PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 19.12.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.12.2015
Работа 19.12.2015
МаргаритаДата: Суббота, 19.12.2015, 08:16 | Сообщение # 1
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
В субботу, 19 декабря, предлагаю продолжить рассмотрение психосоматической природы заболеваний.
Мне досталась весьма обширная тема - это и ротовая полость, и зубы, и горло.

Болезни горла

Болезни ротовой полости

Необходимо отметить, что на состояние ротовой полости влияют не только окружающие ее органы, мышцы и непосредственно связанные с ней факторы, но и такие факторы, как нарушения обмена веществ, болезни печени и ЖКТ. Предлагаю рассматривать этот вопрос системно и учитывать общее состояние организма, включая ЖКТ.







Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Маргарита
 
ЛидаДата: Суббота, 19.12.2015, 23:13 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Рассмотренные сегодня вопросы подтверждают мысли о том, что восприятие играет главенствующую роль в ответных реакциях организма и, соответственно, его болезней. При неприятии, упертости, удержании запасов, причем и информационных зубы сжимаются, язык упирается или в зубы, или в верхнее нёбо. Перекрываются протоки слюнные, лимфатические и кровеносные, застои вызывают болезни зубов - кариес, пародонтит и пародонтоз и другие.

Лида
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:05 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Вкусовое восприятие в древние времена служило для отбора питательных веществ и защита от несъедобных и ядовитых продуктов растительного мира. Отбор нового -  символизирует наша ротовая полость.. И если есть проблемы в ротовой полости, значит мы не способны воспринимать новые идеи, мысли. Наше упрямство, озлобленность тормозят нас в выполнении принятых решений. Негативные мысли, эмоции порождают веру в неопреодолимость решения жизненных проблем, человек становиться безвольным, безынициативным, подавленным - все эти состояния порождают в организме болезни.
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:45 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2407
Статус: Оффлайн
Проблемы по зубам возникают из-за напряжений в ротовой полости, которые являются следствием многих личностных реакций. Если мы находимся в состоянии неприятия или обиды, то сжимаем зубы, чтобы не пропустить внутрь то, что не нравится. Агрессия и упёртость толкают нас на достижение цели "любой ценой", мы упираемся лбом в воображаемое препятствие, генерируя тем самым напряжения по голове и мимическим мышцам. Такая черта личности как консерватизм заставляют нас покрепче сжать зубы для удержания "своего". Реакции неприятия и агрессии меняют также состав слюны, её кислотность при этом возрастет. Кислая реакция слюны разрушает зубы и приводит к воспалительным процессам в деснах.

Лаванда
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:46 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Личностните реакции влияят на нормалното протичане на процесите в устната кухина. Понякога стискаме зъби,докато преминаваме през определен период от живота - моята зъболекарка, докато бях в Китай, ме съветваше: стискай зъби, ти си силна, ще издържиш. В резултат на това стискане и невъзможността да изрека с думи как моята личност приема реалността, езикът ми беше непрекъснато опрян в предните зъби. Кариеси не се появиха, но пародонтозата е налице и от ВК провеждам саморегулация. Все още при възприемане на нова информация откривам, че езикът се е притиснал до мекото небце и е нужно непрекъснато да се наблюдавам местоположението му. Всичко това се случва благодарение на начина, по който възприемам реалността и показва какви промени е нужно да правя.

Личностные реакции влияют на нормальное протекание процессов в ротовой полости. Иногда стискиваем зубы, пока проходим через определенный период жизни - моя стоматолог, пока я была в Китае, советовала: стискивай зубы, ты сильная, выдержишь. В результате этого стискивания и невозможности высказаться о том, как моя личность принимает реальность, мой язык постоянно упирался в передние зубы. Кариес не появился, но пародонтоз налицо, и я от ВК провожу саморегуляцию. Все еще при восприятии новой информации обнаруживаю, что язык прижат к мягкому нёбу, и нужно непрерывно наблюдать за его месторасположением. Все это получается, благодаря тому, как я воспринимаю реальность, и показывает, какие изменения нужно провести.


Krasimira Koleva-BG
 
ЕленаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 18:10 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
Проблемы в ротовой области происходят при личностном восприятии и неприятии, т.к. при сжатии зубов происходит пережатие сосудов, нарушение оттока слюны, образование болезней ротовой полости, таких как пародонтоз, пародонтит, паратит, стоматит и т.д. При кариесе начинается разрушаться эмаль, а в последствии разрушается зуб. Состав слюны зависит от образа мысли, эмоциональной составляющей и от потребляющей пищи. Если в ротовой полости превалирует кислая среда, то происходит постепенное разрушение эмали и зубов, образуются воспалительные процессы.

Елена
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 19:05 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Рассматриваемая тема говорит о том, что неосознанно формируемые напряжения, личностные комплексы и отсутствие логически-смыслового подхода к жизни провоцирует, на основе психосоматики и системы инстинктов, развитие различных заболеваний.
Проявления одного и того же по своей сути комплекса могут приводить к разным заболеваниям ротовой полости у разных людей, что объясняется их индивидуальными особенностями развития, восприятия и отношения к происходящему. Либо заболевание может развиваться в разных местах полости рта, затрагивая правую или левую сторону, щечные или небные слюнные железы и т.д.
При рассмотрении этой темы можно сделать вывод, что психосоматической основой заболеваний полости рта являются состояния неприятия (что само по себе представляет очень мощную программу) или комплексы "никто кроме меня", "проломить, продавить", "выдержать, сдюжить". Можно представить себе штангиста, который поднимает 200 кг штангу.

