PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 12.11.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 12.11.2015
Работа 12.11.2015
OlsestarДата: Четверг, 12.11.2015, 15:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В четверг, 12 ноября, проведем очередной идеомоторный заплыв. В команду возьмем и дельфинов, и каланов.
Встречаемся в 21.55


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Четверг, 12.11.2015, 22:44 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Плавание брассом смоделировалось хорошо. На выдохе тело вытягивалось в струнку и как бы само скользило по воде. Ощущала пузыри воздуха, которые поднимались из воды во время выдоха.  В какой-то момент ощутила сердцебиение, которое быстро прошло.
Плавание с руками за спиной было немного непривычным, поскольку никогда так не плавала. Приходилось прилагать усилия, чтобы при вдохе вытолкнуть голову из воды. Напряжения по всем мышцам ощущались сильнее обычного.
Когда легла на спину, ноги в первый момент начали опускаться вниз, пришлось раздвинуть их как можно шире. В этом положении испытала состояние невесомости.
При плавании по-собачьи хвост вилял так сильно, что тянул вверх все тело. Отряхивалась с удовольствием.

Прыгала со скалы в ущелье. Ощутила сильный поток встречного воздуха. В начале прыжка тело потеряло ориентацию и стало вращаться. Пришлось широко расставить руки-ноги, после чего тело выровнялось в горизонтальном положении и полет продолжился.


Лаванда
 
ЛидаДата: Четверг, 12.11.2015, 22:44 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Такое плавание практикую и в реальности в бассейне, очень хорошо идет вытяжение. При отряхивании воды по-собачьи происходит освобождение от напряжения позвоночника. Виляние хвостом как-то не очень получается.
В качестве полета представляла прыжки: в высоту, через спортивного козла - очень кратковременный полет.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Четверг, 12.11.2015, 22:47
 
СальвияДата: Четверг, 12.11.2015, 23:43 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
При плавании брассом уделяла больше внимания дыханию. Разогрев по бронхам и слабое покалывание в легких. Приятная зевота ( без сонливости) и выступавшие слезы (как капли от воды). Скольжение по воде легкое. Тело вытягивается в струнку. Движение с руками за спиной немного замедлило движение, почувствовала, что затаиваюсь (дело новое, и пошло принюхивание). Старалась активнее работать ногами и расширением грудной клетки. Плавание каланом на спине с распростертыми руками и рядом с соседом привнесло ощущение упругости и открытости собственного тела от контакта с водой, присутствия союзника. После этого плыть по-собачьи не составило никакого труда, а хвост сам уже выглядывал из воды, вытягивая копчик так, что в тазобедренных суставах и органах малого таза ощущалось легкое тепло. А в мышцах рядом с позвоночником ощущения расширения, особенно между лопаток. Отряхивание от воды пришлось кстати. При этом поворачивала шею влево и вправо. Позвоночник напоминал пружину, а тело чувствовало капли от воды. С полетом сложнее , так как трудно было забраться на канате. Оказавшись все-таки наверху обрадовалась, что внизу  есть пушистая перина. Однако при мысли о прыжке перехватило в солнечном сплетении и поджался копчик. Решила,  как было подсказано,  смотреть вперед , возобновить дыхание и как в невесомости легко оторваться от каната. Границы тела растворились и получилось плавное приземление в мягкую пушистую поверхность. Спасибо Сержу за ссылку о приеме лазания по канату. Самостоятельно проделала последнее упражнение с канатом. В руках тепло. Полет пока еще в спортивном зале. Второй раз дыхание было ровное. Ощущение удовлетворения, отдыха.

Сальвия
 
КрасиДата: Пятница, 13.11.2015, 01:37 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Плавание брасс. Отталкивание, вытягивание, скольжение, лицо в воду, плавный выдох, жду, двигательные импульсы, руки пошли, естественный глубокий вдох, лицо в воду, ноги пошли, скольжение и так много раз. Разогрев – грудь, спина.
Калан. Спокойствие, невесомость, единение.
Хорошо ощутил движение „хвоста”, встряхивание.
Прыжок. Свобода, потеря веса, полет, исчезли границы.
Все время хорошо ощущалась система.
 
