PSYSTAN
Пятница, 24.05.2024, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.10.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 23.10.2015
OlsestarДата: Пятница, 23.10.2015, 08:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Оффлайн
В пятницу, 23 октября, если не будет экстренных ситуаций, проведем "заплыв". Будем плавать с доской для плавания и отрабатывать движения ногами как при плавании брассом и ритмичность дыхательных движений.
Начало, как обычно, в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
ЕгорДата: Пятница, 23.10.2015, 08:36 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Не смогу принять участие. Буду на балете.
 
ИринаДата: Пятница, 23.10.2015, 10:20 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 1463
Статус: Оффлайн
Очень хочется поучаствовать в сегодняшней работе.  Постараюсь успеть к "заплыву"!

Ирина
 
ЛавандаДата: Пятница, 23.10.2015, 11:41 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
Могу не успеть к вечернему "заплыву", но буду очень стараться !

Лаванда
 
ТамараДата: Пятница, 23.10.2015, 14:02 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Сегодня могу не успеть к занятию, поеду навестить сестру

Тамара
 
ОксанаДата: Пятница, 23.10.2015, 18:29 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Также, не могу сказать определённо, успею или нет к работе.

Оксана
 
СальвияДата: Пятница, 23.10.2015, 19:40 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
Дети попросили побыть с маленьким малышом внуком. Я корректирую свои планы . сегодня и завтра не смогу быть он- лайн.

Сальвия
 
ЛидаДата: Пятница, 23.10.2015, 22:32 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Вначале дыхание было сбивалось, т.к. старалась дышать под диктовку Сергея, а он диктовал медленнее, чем мне надо было. Потом все наладилось. Мешали неподвижные руки, т.к. нет привычки плавать с доской, тоже приспособилась. В конце дыхание ритмичное, при отталкивании чувствовались мышцы ног, и шеи - при опускании-поднимании в воду - из воды.

Лида
 
ЛенокДата: Пятница, 23.10.2015, 22:40 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2831
Статус: Оффлайн
Ощущение в кистях, пальцах от держания доски. Ощущение кровоснабжения по мышцам ягодиц, ног. Дыхание сначала было с короткой фазой вдоха и выдоха потом постепенно стало плавным и глубоким, ощущение как диафрагма постепенно расширялась.  Вытяжение позвоночника и плавное скольжение по воде стало очень чётко ощущаться ближе к концу. Параллельно с этим ощущалось как изменяется состояние работы сознания.

lenok
 
КрасиДата: Пятница, 23.10.2015, 23:15 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Ощущения: как настоящее плавание. Получилось все - движения (руки ("доска" мешает), ноги (поднималиь вверх и назад, потом толчок), крестец, голова); синхрон движения; скольжение (получилось как наклон вперед и вытягивание); ощущается "вода". Дыхание - спокойное, естественное; плавание - это как ходьба.
Сознание ясное. Невесомость, полет, исчезли границы.
Система ощущалась хорошо; разные "пловцы", движения, дыхание и т.д.

Предложение:
Можем попробовать вместе, как сегодня:
Стиль – брасс. Основания: минимальное физическое напряжение; естественные и свободные движения, как ходьба, не замечается средовая разница; сознание знает их все, и постановка дыхания, и положение тела, и скольжение, и голова, и т.д.; нужно только „подключить”, „впомнить” все. Можно состредоточиться на состояния сознания; неслучайно космонавты тренируют так.
Необходимо несколько раз посмотреть фильм „Техника плавания сильнейшие пловцы мира брасс” (предварительно, в разное время; концентрация внимания -средняя; во время эксперимента фильм смотрит только Сергей). Состояние: спокойное, „делать” нельзя, потом – все вместе. Там мужчина очень хорошо скользит; женщина имеет свой стиль; легко можно ощутить их состояния. Основания: 1.Когда плавает мастер, движения точные, „чистые”; когда плавает женщина – лишные усилия нет – напряжения не возникают; необходимо смотреть сзади и сверху-вниз (не нужна ротация или другие преобразования); постановка – „я плаваю так”; и эти точные движения и ощущения активируют память; сознание все это знает и начинает управлять очень оптимально. В системный режим все воспринимается и запоминается сильнее, потом очень нелегко очищается ошибка. Чистые движения и естественное дыхание дают дополнительно усиление.
Сергей может коментировать движения, последовательно, на все время фильма – у него хороший голос, дикция, хорошо может описать и ощутить на разные уровни сознания. Ольга (хорошо чувствует, большая глубина погружения, чистое моделирование, основное „звено связи”) и все мы будем „плавать”, как чемпионы мира (не так быстро, скорость не самое важное; они очень точно делают движения; когда движения точные, напряжения - нет; можно ощутить единение с водой и другие состояния сознания). Система сейчас хорошо работает и будет интересно.


Сообщение отредактировал Краси - Воскресенье, 25.10.2015, 20:01
 
СальвияДата: Суббота, 24.10.2015, 09:11 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
Вчера работала индивидуально. Ощутила движение мышц ног : икры, бедра, ягодицы . Суставы стоп ощущали плотность воды , широкая линия спины - вся ее большая площадь "дышала" в такт легким . Легкие расширялись при вдохе , при выдохе воздух давил на диафрагму , она опускалась вниз и в межреберных мышцах ощущалось приятное пощипывание. Ощущала силу и защиту воды , Позвоночник сам стремился выпрямиться при вытягивании тела в одну линию , стремился за вытянутыми руками . В голове ясность и четкость.

