PSYSTAN
Пятница, 21.06.2024, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.10.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 24.10.2015
OlsestarДата: Суббота, 24.10.2015, 08:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7526
Статус: Оффлайн
В субботу, 24. октября, предлагаем поработать по предложению Красимиры:
Цитата Красимира ()
Хотелось бы научиться работать с мягким нёбом, не всегда получается полное расслабление всех мышц по носоглотке и ротовой полости. Остаются какие-то РН, мне нужна дополнительная информация.


Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Суббота, 24.10.2015, 19:05 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2313
Статус: Оффлайн
Участвовать не смогу сегодня

Инна
 
ЛавандаДата: Суббота, 24.10.2015, 22:35 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
В начале сеанса удалось немного расслабить заднюю стенку горла. Поняла, что одной из причин проблем по носоглотке может быть склонность к домысливанию в негативную сторону. В этом случае, ИРБ провоцирует состояние принюхивания, чтобы вовремя отловить опасный запах. Область носоглотки при этом напрягается.

Плавалось замечательно! "Хвост" совершал плавные ритмичные движения, то вверх-вниз, то движения "ножницами". Несмотря на то, что амплитуда движений была небольшая,  напряжения по мышцам ног ощущались очень отчетливо. Верхняя часть туловища в это время "отдыхала" на доске. Полное единение с водой. Попробовала посидеть и постоять на доске. Очень понравилось! Пожалуй, попробую воплотить это в реальности при очередном посещении бассейна.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Суббота, 24.10.2015, 22:38
 
КрасиДата: Суббота, 24.10.2015, 23:04 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





„Зевал” с удовольствием; несколько раз, разная форма рта („ширина”, „как кот”, буква „О” и т.д.,); менялась позиция языка и глубина ощущения и расслабления.
„Русалка”. Движения ног, „скольжение” и „волна” ощущались хорошо (немножко странно, сижу на стул) как поднятие ног вверх и назад, потом „толчок”; импульсы – крестец и все тело – „волна” движения. Приятные ощущения, спокойное состояние, легкие движения, спокойное дыхание, единение – вода „везде”.
Неприятие: упражнение сделал, и сознание по прежнему „не принимает” доску.
Вероятные причины: много лет плавал естественно, горизонтальное скольжение получается лучше, когда голова не поднимается; руки вперед, полное вытягивание, тело горизонтально – их поддерживает вода; толчок (начальный) – ноги от стенка бассейна; жду, „катаюсь”, не спешу делать движение или вдох; возникает импульс, очень точно, в нужный момент, начинаются движения (естественные, синхронные –руки, тело, ноги, горизонтальное положение, скольжение и т.д. - плавание); выдох (в воду); голова поднимается спокойно, спокойный глубокий вдох. Нет напряжения, нет страхи; это не спортивное плавание, не спешу; дыхание и движения спокойные и естественные – никто никогда меня не учил, все это сознание знает; можно очень долго и спокойно плавать. Получаются интересные ощущения типа „контакт и единение (вода)”, „невесомость”, „полет” и т.д. и интересные состояния сознания. Все это (подобие) получилось и во время упражнения.
 
ЛюбаДата: Суббота, 24.10.2015, 23:57 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Когда идет расслабление, тогда очень четко видно, как ИРБ смоделировала слабые, но напряжение принюхивания, состояние тревожности, напряжения у корня языка. Чтобы расслабить мягкое небо, надо с открытым ртом покашливать.
Плавая русалкой ощутила дискомфорт в позвоночнике, в области крестца. Сначала плыла быстро, потом спокойнее, дыхание спокойное, ощущала напряжение в ногах и единение с водой.
 
СальвияДата: Воскресенье, 25.10.2015, 08:26 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн
Напряжение в области мягкого неба происходит при избирательности в свой адрес информации. Так организм проявляет неприятие информации, воспринятой через обоняние и вкус, и не хочет быть застигнутым  врасплох. Мышечные волокна под тоненькой пленочкой ткани мягкого неба сжимаются. Расслабление удавалось с помощью открытия рта, воздух попадая  рот вызывает зевоту. И снятие напряжений с мягкого неба. При закрытии рта область мягкого неба ощущается во рту. Обратила внимание, что языку становится свободнее и всей челюсти. Значит, снимаются  неосознанные напряжения и по ним. А через нос свободнее проходит воздух.
Во время плавания  слегка ощущались: большая ягодичная мышца, двухглавая мышца бедра,поперечная мышца живота, внутренняя косая мышца живота, дельтовидная мышца рук,подлопаточная мышца, бицепсы, широчайшая мышца спины.


Сальвия
 
ОксанаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 11:30 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2947
Статус: Оффлайн
На доске не плавала никогда в жизни, но всегда испытывала трудность плыть под водой, изгибая тело плавно, как Ихтиандр))) Вчера, сразу ничего не получилось, никак не могла смоделировать  плавность движений, всё время хотелось бросить доску, нырнуть и тренироваться под водой.
Сегодня утром ощутила боль, во всех мышцах спины, всё-таки, успела сформировать старание вчера. Буду тренироваться дальше.
По поводу мягкого нёба:  интересно, что прямо сейчас, только начала про него писать, снова одолела зевота. При зевоте расслабляется не только область мягкого нёба, но вся ротовая полость, (особенно, если потом пару раз подвигать нижней челюстью) боковые мышцы шеи.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Воскресенье, 25.10.2015, 11:31
 
ЕгорДата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:32 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Зевал при вчерашней работе много и с удовольствием. На доске плавал когда учился этому делу. Были не сколько ощущения движений при плавании таким образом, сколько мягкое, обволакивающее, спокойное взаимодействие с водой. Воду очень люблю, чувствую там себя в своей стихии) Нет времени на бассейн, но баня, летние заплывы на даче и горячая ванна после рабочего дня у меня обязательны. Вообще много слышал об особом отношении человека с водой - если маленького ребёнка, почти младенца, приучать в воде, то он там быстро освоится. Такой навык развивается быстрее, нежели умение ходить и принимать вертикальное положение тела.

