. Работа 05.11.2015 - Форум
PSYSTAN
Среда, 21.10.2020, 02:23
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.11.2015
Работа 05.11.2015
OlsestarДата: Среда, 04.11.2015, 22:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7234
Статус: Оффлайн
В четверг, 5 ноября, проведем очередное занятие идеомоторным плаванием. Будем плавать кролем при билатеральном дыхании - вдох под каждый третий взмах руки.
А затем будем осваивать глубокую релаксацию при лежании на воде под звездным небом под композицию "АджнаД".

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Четверг, 05.11.2015, 22:35 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
При плавании кролем чувствовались мышцы плеч - на них основная нагрузка, вытяжение тела вместе с рукой, идущий вперед. Дыхание - привычное и при плавании и при длительном выдохе, вначале выдыхала резко и, чтобы попасть в ритм диктовки приходилось диафрагму поднимать до ребер и выше - втягивать живот почти как йог smile . При отдыхе на воде чувствовала напряжение то шеи, то одной ноги, то другой, отпускала эти напряжения, а затем в какой-то момент поняла, что не лежу на воде, а парю между водой и небом, это вначале привело в некоторое смятение, но потом разрешила себе такое положение

Лида

Сообщение отредактировал Лида - Пятница, 06.11.2015, 14:19
 
ЛавандаДата: Четверг, 05.11.2015, 22:36 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2234
Статус: Оффлайн
Плавалось очень хорошо, одинаково легко на 3 взмаха и на 5. Основное внимание было сконцентрировано на дыхании. Вдох был достаточно глубоким (глубже, чем при плавании брасом). Активно работал верхний плечевой пояс, временами напоминала себе "ракету на воздушной подушке", которая рассекает воду. Скорость, правда, не очень велика. Нижние конечности работали "на автомате" и практически не ощущались.

Во время упражнения "Вдох-выдох" ощутила покалывание в грудной клетке и сильный разогрев лица.

Лежала в открытом море. Практически сразу произошла потеря ориентации (в хорошем смысле). Все вокруг растворилось и было непонятно где море, где небо, а где я.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 05.11.2015, 22:36
 
ИннаДата: Четверг, 05.11.2015, 22:37 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Сегодня работа шла для меня удивительно слаженно, глубоко и приятно. Поскольку сейчас сама интенсивно занимаюсь дыхательными упражнениями, работа в группе была в радость. С удовольствием "плавала", а лежать на воде под звёздами - непередаваемое ощущение. Расслабилась полностью, особенно "радовались" полученному, наконец, покою большие ягодичные мышцы - не переставали расслабляться. После окончания общей работы ещё долго никак не хотелось "выходить на берег".
Спасибо Ольге и Сергею за эти очень нужные занятия.


Инна
 
ЛюбаДата: Четверг, 05.11.2015, 22:55 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Соглашусь и Инной занятия очень нужные и развивающие. К началу билатеральному дыханию задержалась, поэтому дышала на 3. Плыть было гораздо легче, спокойнее, чем в предыдущие разы. Иногда сбивалась, но не паниковала, плыла медленно. Основное внимание на дыхание, на работу рук, старательность присутствовала.
В ночи при лунной дорожке и под звездами пришло расслабление. Границы тела отсутствовали.
 
СальвияДата: Четверг, 05.11.2015, 23:19 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Сегодня скольжение и гребки давались лучше. И с дыханием увереннее.  Заметила, что фаза  начала выдоха притормаживается, как глюк. То есть нет плавности между вдохом и выдохом. Ощущала гортань, бронхи, легкие . До сих пор присутствует небольшое жжение. В голове легкое кружение. При выдыхании в воду в бронхах и  в легких присутствовало приятное покалывание. Разогрев по всему телу, в руках тепло. Лежать в воде и смотреть на звездное небо было комфортно. Сначала наблюдала напряжение по височной, лобной области. Ближе к концу ( минуты за две), никаких ощущений и отсутствие границ тела.

