PSYSTAN
Вторник, 16.04.2024, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 28.10.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 28.10.2015
Работа 28.10.2015
OlsestarДата: Среда, 28.10.2015, 10:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В среду, 28 октября, проведем работу по идеомоторному плаванию с колобашкй. Работать будем только руками по технике плавания брассом.
Просмотрите видеоролики, относящиеся к такой работе. Постарайтесь ощутить и скорректировать реакции свой лимбической системы и личности. Опишите свои мысли в процессе просмотра роликов и в процессе самого "плавания". Важны не только ваши ощущения, но и все реакции лимбической системы, трактовка, с ее позиции, мнения о "неправильности и неестественности" такого плавания.
Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
ЕгорДата: Среда, 28.10.2015, 11:11 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Не смогу принять участие, т.к. буду на концерте органной музыки
 
КрасиДата: Среда, 28.10.2015, 21:15 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





На 28.10.2015 няма да мога да участвам. Посрещам гости.
 
ЛавандаДата: Среда, 28.10.2015, 22:41 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Смотреть ролики было интересно, все время представляла себя на месте пловца. В реальности с колобашкой не плавала, хотелось побыстрее смоделировать такой стиль плавания и посмотреть на ощущения.

При плавании с колобашкой особых затруднений не испытывала. Ощущала, как тело выталкивается на поверхность воды, напоминая поплавок. Усилия в плечевом поясе больше, чем при плавании брассом. Чувствуются напряжения в бедрах из-за того, что приходится удерживать колобашку.

Когда плавала только при помощи рук,  было ощущение, что "иду" по воде. Сильные напряжения в плечевом поясе, усилилось сердцебиение. В ногах появился жар, который постепенно распространился на все тело.

Плавание с дельфинами очень приятно, думаю, имеет смысл повторять его в конце занятия. 
Внутреннее состояние после плавания умиротворенное и спокойное.


Лаванда
 
ЛенокДата: Среда, 28.10.2015, 22:51 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
  • Просмотр видео материалов:
    В сознании задача: Рассмотрение техники выполнения упражнения и моделирование на уровне ощущений. В процессе просмотра чётко сформировалось видение процесса и напряжения по мышцам тела.
  • При моделировании во время работы:
    Ощущение колобашки, её лёгкости. Ощущения по мышцам рук во время расположения колобашки. Изначала шла балансировка тела, лёгкое «переваливание» из стороны в сторону, руки начинают выполнять движения и чувствуется более сильное напряжение по мышцам плеч, рук, движения немного скованные и «ускоренные». Ноги «пытались»  выполнить движения, но сознание образщало внимание на колобашку. Начало ощущаться как начинает изменяться частота сердечных сокращений, расширяться грудная клетка, объём вдыхаемого воздуха и временной интервал выдоха увеличивался, появлялась плавность и согласованность движений. Стало ощущаться как идёт кровообращение по всему телу, жжение по мышцам пресса, спины. При лёгком подныривании добавились ощущения лёгкой волны в области поясницы-её разогрев.

  • От сознания формировалось видение процесса как со стороны - оценка работы всех мышц, позвоночника, дыхания, насколько плавно шёл процесс. Сознание выделяло моменты, где шло «отклонение» от правил техники. После этого переключение внимания сознания было в сам процесс самоощущений. Интересное разделение сформировалось, как видение от 1-го лица своими глазами и как взгляд со стороны. Всем этим управляло сознание. 

    В завершении работы равновесное гармоничное состояние информационной прозрачности.

    lenok
  •  
    ЛюбаДата: Среда, 28.10.2015, 22:54 | Сообщение # 6
    Группа: Удаленные





    Просматривая видеоролики, изучала и хотелось запомнить, как работать руками и ногами брассом с колобашкой. Смотрела несколько раз, как руки работают, как ноги сгибаются и какие движения стопой отталкивают воду.
    Когда плавала сама, вспоминала как надо плавать, проявляла старательность при дыхании. Колобашку не чувствовала, состояние,что я давно плаваю с колобашкой. Напряжение в тазобедренной части тела, так как ноги держали колобашку. При работе руками напряжения ощущались в плечевой части тела и в руках. Плавать было гораздо легче, чем первые разы, тело воду принимало спокойно, без эмоций, но состояние "тихой радости" присутствовало. Вода в бассейне прозрачно - голубоватая, кафель белый.
    Под композицию "дельфины" плавала легко, ощущала радость от соприкосновения с  дельфинами, я их прочувствовала, плавала в море на закате, а когда дельфины ушли под воду, плавала при лунной дорожке. Ощущение легкости, голова ясная, никакой усталости.


