. Работа 17.11.2015 - Форум
PSYSTAN
Среда, 21.10.2020, 01:38
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.11.2015
Работа 17.11.2015
ЛюбаДата: Понедельник, 16.11.2015, 18:22 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Во вторник, 17 ноября, хотелось бы более подробно и последовательно разобрать, как проводить непрерывно работу сознания.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55
 
OlsestarДата: Вторник, 17.11.2015, 18:46 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7234
Статус: Оффлайн
slava:
Всичко, което вършим, трябва да е осъзнато, да не се поддаваме на инерцията, на стереотипите и на емоциите. Още със събуждането - общата картина и плановете за деня. Гимнастиката - с ясно съзнание за ползата на всяко упражнение, включването на мисълта засилва ефекта, събужда тялото и ума. Утринната хигиена също когато се прави осъзнато сваля напреженията и в устната кухина, по цялото тяло - душ.
Когато насочим вниманието си навътре, към организма, можем да почувстваме от какво има нужда и да му дадем подходящата закуска. Разбирайки закономерностите в света около нас, не го оценяваме и обвиняваме, а го приемаме и се опитваме да бъдем на мястото си, да бъдем полезни и да допринесем своя дял в подреждането му, не да му пречим. Когато започнем деня с "добро утро" и радостно приемане на синоптичната действителност, каквато и да е тя, всяка има своето очарование се зареждаме със сили за един успешен ден. Пътуването до работата е подходящо време за първото дишане. През деня се сблъскваме с различни проблеми и взаимоотношения и се налага допълнително да възстановяваме равновесното си състояние. Да правим обзор на общата картина и да оценяваме реалното място на проблемите. Да ги приемаме като смислови задачи, да избягваме емоционалните окраски. Да контролираме състоянието на важните сфери и да наблягаме там, където има нужда в момента. В медитативно състояние вечерта можем да проследим пропуските от деня, да видим по-ясно някои решения и да си набележим приоритети. С освободено съзнание да предоставим възможност на организма да се възстанови през нощтта. Накратко това е моят опит, нищо ново, всички го правят.

Для всего, что мы делаем, нужно осознание, чтобы не поддаваться инерции стереотипов и эмоций. Еще с пробуждения - общая картина и планы на день. Гимнастика - с ясным сознанием о пользе каждого упражнения, включение мысли усиливает эффект, пробуждает тело и ум. Утренняя гигиена также, когда делаем осознанно, снимает напряжения и в ротовой полости, по всему телу - душ.
Когда направляем внимание внутрь, в организм, можем почувствовать, что ему нужно и дать ему подходящий завтрак. Понимая закономерности в мире вокруг нас, не оцениваем и обвиняем его, а принимаем и пытаемся быть на своем месте, быть полезными и привнести свой вклад в его упорядочивание, не мешать ему. Когда начинаем день с "доброе утро" и радостным восприятием погодной действительности, как она есть, у любой есть свое очарование, заряжаемся силами для успешного дня. Путь на работу это подходящее время для первого дыхательного упражнения. За день сталкиваемся с разными проблемами. Надо принимать их как смысловые задачи, избегать эмоциональных окрасок. Контролировать состояние важных сфер и попадаем туда, где мы нужны в этот момент.В медитативном состоянии вечером можем проследить упущения, допущенные днем, яснее увидеть какие-то решения и наметить приоритеты. При освобожденном сознании предоставляем организму возможность восстановиться за ночь. Короче - это мой опыт, ничего нового, все это делают.


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Вторник, 17.11.2015, 23:14 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Цитата Люба ()
хотелось бы более подробно и последовательно разобрать, как проводить непрерывно работу сознания.
Поскольку Люба задала очень конкретный вопрос, хотелось бы дать очень (как мне думается)  конкретный ответ: начинай с самого начала  biggrin . А если серьёзно: каждый навык надо тренировать, а внимание тоже надо тренировать и воспитывать, чтобы не убегало. В своё время Olsestar"ы дали мне такую задачу: любое действие, вплоть до мытья посуды (тарелки, вилки. ложки), выстеливания и застеливания постели, чистки зубов и пр. пр. пр. бытовые мелочи совершать не механически, по привычке, а со смыслом: что я сейчас собираюсь делать, как я это собираюсь делать, почему я это делаю так, а не иначе, как можно это действие сделать более собранно, без лишних движений. Вначале было сложно не отвлекаться, но вошло в привычку делать всё осознанно (не только мыть посуду biggrin ), чтобы голова чётко знала, что делают руки и ноги, приходит внимание к процессам в организме.  Ощущение и понимание того, что всё под контролем ,  крайне важно во всех сферах жизни.


