PSYSTAN
Суббота, 17.04.2021, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 19.11.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.11.2015
Работа 19.11.2015
ТатьянаДата: Среда, 18.11.2015, 22:28 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 1976
Статус: Оффлайн
В четверг, 19 ноября, рассмотрим следующий вопрос: Последнее время стала замечать, что после долгой ходьбы появляется тянущая боль в ногах, чаще в левой. Предполагаю, что вызваны они защемлением седалищного нерва.
Хотелось бы обсудить психосоматику возникновения и физиологические последствия защемления седалищного нерва.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Татьяна
 
OlsestarДата: Четверг, 19.11.2015, 17:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7294
Статус: Оффлайн
slava:
Татяна споменава дълго ходене - дали болката не е в резултат на неудобни обувки или на нетренирани мускули. Няма ли възможност да ползва скандинавските палки? Включила ли е упражнения за разтягане на гръбначния стълб, дали няма навик да седи със скръстени крака?
Като психосоматична причина може да бъде "заседяването на едно място" в определена област или сега ми идва наум - твърде чести их бързи промени.

Татьяна упоминает долгую ходьбу - не является ли боль результатом неудобной обуви или нетренированных мышц. Нет ли возможности использовать скандинавские палки? Включила ли упражнения на растягивание позвоночного столба, нет при привычки сидеть, скрестив ноги?
Как психосоматическая причина, может быть "засиживание на одном месте" в определенной области или сейчас пришло на ум - слишком частые их быстрые смены.


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Четверг, 19.11.2015, 23:20 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3047
Статус: Оффлайн
За движение нижних конечностей отвечает седалищный нерв. Начинается он в поясничном отделе позвоночника, в области малого таза.Тянется под ягодичной мышцей, а его отростки пронизывают ягодичные и бедренные мышцы,проходит через копчик и  тянется по длине нижних конечностей до ступней.
Цитата Татьяна ()
тянущая боль в ногах, чаще в левой.
Это может быть связано с привычкой оглядываться на свои убеждения (поворот шеи и головы влево) и опираться на них. Волочение груза в виде не переосмысленных отношений с поворотом влево головы, шеи, рук, поясничной крестцовой части. Напряжения по левой стороне тела, нагрузка в межпозвонковых дисках, деформация мышечного каркаса - это все рефлекторное обжатие левой стороны тела, небольшое неосознанное приседание, неприятие -  а дальше затаивание и нарушенное дыхание.
У Татьяны проводится правильная коррекция: ходьба, плавание, переосмысление отношений и пересмотр своих взглядов. Я бы добавила Дыхание с проведением комплекса раскрепощения мышц шеи, опусканием плеч, диафрагмы, межреберных мышц, и подъемом грудной клетки. И, как правильно заметили в разговоре, важно готовится к любым контактам, целесообразнее с поиском информации по обсуждаемой теме, не дорожить своим опытом и знаниями, воспринимать диалог как сотрудничество.
Татьяна, ты молодец!


Сальвия
 
ЛенокДата: Четверг, 19.11.2015, 23:23 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2676
Статус: Оффлайн
Левая сторона -это закреплённые аксонные связи в виде убеждений, знаний, представлений, которые на физиологическом уровне воспроизводятся по левой стороне тела и создают копрессию в пояснично-кресцовом отделе позвоночника. Переосмысливая накопленный опыт, убеждения становится более очевидно какие установки личности требуют переосмысления, чем не стоит дорожить, а где можно изменить своё восприятие к входящей информации и по-иному выстроить процесс взаимодействия.

lenok
 
ЛюбаДата: Пятница, 20.11.2015, 00:08 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Нежелание принять какую-то идею, человека влияет на состояние здоровья. Не желая пересматривать свои убеждения, приводят человека к воспалению седалищного нерва с левой стороны. В такое время года обостряются болячки и очень хорошо, так как можно проработать их.
Одна женщина обратила мое внимание на воспаление седалищного нерва у ее 87 летнего отца. Я посоветовала обратить внимание на психосоматику этого заболевания. Потом случай свел меня с ним, и в разговоре выяснилось, что он не принимал одного руководителя из правительства. Я предложила ему конструктивные решения, в ответ услышала "на душе стало легче".
Надо постоянно помнить, что положительные эмоции ведут к расслаблению мышц, а отрицательные к непроизвольным напряжениям.
 