    Сообщение отредактировал Люба - Среда, 28.10.2015, 23:02
     
    СальвияДата: Среда, 28.10.2015, 22:58 | Сообщение # 7
    Группа: Активисты
    Сообщений: 3196
    Статус: Оффлайн
    При подготовке и просмотре видео смотрела с интересом, и все таки обнаружила, что принюхиваюсь. Осторожно, с задержкой дыхания , впускаю в себя воздух. Теперь понимаю, что гиппокамп начал прием информации от органов чувств, а именно по обонятельному каналу. Появляется легкий страх. Это гиппокамп обработал информацию и направил в миндалевидное тело. Я решила рассматривать фигуру девушки и ее плавные  движения. Увидела как красиво работают мышцы , и что это упражнение она делает как опытный и много плавающий пловец. Дыхание незаметно для меня выровнялось. Я стала предполагать , что она делает это упражнение чтобы отточить свои действия и готовится к соревнованиям и длительные занятия структурировали мышцы в красивую форму. Понимаю, что информация из гиппокампа стала поступать в кору больших полушарий, начался процесс размышления как мне это тоже умело применить на практике, как поступают ноги девушки. А во время нашего упражнения произошла заминка с колобашкой. Она никак не опускалась глубоко в воду, постоянно выныривала. Это такое неприятие . Не помогали мои усилия по ее опусканию. Вспомнив видео и свои размышления, колобашка автоматически расположилась в требуемое место. Движения получались, даже почувствала пощипывание в легких и скольжение в воде. Я чувствую изменения в своей психо- физической сфере. Мне видна разница когда работает возбужденная лимбическая система и сигналы подает миндалевидное тело. Это состояние страха , неуверенности  в себе, а главное - поиск врагов. Когда каталась неудобно на самокате, то была тесная дорога и почему то шли люди на моем пути. Стоило принять технику ,отработать ее , адаптировать под себя и ничего не стало мешать. И колобашка сама опустилась в воду , как только начался мыслительный  процесс о пользе физического упражнения. Раньше я слышала фразу : Блоки у нас в голове. Я это почувствовала, увидела и рассмотрела как я сама себе враг. Совместное занятие по релаксации считаю уместным , и действительно как пятиминутка, к концу занятия понимаю что  наступает очень сильное расслабление , а кора подает информацию по переосмыслению , и ее следует быстро записать, потому что днем у меня нет возможности. 
    Спасибо.


    Сальвия
     
    ОксанаДата: Четверг, 29.10.2015, 09:05 | Сообщение # 8
    Группа: Активисты
    Сообщений: 2937
    Статус: Оффлайн
    При просмотре ролика возник смысловой интерес к моделированию ощущений в мышцах с применением колобашки. Была предварительная трактовка, что буду тренировать тело при бОльшей нагрузке на мышцы, которые при привычных способах плавания ощущала меньше, например, внутреннюю поверхность бёдер, косые мышцы живота, мышцы плечевого пояса. При таком обосновании действий, неприятия не возникало. Были трудности с выдохом, он у меняя менее продолжительный, чем озвучивала Ольга, к тому же сейчас заложен нос и приходилось прикладывать больше усилий в процессе дыхания.
    Также не сразу удалось мысленно скоординировать движения тела с новым предметом, пришлось встать с кресла и задать верхней части туловища, (включая нырки головой) нужную траекторию движения.
    Обратила внимание, что реакции в лимбической системе возникают быстрее непосредственно при моделировании плавания, чем при просмотре ролика, потому что личность начинает воспроизводить ощущения более полно, включая эмоциональное состояние удовольствия.
    Если возникают эмоциональные отклики необходимо восстановить смысловое обоснование движений с переключением фокуса внимания на работу тела, также целесообразно поддерживать удовлетворение от работы в воде под контролем ВК, для исключения незаметного перехода на избыточный уровень «кайфования».  
    Вчера получилось плавать без оттенков эмоциональности.
    Психоэмоциональное состояние ровное, в теле приятная усталость. Продолжить работу по идеомоторике интересно.


    Оксана
     
    ЛидаДата: Четверг, 29.10.2015, 11:16 | Сообщение # 9
    Группа: Отсутствующие
    Сообщений: 2177
    Статус: Оффлайн
    В живую плавала с доской между ног, с колобашкой давно и несколько раз. При "плавании" с колобашкой все время выныривал таз, время от времени сбивался ритм плавания, приходилось работать руками как в бассейне, внимание видимо ускользало. Длительное выдыхание и скольжение под водой получилось хорошо. Вначале как только заметила некоторое неприятие поставила задачу - это такое тренировочное упражнение. Личность успокоилась, видимо успокоилась и лимбическая система. Время от времени видела себя со стороны - так было легче плавать, как будто смотрела фильм. Когда изнутри - сразу ощущаются и мышцы, и связки, и позвоночник.
    Релаксация после физ. упражнений пошла очень хорошо.