Инна
 
ЛенокДата: Вторник, 17.11.2015, 23:26 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
Непрерывно-логическая работа сознания предусматривает:
  • концентрацию внимания сознания на конкретной задаче;
  • предварительное планирование и организацию процесса ведения жизни;
  • осмысление и понимание смысла выполняемых действий;
  • осознанность в выволнении тех или иных задач;
  • поддержание диалога между сознанием и ИРБ. Очень помогает задать себе вопрос: «А для чего я это делаю и как?», далее будут возникать новые вопросы, которые потребуют индивидуального поиска ответов на них, что способствует активации мыслительной деятельности.


lenok
 
СальвияДата: Среда, 18.11.2015, 00:05 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Наше занятие напомнило мне , что сознание - это одно из понятий, обозначающее человеческую способность идеального воспроизведения действительности в мышлении. Изученный нами ранее процесс восприятия ,  физиологические пути прохождения информации из внешнего мира, взаимообмен может сталкиваться с проблемой страха , наличием напряжений. Работа по коррекции страхов собственно и заключается в развитии сознания, задача которого поиск оптимальных путей решения. И важным фактором качественной работы сознания как раз является непрерывность работы сознания. Это индивидуальная самостоятельная работа по поиску оптимальных и гармоничных путей познания себя и окружающего мира. Понимание своих действий     в индивидуальных целях и в системе взаимоотношений. Организование  процесса управления вниманием : что приходится делать, зачем, состояние окружающего мира, взаимосвязей с людьми . Понимание своей полезности, физической  нагрузки, наличие самостоятельного интереса к познанию - это одна из стадий работы сознания, которая в тренировке, систематическом подходе будет совершенствовать структуру мозга , повышать скорость и качество передачи сигналов. Поможет различный подход. Начиная от составления плана мероприятий по изменению жизненных вопросов к лучшему, восстановительных процессов в организме, работы на предупреждение страхов и напряжений, поиска оптимальных путей взаимодействия -  и сформирует тематику для беспрерывной работы сознания. Уже стало понятно, как выбивает организм остановка работы сознания и скатывание в ответную реакцию ИРБ, которая мощно защищает жизнь на биохимическом уровне. Лучше на предупреждение , и чем больше будет создано самостоятельно упражнений для индивидуальной работы , тем меньше будет фрагментарности в восприятии. Начиная тренировку в малом, при возникновении обстоятельств  большего уровня , натренированное сознание быстрее и эффективнее найдет оптимальное решение.

Сальвия
 
ЛюбаДата: Среда, 18.11.2015, 00:39 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Непрерывно-логическую работу сознания необходимо проработать так, чтобы полностью исчезла фрагмнетация работы сознания. Отслеживать логически-смысловое восприятие информации по организму и из внешнего мира. Приняв информацию и осознав ее, разумно применить в жизни, постоянно развивать интерес к изучению жизни, анализируя и прогнозируя изменения которые произойдут в будущем.
 
ОксанаДата: Среда, 18.11.2015, 09:25 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2763
Статус: Оффлайн
Для начала необходимо анализировать личностные реакции, которые определяют дальнейший ход наших мыслей. Например, «присвоение» событиям привычных для нас оценок, повторяющаяся констатация событий, быстрые выводы, принятие решений при дефиците времени, говорят о рефлекторно-личностном мышлении. Изучение этих моментов направлено на то, чтобы начальная точка рассуждений, происходила от ВК, а под влиянием личности. 
Полноту жизненной картины важно поддерживать во всех сферах с выявлением ключевых тенденций и насущных задач, для понимания значение каждого планируемого действия для этой сферы, с учётом в ней перспективы.
Это нужно для того, чтобы личность не придавала чрезмерного значения всему, что происходит, или не зацикливалась на одной проблеме, упуская из поля внимания сознания другие процессы. 
В этой связи, мне кажется, важно понимать, что по-настоящему значимых задач не так много, как может трактоваться личностью. Как правило, определяющие задачи взаимосвязаны с другими, и внесение изменений в одну из них может приводить к изменению положения дел в других. 
Например, поиск работы с наиболее свободным графиком и уменьшением рабочих часов, благоприятно повлияет на создание условий для более полной реализации индивидуальных способностей, позволит больше внимания уделять физической культуре, работе над собой, полезному общению.
Необходимо ежедневно возобновлять в сознании планы предстоящего дня и полную картину в сферах жизни, с пониманием достигнутых результатов, производить их коррекцию с учётом новых обстоятельств или нового видения, сокращать не
Целесообразно каждый день возобновлять познавательный интерес к решению стоящих задач, не воспринимать их как рутину, вынужденную необходимость, а проявлять инициативу сознания для поиска наиболее оптимальных решений.   
Получается, что непрерывная работа сознания, это комплекс, включающий многие аспекты работы, таких как: поддержание равновесного состояния, инициация интереса, контроль ВК над ходом мыслей, поддержание полноты происходящего в сферах жизни, понимание разумно-достаточных критериев действий и т.д.


