PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 13.11.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.11.2015
Работа 13.11.2015
СальвияДата: Пятница, 13.11.2015, 07:29 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
В пятницу, 13 ноября, предлагаю обсудить тему: Если я предлагаю идею и знаю, как ее осуществить, но идея не нравится участникам, и она не осуществляется, значит, ли это что идея "плохая" или участники "не те"? Есть ли третий ответ у вопроса?

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Сальвия
 
ИннаДата: Пятница, 13.11.2015, 11:26 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн
Думаю, участники те и идея хорошая. Но, думаю, всё зависит от подачи. Иногда нам кажется, что наша идея гениальна, все доводы (наши, для себя) налицо, всё просто и ясно. Но надо "опуститься на землю" и  понять, что в любой идее можно найти и положительные и отрицательные моменты, поэтому у других может сложиться иное мнение по поводу нашей идеи. И , возможно, прислушавшись и обдумав эти мнения, надо будет внести коррективы.
Другой вариант ситуации  когда идея не принимается. Идея изложена не совсем понятно для окружения (мне - то она видится во всём блеске!): без доказательства своей новизны (а ради чего менять существующее? И так всё хорошо !), простоты в исполнении (люди боятся непонятного и, значит, непосильного для себя груза), и, наконец, не донесена выгода нового (зачем? что будет хотя бы "в рублёвом эквиваленте happy biggrin  ").
Во время обсуждения пришла мысль об учитывании отношений тех, кому доносишь идею, т.к. менее благожелательные могут отвергнуть идею из принципа "ты кто, что проталкиваешь тут себя". Но бывает, что эту идею потом выдают за свою, чуть варьируя её изложение.
И ещё. По опыту понимаю, что излагать идею надо с самого начала, а не с середины рассказа, который сложился у нас в голове - нам ведь всё понятно, а когда слушатель начинает уточнять, переспрашивать, мы ещё и обижаемся: ну что непонятного? значит нас плохо слушают,"не уважают, никому это не надо". А им просто непонятно, о чём речь. И зачастую очень важно для подготовки общественного мнения проговорить идею с каждым участником.
Выражение лица плавающей собаки и на берегу - удовольствие , улыбка в виде оскала.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Пятница, 13.11.2015, 22:55
 
ТамараДата: Пятница, 13.11.2015, 12:35 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Идея может быть хорошая и участники именно те, кто способен ее реализовать. Но существует третий вариант, автор идеи не сумел объяснить, зачем им тратить свои внутренние ресурсы, не сумел объяснить мотивацию, как это повлияет на них и их жизненную ситуацию, что изменится к лучшему, станет ли проще понимать друг друга, тратить меньше сил и времени на решение конкретной задачи. Без понимания "выгоды" система инстинктов не позволит тратить энергию, и участники (партнеры, коллеги) будут под разным предлогом уходить от ответа.
Объяснять суть идеи надо так,чтобы  это было понятно не  только самому автору, а самое  главное слушателю, говорить на его языке.
Во время плавания лицо выражало умиление.


Тамара

Сообщение отредактировал kita - Пятница, 13.11.2015, 22:48
 
СлавкаДата: Пятница, 13.11.2015, 14:20 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Има едно такова качество - магнетичност / не съм сигурна дали е точната дума/, което не всеки притежава. Умението да заразяваш другите с ентусиазма си. Забелязала съм още като деца, предложението на какво да играем, ако идваше от такова дете, веднага се приемаше. Вероятно има значение начинът, по който ще се поднесе идеята, как ще се доукраси, за да привлече вниманието. Не е достатъчно да имаш идея, трябва да имаш и подход  да я представиш в най-добрата светлина. Това много добре го умеят търговците. Това май е необходим трик, за да ти дадат възможност да изложиш идеята си, да те чуят.

Есть такое качество - магнетизм (не уверена, точно ли это слово), которое не каждого притягивает. Умение заразить других своим энтузиазмом. Замечала, еще когда была ребенком, предложение во что-то играть, если исходило от такого ребенка, сразу принималось. Вероятно, имеет значение то, как преподносится идея, как ее украсить, чтобы привлечь внимание. Не достаточно иметь идею, нужно иметь подход подход представить ее в наилучшем свете. Это очень хорошо умеют продавцы. Тут необходим какой-то трюк, чтобы дать тебе возможность изложить идею, чтобы тебя услышали.


radost
 
KrasimiraДата: Пятница, 13.11.2015, 19:01 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Мисля, че въпросът е как да намерим единомислие с останалите. Ако имам идея и варианти за нейното осъществяване, необходимо е тази идея да е еднакво необходима и приемлива и за останалите. Тогава ще се обсъдят и други варианти за осъществяването й, може да се стигне до реализация. В най-добрият случай, ако идеята носи достатъчно полза на участниците, системата ще подпомогне това, нужно е всички сетива да са отворени. Ако идеята не се осъществява, това може да се дължи на цял комплекс от причини - в какво състояние се е породила /от личността или от РУС/, как е поднесена, какво е състоянието на участниците.

