PSYSTAN
Вторник, 16.07.2024, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.11.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 18.11.2015
OlsestarДата: Среда, 18.11.2015, 08:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Статус: Оффлайн
В среду, 18 ноября, проведем занятие по идеомоторике. Плавание кролем с билатеральным дыханием. И после заплыва полежим на воде с каланами, повиливая хвостами.

Начала работы, как всегда, в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Среда, 18.11.2015, 11:49 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2412
Статус: Оффлайн
Сегодня работать не смогу.

Лаванда
 
ЛидаДата: Среда, 18.11.2015, 22:31 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
При плавании кролем вытяжение по левой стороне туловища шло несколько труднее, чем по правой, повороты же давались легко. В бассейне стараюсь вытягиваться, хорошо чувствуется натяжение межреберных мышц и развороты позвоночника. Особенно хорошо чувствуется расслабление мышц после сидячей работы.

Лида
 
ЛенокДата: Среда, 18.11.2015, 23:01 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2836
Статус: Оффлайн
Очень интересно наблюдать как возникают всё более точные ощущения от соприкосновения с водой и совместной синхронизации общего процесса плавания. Ещё чётче стало ощущаться как происходит процесс вытяжения грудного отдела позвоночника, межрёберных мышц. Даже ощутимо стало, как идёт массаж внутренних органов и реакция желчного пузыря на это. От поворотов при смене рук ощущается как освобождается район 1-2 поясничных позвонков и это тепло плавно переходит до уровня крестца. При соприкосновении руками воды стало ощущаться как сначала идёт соприкосновение кожей, затем лёгкая её вибрация и уже сам процесс прохождения руки.

lenok
 
СальвияДата: Среда, 18.11.2015, 23:26 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн
Упражнение на разворот показало, что легче и комфортные поворачиваться в право. Плавание с билатеральным дыханием привело к разогреву всего тела, особенно мышц шеи, спины. А по икроножным мышцам ощущение тепла с покалыванием. К концу плавания почувствовала головокружение. Лежа на воде помахивала хвостом. В левую сторону помахивание проходило легче и с большей амплитудой. Ощущение по мышцам: мышца, поднимающая задний проход, лобково-копчиковая мышца, подвздошно-копчиковая мышца, прямокишечно-копчиковая мышца, копчиковая мышца, мышца-наружный сжиматель заднего прохода.

Сальвия
 
ОксанаДата: Четверг, 19.11.2015, 08:27 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2948
Статус: Оффлайн
При контроле сознания за работой мышц, суставов, в процессе плавания кролем, можно хорошо заметить, «отклик» организма на мысленное обращение к определённому участку тела. Например, при фокусе внимания и «команде» на вытягивание позвоночника при повороте, замечаешь большую «готовность» мышц к фазе вытягивания, ощущается их «потенциал», востребованный при осознанности движений. 
Оптимальная скорость движения в воде, без устремлённости, позволяет в полной мере прочувствовать подконтрольное поведение тела и регулировать его малейшие движения. Остаётся только полнее нарабатывать навык беспрерывного дыхания, при смещении внимания на другие процессы в работе тела при плавании.  
В бассейне, я слабее ощущала, что правой стороной тела движения выполнять легче, точнее, поворачивать шею и голову. Вчера ощутила, что повороты левой частью, всё-таки, менее пластичны и послушны. 
В заключении, плывя по собачьи и виляя хвостом уловила плавность движения таза, приятно «расшевелилась» область поясничного отдела, а при отряхивании, пошла «волна» движения позвоночника, также, очень комфортная.


Оксана
 
ЛюбаДата: Четверг, 19.11.2015, 16:16 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





При соприкосновении с водой ощущала прохладность воды, себя в воде, шум бассейна. Получалось и вытягивать позвоночник и плыть с дыханием. Получается лучше, чем в начале плавания.
Виляя хвостом, ощущала повороты копчика вправо,влево.
 
ТатьянаДата: Четверг, 19.11.2015, 16:51 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2127
Статус: Оффлайн
При плавании с билатеральным дыханием все легче с каждым разом моделировать работу тела. Очень легко представлялось как идёт вытяжение и скольжение в воде. Хорошо растягиваются боковые межреберные мышцы, чувствуется как идёт растяжение позвоночника, особенно грудной и шейный отделы. Поясничного-крестцовая область у меня ещё довольно скована. Дыхание сразу устанавливается глубокое и равномерное как при реальном плавании. Поворот в левую сторону затруднён, но все равно намного легче, чем раньше. По поводу ощущения плотности воды. Как раз при плавании в бассейне вчера поймала это ощущение плотности воды и возможности от неё отталкиваться. Получается довольно длительное скольжение.
При вилянии хвостом сначала очень активно начала вилять и сразу появились болевые ощущения вдоль всего позвоночника. Явно перестаралась. Стала вилять потише - ощущения вокруг копчикам спереди по мышцам низа живота. Отряхивание вызывает радость и сброс напряжений по всему телу.


Татьяна
 
ИннаДата: Четверг, 19.11.2015, 17:26 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2315
Статус: Оффлайн
При повороте руки вправо получается бОльшая амплитуда, левой рукой  немного меньше.
Про плавание. Поскольку пришла домой за 15 минут до начала работы, скоординировать движения никак не удавалось. Хорошо пошло  плавание с долго вытянутыми руками и просто отслеживания  дыхания. Тогда и ноги поучаствовали в работе.
Хвостиком виляю не только в работе, но приятно виляется и когда ложусь спать.


Инна
 
ЕгорДата: Четверг, 19.11.2015, 19:42 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





При плавании кролем хуже даётся вращение левой рукой. У всех участников занятия ситуация аналогичная. Могу предположить, что это ещё в связи с меньшей развитостью правого полушария. Обратил внимании, что при влиянии хвостиком хорошо расслабляются мысцы поясницы, которые в течении дня помогают удерживать тело в горизонтальном положении и в которых копятся довольно сильные напряжения.
 
КрасиДата: Четверг, 19.11.2015, 20:18 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Плавание. Сегодня легче двигалась правая рука. Причина: перегрузка и напряжения, не успел снять до начало упражнения. Скольжение, вытягивание, дыхание, плавные движения, ощущения „воды” – нормально. Разогрев.
„Хвост” ощутил слабее, чем раньше; движения – копчик; легкое тепло там.
„Оттряхивание” получилось; от носа – и последовательно вниз все тело.
 
МаргаритаДата: Четверг, 19.11.2015, 21:40 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Легче вращать левой рукой.
При плавании чувствовалось вытяжение позвоночника, разогрев мышц. Четко получилось представить виляние хвостом, сопротивление воды при его движении и "отдачу" в области крестца.
Отряхивание тоже очень хорошо, я думаю, такое упражнение после физических упражнений хорошо помогает сбросу напряжений и расслаблению. Отлично подходит в качестве заминки даже для небольших тренировок.


Маргарита
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024