PSYSTAN
Воскресенье, 23.06.2024, 11:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 25.10.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 25.10.2015
OlsestarДата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7526
Статус: Оффлайн
В субботу, 25 октября, будем плавать кролем.

Просьба ко всем: не стремитесь плыть со скоростью чемпионов. наша задача - ОЩУТИТЬ контакт с водой и оптимальную технику гребка и, главное, дыхания.


Ольга&Сергей
 
ЕгорДата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:27 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Сегодня врядли смогу принять участие, т.к. праздную день рождения))
 
OlsestarДата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:44 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7526
Статус: Оффлайн
Egor, мы звуковой файл дадим в скайпе для всей группы. так что празднуй с удовольствием!

Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 16:11 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
Сегодня вечером работать не смогу

Лаванда
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:54 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Я тоже не смогу работать.

Krasimira Koleva-BG
 
ИннаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:36 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2314
Статус: Оффлайн
Сегодня, не сразу, но удалось скоординировать движение с дыханием: словила ритм на 3: на раз вдох, 2-3 выдох. Каждый счёт - поворот головы с взмахом руки. Вдох получается каждый раз с другой стороны. Очень хорошо работала спина, поддерживая строго горизонтальное положение тела, спокойно вытянутого на "дощечке" - воде. Ноги пока tongue выпали из поля зрения. Порадовалась. что не отвлекалась: надо было выполнить задачу: НЕ УТОНУТЬ  surprised

Инна
 
ОксанаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:46 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2947
Статус: Оффлайн
Заплыв получился отличный. Кроль -мой любимый стиль. Главное для меня-не начать плыть быстро и энергично, а прочувствовать плавность всех движений рук, ног, корпуса тела. Удовольствие полное,  когда лицо в воде, и наступает фаза скольжения, вытягивание, затем, движение другой рукой, и так - четыре гребка до следующего вдоха. Вытяжение тела плавное, расслабление чувствую полное,  актуально для меня следить за дыханием и личностной реакцией, не войти в азарт, который может дать избыток. Например, в бассейне, я всегда дышала редко.  Это привычка осталась, нужен контроль очень серьёзный за дыханием. Как уже отметил Серж, расслабляет одно знание того, что впереди нет бортика, никто не догоняет сзади, порождая устремлённость к «рекордам», и ты не натыкаешься на впереди плывущих. Красота!

Оксана
 
КрасиДата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:50 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Получилось настоящее естественное плавание. Ощущалось почти реально все – руки, ноги, скольжение, голова, дыхание и т.д.. Спокойное состояние, полное и глубокое расслабление, легкие и плавные движения, синхрон, вдох и выдох (в воду) слево или справо, считать нелзья – сознание и тело знают, когда и как необходимо дышать; считает личность. Ощущается „вода” (по разному, температура, волнение и т.д. всегда разные; это и все другие параметры среды (вода и воздух) сознание и организм воспринимают и формируют необходимые усилия, движения, вдох-выдох и т.д.); получилась „ходьба”, можно так долго „ходить” и это очень приятно. Сознание: переключается и работает на „разные среды” („вода”, „воздух”, „земля”) почти как в реальность; одновременно управляет движения, состояния организма; состояние ясное, спокойное, можно „смотреть вокруг” и наблюдать состояния организма, воды, других людей и т.д. Получилось контакт с водой, единение - почти реально.

Сообщение отредактировал Краси - Воскресенье, 25.10.2015, 22:52
 
ЛенокДата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:50 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2835
Статус: Оффлайн
Ощущались суставы плеч, как происходит плавное вытяжение рук от плечевого сустава до пальцев. Поворот корпуса, ощущения по мышцам ног, пресса, плеч. Дыхание сразу выстроилось на каждый 3 гребок. Ощущалась плавность скольжения и прохождение рук в воду. Сознание чётко выделало все составные части процесса, обращая внимание на работу ног, рук, дыхания и синхронизации всего процесса в целом. Сознание обращало внимание на те составные, которые были не доработаны, так, например, при оценке всего процесса выделило, что локоть немного не в том положении как должен быть. Скорректировав этот процесс от сознания, полностью реализовался процесс единения с водой.