Думаю, что вопрос в том, как найти единомыслие с остальными. Если у меня есть идея и варианты ее осуществления, необходимо, чтобы эта идея была одинаково необходима и приемлема и для остальных. Тогда они обсудят и другие варианты ее осуществления, и можно достичь еализации. В наилучшем случае, если идея несет достаточно пользы участникам, тогда система поможет, нужно, чтобы все чувства были открыты. Если идея не осуществляется, это может быть продолжением целго комплекса причин - в каком состоянии зародирась (от личности или от РУС), как была преподнесена, каково состояние участников.


Krasimira Koleva-BG
 
ЛюбаДата: Пятница, 13.11.2015, 19:06 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Сам человек до конца не осознал пользу своей идеи. Не продумал, где будет применять свое детище, что побудило его к этой идее. Когда осознается польза от реализации идеи, когда человек выстрадал ее, то появляются последователи.
Например: Циолковский- идея освоение космоса. Мотивация - спасение человечества. Потом появились первые ученики и результат построение космических летательных аппаратов.
Чтобы идея заработала нужна мотивация, обоснования и заинтересованность каждого из участника. Каждый участник тоже хочет быть значимым, поэтому необходимо учесть и его мнение и видение этого вопроса. И в процессе необходимо организовать каждого, чтобы и он чувствовал себя участником.
Плавала легко, мышцы лица расплывались в улыбки. Чувствовала как работали мышцы копчика, при "виляния хвостом".


Сообщение отредактировал Люба - Пятница, 13.11.2015, 22:45
 
ЛидаДата: Пятница, 13.11.2015, 22:37 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Предложенная идея может "дойти" до участников не сразу, надо показать им "выгодность" ее для них, возможно там действует личностная, рефлекторная реакция. Также автору неплохо бы выслушать контраргументы и проработать их.

Лида
 
КрасиДата: Пятница, 13.11.2015, 22:54 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Цитата Сальвия ()
Есть ли третий ответ у вопроса?
Да. Ответы – множество.
Идея – неслучайное „что-то”, она – необходимость в данное пространство-время, в данный момент или в будущее; и может быть и для этих участников. Реализация зависит от многие факторы – состояния среды, состояния системы (внутрисистемные, межсистемные действия, взаимодействия и т.д.), состояния участников (нравиться или нет, понимание, знания, умения и т.д.), ресурсы и т.д. Идея и путь реализации – не константа; они – динамические системы; развиваются, меняются и т.д.
Идея – системный оператор. Она меняет состояния системы, подсистемные и межсистемные взаимодействия (в случае – участники, среда и т.д.). Система обычно инертная (и часто не особенно осознанная), ее нелегко „раскачать” (на вход не нужно обязательно подавать единичная или дельта функция). Когда на вход поступил системный оператор, это уже начало преобразования системы; это – начало реализации, запуск системы (в новый режим); некоторые начальные этапы незаметно проходят; потом система начинает работать уже в стационарный режим, она очень мощная и неожиданно легко идея реализуется.

„Предварительные ответы”.
Форум – человеческая система. Связность, осознание, понимание и т.д. увеличиваются, внутрисистемные и межсистемные связи работают; сейчас система работает хорошо.
Предварительная подготовка – возможна, лучше – научится работать в системный режим: постановка задачи, варианты, участники, результаты – все формируется во время работы, идет организация и самоорганизация; жесткое администрирование возможно, но не необходимо.
Предварительные ответы – тоже системный режим, это не мешает.
Самое важное: научиться получать ответы, когда система работает; тогда глубина, понимание, новые идеи, усиливаются ощущения, появляются и развиваются новые качества и т.д.


Сообщение отредактировал Краси - Пятница, 13.11.2015, 22:59
 
ЛенокДата: Пятница, 13.11.2015, 23:35 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Важно на начальном этапе учитывать рефлекторно-личностные установки собеседника, направленность его сферы внимания в текущий момент. Совместно рассматривать и анализировать задачу поэтапно для возвожности придти к единому конструктивному решению.
В рабочей сфере сталкивалась с тем, что очень часто от ВК есть понимание, что нет смысла сейчас доносить свою идею, хотя она и целесообразна. В этом случае выполняю действие, которое просит руководство и параллельно осмысиваю как лучше донести своё видение выполнения задачи и потом, в процессе заключительной фазы, у руководства возникает произвольно вопрос:"А Вы как думаете?". Тогда я уже понимаю, что меня готовы услышать и излагаю своё видение. В этом случае - идея принимается и идёт дальше уже процесс совместного рассмотрения реализации задачи.