Оксана
 
ЛавандаДата: Среда, 18.11.2015, 11:46 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2234
Статус: Оффлайн
Непрерывную работу сознания следует проводить по нескольким направлениям, в частности:
  • Постоянно контролировать своё психоэмоциональное состояние. Если есть избытки, то анализировать и прорабатывать их;
  • Формировать смысловую мотивацию своих действий,  понимать, что ты делаешь в данный момент
    времени и для чего ты это делаешь. Продумывать и обосновывать даже самые незначительные действия. Этим мы нарабатываем навык рассуждать;
  • Управлять своим вниманием, следить за тем, чтобы оно не было зациклено на чем-то одном;
  • Учиться видеть все аспекты своего бытия во взаимосвязи, т.е. применять системный подход в решении возникающих проблем;
  • Осознанно подходить к формированию своего рациона и к подбору комплекса физических упражнений.
  • Иметь план ближайших и отдаленных действий, т.е. иметь некий ориентир и направление движения к нему.
  •  Искать  позитивные моменты в окружающей жизни. Можно обращать внимание на красоту природы, можно помогать людям и испытывать удовлетворение от этой помощи. Этим мы стимулируем выработку небольшого количества дофамина. Дофамин стимулирует работу тех структур мозга, которые отвечают за познавательный процесс.


Лаванда
 
ТамараДата: Среда, 18.11.2015, 11:46 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
В основе непрерывной работы сознания лежит смысловая задача, определяющая всю мыслительную и жизненную деятельность. В этом случае любое текущее действие, каким бы оно ни было по своей  значимости, является производным от базовой жизненной задачи. Оно не прерывает работу сознания и не противоречит основной направленности.
Подчинение работы сознания единой смысловой задаче позволяет быть системно и реально полезным окружающему, а за счет этого полезным себе.


Тамара
 
ИринаДата: Среда, 18.11.2015, 12:45 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Наше сознание будет работать в более непрерывном режиме , если наш психофизический баланс будет устойчивым.
Если же психофизическая система будет находиться в дисбалансе, то последствием этого обязательно станет фрагментация сознания.
Признаками "выхода" из равновесного состояния , мы уже знаем, основными  являются проблемы с дыхательным центром  , а также признаки  по ЖКТ : "подсасывание под ложечкой" (страх "ненасыщенности") и обратная перильстатика (неприятие и отрицание).

Только наш ВК  способен  отслеживать эти "признаки" , связанные с состоянием страхов, , тревожного ожидания (худшего) ,  неопределённости (=потенциальной опасности для животной системы) .
Только с уровня ВК мы в состоянии сформировать целостную жизненную картину, только затем уже  "увидеть" целостность в любой конкретной задаче , чтобы начать переосмысливать собственные личностные страхи и представления.

Чтобы не было частого  блокирования работы нашего сознания необходимо самому человеку 1 раз в 3-4 часа возобновлять самостоятельно логически-смысловую мотивацию познавательного поиска.
Такая созидательная по своей сути мотивация должна быть построена на интересе к жизни и на необходимости быть полезным себе и окружающим . Если же мы своевременно не проводим  предварительную подготовку к  любой будующей деятельности  и не выделяем  "главного" ,  не переоцениваем  на уровне ВК всех тех задач и людей , которые будут задействованы в процессе этой деятельности, то для нашей ИРБ предстоящий процесс будет настоящим испытанием, "непосильной ношей". В итоге разрушается логически-смысловое восприятие , остаётся рефлекторное ,  нарушается психофизический баланс  и мы идём  по замкнутому кругу...


Ирина
 
ЛидаДата: Среда, 18.11.2015, 13:38 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Непрерывность работы сознания обеспечивается непрерывным вИдением жизни от ВК, чтобы это стало возможным необходимо поддерживать равновесное состояние на физическом и психическом уровнях. Очень хорошо описала slava порядок такой работы. Хотелось еще добавить: для выстраивании общей картины жизни, я время от времени напоминаю себе принципы разумной жизни "по большому счету", т.к. часто за частностями и мелочами теряется генеральная направленность нашего пути.

