PSYSTAN
Вторник, 16.07.2024, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 08.01.2016 и 09.01.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 08.01.2016 и 09.01.2016
OlsestarДата: Пятница, 08.01.2016, 08:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Статус: Оффлайн
В пятницу, 8 января, продолжим обсуждение психосоматической природы заболеваний. Конкретно - по дыхательной системе. Будьте готовы обсуждать не болезни, а именно их психоэмоциональные причины. Примем во внимание информацию о свойствах лимфатической системы.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Пятница, 08.01.2016, 22:04 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2836
Статус: Оффлайн
Лимфатическая система лёгких
Лимфатические узлы лёгких

Идея во время работы: любая психо-эмоциональная реакция приводит к затаиванию дыхания, поднятию диафрагмы, компрессии по позвоночнику, напряжениям по мышцам шеи, спины, грудным, межрёберным тем самым нарушая как процесс дыхания, так и обжатие корешков нервов, пережатию кровеносных сосудов и приводит к нарушению в лимфатической системе.


lenok
 
ЛидаДата: Пятница, 08.01.2016, 22:42 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Во время занятий, при медитации старалась представить белый лист для лучшего абстрагирования, и в конце концов, кажется абстрагирование получилось. Поэтому мыслей не было, а только про себя отметила это.
Не подготовилась к сегодняшнему дню, т.к. не видела сообщения в скайпе.


Лида
 
ЛавандаДата: Пятница, 08.01.2016, 22:52 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2412
Статус: Оффлайн
В процессе работы размышляла о причинах  "кости" в нижней части правой миндалины. Возможно это связано с гневом или невысказанными словами, которые "застряли" в горле, создав тем самым болезненное ощущения. Возник вопрос - а всегда ли надо высказывать эти слова? Ведь адресат может их не услышать и не воспринять. Более того - он может от них излишне перевозбудиться и спровоцировать конфликт. Для себя решила, что в этом случае невысказанные слова - это описательная часть и очередное "пережёвывание", а не конструктивный диалог. Поэтому имеет смысл отказаться от них. Хотя бы до установления с оппонентом более конструктивных отношений.

Про лимфатическую систему читала, но без конкретной привязки к легким.


Лаванда
 
ИннаДата: Пятница, 08.01.2016, 23:02 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2315
Статус: Оффлайн
Во время работы видела свой вытягивающийся позвоночник, чётко ощущала движение внутри мышц и пульсацию, сначала сильную, потом слабее, во всём позвоночнике включая копчик. Сидела очень прямо.
Подумала, что неполадки, происходящие с дыхательной системой, зависят от соответствующих мыслей, способствующих затаиванию(фактически остановке - наблюдаю у себя) дыхания: жалость к себе, тревожные мысли, усталость, ожидание больших, просто непомерных,  нагрузок, и пр. А это способствует обжатию мышц, и приводит к пережатию , в частности , лимф. сосудов, узлов,  приостанавливая их нормальную работу - выброс шлаков и очищение крови.  Накопившаяся лимфа может заполнить , в частности, лёгкие, бронхи, давая тяжёлые последствия.
В процессе работы пришла мысль о том, что народная мудрость, которая говорит о болезненных детях, что они "перерастут" болезни к 15-18 годам ( и это правда, частично), это приобретение человеком самостоятельности суждений, постепенный уход из-под родительского давления и контроля.


Инна
 
ЛюбаДата: Суббота, 09.01.2016, 00:34 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Во время работы старалась абстрагироваться. Видела как белый свет входит в меня, снимаются напряжения и не чувствуя границ тела  видела только светлое пятно.
 
КрасиДата: Суббота, 09.01.2016, 04:22 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Во время работы: расслабление, абстрагирование. Медленные свободные движения, нельзя прерывать или "управлять"; от композиции не зависят. Освобождаются зажатые сосуды, разогрев, тепло, спокойствие.
Мысли - много, очень разнообразные, разные области, вид и уровень модельности; состояние системы, системные реакции на оператор и т.д. Легче получается состояние без мысли.
"Откаты", "сброс" и т.п. состояния нельзя допускать, это слабое управление. Очень помогает человеческая система - постоянный положительный сигнал, оптимальное управление состояния и процессы перехода, устойчивость и многое другое.
 
