PSYSTAN
Пятница, 04.12.2020, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.11.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.11.2015
Работа 24.11.2015
OlsestarДата: Понедельник, 23.11.2015, 16:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Оффлайн
Во вторник, 24 ноября, проведем онлайн-гимнастику. После гимнастики - коллективный сеанс под мелодию "Золотой свет".

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55. Звуковой файл записывать не будем.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Вторник, 24.11.2015, 22:36 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
От сегодняшней зарядки осталось ощущение тепла и глазного яблока, и за ним, и век. Следить за крутящимся пальцем легко и приятно, а вот смотреть на кончик носа странно, кажется, что не смогу, но получилось непонятно как. От светильника оставалось долго белое пятно с ореолом черно-зеленого света, сначала на темном фоне, потом на светлом. При сильном зажмуривании видно светлые пятнышки-искорки на черном фоне, при несильном еще всплывали остаточные блики от светильника. Если спокойно закрыть глаза, то зрачки смотрят вперед и вниз. Когда "дышали светом" руки сами развернулись ладонями вверх и ладони покалывало, тело растворялось в этом свете.

Лида
 
ИннаДата: Вторник, 24.11.2015, 22:38 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Сразу скажу, что упражнение со светом у меня не проходит: любое прямое освещение для глаз неприемлемо , даже краткосрочное - сразу резь и головная боль (это вообще сейчас по жизни).
После моргания в первом  упражнении глазам становилось тепло, причём с каждым повтором больше. Более чувствительным при закрывании глаз оказывался правый глаз.
Когда глаза закрыты и не напряжены, то взгляд  вниз и чуть вперёд. После нагрузки отдых - это взгляд строго вниз.
Когда группа делала упражнения без меня, мозг делал их вместе со всеми, чисто "умозрительно", "зрила умом cool ".  Так идёт работа с детьми, когда , слушая их исполнение, как бы помогаешь этому процессу изнутри себя.
"Золотой свет" - это вообще супер: сразу посылаешь его на своё окружение, распространяешь всё дальше и дальше, и получаешь такое великое ощущение какого - то счастья и единения с миром, заряжаясь благостным состоянием покоя и уверенности, что , наконец, все угомонятся в стремлении показать кто главный и самый сильный в этом мире.


Инна
 
ЛавандаДата: Вторник, 24.11.2015, 22:56 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2241
Статус: Оффлайн
После моргания стали лучше ощущаться глазные яблоки. Неприятных  ощущений и напряжений в них не было.
После того, как потерла друг о друга ладони и приложила их глазам, ощутила сильный разогрев в области глаз. При этом глазные яблоки ощущаться перестали, вся область глаз как бы растворилась.
Вращения глаз по кругу происходило очень легко, глазные яблоки практически не ощущались.
Закрытые глаза смотрели расфокусированно. Правый глаз - ввех и вправо, левый глаз - вниз и влево.  При этом напряжения в глазах отсутствовали.
Концентрация взгляда на кончике носа ломоты не вызвала. Создалось впечатление, что правый глаз лучше видит правое крыло носа, чем левый глаз левое крыло носа. wacko  Сетчатку не ощущала.
В качестве источника света смогла выбрать только не очень яркую лампочку. После того, как закрыла глаза, увидела этот контур в темно-сером изображении на фоне серого фона закрытых глаз.
При сильном зажмуривание ощущала давление мышц вокруг глаз. После зажмуривание в глазах ощущалось легкое тепло.  Изображений внутри глаз не было. Правый глаз ощущался чуть-чуть сильнее.

Золотой свет вызвал сильный разогрев во всем теле. Ощутила состояние любви, исходящее из меня и от всех членов группы.


Лаванда
 
ЛенокДата: Вторник, 24.11.2015, 23:34 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
1. После моргания - тепло, разогрев, лёгкое покалывание, ощущается глазное явлоко его форма, объём.
2. После того, как приложила ладони -ощущение тепла и остаточные световые явления от предыдущего восприятия сетчаткой света в виде небольших искорок.
3. При вращении глаз по кругу ощущались глазные мышцы.
4. Закрытые глаза смотрят немного расфокусированно, чувствуется как расслабляются все мышцы глаз.
5. Концентрация на кончике носа - ощущение увеличения глазного давления, после-лёгкое размытие границ кончика носа.
6. Источник света-свеча. При концентрации внимания постепенно начало размываться изображение. При закрытие глаз - контур огня сохранялся, видно было даже контуры шкафа, на фоне которого стояла свечка.
7. При сильном зажмуривании: ощутилось давление, тепло. После расслабления - сильный разогрев, покалывание, тепло, от сетчатики - лёгкие искорки, точечки.


