PSYSTAN
Пятница, 05.03.2021, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 01.11.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.11.2015
Работа 01.11.2015
OlsestarДата: Воскресенье, 01.11.2015, 07:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7287
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 1 ноября, рассмотрим вопрос, поднятый kita:
Цитата kita ()
Предлагаю исследовать тему непереносимости организмом глютена.


Начало работы в 22.00, сбор группы - в 21.55.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7287
Статус: Оффлайн
slava:
Глутеновата непоносимост е атрофия на тънкочревните клетки в резултат на което се нарушава смилането на храната, особено на мазнините. Образуват се антитела срещу глиадина / екстракция на глутена, която е токсична и увреждаща/. Тези антитела объркват клетките на имунната тъкан. Заболяването е по-скоро автоимунно, а не алергенно, въпреки, че се създават антитела. Постепенно се унищожават ресничките на повърхността на тънките черва, които осигуряват усвояването на хранителните вещества.
Аз мисля, че в резултат на пребиваване в обстановка, която вътрешно не се приема, може да се задейства този процес. Когато си мислим, че незаслужено ни сполетяват някакви нещастия и се самосъжаляваме, изпитваме гняв или се чувстваме слаби и безпомощни ние понижаваме нивото на серотонин, а той е ключов трансмитер в гастоинтерстиналния тракт. Той активира неврони за перисталтични и секреторни рефлекси и за предаване на информацията до ЦНС. Нарушаването на серотониновото сигнализиране води потискане на имунната защита, също и до нарушаване на чревната флора.

Непереносимость глютена это атрофия клеток тонкого кишечника, в результате которой нарушается переваривание пищи, особенно жиров. Образуются антитела против глиадина (экстракта глютена, которая токсична и вредна). Эти антитела путают клетки иммунной ткани. Заболевание, скорее, аутоиммунное, а не аллергическое, поскольку создаются антитела. Постепенно уничтожаются реснички на поверхности тонких кишок, которые обеспечивают усвоение питательных веществ. Думаю, что в результате пребывания в обстановке, которая внутренне не принимается, может задействоваться такой процесс. Когда мы думаем, что какие-то несчастья валятся на нас незаслуженно, и мы жалеем себя, испытываем гнев или чувствуем себя слабыми и беспомощными, мы понижаем уровень серотонина, а он является ключевым трансмитером в желудочно-кишечном тракте. Он активирует нейроны перистальтических и секреторных рефлексов и за передачу информации в ЦНС. Нарушение серотониновой сигнализации ведет к подавлению иммунной защиты, также нарушает кишечную флору.


Ольга&Сергей
 
КрасиДата: Воскресенье, 01.11.2015, 22:23 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Что такое глютен?
Глютен – это собирательный термин для обозначения группы белков, называемых проламинами. Каждая злаковая культура имеет свой собственный специфический проламин. У определенной категории лиц проламины пшеницы (глиадин), ржи (секалин) и ячменя (гордеин) могут провоцировать ответную реакцию организма.
Хотя глиадин пшеницы является главным источником проблем для людей, страдающих непереносимостью глютена, секалин ржи и гордеин ячменя обладают подобной глиадину химической структурой и могут вызывать аналогичную реакцию организма.
Почему не все переносят глютен?
У большинства людей нет причин переживать по поводу глютена, но для некоторых глютен может стать источником серьезных проблем. Различие между человеком, который не может питаться продуктами с глютеном, и человеком, который не испытывает при этом никаких проблем, таится в глубинах иммунной системы. Организм чувствительных к глютену людей считает этот нутриент опасным агрессором и включает механизмы иммунной защиты после приема пищи, содержащей глютен.
Собственно, опасен не сам глютен, а некоторые аминокислоты, связанные между собой в определенном порядке (пептидные цепочки), которые получаются при расщеплении глютена в процессе пищеварения.
Что такое целиакия и как она развивается?
Когда молекулы глютена попадают в пищеварительную систему и контактируют со слизистой кишечника, включаются механизмы иммунного ответа. Сложные для понимания реакции иммунитета губительны для клеток (энтероциты), формирующих эпителий кишечника. Энтероциты играют ключевую роль в абсорбции питательных веществ, а потому их разрушение негативно сказывается на усвоении жизненно важных нутриентов. В свою очередь это приводит к вторичным нарушениям, вызванным дефицитом питательных веществ.
Кроме того, разрушение энтероцитов позволяет токсинам и бактериям легко преодолевать эпителиальный барьер кишечника и проникать в кровоток, что ведет к повышению риска инфекции и болезни.

