PSYSTAN
Воскресенье, 19.05.2024, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.12.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.12.2015
Работа 23.12.2015
OlsestarДата: Среда, 23.12.2015, 10:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В среду, 23 декабря, продолжим обсуждение психосоматических причин проблем с внутренними органами. Конкретно - по дыхательной системе. Будьте готовы обсуждать не болезни, а именно их психоэмоциональные причины.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Среда, 23.12.2015, 23:11 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Неприятие к ситуации, внутреннее возмущение, обида (затаить обиду), гнев, злость, не высказанность каких-то фраз, уныние, груз ответственности (ношение всего на своих плечах) приводят к затаиванию дыхания и мобилизации ресурсов организма.
Непрерывно уравновешивая внутреннее состояние, делая нижнее дыхание, от ВК отслеживая первичный отклик в виде неприятия, возмущения, на уровне ощущений - формирование напряжений задать вопрос: «Что у меня вызвало отклик и почему?» Далее переходить на процесс рассуждения, оценку ситуации, где-то задать уточняющий вопрос: «Почему человек так сказал или сделал». Если какая-то ситуация вызывает страх, то рассмотреть вопрос: «Чего я боюсь».
На уровне мышления отслеживать ход мыслей от личности и вести диалог от ВК. Чем лучше мы знаем свою личность, тем быстрее идёт понимание где начинает воспроизводиться рефлекторно-личностное мышление.

По ощущением - напряжения по правой стороне, сдавливание по межрёберным мышцам и вниз по косым мышцам живота. На уровне лопаток тепло и покалывание, кашель шёл через бронхи,трахею.


lenok
 
ЛюбаДата: Четверг, 24.12.2015, 08:13 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





С появлением на свет младенец вдыхает воздух. Это принятие жизненного пути. Если человек не принимает жизнь, не берет от жизни то, что ему действительно необходимо, его мысли и эмоции буквально "давят на грудь" и не дают вздохнуть свободно. Человек сознательно мирится с тем, что "давит" на него, не дает дышать "полной грудью". Человеку с заболеванием легких необходимо отпустить себя " и дать вздохнуть полной грудью". Уныние, печаль, тоска - это сопутствующие состояния человека страдающего заболеванием легких.
У меня в детстве сын часто болел бронхитами. Жили в комнате две семьи, атмосфера не сахар, не было мира и гармонии. Естественно в такой атмосфере и слово молвить сын не смел - вот вам невысказанный гнев и претензии.
Во время работы ощущала сдавливание ребер и снизу сзади правое легкое.
 
ЛавандаДата: Четверг, 24.12.2015, 10:48 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2407
Статус: Оффлайн
Болезни дыхательной системы связаны с нарушением газообмена в легких, которое ведет к застойным явлениям, задержке вывода шлаков и, соответственно, к началу разнообразных воспалительных процессов, таких как бронхит или воспаление лёгких. К этим последствиям могут привести эмоциональные отклики, вызывающие напряжения в области шеи и грудной клетки. Это могут быть состояния затаивания или, казалось бы, противоположное ему состояние - мобилизация всех ресурсов на достижение цели. Напряжения грудной клетки вызывают также злость, обида или невысказанные слова. Чувство собственной несостоятельности и комплекс отличника. Все это еще раз доказывает, насколько важно тренировать в себе навык осознанно отслеживать свои личностные реакции и переосмысливать их. Спросить себя: "А почему человек должен был поступить так, как хочу я?", "Какими своими действиями я могла спровоцировать неприятную ситуацию?". Осознанное переключение на позитивные стороны жизни также поможет в этой работе.

Ощущала тепло в нижней части правого легкого и покалывание в грудной клетке.