lenok
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 23:13 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





При вытягивании правой руки ощутила как тело вытягивается в воде. Долго не могла скоординировать движение рук, дыхания (забывала выдохнуть), ног. Когда смотрела снизу, то видела работу ног, рук и дыхание. При дыхании отслеживала выдох на 3, каждый раз считала. Отслеживала, что не всегда выдыхаю (затаиваюсь). Постепенно дыхание выровнилось, появилось внимание на руках. Плечевой пояс не чувствовала, ощущала напряжение в ногах. После заплыва до сих пор ноет поясница, область паха. В конце ощущала как вытягивается тело, ощущала вытягивание вдоль позвоночника и в кресце, вытягиваются в струнку ноги, движение стали плавными, в области диафрагмы расслабление. Ощущала плавное скольжение в воде.
Плавть в воде приятно, когда нет рядом фыркающихся, сморкающихся, чихающих.


Сообщение отредактировал Люба - Воскресенье, 25.10.2015, 23:19
 
МаргаритаДата: Понедельник, 26.10.2015, 10:09 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Сразу после начала упражнения засигналили икроножные мышцы.
Первую половину упражнения старалась перестать стараться и больше расслабиться. Обычно я плаваю довольно энергично и так расслабляюсь только в самом конце занятия. Это удалось ближе ко второй половине. Упражнение с кролем далось мне труднее, чем брасс из-за несинхронных движений рук - т.е. появилось больше факторов, которым нужно уделять внимание. Трудно удерживать внимание сразу на всех нюансах движений. Все же, когда это начинает удаваться возникает полный "эффект присутствия". Ощущаешь работу рук и ног, всех мышц.
После выхода из воды ощутила силу тяжести. После нескольких минут упражнения опять ощущение как после полноценной тренировки.


Маргарита
 
ТамараДата: Понедельник, 26.10.2015, 11:14 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
В ходе заплыва ощутила скольжение по воде, единение с водой.

Тамара
 
ТатьянаДата: Понедельник, 26.10.2015, 12:13 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2126
Статус: Оффлайн
Полное ощущения присутствия в воде. Сразу почувствовалась работа рук, следила за тем, чтобы не сильно заваливаться на бок. Хорошо ощущалось вытягивание вслед за рукой. Основное внимание уходило на установление ритма дыхания. В бассейне при таком дыхании оно у меня почти сразу сбивалось. Удалось начать дышать правильно на счёт " три". Тело запомнило. Мне кажется, что теперь и в бассейне получится так дышать. За ногами не успевала полностью следить, но после плавания по ним пошло очень приятное расслабление, чувствуется активизация кровообращения и в руках тоже. Легкость  и бодрость в теле. И

Татьяна
 
СлавкаДата: Понедельник, 26.10.2015, 16:29 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Не съобразих, че при нас се смени времето на зимно и пропуснах съвместната работа. Обсъждахме с мъжа ми дишането при кроул и той ме съветваше да го правя само на едната страна. Малко се обърках, когато опитах да дишам на 3. При мен всякакви физически упражнения се усвояват с много усилия /липса на физическа култура biggrin / Не съм имала достатъчна мотивация да се науча да плувам добре. Обичам водата, винаги ме е привличала, но не съм си позволила да се сближа с нея. Усещам, че сега се случва. Когато си заобиколен от единомишленици, няма невъзможни неща kiss .