Сальвия
 
КрасиДата: Четверг, 05.11.2015, 23:28 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Начальное положение – вдох, отталкивание, вытягивание и скольжение, голова в воду, выдох, ожидание настроили тело и сознание на естественное плавание. Хорошо ощутил начальные двигательные импульсы, начались движения, билатеральное дыхание.
Ритмическая и дыхательная разминка прошли успешно - кислород, ощущается насыщение. Вспомнил любимые басейны и моря, вода, единение, почти все время была улыбка как у дельфина.
Потом пошло „естественное плавание” (в „море”, на „восток”) – кроль, голова (лицо) в воду, естественное неритмическое билатеральное дыхание (состояния человека и среды меняются, идет динамическая адаптация, „твердый ритм” 3 или 5 мешает), спокойный плавный глубокий вдох (через нос, ощущалась „морская вода”, до линию рта), плавный длинный выдох в воду; плавные движения, приятное скольжение, синхрон руки/ноги, единение.
Состояние сознания: как в реальное плавание – спокойное, ясное, идет средовая настройка организма, ясное восприятие, невесомость, легко получается полет. Тело плавает как „корабль”, нет напряжения или лишные усилия (подходит брасс, там легче), сознание свободное и можно „смотреть” вокруг, „дно” или далеко-далеко.
„Лег” и почти заснул, получилость очень глубокое и полное расслабление; вокруг морская вода, глубоко, хорошо поддерживает тело; исчезают границы, единение. Планктон, луна, руки оставляют след... Звездное небо, созвездия – очень близкое, появилось желание прыгнуть „там”. Потом начался полет – „кадры” вокруг, как у телескопа Хаббла, красиво. Интересно „висеть” на грани – вода, воздух, земля, Космос. Сознание легко настраивается на переход „между сред” и жизнь „там”; лимбическая система начинает настройка организма. Не хотелось выходить...
Вспомнил во время расслабления: "Сумасшедшая ванна" (камера сенсорной депривации или по-другому флоатинг) пилота Пиркса из рассказа „Условный рефлекс”. В Москве один час стоит 1500 — 2000р. Может, сделать подобие или смоделировать.
 
ТамараДата: Пятница, 06.11.2015, 12:47 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Имитация плавания сегодня у меня прошла более эффективно. Хорошо прочувствовала процесс дыхания,легкие  и бронхи буквально прокачались. Далее могу  отметить ощущение скольжения по воде. Не испытывала страха перед глубиной.

Тамара
 
KrasimiraДата: Пятница, 06.11.2015, 13:26 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Релаксацията под Аджна протече с осмисляне, от което не успях да се абстрахирам. Организмът се освобождаваше от напреженията, а идеята за безкрайността на Вселена и Разума съпътстваха разслабването, зароди се идея за освобождаване от стереотипите със създаването на достатъчно качествени промени в мисленето, осъзнаването и воденето на живота.

Релаксация под Аджну проходила с осмыслением, от которого не смогла абстрагироваться. Организм освобождался от напряжений, а идея бескрайности Вселенной и Разума сопоставлялась с расслаблением, зародилась идея освобождения от стереотипов с осуществлением достаточно качественных изменений в мышлении, осознании и ведении жизни.


Krasimira Koleva-BG
 
СлавкаДата: Пятница, 06.11.2015, 13:49 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Оттласкването от басейна, движението на ръцете става все по-естествено и лесно. За краката даже не мисля. Основно съм съсредоточена на дишането. Отначало издишвам твърде бавно и ми остава въздух, докато усетя ритъма. Не е трудно, натоварването в мускулите е приятно, няма го напрежението от бързите и несигурни движения. Особено при оттласкването тялото се изпъва като струна и усещанията по гръбначния стълб са много приятни.
Лежах на повърхността на морето и водата ме люлееше леко. Загледах се в звездите и почнах да търся познати съзвездия. В един момент се озовах на топлия пясък и си спомних как гледахме падащи звезди.

Отталкивание от бассейна, движение рук становится все естественнее и легче. О ногах даже не думала. В основном сосредоточилась на дыхании. Сначала выдыхала очень медленно, и у меня оставался воздух, пока не уловила ритм. Не трудно, нагрузка по мышцам приятна, нет напряжения от быстрых и неуверенных движений. Особенно при отталкивании тело вытягивается как струна, и ощущения по позвоночнику очень приятные.
Лежала на поверхности моря, и вода меня легко покачивала. Смотрела на звезды и начала искать знакомые созвездия. В один момент очутилась на теплом песке и вспомнила, как смотрели на падающие звезды.


radost
 
ЕгорДата: Пятница, 06.11.2015, 17:23 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Поплавал вчера комфортно. Имитация билатерального дыхания понравилась - сам его использовал при плавании. Очень хорошо задействовал лёгкие. Даже голова немного закружилась в конце упражнения.

Сообщение отредактировал Egor - Пятница, 06.11.2015, 17:25
 
ТатьянаДата: Пятница, 06.11.2015, 18:32 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Плавалось очень хорошо. Уже немного  наработался навык билатерального дыхания. Старалась плыть спокойно, действительно "без суеты". Кстати, сегодня в бассейне еще легче оказалось проплыть дорожку кролем с билатеральным дыханием. Уже и скольжение стало лучше получаться,  Выходит, идеомоторные и реальные занятия дополняют друг  друга и помогают легче осваивать новые приемы.
Дыхание с долгим выдохом- разогрев по лицу , а затем вообще стало жарко.
 Расслабление под музыку проходит очень эффективно. Снимаются напряжения по всем группам мышц. Состояние просто блаженное. Границы тела исчезают, сливаешься с пространством, иногда кажется, что ты среди звезд. Очень хорошо представлялось звездное небо, Млечный путь, созвездия.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.11.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020