Сальвия
 
ЛюбаДата: Суббота, 24.10.2015, 10:45 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Ощутила состояние задора. Напряжение в руках и плечевом поясе при держании за доску. При отталкивании ноги от воды ощутила напряжение в ногах. Легко было плыть при ритмичном дыхании и скольжении по воде. Постепенно дыхание стало глубоким. Ощущала вытягивание тела в воде.
 
ЛавандаДата: Суббота, 24.10.2015, 13:28 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
Вчера поработала индивидуально.

Полное единение с доской и с водой. Доска немного «убегает» вперёд, руки «изо всех сил» тянутся за ней, подтягивая тело.  Ощущение, что доской «разрезаю» гладь бассейна. Напряжения в руках и в плечевом поясе, плечи прижаты к ушам.  Чувствуется, как растягивается позвоночник в шейном отделе. Подбородок опущен в воду, дышу носом, дыхание равномерное. Ноги работают активнее, чем при плавании брассом. Их движения ассоциируются с движением хвоста рыбы. Напрягаются практически все мышцы, начиная от ягодичных и заканчивая пальцами ног.
Приятно осознавать, что тело тебе полностью подчиняется и реагирует на каждое, даже небольшое изменение в движениях. Заканчиваю заплыв в состоянии удовлетворения собой.


Лаванда
 
ТатьянаДата: Суббота, 24.10.2015, 14:56 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 2122
Статус: Оффлайн
С доской раньше не плавала. Сразу возникли напряжения в плечах, руки стараются удерживать доску. Интересно, что в начале было чувство поиска равновесия, как будто тело заваливается то на одну, то на другую сторону. В ритм вошла быстро, дыхание почти сразу стало глубоким и равномерным. Четкие ощущения по мышцам ягодиц, бёдер, ступни отталкиваются от воды. Тело постепенно скользит в воде, вытягивается, под конец потянулся весь позвоночник. Ощущение легкости в теле, особенно по ногам вниз от коленей. Теперь очень легко в любой момент вызвать это ощущение плавания. Эффект тот же.

Татьяна
 
KrasimiraДата: Суббота, 24.10.2015, 16:25 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Не съм плувала досега. Имах инцидент през пуберитета, едва не се удавих в Черно море. Снощи за първи път визуално и осезаемо усетих разслабване в безопасната вода. В началото дишането не беше ритмично, но постепенно стана много дълбоко и пълноценно. Ръцете се доверяваха на дъската, гръбначния стълб започна да изтегля от шийните прешлени надолу. Усещах, как водата ме обгръща, а поясните, тазовите мускули и тези на краката работят в синхрон. Направих няколко обиколки в "басейна", дори исках още. Лекота, спокойствие, удовлетворение.

До сих пор не плавала. был инцидент в подростковом возрасте, когда чуть не утонула в Черном море. Вчера вечером первый раз визуально и осязаемо ощутила расслабление в безопасной воде. В начале дыхание было не ритмичным, но постепенно стало глубоким и полноценным. Руки доверились доске, позвоночный столб начал вытягиваться от шейных позвонков вниз. Ощутила, как вода меня держит, а поясничные, ягодичные мышцы и мышцы ног работают синхронно. Несколько раз проплыла весь бассейн, даже еще хотелось. Легкость, спокойствие, удовлетворение.


Krasimira Koleva-BG
 
СержДата: Суббота, 24.10.2015, 21:50 | Сообщение # 16
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Поскольку раньше плавал много упражнение было уже не ново. Сразу ощутил спортивный задор и поэтому не просто было следовать медленному темпу начальных движений, которые делали вместе с Сергеем. Тело сразу вспомнило динамику движений и дыхания, поскольку вначале всегда есть брызги и ИРБ стало (из-за воспоминаний) стремиться сделать вдох коротким и глубоким. Постепенно ИРБ успокоилось, поскольку опасности никакой нет. Очень глубокий вход по-началу не получался, но постепенно дыхание стало спокойным и глубоким.
Очень приятно было вспомнить моменты, которые обожал больше всего - это скольжение в воде, когда тело вытянуто в струнку, руки тянутся вперед, а ноги сомкнуты, вытянуты и носки оттянуты - кайф. :)
И это расслабление после такой вытяжки... я уже и забыл, что любил так вот медленно и с наслаждением плавать. Мне нравилось переплывать 50-ти метровый бассейн за наименьшее количество гребков скользя по воде и расслабляясь.
Во время "плавания" были задействованы все мышцы спины, особенно широчайшие мышцы спины.
Захотелось в бассейн, чтобы вспомнить все ощущения физически. smile


Сергей

Сообщение отредактировал Серж - Суббота, 24.10.2015, 21:52
 
МаргаритаДата: Суббота, 24.10.2015, 22:23 | Сообщение # 17
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Мышцы хорошо помнят такие движения при плавании ногами брассом с доской.
Для полноценного представления процесса плавания необходимо полное "погружение" в этот процесс, потому что необходимо вниманием охватывать сразу все органы и группы мышц.
Дыхание стало размеренным, глубоким после некоторой синхронизации со всеми участниками.
В конце занятия Сергей попросил расслабиться сразу почувствовала замедление скорости.

После нескольких минут упражнения дыхание  и ощущение в мышцах было как после 30-40-минутной тренировки.


Маргарита
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024