Лаванда
 
ТамараДата: Четверг, 24.12.2015, 11:17 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Причиной моего воспаления легких явилось неприятие к болезни близкого мне человека. Не потому что он болел и требовал внимания, а кажущаяся несправедливость развития ситуации. Сила неприятия к происходящему была настолько сильна, что развился плеврит. В течение года  это повторялось три раза. Лишь годы спустя удалось увидеть, оценить и осознать происходившее и все последующие за этим события со стороны. "Вдохнуть" не только конкретный случай, а суть того, что предоставилось жизнью мне конкретно для изменения смысловой нацеленности.

Тамара
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.12.2015, 11:56 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
С точки зрения психосоматики такие эмоции и состояния как обида, гнев, ненависть, затаивание чувств или невозможность их высказать приводят к урежению дыхания, подъему диафрагмы, блокировке выдоха. Это вызывает застойные процессы в легких, нарушение газообмена, ухудшение выведения углекислого газа из организма  и как следствие различные воспалительные процессы в дыхательных путях.

Такие болезненные состояния возникают даже в тех случаях, если человек частично понимает и осознает их причины. Однако только системная, последовательная работа над собой, своими реакциями с целью их упреждения, и анализ своих ощущений и их причин, анализ ситуации может предотвратить последствия в виде заболевания или облегчить его.

Во время совместной работы я чувствовала легкое жжение в правой нижней части легкого. Когда Ольга предложила ощутить, где именно находится болезненная область, у меня возникла уверенность, что это передняя часть, однако в процессе работы я отчетливее ощущала именно заднюю нижнюю часть правого легкого. Затем ощутила, как слегка саднит горло, а в бронхах возникло ощущение довольно густой слизи.


Маргарита
 
ОксанаДата: Четверг, 24.12.2015, 13:20 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2942
Статус: Оффлайн
У меня в детстве, в возрасте от 3-х до 5-и лет два раза  случалась  пневмония. Думаю, что нЕчто в моём окружении могло вызывать неосознанное неприятие,  усугубляемое невозможностью высказать свои ощущения и настроения, потребности, которые могли расцениваться взрослыми, как капризы.
Возможно, возникновение пневмонии  было вызвано, отчасти, протестом,  что некоторое время была в д/саду на пятидневке, и очень скучала по дому. Анализируя эмоциональный характер мамы, её непоследовательные действия , теперь, понимаю, что вполне могла часто затаиваться, не понимая   и боясь (неосознанно) её реакций, шумного поведения. Нехватка маминой любви и внимания, могло провоцировать «базовую» неуверенность в себе , невозможность  дышать, что называется, полной грудью. Ведь  меня могут  ругать и наказывать (воспитатели), а защитить некому.
Думаю, что именно в тот период начала формировать  привычку к затаиванию,  поверхностному дыханию.
Сейчас, понимая, в целом,  природу затаивания, реакции ИРБ и личностные особенности восприятия, с помощью саморегуляции, которая происходит почти моментально, быстро восстанавливаю внутреннее равновесие и возвращаюсь к смысловому восприятию.
Это достигается предварительной подготовкой к действию, и пониманием «мелочности» откликов личности в полной картине жизненных ориентиров. Также, помогает знание особенностей характера другого человека или, в другом случае ( с новым человеком) знание «механики» работы ИРБ, вкупе с характером, тогда даже «стыдно» перед собой, вестись на посторонние проявления личности.


Оксана
 
ЛидаДата: Четверг, 24.12.2015, 17:50 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Воспаление легких нижней части - это обида, затаивание, невысказанный гнев, которые долго теплились, не выраженные, а может быть и спрятанные от себя. Не до конца разрешенная ситуация не дает сделать полные вдох и выдох, происходит застой в легочных альвеолах не удаленных газов, что и провоцирует конкретную болезнь, также глубоко запрятанную в организме.
Пневмоний у меня не было, а вот горло болело раньше часто, теперь понимаю почему - от невысказанности, неприятии ситуаций. Недавно был у нас проездом отец, негативные эмоции на него я, кажется отработала, но вот оказалось, что при близком контакте всплыли чувства отторжения его характера. Утром побаливало горло, а днем, после того, как я его проводила, заслезился левый глаз и из левой ноздри потекло - так я защищала свое личное, собственное пространство. Работала я так от ВК: он уже очень пожилой, больной человек, зацикленный на болезнях, любое отклонение от правильного вызывает у него негодование и обвинение других. Я здесь ни в чем не виновата, выделения из глаза и носа получила, т.к. на секунды вошла в ситуацию не абстрагируясь. Теперь я это поняла и стало просто смешно. После проработки эти проявления практически прошли.
При работе чувствовала болезненные точки на уровне нижних ребер с правой стороны, сбоку и сзади. Во время работы они как-будто перемещались на том же уровне, и там стало теплее.


