. Работа 15.11.2015 - Форум
PSYSTAN
Среда, 21.10.2020, 02:26
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.11.2015
Работа 15.11.2015
СальвияДата: Суббота, 14.11.2015, 22:39 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 15 ноября, предлагаю рассмотреть тему: Дыхание. Способы напоминать себе, что происходит затаивание и нарушается дыхание.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55


Сальвия
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:47 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Тази вечер ще бъда с внука,ако успея,ще се включа.Според мен,всеки от нас знае " что происходит затаивание и нарушается дыхание",знаем и в какви ситуации.Нужно е самонаблюдение, фокус на вниманието на съзнанието и своевременна корекция-дълбоко коремно дишане,освобождаване на диафрагмата,постигане на равновесно състояние.Изясняване на причините от РУС.

Krasimira Koleva-BG
 
КрасиДата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:52 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Затаивание и остановка организма возникают постоянно; это не системная ошибка, а норма, естественное состояние. Это – остановка текущих процессов и настройка на ситуация „там” (откуда пришло сообщение, задача и т.д.); сознание начинает решать (прямое управление „там”, информационная обработка и/или необходимое действие и т.д.) новые задачи в „новое” место. Тело – „скафандр” для индивидуальности; затаивание (получается "импульсное" состояние йоги) – дает возможность индивидуальности взять решение и сделать, что надо; внимание - основной инструмент.
Плавание. Когда отталкивание спокойное, лицо в воду, длинное скольжение, ощущается единение и не спешу двигаться и дышать, начинаются двигательные импулсы; начинаются движения, тогда они точные, сознание и организм их знают и могут делать; дыхание (много раз пробовал, не сразу необходимо (25 м. – „спокойная норма”, можно и намного больше, не зависит от стиль плавания; включается и кожное дыхание); потом – естественное, глубокое, спокойное неритмическое дыхание устанавливается и можно очень долго и спокойно плавать в море (там среда меняется нелинейно – волны, температура и т.д. и линейная ритмическая последовательность мешает; организм и сознание – адаптивная система; каждый момент сознание знает точное положение тела, кислородный запас, состояние среды и т.д. и может оптимально управлять, задает необходимое дыхание). Инструктор показывает ритмическое дыхание, чтобы одолеть страх.


Сообщение отредактировал Краси - Воскресенье, 15.11.2015, 23:22
 
ИннаДата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:56 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Поскольку дыхание  наиважнейшая функция жизни, его надо тренировать в "принудительном режиме", т.е. не тогда , когда уже произошло затаивание и "воздух кончился", а по заготовленному плану посредством  знаков напоминания, т.к. держать в голове мысли о необходимости дыхательного тренинга мы практически не имеем возможности.  Когда затаивание - образ жизни, оно не вызывает тревоги: ну тяжеловато дышать, мысли чуть - чуть "разбегаются". Если же организм натренирован на свободное,  глубокое дыхание,  затаивание становится для него непривычным и сразу обращает на себя внимание , вызывая  тревогу - почему перестал дышать, что случилось.

Инна
 
СальвияДата: Понедельник, 16.11.2015, 00:17 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Нарушение дыхания - это следствие неприятия, формы неосознанных проявлений комплексов личности, напряжений. Неоднократные повторения приводят к затаиванию дыхания и изменениям в организме  на биохимическом уровне. Впоследствии появятся  и трудности в выполнении приемов плавания. Налаженная работа системы дыхания способствует регулярной работе всего организма, особенно мозга и состоянию ВК. Сегодня поняла, что необходим комплексный подход. Контроль за напряжением в организме, присутствием неприятия и работа на предупреждение. Систематическое принудительное дыхание - такой процесс можно организовать с помощью напоминалок , тренировка во время физических упражнений , удобнее и эффективнее всего в плавании. С помощью тренировок лучше усваивается ритм и глубина дыхания. Видна работа грудной клетки, плеч, шеи, межреберных мышц, диафрагмы.  Диафрагма опускается, освобождая место сердечной мышце, плечи опускаются, шея поднимается, межреберные мышцы уходят вниз, а грудная клетка поднимается вверх. Улучшается осанка, при этом снимаются напряжения с мышц спины и дает возможность распрямиться межпозвонковым дискам. Снимаются напряжения с блуждающего нерва .  Качественное дыхание  способствует  поддерживанию смысловой линии жизни - это важный мотиватор принудительного контроля над дыханием и формированием привычки правильно дышать на рефлектором уровне.