Сообщение отредактировал Egor - Воскресенье, 25.10.2015, 12:36
 
ТамараДата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:34 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Зевала с удовольствием, широко раскрывая и напрягая глотку, после чего наступало глубокое расслабление. Оно сопровождалось чиханьем.
Плаванье с доской для меня занятие новое. Временами удавалось почувствовать все мышцы, но наиболее активно ощущалась диафрагма и мышцы живота.


Тамара

Сообщение отредактировал kita - Воскресенье, 25.10.2015, 12:34
 
ИннаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:48 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2313
Статус: Оффлайн
Мягкое нёбо всегда напряжено: ожидание негатива во всём. Да и язык, если остаётся бесконтрольным, упираясь в зубы тянет за собой эту тоненькую плёночку. Зевок отследила в разных вариантах, удалось сильно расширить горло (гланд нет, горло всегда показывала без лопаточки), побоялась даже этого фанатизма: перенапряжение могло, думаю, дать боль.
Очень понравился хвост русалки, правда, не сразу и не до конца получилось скоординировать движения, но разогрев в ягодичных мышцах и моём любимом копчике был мощный.


Инна
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 14:48 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Как только речь пошла о зевании сразу же возникло желание зевать. Сделала несколько зевков и почувствовала растяжение различных тканей мягкого неба и кажется дальше за ним. Почувствовала расслабление.
При плавании с доской ногами "русалкой" в движении ног активно участвует пресс. Волна по телу проходит начиная от середины груди, заканчивается в стопах и пальцах. Тренер учил меня не только отталкиваться от от воды при движении вниз, но и вверх, т.е. когда ноги идут в завершение движения вверх, нижняя часть стопы тоже отталкивается от воды.
Когда находишь нужный ритм движений, вода как будто гладит по передней части ног. Дыхание установилось ритмичное, ощутила радость от пребывания в воде.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 15:31 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2126
Статус: Оффлайн
При расслаблении мягкого неба тоже хорошо зевала, но , наверное, слегка перестаралась, появилась легкая боль у корня языка и по горлу.
При плавании сначала  не очень  получалось скоординировать движения , у меня и бассейне это плавание волной не получается. Постепенно все- таки все наладилось. По позвоночнику в грудном отделе даже начали похрустывать позвонки. Заметила, что эти занятия , как мне кажется, делают спину менее напряженной и скованной, появляется больше свободы в движениях.


Татьяна
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 25.10.2015, 18:39 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Раслабвах мекото небце, прозявайки се многократно. Усещането е много интересно, дори вдишването се промени, коренът на езика също се отпусна. Всъщност цялата устна кухина се усеща по нов начин. След толкова прозяване, русалката се рееше из басейна с лекота, която не съм подозирала. Радост от работата на мускулите, от допира с водата. Не успях да седна на дъската.

Расслабила мягкое нёбо, многократно позевав. Ощущение очень интересное, даже вдох изменился, корень языка тоже расслабился. В сущности всю ротовую полость ощутила по-новому. После такого зевания русалка плавала в бассейне, о которой не подозревала. Радость от работы мышц, от поддержки воды. Не смогла сесть на доску.


Krasimira Koleva-BG
 
СлавкаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:01 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Прозявката - толкова прост и ефикасен начин да разхлабиш мекото небце! Дълго се наслаждавах на този нов начин.Също като знакът за безкрайност  при поклащането на главата. Гениално!
Плуването с дъска беше удоволствие. Напрягат се повече мускулите на краката, стяга се коремът. Движението на русалка отначало не ми се получи. Докато свикна да движа двата крака долепени  мина известно време. Без дъска ще ми е по-трудно, след като бях свидетел на един инцидент имам нужда от някаква, даже и символична осигуровка. Дано се справя с този страх.

Зевание - такой простой и эффективный способ расслабления мягкого нёба! Долго наслаждалась этим новым способом. так же как знаком бесконечности при покачивании головой. Гениально!
Плавание с доской - удовольствие. Больше напрягаются мышцы ног, сжимается живот. Движение русалки сначала не получилось. Для того, чтобы привыкнуть двигать сведенными вместе ногами, нужно некоторое время. Без доски мне будет труднее, после того, как была свидетелем одного инцидента, мне нужна хоть символичная, но страховка. Надеюсь, что справлюсь с этим страхом.


radost
 
СержДата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:06 | Сообщение # 15
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Очень понравилось зевать :)
Плавательные движения для дельфина (батерфляя) захватили, поскольку я очень люблю этот стиль плавания, но выполнить их в уме оказалось не так просто, как в бассейне. В воде, как говорится, сама вода помогает. И когда получится ощутить эффект от скольжения в воде или под водой с помощью этих волнообразных движений, то понятие правильных движений само собой впечатывется в память тела. А вот воспроизвести эти движения на уровне сознания оказалось сложнее.


Сергей
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024