Лида
 
СледопытДата: Четверг, 24.12.2015, 18:17 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Легкие являются основными органами дыхания, т.к. в них происходит насыщение крови кислородом (венозная кровь превращается в артериальную). Они обеспечивают организм кислородом и выводят из него углекислый газ, образующийся в результате окислительных процессов в клетках.
Нарушение работы лёгких говорит о том, что человека что-то мучает. Может быть он чувствует, что какая-то ситуация или какой-то человек мешают ему вздохнуть полной грудью. Наше тело показывает нам, что оно хочет, чтобы человек дышал полной грудью. При этом не нужно драматизировать ситуацию, а стоит проанализировать все пути, которые могут привести к спокойному решению.
Я не помню чтобы я вообще болела в детстве, но диагноз "бронхит" запечатлелся. Помню, что была нелёгким ребёнком, когда жила летом, на каникулах, у бабушки, вероятно у неё были основания для недовольства мною. Я всё время носилась где-то и была очень подвижным ребёнком, а бабушка меня ругала за это, говоря, что вот если я заболею, то она матери так и скажет, что я сама виновата в этом. И я боялась кашлянуть, я закрывала себе рот, чтобы никто не услышал кашля, давилась вечером в постели. Я очень любила маму и воспринимала расставание с ней как трагедию и боялась что бабушкины угрозы приведут к тому, что мама откажется от меня. Я даже убегала из загородного дома в Москву. Сейчас я понимаю, что бабушка несла огромную ответственность за то, что ей привозили много внуков от разных её детей и за всеми нужен присмотр и уход, а времени для этого особенно не было, вот и применялись более удобные поверхностные методы воспитания. Но у меня тогда формировалась серьёзная задержка дыхания. Отсюда и плохая вентиляция лёгких и, соответственно, плохой вывод шлаков. И, как следствие, частые бронхиты.
В настоящее время, имея более высокую чувствительность, наш организм скорее даёт сигналы, что ему вообще-то тяжеловато и он не готов терпеть из-за того, что мы что-то не организовали в своей жизни. Это большой плюс, т.к. есть возможность среагировать на исправление ситуации на её ранней стадии развития. Срезонировали слова Киты: "Лишь годы спустя удалось увидеть, оценить и осознать происходившее и все последующие за этим события со стороны. "Вдохнуть" не только конкретный случай, а суть того, что предоставилось жизнью мне конкретно для изменения смысловой нацеленности".
 
ЕгорДата: Пятница, 25.12.2015, 08:25 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Проблемы с лёгкими могут возникать и в связи с психосоматическими факторами. Тревожное ожидание (затаивание), обида, агрессия могут на долгое время блокировать в связи сопутствующим напряжением полноценную работу диафрагмы. В таких случаях нарушается вентелирование легких, и в них копятся токсины. Как следствие, могут проявляться воспалительные процессы в участках лёгких. В этой связи необходимо контролировать работу органов дыхания, делать дыхательные упражнения для того, чтобы приручать себя к ровному полноценному дыханию и конечно же следить за первичными откликами. При совместной работе по проблеме Натальи ощутил сдавливание в лёгких в районе солнечного сплетения. Затем при выводе токсинов почувствовал жжение в бронхах.
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.12.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024