PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 22.12.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.12.2015
Работа 22.12.2015
OlsestarДата: Понедельник, 21.12.2015, 23:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
Во вторник, 22 декабря, продолжим обсуждение психосоматических причин заболеваний ротовой полости и горла.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Вторник, 22.12.2015, 22:42 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Программа неприятия и отрицания: На уровне таламуса идёт эмоциональный отклик и передаётся дальше в структуры мозга и отражается на гормональной составляющей, кровоснабжения. Формируются напряжения по мышцам шеи, нахлобучивание черепной коробки, пережатие в области 3-4 позвонков, что отражается на формировании напряжений по 3 частям глотки: носовой (носоглотка); ротовой (ротоглотка); гортанной (гортаноглотка). 

Миндалины выполняют защитную и кроветворную функции — являются защитным механизмом первой линии на пути вдыхаемых чужеродных патогенов. Воспаление идёт при принюхивании к информации от внешнего источника. 
Воспаление слизистой оболочки, миндалин при нежелании воспринимать информацию из социума, невысказанность фраз, замалчивание, изменения в слизистой(воспаления).
Гормональные изменения работы щитовидной железы отражают изменения эмоциональной составляющей.


lenok
 
СальвияДата: Вторник, 22.12.2015, 23:58 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Ротовая полость такой орган, где находится множество различных  рецепторов , это вкусовые органы чувств. Первичный обстоятельный орган нос по обонятельным рецепторам передает информацию в гиппокамп . Принятая информация начинает сравнение с имеющимися знаниями в памяти гиппокампа. В случае отсутствия данных знаний из лимбической системы возникает сигнал об опасности и организм готов не принять , развивается неприятие . Ротовая полость воспринимает дополнительную информацию по вкусу. Неприятие возникаем мгновенно в связи с развитием биохимического  гормонального процесса в организме. Челюсти сжимаются, происходит нахлобучивание черепной коробки, язык превращается в горку,поднимается мягкое небо, возникает ком в горле , напрягаются голосовые связки, обжимается щитовидная железа. Нарушается кровеносный , лимфатический оттоки, снабжение тканей питательными веществами, гормональные нарушения. Все процессы протекают в обход сознания. Это первичный отклик организма на опасность. Важная роль отводится самоощущениям, самоосознанию, и саморегуляции. При использовании работы ВК нарабатывается техника переосмысления ситуации с минимизацией первичного отклика и использованием информации для рассуждения. На уровне самоощущениий первичные проявления отклика осознанно останавливаются с помощью паузы и дыхания. Лучше зафиксировать информацию, которая вызвала отклик . Я обычно заношу в специальный черновик. Работа по саморегуляции дает возможность восстановится организму ( дыхание, небольшая  смена обстановки и деятельности, физическое упражнение и др) Потом организовываю время для  изучения зафиксированной информации.

Сальвия
 
ОксанаДата: Среда, 23.12.2015, 08:46 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Горло является частью верхних дыхательных путей, его главная задача — обеспечение и распределение воздуха и пищи. Поскольку ИРБ считает пищей любую информацию, поступающую внутрь организма, вся система ротовой полости, гортань, глотка, трахея и т.д., будут активно реагировать на ход мыслей человека, на его первичные отклики. Например, в состоянии сильного неприятия к кому-то или чему-то, нервные окончания у входа в гортань могут вызывать кашель, выталкивающий негодную «пищу» обратно в ротовую полость. У меня горло болело раньше, как минимум раз в год, иногда, очень сильно, в подростковом возрасте один раз дошло до уколов.
По своему опыту знаю, что сильнейшая ангина начиналась в состояниях крайнего несогласия, неприятия, когда сдерживались рыдания, тогда буквально по горлу шёл спазм до боли, а спустя несколько часов, начиналась «ангина». Более не очевидные для меня в то время, последствия откликов личности выражались в покраснении и сухости горла, воспалении миндалин. Сейчас понятно, что неуверенность в себе, страхи опозориться, проявить некомпетентность, страхи осуждения и наказания, заставляли сдерживать выражение собственного мнения, мыслей. Кстати, нередко потом оказывалось, что «застывшие» в горле слова были актуальными и верными. 
Но и при общении на повышенных тонах, когда отстаивала своё мнение, физически сильно ощущались напряжения и по мышцам шеи, (лица, челюсти) могли проявиться симптомы «ангины». Был интересный случай, когда после «разборок» с мужем в первые годы жизни, настолько сильна была боль в горле, что вызвала врача на дом, которая после осмотра не нашла ни малейших признаков его заболевания горла и участливо спросила, что, вероятно, мне просто нужен больничный. Помню, как было неловко, даже стыдно перед врачом, но именно тогда я поняла, насколько эмоциональное состояние влияет на все системы организма.
Только системное, смысловое восприятие информации, с учётом знания своих первичных откликов, бесстрастное отношение к собственной точке зрения, позволяют создавать условия для нормальной работы сознания, не позволяющее формировать напряжения.