Причина:
Ученые из норвежского Университета Осло установили причину целиакии.
Профессор Людвиг Соллид (Ludvig Sollid) и его команда из Университета Осло обнаружили, что все дело в дефектном антигене лейкоцитов человека (HLAs). Именно онзаставляет иммунную систему воспринимать молекулы клейковины как опасность, вызывая серьезные воспаления и другиесимптомы.Заболеванием страдает примерно один человек из ста, пишет The Local.
«Когда больной целиакией ест клейковину, иммунная система реагирует на глютен, как если бы это был вирус или бактерия, –пояснил профессор Соллид. – Она атакует глютен, и часть этой атаки приходится на само тело».
Белки HLAs действуют в качестве маркеров, связываясь с фрагментами других белков и «рассказывая» белым клеткам крови (лейкоцитам), как проводить лечение. Дефектные HLAs связываются с фрагментами клейковины и обманываютлейкоциты, которые воспринимают их как бактерии или вирусы.
«Мы считаем, что это огромный шаг. Мы понимаем иммунные клетки и почему они активируются», – добавил эксперт Университета Осло.
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 01.11.2015, 23:51 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Глютен - высокомолякулярный белок, содержится в злаках и др. продуктах. При заболевании целиакии эти богатые глутамином белки оказывают повреждающие действия на слизистую кишечника. В зернах также есть фитиновая кислота, если ее не нейтрализовать, то она может соединится с кальцием, магнием, с медью, с железом и особенно с цинком, тем самым будет препятствовать их усвоению. 
Заболевания происходит у тех людей у кого есть чувство неприятие. 
Чтобы избежать неприятных заболеваний, рекомендуют перед приготовлением замачивать крупы, чтобы нейтрализовать большое количество глютена и фитиновую кислоту и употреблять пищу с  хорошим настроением.
 
СальвияДата: Понедельник, 02.11.2015, 00:25 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3040
Статус: Оффлайн
В состав злаковых культур: пшеница, ячмень ,рожь входит сложный белок. Он обладает свойствами клейкости и название получил от латинского слова клей, - глютен. Выяснилось, что система иммунитета может распознать в организме этот белок как чужеродный. Такое происходит при генетической особенности  организма, у лиц страдающих целиакией. В первую очередь повреждаются ткани тонкого кишечника - место всасывания питательных веществ, а также жизненные органы : мозг, сердце, суставы.  Избирательная непереносимость белка в организме происходит в связи с отсутствием специальных ферментов, нарушенной экологией ,  потреблением  модифицированных продуктов   питания . А также отклонением всего, что связано с белковой природой. Это похоже на готовность к  неприятию и отсутствию  ответственности за принятие нового. Если человек слабо задумывается о ведении жизни , то принятие  обновленных  внешних условий будет даваться трудно. Решение проблемы будет относиться к комплексному подходу : в выборе продуктов питания по ощущениям, пересмотру своего мировоззрения : уделению внимания восприятию нового, более системному изучению  условий внешней среды.

Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Понедельник, 02.11.2015, 00:30
 
ЛенокДата: Понедельник, 02.11.2015, 08:17 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
"Целиакия – это хроническое заболевание, характеризующееся непереносимостью такого вещества как глиадин, который является компонентом белка глютена ржи, пшеницы и ячменя. В результате его неприятия у больного атрофируется слизистая оболочка тонкой кишки".[

"Приблизительно 1% людей в мире болеет целиакией. Иммунная система больного начинает вести сражение с белком, который определяется организмом как опасный и чужеродный элемент. Однако главная опасность заключается не только в точечных ударах, нацеленных на глютен. Поражается также область вокруг, например, желудочные ткани, которые «принимают» белок".

Реакции иммунной системы, ph желудочного сока, работа желудочного тракта в целом связаны с работой головного мозга, где от лимбической системы организму идёт команда о поддержании той или иной биохимии в соответствии с эмоциональными реакциями, восприятия окружающей и внутренних сред. Если непрерывно поддерживаются такие реакции личности, как неприятие (можно сравнить с постоянным неперевариванием пищи), горечь сожаления и другие рефлекторно-личностные программы, то состояние ЖКТ и его работа будут изменены, где-то фермент не выделится нужный, где-то "отравление" будет и многое другое, что свойственно определённому типу личности. Также нужно учитывать и выделение желчи и панкреатического сока в процессе пищеварения.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Понедельник, 02.11.2015, 08:20
 
ОксанаДата: Понедельник, 02.11.2015, 09:26 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2788
Статус: Оффлайн
Рассматривая системно вопрос непереносимости глютена организмом человека, можно заключить, что даже в основе генетической предрасположенности могут иметь место причины, вызванные неосознанно перенимаемые человеком рефлекторно-личностные программы неприятия, затем, закрепляемые в процессе жизни. Принимая во внимание тот факт, что биохимия организма зависит от психоэмоциональных реакций человека, а определённый отдел кишечника отвечает за всасывание питательных веществ, получаем картину отторжения организмом данного растительного белка.  Кроме этого, пшеница и прочие злаковые, употребляемые в пищу современным человеком, сильно отличаются от тех, которую ели наши предки, учитывая состояние экологии, использование химических удобрений и т.п. В частности при производстве хлеба, как и в большинстве продуктов, сейчас используются различные искусственные добавки ( например, вкусовые), которые при возросшей чувствительности организмов в настоящее время, могут вызывать сильные аллергические реакции.