lenok
 
СальвияДата: Суббота, 14.11.2015, 00:11 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Сегодня увидела Идею как смысловой вектор. Это работа обработки условий реальности с видением на перспективу целесообразных изменений. В такой работе будет задействована структура мозга лобные доли. Для полноценной работы необходим контроль своего равновесного состояния. И располагая имеющейся информацией отношение к идее  без   устремленности, долженствования , формирования комплекса неудачника. Сбор информации под идею, форма донесения участникам, пути и способы совокупных  решений надо понимать несут познавательный характер,  мотивационные индивидуальные рычаги , состояние сопричастности , своевременность развития  в картине системного процесса, оптимизационные факторы.  Систематическая работа по формированию идей - это работа ВК. И если идея не складывается, то значит, она не проработана в системе общих реорганизационных процессов.
Виляние хвостом сегодня в  связи с присутствием хозяина было особенно увлекательным. Поэтому плавание было задорным , и  по мимическим мышцам ощущаю улыбку и при отряхивании воды выражаю хозяину свое почтение , посылая в его сторону массу брызг. Расслабление по спине и тепло в солнечном сплетении.


Сальвия
 
ОляДата: Суббота, 14.11.2015, 18:28 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





... Скорей всего, я не такая (третий ответ).
Часто в голову приходят гениальные идеи и прямо хочется быстро ее осуществить, реализовать, потому что так будет лучше "для всех". Но в этот момент, я редко задумываюсь о том, чем сейчас заняты окружающие и является ли моя идея для них важной в данный момент времени. Поэтому получается, что окружающие либо без особого энтузиазма подключаются к реализации идеи (из уважения), либо находят другие срочные дела. А моя устремленность приводит к быстрому разочарованию, а также затуханию идеи на начальных этапах.
Здесь можно продумать идею от ВК, без целеустремленности, понять - насколько она целесообразна в данный момент времени; кто может быть задействован в идее - с кем ее можно обсудить. Заметила, что когда идея не вынашивается внутри, а выносится на общее обсуждение, то результаты бывают совершенно неожиданными и приходит самое лучшее решение. У идеи возникает столько "граней", сколько задействовано участников в обсуждении.


Сообщение отредактировал Оля - Суббота, 14.11.2015, 21:37
 
ТатьянаДата: Суббота, 14.11.2015, 19:52 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Донести свою идею до слушателя можно только в том случае, когда у самого будет четкое видение перспективы и рекззультата, который хотелось бы получить. К обсуждению идеи желательно подготовиться, продумать как лучше её обьяснить, показать выгодность для всех её осуществления. При этом нужно учитывать и момент, выбранный для беседы, и эмоционально состояние участников, и учитывая их интересы, не пытаться с ходу требовать быстрых действий. Если появится общая заинтересованность в воплощении идеи в жизнь, то могут появиться и встречные предложения по поиску оптимальных подходов к достижению результатов, появится согласие и взаимопонимание. 
При вилянии хвостом навстречу хозяину чувствуется восторг , на лице - радостная улыбка.


Татьяна
 
ЕгорДата: Суббота, 14.11.2015, 19:58 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





При реализации идеи необходимо учитывать следующие факторы: целесообразность, объем необходимых ресурсов для её осуществления и протяжённость по времени. Поэтому вариантатов ответов на поставленный вопрос может быть несколько. Например, может быть время не пришло для реализации данной идеи или нет необходимых ресурсов. Также не стоит исключать в данном вопросе фактор ИБР: люди могут не воспринимать идеи из-за эмоций или желания сохранить энергию. При визуализации довольной собаки была такая же довольная улыбка.
 
СержДата: Суббота, 14.11.2015, 21:20 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Если есть желание вовлечь других в какую-то идею или действие, то лучше сначала посмотреть на свое предложение системно, понять какую пользу она может принести каждому участнику и каковы будут их роли.
При этом озвучивая идею лучше начинать с самого начала, чтобы собеседник-будущий участник понял причины возникновения идеи и проникся ею. Вполне возможно, что уже с первых слов появятся вопросы и замечания, которые могут привнести новое в идею, обогатить ее и добавить новые варианты реализации. Но может быть и так, что человеку "всё-равно" и тогда пригодится заготовленный заранее сценарий и "роль" для него.
Это должна быть очень филигранная и психологически тонкая работа с сопровождением от ВК, а не эмоциональной личности. Иначе будет и аудитория не та, и рассказчик не очень и от идею просто откажутся под разными предлогами.


Сергей
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.11.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024