Лида
 
KrasimiraДата: Среда, 18.11.2015, 13:47 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
След вчерашната работа всички обобщиха "алгоритъма" на съзнателното самонаблюдение и самокорекция от ВК. Умението да погледнем на себе си отстрани във всеки момент от деня дава възможност на практика своевременно да игнорираме включването на ИРБ и личността. За целта е важна предварителната подготовка на база логически-смислова последователност на действията, определяйки тяхната значимост във всяка сфера на живота. Нарастващата чувствителност подпомага наблюдението, а вниманието на съзнанието подпомага виждането на общото русло и ползата от такова водене на живота. В резултат идва ясното съзнание, че можем да поддържаме себе си в състояние, близко до зададеното от природата - радост от живота, от заобикалящия ни свят с цялото му разнообразие.

После вчерашней работы обобщила "алгоритм" сознательного самонаблюдения и самокоррекции от ВК. Умение посмотреть на себя со стороны в каждый момент дня дает возможность на практике своевременно игнорировать включение ИРБ и личности. Для этой цели важна предварительная подготовка на базе логически-смысловой последовательности действий, определяя их значимость в каждой сфере жизни. Повышающаяся чувствительность помогает наблюдению, а внимание сознания помогает видению общего русла и пользы от такого ведения жизни. В результате приходит ясное сознание, что можем поддерживать себя в состоянии, близком к заданному природой - радость от жизни, от окружающего нас мира во всем его многообразии.


Krasimira Koleva-BG
 
КрасиДата: Среда, 18.11.2015, 20:40 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Сознание работает непрерывно, и во время сна; актиено работают оперативные пространства сознания. Разные режимы: последовательные, паралельные, системные и т.д. Решаются одновременно многие задачи – управление организма, управление ситуации, адаптация, oптимальное поведение, будущие варианты и т.д. Внимание - управляемое и наблюдаемое оперативное пространство сознания; пространство внимание в принципе можно расширять от точка до бесконечность. Не все режимы, оперативные пространства, состояния сознания „видны” и не все и всегда доступны. Постоянно отражать всегда и все и „прослеживать” все через внимание не нужно (и невозможно, особенно паралельные процессы в реальное время и в системный режим).
 
ЕгорДата: Среда, 18.11.2015, 21:24 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Вся эволюция человека человека посвящена развитию сознания, развитию разума. В наши дни необходимость развитого ума стала весьма острой. Если не думаешь ты, то думать придется другим за тебя с известными результатами. Если не думаешь, то порой не выживешь. Чтобы добиться непрерывной работы сознания необходимо увеличивать долю участия разума в течении дня. С одной стороны мозг в таких случаях будет потреблять больше энергии, но энергонасыщенность организма будет тоже больше в связи со снятием напряжений. Поэтому физические упражнения и медитативная релаксация - обязательные мероприятия. Я понимаю, что непрерывной работы сознания сразу не добиться. В этой связи я задействую свой разум во все большем числе жизненных ситуаций (например, общение с людьми, неприятие чего-то и пр.), вытесняя из них постепенно рефлекторную базу. По результатам многолетней последовательной работы можно добиться того, что периоды в жизни, где есть рефлекторная база, станут минимальными или вовсе исчезнут. Когда участие ВК в жизни станет 100%, то появится осознанность.
 
СержДата: Среда, 18.11.2015, 21:57 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Непрерывная работа сознания подразумевает осознанность в каждый момент времени, за исключением, возможно, сна. При этом осознанность возможна только при спокойном равновесном состоянии, иначе более древняя животная система (ИРБ) при первом подозрении на опасность перехватит управление организмом на себя, что вызовет прерывание в работе сознания. А вот чтобы не создавать опасные, с точки зрения ИРБ, ситуации, необходимо планировать свои действия наперед и рассматривать любые ситуации с точки зрения системного подхода и прослеживания причинно-следственных связей.

Сергей
 
ОляДата: Среда, 18.11.2015, 23:44 | Сообщение # 16
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 494
Статус: Оффлайн
При постоянном управлении своим вниманием работа сознания будет непрерывной. Как пример, внимание на дыхании позволяет успокоить дыхание, сердце и ум. Помня о необходимости управления вниманием, мы будем тренировать и развивать непрерывность работы нашего сознания.

Оля
 
ЕленаДата: Четверг, 19.11.2015, 08:23 | Сообщение # 17
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Непрерывная работа сознания возможна при постоянном контроле своего психофизического состояния. Любое отвлечение, пробежавшая мысль, задумчивость, зацикленность на какой-то проблеме или вопросе,прерывает осознанность своих действий. Контроль за ИРБ, отлавливание моментов, страхов, разговор с собой, объяснение должно быть осознанным. Замечаю, что даже нет желания переходить там, где нет зебры или подземного перехода, так как мне спокойнее и увереннее тогда, когда я выполняю правила пешехода.

Елена
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.11.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020