Оксана
 
ЛавандаДата: Среда, 23.12.2015, 09:26 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Напряжения в горле и , соответственно, воспалительные процессы в нем вызывают многие личностные реакции. Состояние неприятия заставляют нас "заблокировать" горло, чтобы не пропустить "непригодное". К такой же блокировке приводят состояние обиды ( "ком" в горле) или невысказанные слова. С другой стороны, если человек говорит слишком много и не по делу, то это тоже может создать дополнительные напряжения. Казалось бы, совершенно разные эмоции: страх и агрессия приводят к одним и тем же последствиям - пережатию мышц ротовой полости и горла и воспалительным процессам.

Напряжения по горлу во многом влияют также на состояние щитовидной железы. Если железа перенапряжения, то вывод гормонов затруднен, и они начинают "складироваться" - возникают узлы. Щитовидная железа остро реагирует на эмоциональное состояние. В этом случае возбуждается таламус передает состояние гипоталамусу. В свою очередь, гипоталамус передает возбуждение близлежащему гипофизу. Гипофиз вырабатывает гормон ТТГ, который регулирует выработку всех остальных гормонов щитовидной железы. Поэтому любое эмоциональное возбуждение или постоянно присутствующее, даже очень слабое состояние неприятия может нарушить ее работу.

Обычно стараюсь зафиксировать свой первичный отклик и проанализировать причину, которая его вызвала. Если нахожу разумные способы исправить ситуацию, но начинаю действовать, если нет - осознанно переключаю внимание на другую тему.


Лаванда
 
ИринаДата: Среда, 23.12.2015, 12:56 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1457
Статус: Оффлайн
Горло соединяет носовую полость с гортанью , ротовую полость с пищеводом.
От состояния горла зависят наше дыхание, речь и проглатывание (глотательное движение).

  Если мы находимся под управлением ИРБ, то формируется состояние "принюхивания", т.е. , когда мы пытаемся отловить "чужой запах"(отследить врага), сразу же способствует приподнятию мягкого нёба , сужению "щели" , откуда попадает воздух (охлаждение задней стенки горла).

Кроме того, череп в таком мобилизационном состоянии обязательно "нахлобучится "на атлант и аксис( атлантоаксисуальный сустав), поступление кислорода в мозг и нормальный отток венозной крови будет также нарушаться..

Мы знаем все хорошо русские пословицы:"взяли за горло", "стоит ком в горле","не наступать себе на горло"... Но ведь  никто не может взять нас за горло, если мы не позволим никому этого сделать сами.
Мы знаем огромное количество заболеваний , связанным с горловой полостью, слизистой оболочкой глотки   : фарингит,ларингит, тонзилит, ангина, аденоиды, гланды..
"Ком стоит в горле"..Что за ком? Надо спросить себя, что это за ком, который я не могу проглотить, выявить причинно-следственную связь. Может быть это страх высказаться , а может это наше подавление возмущения?

Очень часто, состояние горла , отражает состояние наших отношений с окружающими людьми.
С областью горла связано самовыражение человека, принятие и усвоение пищи(информации)..  И болит оно одинаково как у людей , которые явно выражают свой гнев(ругаются и кричат), так и у тех , кто его сдерживает  (хочу сказать, но не могу). Именно отсюда возникают и уже дальнейшие проблемы с щитовидной железой, эмоциональные люди больше страдают гиперактивной функцией щит.железы, а те , кто подвержен  страхам и комплексам неполноценности (заниженная самооценка) -  гипоактивной.
Одинаково плохо и  громко оскорблять людей и сдерживать  (проглатывать ) свой гнев и возмущение.
Я стараюсь своей хозяйке , особенно в последнее время, вместо того , чтобы как раньше проглатывать своё недовольство её поведением, сейчас искать способ и нужные слова , чтобы открыто и корректно сообщить ей о своих нуждах и претензиях (рабочий процесс), не перемалывая её недостатки внутри себя (как пищу)и стараясь не формировать  силовое состояние.


