PSYSTAN
Вторник, 16.04.2024, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 30.10.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.10.2015
Работа 30.10.2015
OlsestarДата: Пятница, 30.10.2015, 07:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В пятницу, 30 октября, обсудим тему, предложенную Инной:
Цитата Инна ()
Хочу предложить на обсуждение вопрос, на который меня навела дочь: всегда ли мы продумываем и отдаём себе отчёт, произнося те или иные слова, так как каждое произнесённое слово имеет своё воздействие на говорящего и того , кому оно предназначается. Стала за собой замечать, сколько лишних слов произношу. Вовремя останавливаясь, приношу себе большое облегчение. Что же заставляет нас произносить эти слова, констатируя и так известные факты или пр. многочисленные моменты, не стоящие фиксации?


Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55


Ольга&Сергей
 
СлавкаДата: Пятница, 30.10.2015, 16:53 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Струва ми се, че с възрастта тази черта става по-осезаема. Забелязвам напоследък, че мъжът ми става все по-обстоятелствен в разказите си. Дотам, че преставаш да слушаш, същността се размива, не се улавя от многото думи. Шегуваме се, че става като баща си. Той също имаше този навик. И на мен ще ми е интересно да разбера това излишък на енергия ли е, която се излива в думи. Или желание да привлечеш вниманието, да "надуеш балона" така, че да те забележат. Не знам дали ще успея за обсъждането тази вечер.

Мне кажется, что с возрастом такая черта становится ощутимее. В последнее время замечаю, что муж стал все более обстоятельным в своих рассказах. Настолько, что перестаю слушать, сущность размывается, многие слова не улавливаются. Шучу, что он становится похожим на своего отца. И мне было бы интересно понять, не избыток ли это энергии, которая выражается в словах. Или это желание привлечь внимание, "надуться как шар" так, что тебя заметят.
Не знаю, успею ли к обсуждению в этот вечер.


radost
 
МаргаритаДата: Пятница, 30.10.2015, 21:12 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Сегодня не смогу участвовать, очень устала и иду спать.

Думаю, что излишнее многословие продиктовано желанием привлечь к себе внимание, повысить свою значимость в глазах других. Однако лишние слова, стотысячное повторение только раздражает.
Когда мы готовимся к разговору от разума лучше продумать свою речь и не говорить банальностей. Иногда просто не вовремя сказанное слово в сердцах заставляет нас потом жалеть об этом и извиняться за свое поведение.


Маргарита
 
КрасиДата: Пятница, 30.10.2015, 22:49 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Цитата Olsestar ()
всегда ли мы продумываем и отдаём себе отчёт, произнося те или иные слова...
Сложный и важный вопрос.
Нет, не всегда. Редко получается.
Каждый разговор („обычный” или другой) формирует человеческая система. Основной канал связи – слова; каждое слово, интонация, жест, мимика и т.д. меняет состояние говорящего, собеседника, системы „в целом” и „в малом” и многое другое. Редко все осознается; редко кто умеет ощущать все состояния, воспринимать и осознавать одновременно все информационные и другие потоки, процессы и динамика обмена и т.д. Не все, даже космонавты, так умеют. Факторы – их много: общая и специальная культура; состояния; умение (и желание) наблюдать, описывать, передать, общаться и многое другое.
Цитата Olsestar ()
Что же заставляет нас произносить эти слова, констатируя и так известные факты или пр. многочисленные моменты, не стоящие фиксации?
Многое может „заставить” нас произносить разные слова:
-Последные состояния системы, участников, среды и т.д.;
-Состояние связи, тематика разговора, состояние обмена, преобразования и т.д.;
-Умение устойчиво работать от ВК и РУС;
-Необходимость и значимость слов, ситуация, уровень общения и т.д.
„сколько лишних слов произношу... , „известные факты или пр. многочисленные моменты...” не всегда избыток. Когда это начало разговора, идет системная настройка друг на друга (знакомое, общее и т.п.); когда связь неустойчива (эмоции, внимание, среда, помехи и т.д.) так можно восстановить необходимое состояние и наладить общение, обмен, преобразования, совместные действия и т.д.