OlsestarДата: Суббота, 09.01.2016, 07:51 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Статус: Оффлайн
В субботу, 9 января, попробуем, все-таки, обсудить психосоматические причины заболеваний дыхательной системы с учетом информации о лимфатической системе трахеи, бронхов и легких. Примем во внимание все мышцы, которые могут иметь отношение к этим проблемам.
Просим подготовиться к разговору: говорить будем не мы, а вы...


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Суббота, 09.01.2016, 12:39 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
СальвияДата: Суббота, 09.01.2016, 15:34 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
СальвияДата: Суббота, 09.01.2016, 15:48 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
ЛидаДата: Суббота, 09.01.2016, 17:01 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Сегодня не смогу участвовать, т.к. иду в театр.  Про лимфатическую систему легких думаю, что она также как и во всем организме всасывает и очищает межклеточную жидкость. При недостатке мышечного движения (затаивании дыхания, физ-ры и т.д.) отток лимфы происходит недостаточно, она может застаиваться, лимф. узлы также подвергаются изменениям, не работают. Таким образом легкие и бронхи не очищаются и могут быть заражены бактериями и вирусами, которые попадают извне или находятся внутри организма.

Лида
 
KrasimiraДата: Суббота, 09.01.2016, 18:02 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Лимфатические сосуды легких.
Лимфатические сосуды легких  делятся на поверхностные и глубокие.Поверхностные лимфатические сосуды легких представлены лимфокапиллярной сетью (узко- и широкопетлистой) и отводящими сосудами. Лимфокапиллярная
сеть заложена в толще легочной плевры . Из отводящих сосудов часть
вступает в толщу легких и соединяется с глубокими сосудами, а другая
часть направляется к лимфатическим узлам в области ворот легких.Глубокие лимфатические сосуды образуют сети лимфокапилляров в межальвеолярных перегородках легких и в подслизистой основе бронхов.Отводящие лимфатические сосуды указанных сетей идут по перегородкам легкого и наружной оболочке сосудов и бронхов, образуя периваскулярные и
перибронхиальные лимфатические сплетения. Отводящие сосуды этих
сплетений выходят из ворот легких и несут лимфу в бронхолегочные
(корневые) лимфатические узлы, nodi lymphatici bronchopulmonales (hilares) , лежащие по ходу долевых бронхов, в области ворот легких, затем в верхние и нижние трахео-бронхиальные узлы, nodi lymphatici tracheobronchiales superiores et inferiores, а оттуда — в околотрахеальные лимфатические узлы, nodi lymphatici paratracheales. Последние принимают также лимфу из задних средостенных лимфатических узлов, nodi lymphatici mediastinales posteriores, и от ряда лимфатических сосудов пищевода.Выносящие сосуды околотрахеальных лимфатических узлов образуют бронхосредостенный ствол, truncus bronchomediastinalis, который слева впадает в грудной проток, а справа — в правый лимфатический проток.


Krasimira Koleva-BG
 
KrasimiraДата: Суббота, 09.01.2016, 18:16 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
По време на вечерната работа мислех за нуждата от пълно абстрахиране преди разглеждане на всяка лог.-см. задача. За статичните напрежения,формирани в ранното детство, които остават незабелязани. Асоциацията беше с луковица-най-външните слоеве се отварят най-лесно, а другите са плътно прилепнали един за друг.
Психологични състояния, които нарушават работата на лимфата - страховете и начинът, по който те предизвикват мускулни напрежения. Всяка промяна в дишането се улавя от дих.център и води до промени в работата на сърцето, надбъбречните /при снижение на О2 само с 3% /. Т.е. дори едно "затаивание" е достатъчно да извади от равновесие работата на дихателната, съречно-съдовата, кръвоносната и лимфната системи.


Krasimira Koleva-BG
 
OlsestarДата: Суббота, 09.01.2016, 18:34 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Статус: Оффлайн
Советуем еще посмотреть, как иннервируются мышцы трахеи и бронхов.

