PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.12.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.12.2015
Работа 18.12.2015
СальвияДата: Пятница, 18.12.2015, 09:21 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
В пятницу, 18 декабря, продолжим обсуждение психосоматических причин заболеваний. Сегодня - болезни носа.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Анатомия носа

Болезни носа



Сальвия
 
СальвияДата: Пятница, 18.12.2015, 21:34 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Про обонятельные рецепторы

Сальвия
 
СальвияДата: Суббота, 19.12.2015, 00:06 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Нос - орган обоняния. Сложный и многофункциональный орган. Данный орган чувств , думаю , напрямую участвует в процессе эволюции. Он воспринимает  обонятельную информацию из вне и с помощью обонятельных рецепторов передает импульсы по обонятельному нерву в мозг , в гиппокамп. Там информация обрабатывается на базе имеющейся  и получает ответ для организма есть опасность или нет. В случае отсутствия опасности информация попадает в рядом расположенную структуру мозга лобные доли и у человека начинается процесс размышления. В случае определения опасности начинаются биохимические процессы в организме на защиту. Одно из проявлений защиты - принюхивание  ( затаивание, настороженность ) . Во время принюхивания начинается приток крови к сосудикам, а отток по лимфатическим и кровеносным сосудам нарушен ,  слизистая разбухает. При частом повторении могут получиться полипы. Во время настороженности напрягаются мышцы лица, мягкого неба, евстахиевой трубы,  шеи . Может начаться усиленный приток воздуха. Характерные особенности заложенность носа, чихание , воспалительные явления - многочисленные заболевания, которые традиционно считаются простудными и вирусными. А вдобавок  использование капель для носа с сосудосуживающим эффектом может привнести побочные симптомы в виде сухости слизистой. Психосоматика данных заболеваний заложена в природе неприятия  получения информации , оставлении информации на уровне гиппокамба и в первичном отклике. Прослеживается линия неприятие - настороженность - заложенность носа и воспалительные процессы. Вспоминаю свой детский возраст : отиты, рениты , бронхиты просто круглый год и в любую погоду. Стоит многое переосмыслить в случае проявления таких явлений в организме . В то время совершенно не было у меня познавательной активности , что старшие  скажут . А начать освобождаться от болезненных симптомов стоит  в самостоятельной работе и начать рассуждать : в связи с чем присутствует настороженность.

Сальвия
 
ЛюбаДата: Суббота, 19.12.2015, 14:09 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Человек обонятельным центром воспринимает окружающий мир, и его жизнь становится богаче, ярче, если запахи ему нравятся; и жизнь становиться мрачной, если запахи ему не нравятся. Через обоняние мы получаем информацию и как способ познания мира. Запахи влияют на настроение. Запах мяты и корицы - увеличивают внимание; лимон, кофе - ясное мышление. Те или иные эмоции также зависят от запаха.
Система обоняния начинается с восприятия обонятельных раздражителей и состоит из следующих частей: обонятельная слизистая оболочка, обонятельные нити, обонятельная луковица, обонятельный тракт, кора головного мозга. Периферическая часть обонятельного анализатора - это рецепторные клетки обонятельного эпителия, расположенные в слизистой оболочке верхнезадней части полости носа, в области носового входа и прилегающие к нему части носовой перегородки, а также обонятельный нерв. Сигналы от обонятельных рецепторов по нервным волокнам поступают в головной мозг - идет узнавание запаха. Рецепторы запаха являются окончанием черепно - мозговых нервов: обонятельного и тройничного. Аксоны- обонятельные нити проходят в полость черепа через отверстие в пластине решетчатой кости носа и соединяется с обонятельной луковицей, которая переходит в обонятельный тракт. Корковые зоны анализатора посылают импульс к лимбической системе или системе висцерального мозга, которая участвует в врожденной активности - пищевой, поисковой, половой, оборонительной, эмоциональной и т.д. К функциям висцерального мозга относится поддержка гомеостаза, регуляции вегетативной функции, формирование эмоций и т.д. Обонятельный анализатор оказывает влияние на цветоощущение, слуха, вкуса, возбудимости. Резкое снижение обоняния у человека происходит замедление темпа мышления.
 
ЛавандаДата: Суббота, 19.12.2015, 14:28 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
Обонятельная луковица, как одна из древнейших составляющих лимбической системы,  мгновенно реагировала на запахи, которые хорошо улавливались в водной среде. Это нужно было для того, чтобы вовремя обнаружить непригодную пищу. Зачатки носа реагировали на это своеобразным "сморщиванием". В процессе эволюции "непригодной" стала восприниматься не только пища,  но и то, что не нравится личности. А реакции носа остались прежними – он сжимается, чтобы не пропустить внутрь "вредоносные вещества". Под этими "веществами" понимается уже не только пища, но и то, что не нравится личности. Любые реакции неприятия приводят к напряжению мышц вокруг носа, нарушению иннервации и, как следствие, к проблемам по носоглотке. К напряжению мышц могут приводить такие реакции личности как страх ( голова втягивается в плечи, переживается блуждающий нерв), обида (оберегание "своего"), мнительность (тщательное выискивание опасности), упёртость (желание достичь "любой ценой", стиснув зубы).
Иногда можно услышать от человека фразу: "Я это нА дух не перевариваю". С большой вероятностью такой человек получи проблемы с носом (и с пищеварительным трактом тоже).