При неосознанных постоянных напряжениях сжатия зубов в течение нескольких лет развивается сначала пародонтоз, а затем пародонтит, что впоследствии приводит к потере зубов. В медицине эти заболевания считаются необратимыми.
Кроме того, постоянные напряжения, включая напряжение языка, когда он встает горбом, чтобы не пропустить в организм посторонний предмет, вызывают пережатие слюнных желез. При этом отсутствует нормальное орошение ротовой полости, что в свою очередь способствует развитию других, вторичных заболеваний (включая кариес).

Также, кислая среда в организме и соответствующая реакция слюны приводит к развитию кариеса.


Маргарита
 
ЛенокДата: Воскресенье, 20.12.2015, 20:33 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Реакции неприятия и отрицания приводят к формированию напряжений по обеим сторонам ротовой полости. Информацция, которая соответствует нашим запасам, представлениям личности накоплена за левой щекой, идёт пережёвывание этой информации по левой стороне зубов. вся информация, которая воспринимается из внешнего мира, формирует у человека состояние преодоления, пропирания своего - по правой стороне зубов.
Если преобладает эмоциональная составляющая обидчивости, жалости к себе, неуверенность в себе, страхи осуждения, порицания, то примущественно возникают проблемы по дёснам с левой стороны. Если закреплена программа комплекса отличника, пропирание своего, от программы неуверенности в себе желание сделать так, чтобы похвалили-это формирует патологические процессы по правой стороне дёсен. В школе у меня была киста на шестом коренном зубе справа - это я тщательно грызла гранит математических наук. Когда, наконец, я сдавала все контрольные у меня воспалялась киста. В итоге - прощай зуб. Из этого можно выделить, что силовой метод реализации достижения какой-то цели без инициирования интереса к решению задачи - может вызывать кистообразования из-за сжатия челюсти в преодолении поставленной цели, а чрезмерное пережёвывание информации к кистообразованию по левой стороне и в целом к парадонтозу.

Слюна - щелочная среда, в которой первоначально идёт процесс расщепления углеводов. Когда человек в неприятии и генерирует программы злобы, агрессии, то на животном уровне это идёт ферментация слюны как на подготовку к расщеплению белка. Это приводит к тому, что в составе слюны становится мало гликопротеинов и состав слюны будет вязкий, снизится скорость секреции, что приведёт к окислению слюны и это будет вызывать образование кариеса на зубах.

Все эмоциональные отклики приводят к тому, что среды в организме окисляются, данный процесс приводит к нарушению секреции нужных веществ и менералов, в результате этого - кристализация и образование камней.

При непрерывной реализации программы неприятия, внутренней агрессии, злобы, колких замечаний в адресс других, видение плохого в поведении других, замалчивание какой-то информации или, наоборот, перетирание (разминание языка) - могут приводить к образованию большого количества слюны (как если готовимся съесть большой вкусный торт), различным изменениям в ротовой полости, образованию язв в слизистой или других воспалительных процессов.


lenok
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 21:41 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Психосоматика проблем по ротовой полости основана на формировании напряжений из - за рефлекторно -личностных проявлений при восприятии информации и откликов на различные жизненные ситуации. Если человек упорно придерживается своих взглядов, пережевывая все давно известное и стараясь сохранить запасы за левой щекой, то страдают десны и зубы с левой стороны. Если человек агрессивен, зол, не терпит возражений, любит критиковать других, то это вызывает напряжения больше по правой стороне . Пережатие из -за напряжений кровеносных сосудов десен и лимфотоков вызывает недостаточное питание десен и  зубов и застой шлаков в тканях. Это вызывает воспаления, возможно образование кисты. Недостаточное питание ослабляет костную ткань зубов ,а если еще и слюна в результате агрессивных проявлений становится кислотной, то эмаль зубов разрушается и развивается кариес.
Состояния неприятия, обиды, стремления упорствовать, продавливать свое вызывают сжатие челюстей и прижатие языка к небу. Это перекрывает отток слюны и может вызвать пересыхание ротовой полости, застой слюны в железах и образование там камней .


Татьяна
 
ЕгорДата: Воскресенье, 20.12.2015, 22:44 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Болезни ротовой полости, в частности, зубов и десен, могут возникать в связи обидами, какая результат сильного сжатия зубов в таких случаях. Кариес может образовываться из-за скоплением бактерий в ротовой полости в связи с сильной обратной пересталикой в ЖТК в свою очередь из-за неприятия. Зубы могут разрушаться, особенно у женщин, в связи с недостатком кальция из-за неправильной работой щитовидной железы. Нарушение в работе щитовидке может наблюдаться в связи с сильными переживаниями. Сухость во рту, которая доставляет много дискомфорта, может проявляться из-за пересжатия слюных потоков. В этой связи необходимо постоянно наблюдать за состоянием челюстей, смотреть, чтобы они не пережимались. И опять же контролировать рефлекторно-личностные отклики.
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.12.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024