PSYSTAN
Воскресенье, 14.04.2024, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 31.10.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 31.10.2015
Работа 31.10.2015
OlsestarДата: Пятница, 30.10.2015, 23:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В субботу, 31 октября, проведем идеомоторное плавание на спине и релаксацию во время лежания на воде.

начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
ЕгорДата: Суббота, 31.10.2015, 12:27 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Не смогу принять участие в работе. Встречаюсь со старыми друзьями.
 
ИннаДата: Суббота, 31.10.2015, 22:30 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2304
Статус: Оффлайн
С руками сегодня получилось не сразу скоординироваться, но когда мышцам удалось понять нужную работу, всё пошло просто отлично: плавно, медленно, спокойно, в большое удовольствие. Чувствовала спину-дощечку и затылок, которые лежат на воде и не "выдадут". Хуже с ногами: не могла отчётливо понять движения и согласовать их с руками. Состояние: страха не было, покой и удовольствие от движения и нахождения в воде. Спасибо.

Инна
 
ЛидаДата: Суббота, 31.10.2015, 22:32 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Знакомы оба упражнения, часто плаваю на спине и бывает, что отдыхаю распластавшись на воде. При таком плавании хорошо вытягиваются боковые отделы туловища и при правильном вытягивании рук - весь позвоночник. Дыхание естественное, при гребке рука, идущая вниз, массируется водой. Лёжа на воде, ощущается полное расслабление, колыхание воды около лица успокаивает, тело растекается по воде. В четверг в бассейне плавала с доской между ног, и так как доска сильно парусила, напрягала мышцы ног и спины. После этого спина (мышцы) из-за непривычных упражнений болит, поэтому такие расслабляющие и тренирующие упражнения пришлись кстати.

Лида
 
ОксанаДата: Суббота, 31.10.2015, 22:50 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Прекрасно провела заплыв, при работе рук хорошо ощущала работу плечевых суставов и мышц плеча. Очень приятно растяжение тела при вытягивании рук и корпуса тела. Дышать старалась равномерно, но, случались моменты "затаивания".
При лежании на воде, ощутимо расслабились мышцы шеи, вошла в состояние безопасного покоя.
Тело, словно пробка, лёгкое и едва колышущееся от  малейшего движения воды. Личность пропала, на воде лежит просто живое существо и наслаждается безмятежностью в своей среде обитания. smile


Оксана
 
МаргаритаДата: Суббота, 31.10.2015, 22:58 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
В этот раз во время плавания было легко управлять сознанием и координировать работу рук и ног. Видимо уже есть небольшой опыт и плюс плавание на спине технически легче, на мой взгляд, чем на животе.

Все, что Ольга говорила о технике, воспринималось с легкостью, т.к. все знакомое. Осознанно уделяла внимание тому, чтобы правильно воспроизвести эти движения. Спиной и задней поверхностью ног очень хорошо ощущается поддержка воды, ее упругость при отталкивании рукой.

При лежании на воде чувствовала спокойствие, пробегание волн по телу и то, как они проходят в самом теле. то есть та волна, которая шла по воде не прерывалась на моем теле и не огибала его, а просто продолжалась и в теле. Причем это было немного сбоку, наискосок, т.е. не симметрично, что совершенно не смущало. При небольшом отвлечении, посторонних звуках, например, или небольшом отвлечении сознания моментально появляется желание свернуться, сжаться (видимо для того, чтобы оглядеться), сразу напрягается пресс. Надо довериться воде и тогда область пресса расслабляется.
От воды я почувствовала расслабление, спокойствие, доверие, физически ощутила, как расслабляются все крупные мышцы.


Маргарита
 
ЛенокДата: Суббота, 31.10.2015, 23:02 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Сразу возникли ощущения по трапециевидной мышце спины, мышцам шеи затем стали подключаться ощущения по грудным мышцам, бицепцу, межрёберным мышцам пресса, кистей. По плечевым суставам сначала ощутился разогрев и постепенно работа самого сустава. Затем добавились ощущения по мышцам ног, в частности ощущались мышцы стопы. В завершении ощутилось как выпрямился позвоночник, в большей степень в области 10-12 грудных позвонков и 1-2 поясничных ощущалось более интенсивный процесс кровоснабжения, расслабления мышц.