Не сообразила, что у нас поменялось время на зимнее и пропустила совместную работу. Обсуждали с мужем дыхание при кроле, и он мне посоветовал делать вдох только с одной стороны. Немного запуталась, когда пробовала дышать на 3. Для меня любые физические упражнения усваиваются с большими усилиями (отсутствие физической культуры biggrin ). У меня не было достаточно мотиваций, чтобы научиться хорошо плавать. Очень люблю воду, она всегда меня привлекала, но я не позволяла себе приближаться к воде. Чувствую, что сейчас это случилось. Когда ты окружен единомышленниками, нет ничего невозможного. kiss .


radost
 
KrasimiraДата: Понедельник, 26.10.2015, 18:34 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Изгледах няколко видео урока, преди да работя със звуковия файл. Изглежда много приятно това изтегляне на тялото след ръката с опора на хълбока; извиване и изтегляне на другата ръка напред с опора на другия хълбок. С дишането не се получи отначало, но търсейки ритъм сякаш по-удобно се оказа на 4 да вдишвам. Виртуалното плуване в безопасна вода се оказа много интересно, удоволствието от движението на различните групи мускули, приток на адреналин за кратката тренировка, допамин от удовлетворението от разтягането на гр.стълб и освобождаването на диафрагмата.

Перед тем, как работать со звуковым файлом, посмотрела несколько видеоуроков. Очень приятно выглядит вытягивание тела за рукой с опорой на бок; разворот и вытягивание другой руки вперед с опорой на другой бок. С дыханием сначала не получилось, но ища ритм как будто более удобно оказалось делать вдох на 4. Виртуальное плавание в безопасной воде оказалось очень интересным, удовольствие от движения разных групп мышц, приток адреналина для короткой тренировки, дофамин от удовлетворения от растягивания позвоночного столба и освобождения диафрагмы.


Krasimira Koleva-BG
 
ЛидаДата: Понедельник, 26.10.2015, 18:41 | Сообщение # 16
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Плавала, стараясь проскользить как можно дальше. Это выбивало из темпа и сбивало дыхание. Ощущалось движение воды вдоль тела, рук. Стала плыть быстрее, тогда дыхания хватило на три раза. До занятия посмотрела ролик о том, как правильно заносить руку - от локтя. И это также сбивало с толку, т.к. шло против привычного движения. Зато поняла, что делаю правильно.

Лида
 
СержДата: Понедельник, 26.10.2015, 21:43 | Сообщение # 17
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Получил огромное удовольствие от заплыва. Кроль - это самый часто используемый стиль плавания, поэтому самый легкий в плане автоматизма движений и наслаждения от движений. Поскольку занимался этим много, то билатеральное дыхание при кроле дело обычное и сейчас также легко всё воспроизвелось.
Понимание того, что это происходит не в бассейне позволило не нагнетать напряженного ожидания препятствий на пути в виде других пловцов или бортика бассейна. Это напоминает плавание в море в штиль на глубине и вдоль береговой линии. В общем, незабываемое удовольствие.
При плавании чувствовалось растяжение мышц рук, ног и спины. Стремления к скоростном режиму не было, поэтому ощущалось удовольствие от попеременных напряжений и расслаблений мышц, а также непередаваемые ощущения скольжения в воде.
Самое интересное, что такой неторопливый стиль плавания кролем я еще в универе позаимствовал у старшего товарища. Когда мы на тренировках делали по пять-шесть гребков он только начинал свой второй гребок и плыл практически с нами на ровне. У меня стало получаться такое скольжение только когда я почувствовал наслаждение от долгого скольжения по воде. Спасибо за приятную работу!


Сергей
 
СальвияДата: Понедельник, 26.10.2015, 22:56 | Сообщение # 18
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн
Вчерашнего занятия мне было недостаточно, дыхательный ритм я не смогла выдержать, путалась со взмахами рук, плохо ощущала воду. Сегодня я опять смотрела видео. Работа под файл повторилась. Сегодня я почувствовала воду, ее плотность, выталкивающую способность. Дыхание немного сбивалось, но значительно лучше. Пыталась пропустить в сознание технику билатерального дыхания. Делала вдох ртом с одной стороны, потом очень  медленно выдыхала  воздух в воду - это три гребка, потом вдох  с другой стороны. Тело плавно поворачивается влево-вправо, ощущается естественная симметрия, скольжение в воде. Ногам уделялось меньше внимания, они  делали движение как ножницы.Мне индивидуально следует повторить еще такие занятия много раз, и особенно попробовать в бассейне. Двух раз мне очень мало. Буду заниматься.

Сальвия
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024