностных комплексов начинает раскручивать психосоматику - неприятие, например, формирует напряжения по носу, вызывая насморк, горлу (кашель), диафрагме (ее поднятие и различные заболевания легких). Другие личностные комплексы имеют другие психосоматические последствия и в каждом случае их необходимо изучать отдельно с учетом особенностей характера и личности человека.

Таким образом, необходимо сознательно готовиться к процессу восприятия, изучая и отслеживая свои личностные отклики. Постепенно, переосмысливая свои реакции и накапливая опыт отслеживания своих реакций, человек сможет научиться их сначала сглаживать, а потом и предвосхищать. В этом случае восприятие будет более полноценным, а работа сознания все более непрерывной.

При коллективной медитации в большой группе меня как будто подхватила большая теплая волна и понесла. Я бы сказала, что восприятие большой группы менее концентрированное, она как будто более расплывчатая. В то же время она больше воздействует на сознание, ее присутствие ощущается сильнее. В маленькой группе сначала мне требуется удерживать ее присутствие (или себя в ней) более осознанно, для этого нужно как будто большее усилие сознания. Большая группа как будто делает это за меня.


Маргарита
 
ТамараДата: Понедельник, 11.01.2016, 21:02 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Конструктивное  использование  возможности сознания требует управления восприятием  от ВК. Восприятие  информации на вкус, в  ответ на настроение, самочувствие, создает неполную, а  от этого  неполноценную картину видения. Фрагментарная  работа сознания не позволяет создавать полноту картины  жизни, заставляет делать скоропалительные выводы и не создает предпосылок  для непрерывной работы сознания. Это затрудняет процесс осознания, делает его неполноценным. 
Подготовка  сознания к  качественной смысловой работе  заключается в постановке  перед собой  вопроса "зачем я  об этом  думаю?" Отвечая себе  на  этот вопрос, человек перестает руководствоваться вкусовыми пристрастиями, он концентрируется  на  одной  задаче, у него возникает  интерес, который в дальнейшем поддерживается в  ходе переосознания своих представлений.
Перед началом  рассмотрения  интересующего вопроса  важно  проделать физические упражнения, расслабить мышцы шеи, затылка, плечевой пояс, чтобы улучшить кровоток. 

В ходе  групповой медитации ощущалось тепло, которое  расходилось по значительно большему кругу, нежели при малочисленной группе.


Тамара
 
KrasimiraДата: Понедельник, 11.01.2016, 22:42 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Непрекъснатата работа на съзнанието се явява като основна задача,база, на която се строи възприемането на информацията отвътре и отвън. Тя определя работата на антените,получаващи сигнали от организма и околната среда, адекватната реакция в динамичното съвремие. Знанията, които имаме до момента, е необходимо да преминат в приложение в ежедневието - до изграждането на автономна система за овладяване на първичните отклици и контрол от ВК. А за това е нужна планова подготовка дори и в най-малките детайли - осъзнатост, безпристрастност и целесъобразност.

Непрерывная работа сознания является как бы основной задачей, базой, на которой строится восприятие информации изнутри и извне. Она определяет работу антенн, получающих сигналы от организма и от окружающей среды, адекватную реакцию в динамичной современности. Знания, которые мы имели до настоящего времени, необходимо переводить в применении к повседневности - до выстраивания автономной системы овладения первичными откликами и контроля от ВК. А для этого нужна планомерная подготовка даже в мелких деталях - осознанность, беспристрастность и целесообразность.


Krasimira Koleva-BG
 
ЛидаДата: Понедельник, 11.01.2016, 23:14 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Восприятие информации внешней или внутренней (от организма)играет ключевую роль в организации мышления. Личностное – откидывает нас к рефлекторным откликам, если внимание направлено на смысл происходящего и контролируется, то удается перехватить этот отклик и направить внимание сознания на конструктивные решения. При этом организм не испытывает эмоциональные нагрузки, ослабевают напряжения по мышцам и внутренним органам, не страдает нервная система и психика. Задача состоит в том, чтобы организовать восприятие от ВК как можно более постоянным, тогда и сознание работает без перерывов, не фрагментарно. Тогда яснее видятся взаимосвязи: откликов нашего восприятия и состояния организма, поведения окружения и ответных реакций самого человека, его мышления. Тогда адекватно и быстро воспринимается все новое, что происходит в окружении и в мире в целом.

Лида
 
СальвияДата: Понедельник, 11.01.2016, 23:25 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Онлайн
Год начался увеличением нагрузки в трудовой деятельности в три раза. При рассмотрении вопросов в трех сферах жизни было выявлено , что дни каникул ко мне не относится. Такая реальность раньше привела бы к первичному отклику , что не нравится , не хочу. И без управления восприятием от ВК можно было бы скатиться в жалости к себе , и другим эмоциональным переживаниям. Расписанная схема выявила значимые задачи в работе, личной жизни, семье. Распределено время. Помогала работа на конференциях он- лайн. Управление восприятием помогло сконцентрироваться на всех задачах , и даже выявило, где и как организм поступает автоматически ( шаблонно) : комплексы старательности например : когда нарушены соблюдения режима питания , самовосстановления , дыхания и была совершена неточность.  Согласна, что лучше всего разоблачить личность и сознаться в " ошибке" себе , но не корить и не заниматься самоедством. Анализ причинно следственных последствий как раз и подтвердил , что личность пыталась "экономить время" на питании , дыхании . При восприятии от ВК очевиден обман личности. Разоблачение личности , самоосознание первопричины , позволило затормозить возбуждение в коре головного мозга . "Осадок" от неточности  слегка оставался, но представление и суть стали понятны. И просто сегодня условия реальности повернулись так, что у меня предоставился шанс и  я смогла  выправить ситуацию. Ликвидация фрагментарности мышления , самоконтроль, управление восприятием все это подразумевает инициативную активность сознания на ведение вопросов жизни от ВК.
Работа в наполненной  группе дает ощущение внутреннего стержня, большей открытости перед собой.


Сальвия
 
КрасиДата: Понедельник, 11.01.2016, 23:44 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Восприятие это входный поток + информационная обработка; начало взаимодействия человек-реальность. Человек воспринимает реальность – материя, энергия, информация, пространство, время, вакуум и т.д.; объекты, структуры, функции, системы, состояния, движения, изменения, преобразования и т.д. Управление восприятия от ВК: начинается работа в реальное время; выключаются фильтры личности и т.д.; осознанное взаимодействие человек-реальность; адекватные реакции, состояния, действия, преобразования, развитие и т.д.; работает системный режим и т.д.
Система начинает отрабатывать оператор; возрастает чувствительность; формируются устойчивые состояния, ощущения и т.д..
Ощущения: тепло, движение тепла; расслабление; легкие движения; спокойствие.
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.01.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020