Сальвия
 
ОксанаДата: Понедельник, 16.11.2015, 08:14 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2763
Статус: Оффлайн
Главное при контроле над дыханием, понимать значение этого процесса для полноценной работы сознания, всего психофизического баланса организма. Чем полнее контроль, тем уравновешеннее психика с осознанным поддержанием смыслового восприятия всех ситуаций. Зная особенности личностного, первичного восприятия, при определённых ситуациях, которые являются для меня своего рода «напоминанием» о необходимости обратить внимание на состояния «затаивания» и возобновить полноценный процесс дыхания. Кроме этого, в течение дня стараюсь несколько раз специально «продышаться» с увеличенной фазой вдоха и выдоха. 
Облегчаю контроль над этим процессом с помощью записки над рабочим столом (Дыши!), «меткой» на кисте руки, обменом смс с заинтересованным человеком.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 16.11.2015, 08:14
 
ЛенокДата: Понедельник, 16.11.2015, 09:29 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
Концентрация внимания сознания на одной задаче, отсутствие планирования, подготовки к рассмотрению и решению задач, своевременного контроля от ВК над рефлекторно-личностными программами и своевременная их корекция приводят в действия такие программы как:реакции неприятия, разделение на «свой» и «чужой», устремлённость, торопливость, невнимательность, которые и приводят к генерациям страха и способствуют затаиванию, изменению положения диафрагмы. Для контроля над собой и этим процессом дополнительно: 
- стикер на клавиатуре с надписью "дыхание";
- обмен смс "дыши" с заинтересованным человеком.


lenok
 
ЛавандаДата: Понедельник, 16.11.2015, 11:08 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2234
Статус: Оффлайн
Следить за своим дыханием можно в разнообразных ситуациях. Дыхание во время плавания часто сбивается, но это, на мой взгляд, связано с отсутствием навыка. Осознанно подходя к плаванию и постоянно контролируя процесс дыхания,  мы рано или поздно придём к тому, что правильное дыхание будет выполняться «на автомате».

В повседневной жизни имеет смысл ежедневно проводить  дыхательные упражнения минут на 5-10. Это будет способствовать тому, что дыхание перестанет быть поверхностным и станет более глубоким.

Очень часто к сбою дыхания приводит состояние затаивания. В этом состоянии  диафрагма поднимается вверх, а при выдохе полностью не опускается. Количество кислорода, которое попадает в кровь, начинает уменьшаться. В дыхательном центре фиксируется это изменение. От дыхательного центра идет команда опустить диафрагму. В то же время от лимбической системы сохраняется команда – держать диафрагму приподнятой (продолжать затаивание). Из-за этого начинает усиливаться сердцебиение. Поскольку личность не понимает причину сердцебиения, она начинает беспокоиться.  Затаивание усиливается, сердцебиение усиливается. Получаем лавинообразный процесс. Таким образом, затаивание можно отследить у себя по увеличенному сердцебиению. Поскольку затаивание является следствием многих психологических процессов, то для выявления его причины надо детально проанализировать собственные реакции.


Лаванда
 
ТамараДата: Понедельник, 16.11.2015, 11:17 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Затаивание и, как следствие,  остановка  дыхания, это чисто рефлекторное действие. Наиболее заметно оно при смене вида деятельности, обстановки, ситуации. На себе заметила это при выходе на улицу. Смена окружающей обстановки инициирует систему инстинктов, поэтому приходится принудительно восстанавливать дыхание и успокаивать сердцебиение.

Тамара
 
СержДата: Понедельник, 16.11.2015, 11:22 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Затаивание дыхания происходит частенько в течении дня, поскольку это вызывается не только ситуациями с неприятием чего-либо, но и с любой неожиданностью, неопределенностью или новизной. Именно в такие моменты ИРБ затаивается для того, чтобы сначала определить степень опасности происходящего (или надуманного), а лишь потом отдавать управление личности для принятия решений и действий.
Осознанное дыхание помогает в этом случае сократить или прекратить такие паузы как в дыхании, так и в работе сознания. Но для постоянного отслеживания своего дыхания необходим навык, который нарабатывается только на практике. Поэтому идея со стикерами и напоминалками - это лучшее решение на первое время.


Сергей
 
KrasimiraДата: Понедельник, 16.11.2015, 13:38 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Дишах дълбоко и коремно по време на прослушването на зв.файл и рязкото издишване се оказа много полезно за освобождаването на диафрагмата.Преди,когато пеех по няколко часа вечер,нямах никакви проблеми с дишането-коремното дишане е основна дихателна техника при пеенето.При плавателните техники забелязвам проблемите с дишането,но тук няма къде да плувам и да тренирам дишането си по време на плуване.Сега,работейки над причините за непълноценното дишане,отчитам,че дори една неприятна мисъл е в състояние да активира ИРБ и лимбичната с-ма.В основата е някакъв страх-от неизвестното,за бъдещето-при обмисляне на нови идеи.В резултат-роене на мисли,зацикляне,липса на кислород и т.н.
Въпросът на Лаванда:"Как научиться не концентрироваться на негативных сторонах своей жизни, которые ты не можешь изменить" е много актуален и за мен,при житейската ситуация,в която се намирам.Ясно е,че от ВК можем да контролираме ИРБ и лимбичната с-ма,явна е необходимостта от съзнателна,инициативна работа на съзнанието.