ЛенокДата: Пятница, 13.11.2015, 08:20 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Процесс плавания шёл легко, ощущалась работа мышц и лёгкое скольжение в воде, расширение грудной клетки, увеличение фазы вдоха и выдоха. При плавании лягушкой стала ощущаться наиболее интенсивная работа мышц пресса, ягодиц. В ластах - добавились ощущения по стопам.
При лежании на воде-лёгкость, ощущение свободы, как будто ты лежишь на чём-то мягком, слегка касающимся твоего тела.

Виляние хвостом-ощущение всего позвоночника, в тазобедренном суставе - разогрев, покалывания, можно назвать - "тянущая боль".


lenok
 
СержДата: Пятница, 13.11.2015, 08:52 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Поплавал хорошо. Вспомнились былые тренировки в бассейне. При лежании на воде пошло сильное расслабление, что провалился в дремоту.

Сергей
 
ИннаДата: Пятница, 13.11.2015, 10:48 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2304
Статус: Оффлайн
Вчера плавалось замечательно, легко, координирование, правда, не всегда удавалось чётко, но при бОльшей сосредоточенности (хотя отвлечений не было) всё получалось в радость.
Вчера ощутила, что дыхание стало более глубоким и при этом более лёгким и свободным. А хвостиком виляю не только "при работе на публике" biggrin .


Инна
 
ТамараДата: Пятница, 13.11.2015, 12:39 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Имитация плавания доставила удовольствие, особенно скольжение по воде. Лежание на воде создавало ощущение легкости. Хотя  мне проще всего плавалось по собачьи. От вилятия хвостом до сих пор ощущается боль в области копчика.

Тамара
 
СлавкаДата: Пятница, 13.11.2015, 13:45 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Изглежда съм се отвлякла за малко, не разбрах, че се готвим да скачаме в момента. Реших, че го обсъждаме за следващия път. Толкова съм мечтала да скачам с парашут. Синът ми си беше купил "крило"  като тийнейджър, бягала съм след него докато се издигне, но никога не се реших да пробвам. /Вече бях стара за такива щуротии tongue /. Да повторим скока , ако може.

Похоже, я немного отвлеклась, не поняла, что готовимся прыгать в данный момент. Решила, что обсудим в следующий раз. так мечтала прыгнуть с парашютом. Сын, будучи тинейджером, купил "крыло", бегала за ним, пока не поднимется, но никогда не решалась попробовать. (Уже старовата была для таких шуточек) tongue ) Надо повторить прыжок, если можно.


radost
 
ТатьянаДата: Пятница, 13.11.2015, 16:40 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
При плавании брассом сразу установилось глубокое дыхание, работа диафрагмы на выдохе, расширение объема грудной клетки. Намного лучше стало ощущаться скольжение в воде. И при плавании в бассейне стало получаться довольно хорошо скользить в воде. Ощущение, что становишься единым целым с водой.
Плавать с руками за спиной не пробовала, поэтому было трудновато, очень напряглась спина, казалось, что не смогу вынырнуть и вдохнуть воздух.
Лежание на воде не вызывает абсолютно никакого беспокойства, чувство невесомости и расслабления.
При плавании по-собачьи сначала было трудно удерживать тело ровно, оно стремилось заваливаться в стороны. Постепенно выровнялось, вспомнила, как в детстве плавали. Виляние хвостом получается все выразительнее и, действительно, вызывает небольшую тянущую боль в мышцах, окружающих копчик.
Отряхивание от воды вызывает и расслабление по всему телу и бодрость.


Татьяна
 
ЛюбаДата: Пятница, 13.11.2015, 18:44 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Идеомоторный заплыв брассом дает легкость дыхания, плыть становится легче. Четко отслеживала как тело вытягивается. Синхронизация рук и ног немного давало сбой. Фрагментами ощущала единство с водой. Плавание с ластами ощущала мышечную работу ног от бедра до стоп.
Лежание на воде - слилась вместе с водой, отсутствие границ тела.
Сегодня тянущая боль в области крестца. Это после виляния хвостом.
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 12.11.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024