Сообщение отредактировал Краси - Пятница, 30.10.2015, 22:54
 
СальвияДата: Суббота, 31.10.2015, 00:04 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Человек - существо социальное. Чем больше у него взаимосвязей по вектору жизненного процесса, тем сконцентрированнее он в общении. И быстрее доносит свою мысль до собеседника. В случае отсутствия взаимосвязей имеется огромная потребность выговорится. Часто это эмоциональные пересказывания, в которых подчеркивается значимость человека или его потребность выразить свое мнение таким способом. Общение - свойство человека передавать информацию. И уважение к собеседнику выразится в подготовке к общению. При общении следует следить за ходом своих мыслей, при необходимости помогать и собеседнику выразить свою мысль. При общении помогает эмоциональное содержимое в разумных количествах, это как связующее звено между собеседниками. И часто в разговорах и, порой, случайных приходит недостающая информация. В беседе следует организовывать себя и при необходимости быть полезным собеседнику.

Сальвия
 
ЛюбаДата: Суббота, 31.10.2015, 09:37 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Как только мы родились, нам необходимо постигать язык общения. Общаться с людьми - это исскуство, наш язык передает информацию, а эмоции, интонация окрашивают нашу речь. Чтобы собеседнику было с нами интересно, необходима искренность, правдивость и заинтересованность в том, что мы хотим передать. Для этого надо готовиться к разговору, составить план, изложить суть и продумать в какой форме донести информацию, в какое время, чтобы она была интересной, полезной и содержательной. Чтобы собеседник услышал и мог полноценно участвовать в разговоре, необходимо начинать разговор на интересующую его тему, внося новизну и конструктивизм. От нашего разговора, мы хотим получить соответствующие действия, чтобы это получилось, необходимо понимать на каком уровне его сознание, компетентен он решить этот вопрос. И если один человек говорит много, интересно, приводя различные доводы, а собеседник молчит или отговаривается  - это говорит о том, что человек не хочет разговаривать и решать эти вопросы, лучше отложить разговор на благопрятное время.

Сообщение отредактировал Люба - Суббота, 31.10.2015, 09:39
 
ТамараДата: Суббота, 31.10.2015, 11:59 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Многословием человек конечно привлекает к себе внимание. Важно понять, по какой причине. Задача  собеседника, если он хочет реально помочь,  путем постановки наводящих вопросов выяснить суть словесного потока. Не обрывать, не обижать, а осознать причину и помочь найти разумный выход из этой ситуации.

Тамара
 
ЕгорДата: Суббота, 31.10.2015, 12:38 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Многословность зачастую не приводит к хорошим результатам по донесению информации до окружающих, а наоборот порой сокращает её качество. Многословность является последствием избыточностью по организму. В итоге многослойных людей очень сложно слушать. Необходимо развивать в себе культуру речи и снижать в себе избыточность.
 
ОксанаДата: Суббота, 31.10.2015, 14:27 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Думаю, что и неоправданное многословие надо рассматривать, опираясь на картину комплексов личности. По себе, в отдалённом прошлом замечала, что  существовало  несколько причин, при которых «говорливость» имела место. Находясь в неравновесном состоянии  (например, на рабочем «остром» совещании) личность  генерировала неуверенность в себе, и тогда, проявляя напор, произносилось много лишних и неточно сформулированных фраз, смысл которых в более спокойном состоянии можно было выразить короче и доступнее. 
Бывало, при недостаточной организованности мыслительного процесса, и плохой предварительной подготовленностью к обсуждаемым  вопросам, личность могла ходить «по кругу», в надежде, что кто-нибудь из слушающих людей, сможет понять основную идею и за меня её выразить.
На мой взгляд, есть ещё нюанс при говорливости, который вызван неприятием (страхом) другого мнения, тогда личность начинает активно «забивать» словами собеседника, априори уверенная в своём видении.
Как уже было отмечено, иногда, словоохотливость вырастает из представлений личности, что много говорить по теме, значит проявлять осведомлённость, компетентность , неосознанно показывая  свою значимость людям. При этом  избыточность объёмов информации, которой делится человек, может свидетельствовать о переходе под управление рефлекторно-личностного мышления.