lenok
 
СальвияДата: Среда, 25.11.2015, 00:04 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3020
Статус: Оффлайн
Правое веко моргало легко и свободно, а левое с нагрузкой -глазное яблоко больше выдвинуто вперед и было ощущение что в нем находится соринка. При закрытых глазах глазные яблоки как бы смотрят вдаль, в этом чувствую  напряжение, для облегчения опускаю взгляд вниз и слегка проваливаю глазные яблоки в глазницы. Смотреть на кончик носа не просто, удерживаю взгляд , перевожу вдаль и ощущаю небольшую ломоту по глазным яблокам. Смотреть на лампу доставляло удовлетворение : тепло и освещенность плавно впитывалось оболочкой глазных яблок как питательный крем для сухой  кожи. Смотрела по ощущениям, а при закрытых глазах видела образ светильника и лампы. Образ двигался на экране. По просьбе усилить видимость - образ становился ярче и четче . Это для меня удивление. Повторила несколько раз - возвращается . На сетчатке комфортно и ощущение смазанной маслом поверхности. Вся область вокруг глаз , выше и ниже напомнила плавящийся ледок в руках : ощущение тепла, пульсации и растекающейся расплавленной жидкости. Зажмурить сильно глаза было неудобно, пришлось сделать гримасу на лице, нажать веками на глазные яблоки и легка отодвинуть их в глазницы.Только после фиксации такой конструкции пошло изображение сначала широких полос, потом остаточного изображения после просмотра лампы, а затем брызнули мельчайшие светлячки. Ощущение орбит глазных яблок и их форма: правое округлое, левое слегка сплющено и небольшое покалывание. В открытых глазах ощущение отдыха и изображение предметов как будто взгляд через помытое окно. Упражнение Золотой свет - настоящее золотое изобилие , проникающее при вдохе в меня, расправляет грудную клетку и диафрагма сама пошла вниз , межреберные мышцы спокойно опускаются и золотой свет опускается вниз в конечности, заполнено все тело. Выдох с Золотым светом легкий , воздушный, он испаряется микрочастичками  лучиков со всей поверхности тела, как от печки и направляется к миру , всем . Ощущение легкости и внутренней свободы. 
Спасибо за удивительное упражнение.


Сальвия
 
КрасиДата: Среда, 25.11.2015, 01:21 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Моргание: разогрев. тепло, лёгкое покалывание, ощущаются глазные явлоки.
Ладони: ощутил тепло - глаза, внутри; расслабление – глаза, лицо; видны „искорки” и разные картины из памяти.
Вращение глаз: ощущались глазные мышцы, ощущения внутри тела.
Закрытые глаза: спокойное положение – вниз, фокус – вперед или легкое расфокусирование, расслабление - все мышцы глаз; можно „держать” изображение.
Концентрация на кончике носа: ломота, напряжение, тепло; вдали – расслабление, тепло.
Источник света: светодиод камеры. При концентрации внимания постепенно размываеться изображение (границы). При закрытие глаз: контур светодиода сохранялся, меняется цвет.
Зажмуривание: ощутил давление (вокруг глаза), напряжение, тепло; после расслабления: сильный разогрев, покалывание, тепло.
Сильнее ощущал правый глаз.
Золотой свет: расслабление, расширение, тепло.
 
ОксанаДата: Среда, 25.11.2015, 08:22 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2770
Статус: Оффлайн
При частом моргании левый глаз ощущаю заметнее, как будто, глазное яблоко, занимает «больше» места в глазнице. При поднесении разогретых ладоней к глазам, внутри приятное тепло и расслабление мышц глаза.
Когда глаза закрыты, наиболее комфортно смотреть вдаль, перед собой и чуть вниз.
При выполнении упражнений с кончиком носа, ощущаю ломоту до ощутимой боли, при переводе взгляда вдаль, приятное расслабление.
При долгом смотрении на лампу, глаза начинают слегка слезиться, а свет от лампы «рассеиваться», когда закрываешь глаза, на сетчатке видно чёткое изображение очертания лампы. Причём, источник света, сперва, отображался красным цветом, вокруг светловато-бордового «поля» (сетчатка), а через короткое время, очертания света становятся тёмными. 
При сильном зажмуривании ощущается давление на глазные яблоки, прилив крови, при расслаблении, сначала «ломота» с лёгким выделением слёзной жидкости, тепло разливается по глазницам и внутри глазных яблок.
Когда дышали, было ощущение, что дышу областью солнечного сплетения и носом одновременно, носовые пазухи раскрылись и задышали, стал ощущаться холодок от прохождения воздуха в носу.