    Лида
     
    СлавкаДата: Четверг, 29.10.2015, 16:54 | Сообщение # 10
    Группа: Отсутствующие
    Сообщений: 1508
    Статус: Оффлайн
    Гледах клиповете и се опитвах да вляза в ритъм с плавността на движенията. Моите са доста резки и неотработени. Някой спомена, че си се представя на мястото на плуващия. Аз само наблюдавах, ще опитам следващия път.
    При идеомоторната работа с колобашка лимбическата система се задейства. Доста внимание отделях да натискам колобашката надолу и да я стискам между краката. Необичайното за мен беше, че опората ми не е отпред, а отзад и всеки момент можех да се гмурна надолу и да не успея да изплувам за вдишването. Като децата трябваше да си напомня, че това е "на уж" и да изключа страховете. Въпреки това пулсът ми се учести. Не успявах да стигна толкова дълго издишване. Трудно влязох в общия ритъм. Въпреки това беше приятно, после сънувах, че плувам.
    Плуването под композицията "Делфини" много ме зарежда и ми помага да се сближа с водата.

    Смотрела ролики и попробовала войти в ритм с плавностью движений. Мои достаточно резкие и не отработанные. Кто-то напомнил, что представлю себя на месте плывущего. Я только наблюдала, попробую в следующий раз.
    При идеомоторной работе с колобашкой задействовалась лимбическая система. Весьма много внимания уделяла тому, чтобы опустить колобашку и стиснуть ее между ногами. Для меня было необычно, что опора у меня не спереди, а сзади, и в любой момент могу нырнуть вниз и не смогу выплыть для вдоха. Нужно было напоминать себе как ребенку, что это "как бы" и отключить страхи. Вопреки этому пульс участился. Не смогла достичь такого длительного выдоха. Трудно вошла в общий ритм. Вопреки всему было приятно, потом видела во сне, что плаваю.
    Плавание под композицию "Дельфины" меня очень заряжает и помогает мне сблизиться с водой.


    radost
     
    ТамараДата: Четверг, 29.10.2015, 17:30 | Сообщение # 11
    Группа: Отсутствующие
    Сообщений: 576
    Статус: Оффлайн
    Когда смотрела ролик,  представляла себя. При моделировании плавания  не испытывала  трудностей, наоборот, была уверенность, что не утонешь. Ощущения от соприкосновения с водой приятные. Мышечные  напряжения по животу, спине, рукам, постепенно усилилось сердцебиение, а с ним аритмия.
    Завершать занятие плаванием с дельфинами хорошо, потому что выравнивается внутреннее состояние.


    Тамара
     
    МаргаритаДата: Четверг, 29.10.2015, 19:52 | Сообщение # 12
    Группа: Исследователи
    Сообщений: 774
    Статус: Оффлайн
    Я была уже немного знакома с плаванием с колобашкой, поэтому при просмотре роликов старалась обращать внимание на какие-то технические особенности движения тела. Неприятия это не вызывало, но все же были какие-то отдаленные ощущения из разряда "а получится ли у меня". Я объяснила себе, что старательности не нужно, я не готовлюсь к чемпионату, а просто люблю плавать. Личность успокоилась.

    При самом плавании хочется быстрее работать руками, чем без колобашки, сначала личность протестовала против такого долгого выдоха, как его проговаривала Ольга, ей кажется, что нельзя так долго скользить только на руках, без участия ног. Это выражалось в борьбе с собой, мне не хватало дыхания, все было неудобно, попа всплывает, голова тонет. Т.е. личности не нравится то, что не соответствует ее представлениям о том, как бывает. Потом я сказала себе, что я ведь могу представить себе сколь угодно долгое скольжение, и процесс наладился. Физические аспекты ощущались хорошо.

    Плавание с дельфинами дает эффект сходный с медитативной релаксацией - успокаивается психоэмоциональная сфера, появляется бесстрастность, удовлетворение от этого упражнения.


    Маргарита
     
    ТатьянаДата: Четверг, 29.10.2015, 20:00 | Сообщение # 13
    Группа: Активисты
    Сообщений: 2116
    Статус: Оффлайн
    При просмотре ролика лимбическая система проявила себя , сформировав чувство опасения, что не смогу удержать колобашку и по телу возникли сильные напряжения в бедрах и поясниц, сжался немного весь позвоночник. Объяснила себе, что это просто очередное упражнение, опасности нет. нужно просто внимательно просмотреть прием плавания и постараться его воспризвести. Во время плавания все внимание уже уделялось только выполнению упражнения,дыханию. Подныривание у меня в бассейне не очень получается, поэтому проявилось усиленная старательность. Активное дыхание дало ощущение притока кислорода в мозг, движение вызвало разогрев по всему телу. После плавания чувствовалась легкая и приятная  усталость в мышцах рук, спины и бедер, усиление кровообращения .
    Плавание с дельфинами расслабляет, успокаивает, приносит радость и умиротворение.


    Татьяна
     
    Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 28.10.2015
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024