Ирина
 
СледопытДата: Среда, 23.12.2015, 17:04 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Горло - это передняя часть шеи, заключающаяя в себе начало пищевода и дыхательных путей. Горло соединяет носовые полости с гортанью и рот с пищеводом. Оно играет важную роль в процессах дыхания, речи и глотания.
Если человек ощущает боль в горле при глотании, он должен задать себе вопрос: "Какую ситуацию мне трудно проглотить в данный момент?" Возможно, это какая-то сильная эмоция или нежелание принять какого-то человека или новую идею (т.е. это восприятие, что какие-то люди могут стать кусками, которые не лезут в горло, что их нельзя будет контролировать). Такое затруднение вызывает у человека гнев и агрессивность, обращённые против него самого или на другого человека. Возможно, когда какой-то кусок не лезет в горло, человек ощущает себя жертвой и занимает позицию "бедный я, несчастный". Но это восприятие ситуации, в реальности может быть всё иначе.
Частичная или полная потеря голоса свидетельствует о том, что человек не даёт себе говорить, т.к. чего-то боится: что его не услышат, что его слова кому-то не понравятся, что он не оправдает чьи-то ожидания, окажется не на высоте. Он пытается "проглотить" свои слова, но они застревают у него в горле. Возможно, человек, наоборот, где-то сказал лишнее и обещает себе в будущем "держать рот на замке", возникает страх проговориться ещё раз и может пропасть голос. Нужно пропустить идею о том, что невозможно найти способ самовыражения, чтобы он нравился всем без исключения, нужно учиться спокойно и грамотно выражать (формулировать) свою мысль, не концентрируясь на последующей внешней реакции. Я, например, вспомнила случай, когда договаривалась по молодости о встрече с одним человеком, но думала в этот момент не о себе, а как было бы ему удобней и всё время отвергала место и время встречи, не предлагая своего решения. В итоге, человек искренне решил, что я избегаю с ним встречи. Это послужило мне хорошим уроком, я стала учиться учитывать такие свои детали при общении и проблем с горлом раньше не было, но голос может сиюминутно пропадать именно по тем причинам, которые я описала выше.
 
ТамараДата: Среда, 23.12.2015, 19:04 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Мышцы языка и горла остро реагируют на изменение эмоционального состояния человека. Первичный сигнал от лимбической системы  заставляет человека замереть, втянув голову в плечи, чтобы оценить свои дальнейшие  действия. Если негативное  отношение к происходящему сохраняется  надолго, возникают напряжения блокировки возможности глотка. То есть человек жует,  но не  глотает, чтобы  не  отравиться.

Саморегуляция заключается в отслеживании хода  мысли и коррекции своих дальнейших мыслей  и действий. Особенно заметно это происходит в длительных по времени взаимоотношениях.  Зачастую  грубое слово, небрежность собеседника обижает, вызывает раздражение. В этот момент ловлю себя, чтобы  не  дать обиде разлиться широко. Перевожу  мысль в продуктивное  русло: воссоздаю представление  о главном для себя,  то есть о продлении жизни, каждым своим действием я должна сопутствовать этому процессу.
Далее  напоминаю себе, что я заинтересована в этих взаимоотношениях, так как уже  наработан определенный уровень взаимопонимания. С любым  новым человеком придется все начинать сначала. Потребность дорожить окружающими помогает переводить взаимоотношения на управление  от ВК и не портить здоровье.


Тамара
 
ЕгорДата: Среда, 23.12.2015, 20:15 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Горло при неконструктивном восприятии окружающего мира страдает достаточно сильно в связи эволюционной составляющей: основная информация у наших далеких-далеких предков поступала через то, что сейчас у нас называется ртом. И развитость механизма неприятия то, что не является пищей, являлось важным фактором выживания индивида и всего вида. В связи с этим при неприятии чего-то, что наша ИРБ воспринимает как яд, мышцы горла напрягаются в целях не пропустить что-то внутрь. Отсюда нарушение прохода лимфы, скопление токсинов, и, как результат, воспалительные процессы, например, ангина. Шея же старает также от неприятиия. Классический пример - шея откидывается назад при резком неприятии чего-то. Как следствие, происходит дисбаланс по мышцам, и в результате можно заработать остеохондроз или иные хронические заболевания шейного отдела позвоночника.
 
ЕленаДата: Среда, 23.12.2015, 21:29 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
Реакция мышц горла на негативную информацию способствует блокировки глотка. Нахождение в состоянии неприятия и недовольства жизненным процессом дают проблемы по горлу, блокируют отток лимфы и венозной крови от тканей и органов, приводя к их зашлакованности. При неприятии я замечаю, что начинается принюхивание, потом затаивание дыхания и глоток происходит через раз, начинаю от ВК диалог со своей личностью, что напрягает, почему такая реакция начинается, обиделась? боишься? почему не хочешь принимать и отторгаешь, то, что может тебе в жизни пригодиться, это не навязывание, а задача для решения. Как только начинаешь разбирать ситуацию, начинает потихоньку отпускать, плечи распрямляются, дыхание становится более глубоким и не затаивающим.