Сам процесс шёл медленно и плавно, немного вначале шла настройка процесса дыхания и далее осуществлялось плавно. Хорошо ощущалось сопротивление воды. Скольжение и гармоничность. При лежании сразу возникло ощущение "парения" над водой.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Суббота, 31.10.2015, 23:03
 
КрасиДата: Воскресенье, 01.11.2015, 00:43 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





„Отталкивание”, голова назад (в воду, дыхание через нос), тело „горизонтально”, скольжение, невесомость; единение, вода – знакомая среда; жду, не спешу, сознание и тело все это знают; хорошо ощущаются двигательные импульсы, руки и ноги двигаются (знакомые плавные, легкие движения, синхрон); голова легко отклоняется слево-справо; дыхание – естественное, не надо считать; ощущается плавное „движение”, „вода” вокруг – „плаваю”, как в реальность. Очень хорошее расслабление, спокойствие, ясное сознание.
При лежании на воде: глубокое спокойствие, единение (ощущается „вода”, „волны”, „качание” и т.д.), невесомость; дыхание – естествнное, спокойное; полное расслабление и ясное сознание.
 
ТамараДата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:36 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
При плавании на спине ощущались мышцы спины, грудные, пресса. Сначала были трудности с синхронизацией движения рук. Непривычные для меня движения приходилось все время инициировать. Постепенно движения сложились, и удалось внимание переключить на ноги.
Лежать на воде в реальности не умея, но ощущение того, что это получается, очень приятное. Никакого страха перед глубиной при плавании с дельфинами не испытывала, настолько высоко доверие к воде и самим дельфинам.


Тамара
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:34 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





При заплыве на спине ощущала как вода держит тело, легко, спокойно было плыть. Ощущала мышцы дельтовидные плеча, трапецивидная, мышцы рук, ягодичные мышцы, икроножные.
При медитации ощутила легкость, спокойствие, отсутствие границ и единение с водой, с дельфинами.
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 01.11.2015, 16:53 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
При плавании на спине чувствуется работа плечевых суставов, напряжения по бицепсам, мышцам предплечий, межреберным мышцам, у меня особенно растяжение мышц по правой стороне. Чувствуется работа мышц спины, ноги активно работают, ступни движутся свободно. Дыхание равномерное, хорошее скольжение. 
При лежании на спине- полное расслабление , по лицу разогрев, как будто солнце греет. Под конец полное растворение и  исчезновение границ тела.


Татьяна
 
СлавкаДата: Воскресенье, 01.11.2015, 19:54 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Плуването по гръб и самият ритъм на движенията ги усетих по-близки, по-подходящи за мен. Добре бях разбрала движенията на ръцете, Олга много ми помогна с коментара за краката - като ритане на топка. През цялото време бях спокойна и отпусната във водата и усмихната. Усещах как се изпъва гръбначният стълб и страничните мускули на торса. Отначало имаше болка в дясната раменна става, но постепенно се раздвижи и отшумя. Нямаше напрежение по мускулите на врата, напротив, имах усещането, че главата ми е на възглавничка. Май наистина почвам да се доверявам повече на водата.
Плуването в глъбините също беше много релаксиращо. Ние се познаваме, имаме си доверие, приемаме се като равни същества и се радваме на общуването. Чувствам се като гост в техния дом.

Плавание на спине и сам ритм движений ощутила ближе, более подходящими для меня. Хорошо поняла движения руками, Ольга мне очень помогла с комментарием о ногах - как удары по мячу . Все время была спокойна и расслаблена в воде и улыбалась. Чувствовала, как вытягивается позвоночник и боковые мышцы торса. Сначала была боль в правом плечевом суставе, но постепенно расшевелила и она затихла. По мышцам шеи не было напряжений, наоборот, было ощущение, что голова у меня на подушке. Можно, действительно, спать, когда больше доверяешь воде.
Плавание на глубине тоже очень расслабляющее. Мы знакомимся, нам доверяют, нас принимают как равных существ и мы радуемся общению. Чувствую себя гостем у них дома.


radost
 
ЕгорДата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:25 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Плавать на спине никогда не любил. Ощущал некую неустойчивость да и шея быстро затекала. Во время же работы плавание прошло довольно спокойно. Чувствовал поддержку от воды. Работу плечевых мышц в первую очередь, т.к. при плавании на спине надо прилагать больше усилий ногами. Активно работали ноги, особенно в районе тазобедренных мышц. Дыхание при работе было равномерным.
 
СержДата: Воскресенье, 01.11.2015, 22:09 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Плавать на спине очень нравиться. К тому же это основной стиль при котором можно плыть отдыхая.
Вытягивание в струну и гребок рукой активируют все мышцы рук, спины, да и всего тела. Сначала удивился, что ступни ног надо немного наклонять внутрь, но в процессе работы пришло осознание, что именно так я и плавал всегда. :)
Работа очень понравилась, хотя не сколько раз меня прерывал мой сильно выпивший и невменяемый папа. Очень надеюсь, что это не сильно повлияло на других участников работы.


Сергей
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 31.10.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024