ЛавандаДата: Пятница, 20.11.2015, 11:07 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2265
Статус: Оффлайн
Проблемы с защемлением седалищного нерва с левой стороны могут быть связаны с такими состояниями:

Страх, нерешительность– Страх выйти из «норы», стремление прижаться левой половиной туловища к стене «норы», при этом слегка опираясь не левую ногу. Напряжения в левой ягодичной мышце и в мышцах  левого бедра. Возможно защемление седалищного нерва.
Обида –В этом случае человек не принимает какую-то информацию в свой адрес. Эта информация не соответствует представлениям человека о том, «как должно быть». Стремление сохранить СВОЁ мировоззрение заставляет сильнее опереться именно на левую ногу;
Удержание ненужной информации– Напряжения аналогичные напряжениям в состоянии обиды. Человек дорожит накопленной информацией и не желает с ней расставаться, несмотря на то, что она устарела. Неосознанная опора на левую ногу.
Неприятие-  В этом случае происходит «отшатывание» от неприятной ситуации. Чтобы удержать равновесие, необходимо слегка отставить назад левую ногу и опереться на неё.
Неудобная поза –Неудобная поза или длительное пребывание в состоянии «сидя» или «лёжа» могут
вызвать чрезмерное напряжение мышц. Это может пережать седалищный нерв.

Для корректировки  ловим себя на избытках и корректируем их. Каждую «неприятную» ситуацию пытаемся обратить в  свою пользу, рассматривая её как очередной жизненный урок. Еще предложила бы разнообразные упражнения, связанные с вращением: вращение корпусом, тазобедренными суставами, коленями, голеностопом.


Лаванда
 
ЛидаДата: Пятница, 20.11.2015, 12:52 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
На физическом уровне нужно восстановить движение между позвонками, через которые проходит седалищный нерв (защитная р-ция организма на повреждение и на боль - фиксация больного места - кровоток нарушается - боль нарастает), надо расфиксировать это место, чтобы восстановить кровоток.
Понятно, что левая сторона - консервативная основа личности, личные страхи. Татьяна проводит работу по коррекции личности, что должно привести к облегчению болей, еще может быть прогулки воспринимаются как вынужденное действие, а это скрытое неприятие, нагрузка - это тоже может дать такой симптом, или это восстановление благодаря движению.


Лида
 
ИннаДата: Пятница, 20.11.2015, 14:27 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 2175
Статус: Оффлайн
Наша ИРБ молодец: она тут же превращает наши "тёмные" мысли в боль, благодаря чему мы начинаем задумываться, а  какие мысли оказались "тёмными",  слишком эмоциональными. Вчера не могла , идя вверх по лестнице, заставить левую ногу подняться на ступеньку. Из-за боли старалась поставить ступню на внешнюю сторону. Разболелась (посмотрела, что же болит?),  если правильно поняла, камбаловидная и короткая малоберцовая мышца (кстати, часто беспокоит: очевидно, хожу неправильно - надо последить, наверное "тёмные мыслишки шалят wink "). Благодаря нашей вчерашней работе стала понятна причина этого недуга. Сегодня боль почти прошла.

Инна
 
КрасиДата: Пятница, 20.11.2015, 16:24 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Может помочь:
-Воздействие на причину заболевания: осознание причины от ВК и РУС (восприятия, состояния, ситуации, неприятия, поведение, реакции и т.д.); необходимо поставить позвонки на место, снять мышечное напряжение и освободить защемленный нерв;
-Обезболивание (мед.) – противовоспалительные, анальгезирующие, другие препараты;
-Физиотерапевтические процедуры: массаж (мед.), водолечение, электрофорез, парафинотерапия и т.д.;
-Нетрадиционные методы лечения: точечный (и другие) массажи, иглоукалывание и т.д.;
-Восстановление функций конечности, усиления кровообращения, тренировка мышц, профилактика;
-Коррекция образа жизни, видение и ведение от ВК и РУС, мировоззрение, возприятие, анализ, отношения, поведение, реакции;
-Развитие, работа от ВК и РУС; йога, цигун (настоящие) – подходящие упражнения или целые комплексы; плавание (легкое, естественное); ходьба; массаж и т.д.
 
СледопытДата: Пятница, 20.11.2015, 16:45 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Слушала файл сегодня днём.
Может быть Татьяна так и делает: не кладёт ногу на ногу, я прочитала эти рекомендации у Славы, но отметила по себе, что у меня нет привычки скрещивать ноги уже более 10 лет, возможно имеет смысл сделать акцент на этом. Это не малосущественный фактор.
Ещё пришла в голову мысль сравнить поведение начальницы в её отношениях с другими людьми, насколько оно похоже или отличается от взаимоотношений с Татьяной. Возможно у начальницы стиль поведения такой и не стоит все беды вешать на себя, в силу её характера. Можно подумать в такие моменты, что: на то она и начальница, чтобы делать "разнос полётов", должность у неё такая, а на свой счёт порочащие слова за чистую монету не принимать (собака лает, а караван идёт, было бы глупо, если бы караван остановился и стал бы всерьёз разбирать смысл лая собаки). Нужно учиться делить на 300 сказанное людьми неуравновешанными и смотреть что остаётся в остатке. Выгоднее для себя пропустить идею, что у меня есть осмысленное видение жизни, мои действия вписываются в этот круг и опираться на здравый смысл. Повышенная эмоциональность и, как следствие возбудимость, могут быть вызваны бытовыми проблемами, с которыми человек не умеет справляться и это его раздражает, а "сливает" всё на своих сотрудников, которые про это не знают. Поэтому нужно делать разграничения: критика по сути или нет. Если нет, то списать как утиль дабы не формировать излишних напряжений.
 