Лаванда
 
ИринаДата: Суббота, 19.12.2015, 15:31 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1463
Статус: Оффлайн
Наш нос представляет собой пирамиду из костей и хрящей покрытую снаружи кожей и слизистыми мембранами изнутри. Главная его функция -обонятельная.

 Наша животная система при втягивании носом воздуха сразу "ловит направление ветра", чтобы не застали врасплох , вынюхивает , выявляет будущую опасность.
Ведь для животной системы окружающий мир опасен, будущее неопределённо (опасно) и чтобы быть на стрёме и начеку , надо постоянно "принюхиваться", чтобы определить объект неприятия (тревожное ожидание худшего) ,а значит для этого надо всё обжать..

Мышцы, управляющие мягким нёбом и приподнимающие его избыточно напряжены. Всё больше питательных веществ поступает к клеткам слизистой носа и всё хуже отток продуктов жизнедеятельности клеток, уносящий продукты их жизнедеятельности . Вследствие ненормальной работы  лимфатических и кровеносных капилляров шлаки не выводятся вовремя  (самоотравление межклеточного пространства, нарушение нормального  синтеза молекулы РНК). Силовое Состояние "Преодоление препятствий" , когда мы "упираемся лбом" в стремлении "сдюжить" и преодолеть, либо взваливаем на себя большой объём работы ( огромный груз )также перекрывает напрочь нормальный лимфоотток , ведёт к напряжениям жевательных, подчелюстных мышц, формирует защемление блуждающего нерва в области шейных позвонков, инервирующих сердечную мышцу и дыхательный центр    (синусит, гайморит,фронтит и т.д...).


Ирина
 
ОксанаДата: Суббота, 19.12.2015, 15:52 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
В состояниях неприятия (настороженности, несогласия, принюхивания, оскале, брезгливости и т.д.) человек формируют напряжения, в частности, по мышцам носа, происходит пережатие кровеносных сосудов, а если человек, в силу качеств личности часто генерирует подобные состояния, то напряжения становятся статичными, нарушается полноценное кровоснабжение тканей носовой полости, затруднён отток лимфы и развивается патология. 
Обоняние напрямую связано с лимбической системой, которая отвечает за отнесение эмоций к определенным событиям. Обоняние - это единственное из пяти чувств, которое имеет прямую связь с гиппокампом мозга, связанным с формированием воспоминаний и мозжечковой миндалиной, которая обрабатывает эмоции и память. 
Поэтому если человек не контролирует своё восприятие в целом, запахи могут быстро отсылать к ассоциациям, памяти, а дальше, делить её на плохо/хорошо, формируя настроение, которое, в свою очередь, будет влиять на организм.
На своём организме, приходилось не раз убеждаться, что даже, не успевая осознать, что сформировала неприятие на информацию, область носа ( и не только она) реагирует моментально, а если в это время уже есть насморк, то нос «забивается» полностью.


Оксана
 
KrasimiraДата: Суббота, 19.12.2015, 16:38 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Не разполагам с много време за отговори по темите и ще се опитам да опиша същността на информацията,която проумявам. Доколкото обонянието е най-старо сетиво в еволюцията, то с него се включва ИРБ, а след това идва РЛО на база предпочитания на личността. Имайки пред вид, че уши,нос и гърло работят взаимосвързано - всяка форма на неприятие, отрицание, устременост, се отразява на тяхното нормално функциониране. От гледна точка на психосоматиката забелязвам, че в дните, в които имам участия, се събуждам с натрупани секрети по носоглътката, които после изчиствам. Устремена да се подготвя добре и да се представя добре, създавам напрежения от очите до гърлото и след всяко участие преминавам към саморегулация, за да освободя РН от "принюхивание" към муз.предпочитания на публиката, РН по твърдото и мекото небце, по челюстите. Доколкото разбирам, след обсъждането на темите, се работи със светлина в съответната област.

Не располагаю временем для ответов по темам и попробую описать суть информации, которую поняла. Поскольку обоняние это самое старое чувство в эволюции, то от него включается ИРБ, а потом идет РЛО на базе предпочтений личности. Имею в виду, что уши, нос и горло работают взаимосвязано - любая форма неприятия, отрицания, устремленности отражается на их нормальном функционировании. С точки зрения психосоматики замечаю, что в дни, когда выступаю, просыпаюсь с накопленным секретом в носоглотке, который потом вычищаю. Устремлена хорошо подготовится и выступить, создаю напряжения от глаз до горла и после каждого выступления перехожу к саморегуляции, чтобы освободиться от РН от "принюхивания" к муз. предпочтениям публики, РН на твердом и мягком нёбе, на челюстях. Насколько понимая, после обсуждения по темам, работаем со светом в соответствующей области.