Ольга&Сергей
 
СлавкаДата: Суббота, 09.01.2016, 19:53 | Сообщение # 16
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Към шийна част на трахеята (pars cervicalis)заляга щитовидната жлеза. По-надолу трахеята е покрита от мускули (m. sternohyoideus, m. sternothyroideus), като остава непокрита само тясна ивица в срединната равнина. Задната повърхност на шийната част на трахеята заляга към хранопровода, с който се свързва чрез съединителна тъкан. От двете страни на трахеята се разполага общата сънната артерия (a. carotis communis).Над десния бранх се извива v.azygos преди да се влее във v. cava superior, а под него лежи дясната белодробна артерия. Над левия бронх преминава аортната дъга, а зад него се разполагат хранопроводът и гръдната аорта. Отпред преминава лявата белодробна артерия, която след това преминава от горната му страна.
Трахеята се кръвоснабдява от артериални клончета – rami trachealis, които се отделят от a. thyroidea inf., a. thoracica int. и от гръдната аорта. Венозната кръв се оттича към околните венозни сплетения и към v. thyroidea inf., vv. Bronchiales.
Лимфата се оттича към околните лимфни възли – трахеобронхиални, цервикални. Инервацията на трахеята и бронхите се осъществява от парасимпатикови влакна на n. vagus, симпатикови и сетивни влакна.
Чувството на потиснатост, всяко ограничаване на свободата на изява и самоограниченията могат да бъдат причина за белодробни заболявания.

К шейной части трахеи прилегает щитовидная железа. внизу трахея покрыта мышцами, которые не покрывают только узкую полоску в средней части. Задняя поверхность шейной части трахеи прилегает к пищеводу, с которым связана соединительной тканью. По обе стороны от трахеи расположена общая сонная артерия. Над правым бронхом проходит непарная вена перед входом в верхнюю полую вену, а под ней находится правая легочная артерия. Над левым бронхом проходит дуга аорты, а позади него расположен пищевод и грудная аорта. Спереди проходит левая легочная артерия, которая затем переходит в верхнюю его часть.
Кровоснабжение трахеи осуществляется от артериальных ветвей, которые отходят от щитовидной артерии, грудной артерии и от грудной аорты. Венозная кровь оттекает к окружающим венозным сплетениям и к щитовидной вене и бронхиальным венам.
Лимфа оттекает к окружающим лимфатическим узлам - трахеобронхиальным, цервикальным. Иннервация трахеи осуществляется парасимпатическими волокнами блуждающего нерва, симпатическими и чувствительными волокнами.
Чувство зажатости, любое ограничение свободы выражения и самоограниечение могут быть причинами легочных заболеваний.


radost
 
ЕгорДата: Суббота, 09.01.2016, 20:27 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Если человек злится на чего-либо (проявляет агрессию), значит для него есть какая-то угроза, поэтому что наша ИРБ сразу интерпретирует это как опасность. Затем ИРБ на основе неосознанных рефлексов в рамках инстинкта самосохранения проводится мобилизация по организму. При такой мобилизация происходит втягивание (нахлобучивание) шеи. В таких случаях может происходить сдавливание блуждающего нерва в шеи, который отвечает за нормальную работу дыхательной системы. Затем неосознанно идет задержка (затаивание) дыхания, которое приводит к застою токсинов в легких. Их дальнейшее скопление чревато воспалительными заболеваниями легких, трахеи или бронхов. Также стоит отметить, что лимфатические сосуды пронизывают всю дыхательную систему, в частности, ткани трахеи и бронхов, поэтому при их пережатии мышцами трахеи и бронхов вследствие работы вышеупомянутых рефлексов могут проявляться воспалительные процессы в самих тканях из-за того же застоя токсинов и в целом нарушения нормального тока жидкости по оргазму. Также может страдать нос, т.к. ИРБ рефлекторно может пережимать носовые пазухи из-за проявления агрессии, которая также трактуется ИРБ как знак опасности.
Иннервация трахеи обеспечивается волокнами блуждающего нерва и симпатического ствола, иннервация бронхов - ветвями бронхиального сплетения.
 
ТатьянаДата: Суббота, 09.01.2016, 20:56 | Сообщение # 18
Группа: Активисты
Сообщений: 2127
Статус: Оффлайн
Во время работы пришло четкое понимание, что психоэмоциональное состояние всегда отражается на работе лимфосистемы легких. Гнев, возмущение, обиды и особенно страхи приводят к нарушению нормального дыхания. При гневе и возмущениях набирается полная грудь воздуха, а выдох ( при невысказанности) блокируется. Нарушается газообмен в легких, усиливается давление на лимфососуды и лимфоузлы, отток и очищение лимфы затрудняется. При страхах и обидах дыхание постоянно затаивается. Нижние части легких почти не участвуют в процессе дыхания, там образуется застой ,вывод жидкости и шлаков сильно тормозится. При заболеваниях легких, при воспалении это может привести к плевриту.