Дышала глубоко и животом во время прослушивания зв.файла, и резкий выдох оказался очень полезным для освобождения диафрагмы. Раньше, когда пела по несколько часов за вечер, не было никаких проблем с дыханием - нижнее дыхание - основная дыхательная техника при пении. При плавательных техниках замечаю проблемы с дыханием, но тут негде плавать и тренироваться в дыхании во время плавания. Сейчас, работая над причинами неполноценного дыхания, учитываю, что даже одна неприятная мысль в состоянии активировать ИРБ и лимбическую систему. В основе некий страх перед неизвестным, перед будущим - при осмыслении новых идей. В результате - роение мыслей, зацикливание, недостаток кислорода и т.п.
Вопрос Лаванды: Как научиться не концентрироваться на негативных сторонах своей жизни, которые ты не можешь изменить?" - очень актуален и для меня, в житейской ситуации, в которой нахожусь. Ясно, что от ВК можем контролировать ИРБ и лимбическую систему, явная необходимость сознательной, инициативной работы сознания.


Krasimira Koleva-BG
 
ЛидаДата: Понедельник, 16.11.2015, 15:58 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
У меня сбой дыхания проявляется сильнее всего при неприятии в определенных ситуациях, где могут быть непредсказуемые повороты. Поэтому при наступлении этих ситуаций дышу перед ними и вовремя них. Конечно помогает настройка и подготовка, тогда все неопределенное воспринимается спокойно. При устремленности, как и говорит Ленок, действительно дыхание затаивается, я это заметила даже при быстрой ходьбе к цели. Таким образом, чем чаще мы обращаем внимание на дыхании, тем быстрее мы выявляем зажатости в неопределенности и можем расслабиться, используя РУС. Вырабатывается привычка осознания своего тела и организма в целом.

Лида
 
СлавкаДата: Понедельник, 16.11.2015, 16:00 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Навикът по няколко пъти на ден да дишаме дълбоко, коремно неутрализира ефекта на затаяване от неопределеносттите, с които се сблъскваме постоянно.
Така не се натрупва напрежение от повдигането на диафрагмата и ускореното сърцебиене. Един вид, периодично се изчистват грешките и не се позволява на лимбическата система да взема връх. Аз съм си определила интервали от по 4 часа. Когато работата е по-напрегната наистина има нужда от напомняния като стикери и с телефона.
Моето естествено дишане преди беше коремно. За това ми напомнихте в разговора днес за разликата между мъжкото и женско дишане. Преди доста време и аз бях прочела за това и започнах да си налагам да дишам "по женски". Тогава си мислех, че коремът ми ще се разшири, ако продължавам да дишам коремно.
Откакто започнахме идеомоторното плуване се улавям, че търся начини да проверя как ще се справям на практика. Но, както споделя и Красимира, в нашите малки градове няма условия за плуване. Развивам дълбоко дишане с туризъм през почивните дни.

Навык по несколько раз в день дышать глубоко, животом нейтрализует эффект затаивания от неопределенностей, с которыми постоянно сталкиваюсь. Так что не накапливаю напряжение от подъема диафрагмы и ускорение сердцебиения.Один вид, периодически очищаться от ошибок и не позволять лимбической системе взять верх. Я для себя определила интервалы по 4 часа. Когда работа более напряженная, воистину есть необходимость в напоминаниях, как стикеры или по телефону. Раньше мое естественное дыхание было животом. Об этом мне напомнил сегодняшний разговор о разнице между мужским и женским дыханием. Долгое время тому назад и я прочла об этом и начала дышать "по-женски". Тогда думала, что мой живот раздуется, если продолжать дышать животом.
С того момента, когда начали идеомоторное плавание, стала искать способы проверить, как справлюсь на практике. Но, как сказала Красимира, в наших маленьких городках нет условий для плавания. Развиваю глубокое дыхание туризмом в выходные дни.


radost
 
ЕгорДата: Понедельник, 16.11.2015, 17:49 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Затаивание дыхания у меня происходит из-за ожидания худшего. Процесс чисто рефлекторный, хотя от сознания его отследить можно. Для профилактики затаивания необходимо практиковать нижнее дыхание. Пометил это для себя в ежедневнике, т.к. держать в голове необходимость такого дыхания очень сложно. Хотя стоит отметить, что я в одном дышу животом, когда лежу. Понаблюдаю за собой в других состояниях.

 
МаргаритаДата: Понедельник, 16.11.2015, 18:42 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 693
Статус: Оффлайн
Дыхание может нарушаться из-за самых различных состояний, провоцируемых личностью и ИРБ. При нарушении дыхания даже на краткое время ИРБ немедленно начинает бить тревогу и мобилизовывать организм. Непрерывная работа сознания становится недоступной. Поэтому крайне важно поддерживать правильное глубокое дыхание.
Необходимо напоминать себе (различными способами, как мы это обсуждали), чтобы не затаивать дыхание и практиковать нижнее дыхание, так чтобы именно оно постепенно становилось нормой и вытесняло поверхностное дыхание. Стоит регулярно отслеживать и восстанавливать характер дыхания, так же как и общее состояние организма, в том числе в те моменты, когда мы полагаем, что оно может нарушаться.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.11.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020