Krasimira Koleva-BG
 
ЛидаДата: Суббота, 19.12.2015, 18:23 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Нос имеет две функции: дыхательную и обонятельную. Так как дыхание основа жизни, то у организма имеется запасной вариант - дыхание через рот. Обоняние же является сторожевой функцией организма - по запаху определяется опасность: враг или свой, пригодность пищи. Все, что осталось в памяти лимбической системы, сравнивается с поступающим сейчас запахом. Если он напоминает нечто неудовлетворительное, то формируется неприятие, которое пагубно сказывается на состоянии организма (при неприятии формируются напряжения прежде всего по лицевым мышцам, которые затрудняют лимфоотток, а также венозной и приток артериальной крови). Отголоски будут по всему организму в зависимости от эмоций. Потеря чувствительности к некоторым запахам видимо связано с какими-то событиями, которые вызвали у человека сильное неприятие или стресс (по аналогии: слышать не хочу" - и начинается глухота).

Лида
 
ТатьянаДата: Суббота, 19.12.2015, 19:40 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Обоняние- основная функция носа. Обоняние - эволюционно одно из первых  чувств восприятия организмом окружающей среды. По запаху выявлялась пригодная или непригодная пища и среда обитания. Через обонятельный тракт сигнал от обонятельных рецепторов через обонятельную луковицу попадает в гиппокамп, т. е. сразу в лимбическую систему, где идёт распознавание своего- чужого, приятного - неприятного, распознавание опасности. Если человек постоянно находится в состоянии настороженности, как бы принюхиваясь в поисках опасности, то происходит более сильный приток воздуха через нос, но , в то же время и затаивание, которое приводит к обжатиюсосудов носоглотки и вызывает разбухание слизистой, что приводит к различным заболеваниям и образованию полипов. 
Пережатие сосудов и поражение слизистой может происходить в состоянии страха, и при стремлении продавить лбом препятствие. Здесь может развиваться гайморит, т.к. затруднён лимфоотток от носовой полости и из гайморовых пазух. Самое частое  и не всегда контролируемое состояние неприятия чего-либо вызывает напряжения по мышцам лица, носоглотки, неба , что вызывает также пережатие  сосудов и приводит к постоянным насморкам, ринитам, синуситам. 
К тому же названные реакции организма при восприятии информации без участия ВК вызывают пережатие блуждающего нерва, что сказывается на нормальной работе иннервируемых органов и нарушению функции дыхания, а это, в свою очередь, приводит к тому, что информация в лобные доли информация не попадает и не может адекватно  осмысливаться.


Татьяна
 
ТамараДата: Суббота, 19.12.2015, 19:44 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Негативное внутреннее состояние действиями системы  инстинктов  образует мышечные  напряжения, в том числе   по мышцам носа. Что приводит к нарушению лимфооттока  и оттока венозной крови. Застой  жидкости создает условия для  инфекции,  для  отека слизистой. Инфекция проявляется в разных видах, поражая отдельные участки  носоглотки. Постепенно воспаление переходит в хронику, в разрастание  лимфоидной ткани и образование аденоидов.
Сигналы от обонятельных рецепторов по нервным волокнам поступают в головной мозг. Аксоны  проходят в полость черепа  и соединяется с обонятельной луковицей, которая переходит в обонятельный тракт. Обонятельный анализатор связан со слухом,  вкусом,общей озбудимостью. Снижение обоняния  происходит к  замедлению процесса мышления.
Запахи оказывают сильное влияние  на  внутреннее состояние  и настроение. Зачастую становятся причиной беспокойства, например,  если не нравится как пахнет собеседник. И наоборот, люди находят друг друга по запаху.


Тамара
 
ЛенокДата: Суббота, 19.12.2015, 20:01 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
При неприятии информации в состоянии тревожности, страхе, настороженности происходит состояние принюхивания к входящей информации, что приводит к формированию напряжений по мышцам носа, которые приводят к нарушениям в слизистой носа.

Также при устремлённости личности, высокой ответственности, старательности, при поддержании страхов, тревожности будет идти нахлобучивание черепной коробки и пережатие в области шейного отдела позвоночника, что приводит к пережатию блуждающего нерва и дальнейшим последствиям по носу.

Лобные пазухи
Формирование эмоций, чувст, програмы неприятия, которая проявляется в различных формах эмоционального отражения прерывает возможности непрерывно-логической работы сознания, что приводит к формированию патологических процессов в пазухах носа.


lenok
 
ЕгорДата: Суббота, 19.12.2015, 20:59 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





При неприятии также может страдать нос. Замечал у одного товарища гайморит при наличии у него сильнейшей брезгливость, избирательности по жизни. Если человек брезглив, сильно реагирует на запахи, то происходит перезжатие в тканях носа (мышц там нет) в связи со сморщиванием с последующими воспалительными процессами. У бабули моей покойной нос к старости вообще не улавливал запахи. Но тут другой случай - она всего боялась по жизни, принюхивалась к опасности постоянно, панически боялась темноты и катастроф, да много чего. На зрении это не отразилась, а вот на носу - да. То есть опять же причина болезней упирается в чрезмерные и продолжительные неконтролируемые эмоции.
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.12.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024