Оксана
 
ЛидаДата: Понедельник, 02.11.2015, 11:05 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Ко всему сказанному хочется добавить следующее. Для поддержания неприятия человеку эмоционально требуется все большее количество белка, который содержится в легкоусвояемых продуктах - хлебобулочных, кондитерских, приготовленных на современных высокотехнологичных производствах, где широко используется клейковина. Получается порочный круг. Разумнее отказаться для ежедневного использования таких продуктов даже людям, не имеющим видимых проблем с глютеном.

Лида
 
ЛавандаДата: Понедельник, 02.11.2015, 11:17 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2259
Статус: Оффлайн
Основной причиной целиакии является недостаток фермента, способствующего усвоению пищи. Заболевание часто проявляется в младенческом возрасте, поскольку в этот период организм ещё не полностью сформировался. Однако, в последнее время целиакия всё чаще наблюдается у лиц зрелого возраста. Это может быть связано с тем, что употребляемые продукты не являются экологически чистыми -  почва, на которой они росли, снабжалась химическими добавками, изменившими состав продукта. Сами продукты часто бывают генномодифицированными, что также затрудняет их переработку.
Однако, первопричина заболевания часто лежит в наших установках и в нашем мировоззрении. Изначально лимбическая система реагировала на запахи, сформировав при этом ту часть мозга, которая отвечает за химическое восприятие.  Если мы не принимаем окружающую действительность, лимбическая система тут же реагирует на это, как на опасность. Начинается  изменение биохимии крови - усиленная выработка одних элементов и подавление выработки других. Это может привести к недостаточной выработке фермента, участвующего в пищеварении и всасывании. Поэтому, чем больше избыточных состояний мы накопим к зрелому возрасту, тем больше вероятность приобрести проблемы с работой кишечника.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Понедельник, 02.11.2015, 11:22
 
ТамараДата: Понедельник, 02.11.2015, 13:46 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Большое спасибо за обсуждение и подробные ответы. Я узнала много нового для себя, есть над чем думать.

Тамара

Сообщение отредактировал kita - Понедельник, 02.11.2015, 13:47
 
ИннаДата: Понедельник, 02.11.2015, 19:34 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 2174
Статус: Оффлайн
Непереработка продуктов с содержанием глютена - моя большая проблема всегда, и исключение хлебо-булочных изделий решает эту проблему, но ведь глютен есть и в других продуктах, поэтому забота о себе в этом плане остаётся. Для меня было открытием связь этой проблемы с мировоззрением, в частности с неприятием, поэтому работа с этим недугом совпадает с моей работой над собой.

Инна
 
ТатьянаДата: Понедельник, 02.11.2015, 19:40 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 1970
Статус: Оффлайн
Целиакия - непереносимость глютена - белка , содержащегося в злаковых растениях. Встаёт вопрос- почему именно злаковые? Ведь всегда хлеб и каши были главными продуктами питания и не вызывали никаких проблем с пищеварением. Становится понятно, что многие генномодефицированные продукты имеют уже несколько изменённый вид этого белка и у кого- то возникает его непереносимость. Почему это происходит? Вероятно потому, что организм не может адаптироваться к новым условиям, то есть у человека заложена генетическая программа, унаследованная у прежних поколений на сохранение своих устоев, сильном неприятии меняющихся условий и как результат, организм на уровне биохимии не способен вырабатывать новый вид ферментов, способных перерабатывать эти продукты. В тонком кишечнике появляются клетки, пострадавшие от воздействия глютена и иммунная система начинает борьбу с этими клетками, то есть с собственным организмом. При этом возникает много сопутствующих заболеваний.

Татьяна
 
ЕгорДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:38 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Непереносимость глютена вызвана неприятием, т.к. организм в целом должен все без проблем воспринимать, что усваивает его ЖКТ. Поэтому в конечном счёте можно иметь дело с закреплением на генетическом уровне неприятия глютена. Стоит отметить, что гены могут также меняться и при жизни. При этом на ускорение таких процессов может оказывать влияние сами эксперименты с пищей. Например, глютен, зачастую сам ген но модифицированный, активно добавляют в картофель фри.
 
СержДата: Понедельник, 02.11.2015, 22:58 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Неприятие чего-либо или кого-либо сопровождается различными реакциями организма: насморк, боли в горле и т.д. Поэтому, на мой взгляд, непереносимость глютена - это одна из крайних стадий неприятия. И не готовность меняться в новых условиях жизни.
Наш организм устроен так, что может переварить все что угодно и из пищи и из информации. Но именно наше отношение к изменениям или к несоответствиям нашим представлениям определяют способность организма на адаптацию в новых условиях, в том числе и в питании.


Сергей
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.11.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021