Оксана
 
ЛенокДата: Суббота, 31.10.2015, 16:11 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Всё зависит от эмоциональности человека, насколько информация, которую он хочет до нас донести  закреплена у него в памяти, волнует его в текущий момент, вызвала у него генерацию неприятия или возмущении в результате несоответствия взглядов, или просто информацию, суть которой человек не может полно и конкретно изложить. В процессе взаимодействия стоит переводить диалог в конструктивное русло для возможности понимания сути рассматриваемого вопроса и возможных путей преобразования.

lenok
 
ЛидаДата: Суббота, 31.10.2015, 17:22 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Многословие идет от личности, которой хочется привлечь внимание к себе (может идти с детства) - страх оказаться не у дел, одиночества и тому подобные комплексы, т.е. страх, что стая тебя отторгнет и останешься голодным - это от ИРБ. Часто такой человек зацикливается на интересующей его информации, повторяет из раза в раз, а может излагать информацию с ничего не значащими подробностями, от чего смысл теряется. Во избежание этого самому - излагать конкретику, а подробности - при интересе собеседника. Того же просить и от рассказчика.

Лида
 
ИннаДата: Суббота, 31.10.2015, 17:28 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2304
Статус: Оффлайн
Из обсуждения вопроса общения я сделала вывод: общение должно быть подготовлено: продумана тема, доступность её изложения, озабоченность продолжительностью изложения, учесть компетентность и заинтересованность собеседника в излагаемом вопросе, держать прямой курс в разговоре, не уходя "в многочисленные улочки и переулки" не относящихся , по большому счёту, к данной теме людей, хотя и , очевидно, очень близких "излагателю" (что вызывает утомление и нежелание дальнейшего общения у слушателя - есть у меня такая подруга детства).
Ещё одна проблема в общении - косноязычие, из-за чего человек много , но непонятно, вокруг темы, говорит. Очевидно, тут две причины: не очень тщательная подготовка к изложению мыслей и неуверенность в себе. Часто человек знает тему, но не умеет её изложить, особенно если попутный вопрос застаёт врасплох, т.е. надо отвечать сразу и быстро: иногда трудно сразу собрать слова, хотя ответ известен. Очевидно, надо не суетиться, разрешить себе подумать и спокойно облечь мысли в слова.


Инна
 
ТатьянаДата: Суббота, 31.10.2015, 20:59 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Многословность может объясняться многими причинами. Здесь могут сказываться и эмоциональная избыточность, и желание привлечь к себе внимание, и, может быть, просто недостаток общения,  и неосознанность и неорганизованность общения и др. Если нет предварительной подготовки к разговору и четкого представления основной темы общения, то может идти разговор ни о чем, пустая трата времени и сил. Непродуманность не дает возможности выразить точно свои мысли, мы говорим много лишнего, но до сути собеседнику трудно добраться, а если он, к тому же, сам в избытках, то ему не хватит терпения следить за нашей речью и он может по -своему истолковывать наши слова, домысливая в соответствии со своим мировоззрением,  и, в результате, можно так и не понять друг друга. Поэтому, конечно, в любом  случае необходимо  по возможности готовиться к  общению, и в ходе общения не терять основной нити разговора, не скатываясь к отвлечениям.

Татьяна
 
СержДата: Суббота, 31.10.2015, 21:42 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Из нашего обсуждения я сделал вывод, что многословие - это и "капризы" личности и отсутствие четкой организованности в речи. При ведении разговоров от ВК все слова четко ложатся в канву основной линии обсуждаемой темы. И даже если необходимо делать некоторое отступление, то после краткого разъяснения вопроса разговор возвращается в основное русло.
При отсутствии контроля от ВК личность испытывает прерывания в логике повествования и мысли перескакивают на другие ситуации или темы.
Другой момент - это когда (также от личности) мы пытаемся заострить внимание на многих моментах, чтобы было понятнее происходящее. Однако, чаще всего собеседника не интересуют исходные причины какого-то события - ему важнее услышать суть, итог, а не утруждаться оценкой всей системной картины происходившего.
Поэтому необходимо понимать с каким собеседником в каком стиле можно общаться. Кто-то любит порассуждать и получает от этого удовольствие, а кто-то схватывает только факты, считая, что этого ему достаточно, а остальное лишнее и только отнимает время.


Сергей
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.10.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024