ТатьянаДата: Пятница, 20.11.2015, 17:01 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1976
Статус: Оффлайн
Спасибо всем за такой подробный разбор причин возникновения напряжений по левой стороне вообще и по обжатую седалищного нерва в частности.
В принципе, любая из перечисленных причин в той или иной мере у меня присутствуют. Теперь вижу свою задачу в том, чтобы более подробно рассматривать любые проявления откликов при восприятии , вызывающие реакцию по седалищному нерву( и не только). Для меня важно учиться готовиться к контактам, осознавая их целевое назначение и помня о главном, не отвлекаться на эмоциональные переживания. Надо бы ещё продумать , в чем я проявляю консерватизм, за что так упорно пытаюсь удержаться и формирую неприятие.


Татьяна
 
KrasimiraДата: Пятница, 20.11.2015, 19:41 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Нямах интернет досега и започнах с прослушването на зв.файл и с прочита на съобщенията. Изглежда всички причини са изброени, милата ни личност формира страхове, емоции, създава напрежения по организма, а благодарение на нарастващата чувствителност, ние ги разпознаваме и "декодираме". Важно е да живеем осъзнато, да се подготвяме предварително за всичко в ежедневието, за да избегнем автоматичните стереотипи. А когато ги забележим - контрол от РУС и ВК. Бих искала да разгледаме психосоматиката и при защипването на десния седалищен нерв.

Krasimira Koleva-BG
 
ЕгорДата: Пятница, 20.11.2015, 19:47 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





В случае Татьяны сработало несколько факторов, которые привели к защемлению седалищного нерва: - осенне-зимний период с последующим сжатием организма; - стрессы на работе; - постоянное отстаивания своего мнения перед начальством; - страх потерять работу в период холодов и нехватки пищи. Вся эта довольно сложная ситуация привела к постоянным болям по нерву. Переосмысление этого, думаю, поможет снизить, а возможно и избавиться от боли.
 
ТамараДата: Пятница, 20.11.2015, 20:34 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Напряжения по левой стороне  тела выражают отношение человека к себе, своему опыту, пониманию, взглядам. Опора в ходе любой активности только на них инициирует в СМ напряжения прижатия всем телом  изнутри к задней поверхности линии опоры. Левый локоть упирается в левое подреберье, само тело смещается чуть назад влево. Создается компрессия в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.Седалищный нерв пережимается, отекает и возникают боли.

Тамара
 
ЕленаДата: Пятница, 20.11.2015, 21:16 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Прослушала файл: левая сторона - опора на свой жизненный опыт, убеждения, на свое, отложенное годами мировоззрение. Понимаю Татьяну, сама была в такой же ситуации, когда придирки были беспочвенны, а я на них велась, воспринимая и принимая все на себя. Необходимо конечно же ежедневно готовиться к общению с такими людьми, не принимать все на свой счет, чтобы не провоцировать себя на проявление обидчивости, включать в себе программу "тормоз" или прикинуться на время "шлангом", вроде я не понимаю ваш придирчивый тон.

Елена

Сообщение отредактировал Елена - Пятница, 20.11.2015, 21:17
 
ОляДата: Пятница, 20.11.2015, 21:23 | Сообщение # 16
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 494
Статус: Оффлайн
Очень интересная тема. Татьяна, спасибо, что ее подняли. Действительно левая часть тела отвечает за наши установки и при покушении на них и возникает эта тянущая боль. Только осознание и работа с причинами этих ситуаций позволят забыть об подобных болях. А в конкретный момент иакже может помочь глубокое дыхание, расслабление и объяснение ИРБ, что опасности нет и все это только лишь задачки для нашего сознания.

Оля
 
СержДата: Пятница, 20.11.2015, 22:08 | Сообщение # 17
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Пытался вспомнить ситуации, когда болел левый бок, но конкретно ничего вспомнить не смог, хотя скорее всего такие ситуации точно были. Тем более, что много было моментов, когда я был не согласен с кем-то. Надо будет проследить за собой когда и какие ситуации вызывают неприятие.

Сергей
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.11.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021