Татьяна
 
KrasimiraДата: Суббота, 09.01.2016, 21:53 | Сообщение # 19
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Инервацията на трахеята се осъществява по разклоненията на левия и десния гръклянни нерви и от симпатиковия ствол.
Инервацията на бронхите-от нервните сплетения,образувани от блуждаещия и симпатиковите нерви.

Иннервация трахеи осуществляется ответвлениями левого и правого гортанных нервов и симпатического ствола.
Иннервация бронхов - от нервных сплетений, образованных блуждающим и симпатическими нервами.


Krasimira Koleva-BG
 
СальвияДата: Воскресенье, 10.01.2016, 00:43 | Сообщение # 20
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн
Лимфатическая система в дыхательной системе, я поняла сегодня, имеет особенность в том, что она представлена в виде многочисленных капилляров, сосудов и узлов. В грудном отделе локализованы все крупные лимфатические сосуды и происходит сбор лимфы со всего организма. Лимфа продвигается благодаря сокращениям мышц. Пережатые лимфатические сосуды не смогут собирать шлаки, нарушаются иммунные процессы. Пережатие происходит из-за напряжений по мышцам. От любого страха, стресса затаивается дыхание, давление по грудному отделу от напряжений по мышцам позвоночника, блуждающему нерву. Именно в грудном отделе происходит нарушение очистки по всему организму. В этом моменте я увидела особенную работу для ВК по самоконтролю за дыханием, осанкой, расположением диафрагмы, нормальным расположением шеи и атланта. Сироп солодки, вещество глицирризин, оказывает разжижающее действие, противовоспалительное, спазмолитическое, расслабляющее. Конечно в дополнении к комплексной работе по снятию напряжений по мышцам, восстановлению дыхания, правильному положению тела. Вкус солодки почувствовала сразу, как мы начали про нее говорить, она используется в комплексных микстурах, каплях. И даже раньше из экстракта солодки получались прекрасные пилюли. Народная, а теперь и уже официальная медицина признала ее полезные свойства. Только мало кто говорит, что она эффективнее поможет в комплексе с осознанной работой по самовосстановлению, она в помощь когда нарушения запущены или вовремя не откорректированы. Хорошо, когда в работе над самовосстановлением имеются природные источники помощи, и все равно первично - работа над осознанным снятием напряжения, переосмыслением причин приведшим к напряжениям.

Сальвия
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 10.01.2016, 09:09 | Сообщение # 21
Группа: Активисты
Сообщений: 2412
Статус: Оффлайн
Воспалительные процессы в легких и бронхах возникают  в тех случаях, когда из этих областей затруднен отток лимфы, выводящей продукты распада. Лимфатические капилляры и сосуды очень чувствительны к пережатиям, поэтому любое напряжение межреберных мышц могут вызвать застой лимфы в легких и воспаления. К напряжением грудных мышц приводят такие состояния как гнев, затаивание, страх, невысказанные слова. В этом случае мы стараемся набрать и удерживать воздух в легких, грудная клетка при этом расширяется, а межреберные мышцы напрягаются. Если такое состояние сохраняется достаточно долго, то возможны проблемы с дыхательной системой.
Иннервация легких и бронхов обеспечивается  от блуждающего нерва, поэтому любое его пережатие, вызванное личностными реакциями ( страх, неприятие, готовность ко всему) также приводит к воспалительным процессам в дыхательной системе. 

Во время медитативный работы ощущала сами бронхи и тепло в них. Потом ощутила покалывание в средних сегментах правого и левого легких.


Лаванда
 
ЛенокДата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:00 | Сообщение # 22
Группа: Активисты
Сообщений: 2836
Статус: Оффлайн
Раньше был довольно часто бронхит, иногда трахеит - как сейчас уже понимаю, он быстро проходил, когда изменялась ситуация. В большей степени при генерации неприятия к ситуации и невозможность высказать свои эмоции, мнение, идеи, одновременно с рефлекторно-личностными реакциями в виде страха и неуверенности в себе приводили к воспалительным процессам.

Во время работы ощущение тепла и лёгкое покалывание в правом бронхе.


lenok
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024