Елена
 
ЛидаДата: Среда, 23.12.2015, 21:34 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
На любые неприятия, обиды, негодование все рецепторы и мышцы ротовой полости рефлекторно реагируют напряжениями затаивания, сжатия. От этого пережимаются лимфатические и венозные протоки, что ведет к воспалению: ларингиты, фарингиты и пр. Невысказанность при возмущении затрагивает голосовые связки вплоть до пропадания голоса. От эмоционального фона зависит состояние щитовидной железы - измененный гормональный фон ведет к ее гипер- или гипофункции.
Изредка просыпаясь чувствую некоторую болезненность горла. Сразу начинаю вспоминать предыдущий день - какие эмоциональные подъемы были, их причины, обдумываю, раскладываю на составляющие. Чаще они не стоят и выеденного яйца. Горло успокаивается.


Лида
 
ТатьянаДата: Среда, 23.12.2015, 21:41 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Напряжения по горлу могут возникать в состояниях обиды или неприятия ситуации. Вроде бы это различные проявления эмоциональных откликов, но все -таки близкие по сути. Обида  тоже можно рассматривать как неприятие той ситуации, которая не соответствовала нашим ожиданиям. Результатом этих проявлений будет ком в горле, блокировка глотка в стремлении не пропустить неприятное внутрь. Напряжения по горлу могут возникать и  в случае, когда нет возможности высказать то. что хочется. Здесь напрягаются и мышцы горла и чувствуются даже болевые  ощущения по связкам. Связки страдают и при проявлении возмущения и негодования, когда хочется повысит голос, а по связкам возникает спазм  может появиться осиплость или вообще пропасть голос. Все напряжения по горлу вызывают нарушение кровообращения и оттока лимфы, что ведет к различным воспалительным процессам(ангинам. хроническим тонзилитам, фарингитам).
У меня в детстве ангины были постоянными, думаю потому, что было много страхов и невозможности высказаться, озвучить свои потребности. С возрастом ангины прекратились. Сейчас чувствую иногда напряжения и небольшую боль после общения  с руководительницей. Хоть и постоянно работаю над тем как вести с ней диалог, но непредсказуемость ее реакций очень напрягает и не всегда удается сохранять спокойствие.
Эмоциональные отклики, влияющие на возникновение напряжений по горлу, оказывают влияние и на работу щитовидной железы. Если человек постоянно находится в эмоциональных избытках, то его лимбическая система тоже возбуждена. Её возбуждение передается гипоталамусу и чрез него гипофизу. А гипофиз регулирует работу всей эндокринной системы, в том числе, вырабатывает гормон ТТГ, который регулирует выработку гормонов щитовидной железой. Здесь может быть либо избыточность ( при возбуждении), либо недостаточность( при подавленном состоянии).
При обжатии области щитовидной железы напряжениями возникает застой выработанных гормонов в щитовидке . И затем продукты  распада невыведенных  гормонов кальцинируются и образуются узелки.


Татьяна
 
ЛюбаДата: Среда, 23.12.2015, 21:43 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Во всем виновата лимбическая система, она первая в обход сознания формирует отклик на полученную информацию. И если ей что - то не нравится, она тут же формирует отклик неприятия, не пропустить во внутрь. Формируются напряжения по горлу. Нарушается питание тканей и лимфооттока. Работая с детьми в детском саду понимала, как только приводят ребенка заплаканного в детский сад и он упирается, не хочет идти, это значит он на следующий день заболеет. Один мальчик был агрессивным, его кулак успевал ударить ребенка быстрее, чем он спохватиться. Сильная злость его обуревала. У нас сложились с ним очень теплые отношения, и чтобы меня не подводить он сдерживал свой гнев. А после этого он заболевал горлом.
 
СальвияДата: Четверг, 24.12.2015, 00:01 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
При процессе неприятия активно реагируют трахеи, бронхи и легкие . Различные заболевания : трахеиты, бронхиты, ангины, воспаления легких как последствия затаивания дыхания. Неприятие может выражаться в различных вариациях : от не нравится, мобилизационных проявлений , даже сейчас актуален синдром " нового года" и успеть за пред праздничные дни объять необъятное. Все, что не вписывается в заведенный порядок лимбической системы, в обход сознания вызывает первичный отклик, то есть не приятие. От начала затаивания дыхания, до поднятия диафрагмы,  сжатия межреберных мышц, нахлобучивания атланта- все это мешает полноценному вдоху, нарушается вентиляция легких, пережатие сосудистой и лимфатической системы. И воспалительные процессы. Работая от ВК , начинать с рассуждения , перевод ситуации на смысловой уровень. Использование приемов самовосстановления дыхания и снятия напряжения. Разбираться в личностных проявлениях и готовиться к восприятию.

Сальвия
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.12.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024