Оксана
 
ИринаДата: Среда, 25.11.2015, 10:44 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Ощущения в глазах при моргании , которых мы сделали 10 раз несколько  серий очень комфортное . Такое впечатление , что я поплескала в глаза водой, они наполнились влагой и отдохнули.
После разогрева ладоней прямо таки "ощутила" физически   "глазные яблочки", особенно правое(зрение хуже) , передавая им "тепло" своих  ладошек.
После упражнения с большим пальцем ощущение приятного расслабления после ощущения небольшой ломоты при сосредоточенной до этого работе.
Когда просто дышали, положив ладони на колени и закрыв глаза , конкретно не почувствовала куда они смотрят.Расслабление внутри дало полное расслабление и глазам, я их не чувствовала(потеряла границу" их тела").
При зажмуривании , отпускании, очень хорошо "увидела" внутренний свет: всё куда-то двигалось и переливалось. Действительно остаточное изображение чем-то напоминает "салют" или "северное сияние".
Ощущение после упражнения "золотой свет" (вдох-впитываем, выдох-излучаем) очень приятные. При выдохе хочется поделиться этим "золотом" со всем окружающим  миром!


Ирина
 
ТамараДата: Среда, 25.11.2015, 11:32 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
После моргания   в глазных яблоках ощущается тепло, чувствуется  их объем.
Теплые  ладони дают приятное  расслабление.
Далее  движение по кругу. Постепенно болевые  ощущения  ослабевают. 
При концентрации на кончике  носа появляется  ломота в глазных мышцах.
Взгляд на  яркий предмет дает  длительное  остаточное свечение при закрытых глазах. 
Зажмуривание  глаз  делает глазные яблоки похожими на  сжатую губку. Расслабление создает  ощущение тепла  и покалывания.


Тамара
 
СлавкаДата: Среда, 25.11.2015, 15:58 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
При мигането десния клепач е по-енергичен.Топлите длани върху очите успокояват очните ябълки.При проследяването на палеца се усеща разпъване на мускулите около очните ябълки и после лека болка в областта на переносицата.Когато затворя очи, първо погледът се насочва навътре, после вдясно и надолу.Върхът на носа не се вижда при едновременната концентрация на двете очи върху него, усеща се дърпане надолу в околоочните мускули.Наблюдавах малка лампичка и очите ми се насълзиха. След затварянето им остатъчния образ се запази.При стискането на очите усетих засмукване на тъмнина на мястото на двете очи поотделно. Разхлабването беше като фонтан топлина. 
Упражнението  "золотой свет" ме кара да чувствам всяка клетка на тялото си като огледалце - улавя и изпраща златна светлина към всички.


radost
 
ЕгорДата: Среда, 25.11.2015, 16:58 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





При закрытых глазах чувствую, что глаза немного напряжены, причём в равной мере. Сегодняшний поход в офтальмологу подтвердил это (у меня близорукость в обоих глазах). При закрытых глазах комфортнее всего смотреть прямо, немного вдаль. Закрывание глаз ладошками даёт расслабление для глаз, причём глаза начинают слезиться. В таких случаях перед собой вижу тёмные точки, хотя определять это пока трудно.Немного дискомфортно пока сводить глаза на переносице. После упражнений чувствую лёгкость в глазах, до этого - напряжения по мышцам глаз.
 
ТатьянаДата: Среда, 25.11.2015, 18:12 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 1952
Статус: Оффлайн
При частом моргании в процессе моргания ощущается прохлада, при закрытых глазах расслабление и тепло.
Глазные яблоки ощущаю по- разному. Правое явно больше в объеме, как бы выдвинуто вперед, левое - меньше  и , наоборот, лежит в глубине.
При закрывании ладонями глаз чувствуется тепло, покой, расслабление, комфорт.
При вращении глаз за движением пальцев чувствуется работа глазных мышц, особенно верхних боковых.
Изображение светящегося источника долго сохраняется на сетчатке. При сильном зажмуривании его все еще ясно видно. Еще видно светящиеся блики. После зажмуривания чувствуется тепло в глазных яблоках и усиление кровообращения.
При фокусировании взгляда на кончике носа появляется довольно сильная ломота в глазах.
При закрытых глазах взгляд расфокусирован и направлен вперед вниз.
Интересно, прочитала, что у Сальвии ощущение присутствия соринки в левом глазу, а у меня часто бывает такое ощущение по правому глазу.
После занятия заметила, что более четко вижу изображение на мониторе без очков.


Татьяна
 
ЛюбаДата: Среда, 25.11.2015, 21:19 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





При частом моргании ощущала неудобство, непривычное состояние. При закрытых хлазах ощущала расслабленные мышцы глаз.
Приложив теплые ладони к глазам ощущала тепло, расслабление мышц глаз.
При вращание глаз за за большими пальцами ощущала непривычные напряжения в глазных яблоках. При смотрение на кончик носа была ломота в мышце правого глаза.
При долгом смотрение на свет, при закрытых веках долго сохранялось светлое пятно на сетчатке.
При зажмуривании ощущала напряжение в мышцах глаз. Мышцу правого глаза ощущала сильнее,
Расслабление при пропускания золотого света, отсутствие границ тела.
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.11.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020