PSYSTAN
Вторник, 16.04.2024, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.10.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.10.2015
Работа 18.10.2015
OlsestarДата: Воскресенье, 18.10.2015, 08:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В субботу, 18 октября, займемся идеомоторными упражнениями. Для подготовки к работе желательно прослушать композицию "Дельфин" (ссылку мы вчера дали) и просмотреть Доступно только для пользователей

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:35 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Хорошо ощущалось с самого начала как пальцы рук двигаются в воде, соприкосновение с водой. На начальном этапе плавания, с доской, ощущалось как сначала был у каждого свой "скоростной" режим, как шёл процесс синхронизации при выполнении движений ногами и руками. Постепенно всё слилось в общий процесс, после определённого времени работы мышц, стала ощущаться работа всей задней поверхности бедра, явно выраженная работа ягодичных мышц. Когда процесс дыхания стал более непрерывным появились ощущения по мышцам пресса,по межрёберным. При обращении внимания на плечи, трапециевидные мышцы, руки - чётко выделяется как сокращаются мышцы при каждом движении и как происходит их работа. Само ощущение плавания-лёгкость скольжения в воде, местами возникало желание добавить движение "виляние хвостом", вытяжение всего позвоночника.

lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Воскресенье, 18.10.2015, 22:36
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:36 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Ощущала полное единство с водой. Во время плавания напоминала себе "биоробот". Фазы вдоха- выдоха не сбивались и были одинаковыми во время всего "заплыва". Вдох намного короче выдоха. Выдыхала ртом в воду, после выдоха была небольшая задержка дыхания. При этом тело вытягивалось в струну и какое-то время скользило по воде. Ощущались напряжения практически по всем мышцам от кончиков пальцев рук до голеностопов. Вдох производился с большой радостью, воздух заполнял всю грудную клетку. Отталкиваясь руками, чувствовала напряжения в плечевом поясе и в грудной клетке. Ноги работали синхронно с руками, при отталкивании ощущались напряжения в ягодичных и икроножных мышцах, а также в голеностопах. После плавания состояние радости и ощущение "приятной усталости".

Лаванда
 
КрасиДата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:45 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Получились ощущения „плавания”. Последовательные импульсы – руки, голова, дыхание, ноги, крестец - в необходимая последовательность; ощущение „скольжения”, „гребок”, невесомость (как в море, глубоко) – почти реальные. Легкое движение, без напряжения, все тело - руки, ноги, голова и т.д., как в басейн – „плавал”. Дыхание настроил, как в воде. Глубокое, спокойное, не ощущается средовая разница. Спокойное состояние – плавать – состояние естественное. Другие "пловцы" ощущались вокруг, направления были разные. Кто-то боялся воды, дыхание было неспокойное, „тонул”. Мыщцы не напрягались - как и при реальное плавание; двигательные и дихательные импульсы и движения возникали и выполнялись „сами”.
Хорошо ощущалась система.
В сайт последный ряд: "Видео о технике плавания известных спортсменов".
Там есть фильмы: "Стиль чемпионов - видео о технике плавания легендарных пловцов"
Фильм: "Роман Слуднов, Ольга Бакалдина. Брасс." хорошо показывает движения.
 
ОксанаДата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:48 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Во время плавания ощутила мышцы плечевого пояса, включая дельтовидную мышцу, трапециевидную мышцу спины и трицепсы. Кисти рук при гребке ощущают упругость и «текучесть» воды, это отдельное удовольствие ощущать, как вода служит опорой для отталкивания и продвижения вперёд. В грудных мышцах лёгкая «вибрация» и тепло, мышцы шеи расслаблены. Слаженная,  работа всех мышц при движении головы, ног, рук, корпуса тела даётся «автоматически» легко и от этого я получаю невероятное удовольствие, так как могу наслаждаться процессом без отвлечения на контроль «правильности» выполнения движений. Но есть над чем работать! Моя задача, это контроль над равномерностью дыхания. Если при брассе инстинктивно получается более равномерный вдох-выдох, то при кроле (хотя, сейчас не о нём) совсем «забываю» дышать и пол бассейна проплываю на одном вдохе и постепенном выдохе. Ощущение в лёгких интересное, как будто они растянулись в размере, а кровообращение во всём теле ускорилось. Радость движения в воде, переполняет каждую клеточку организма во время плавания, расслабленность и умиротворение наступают после.

Оксана
 
СальвияДата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:15 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Нахожусь в воде, ощущаю приятное соприкосновение с ней. Единство, легкость тела. Плавать брассом для меня дело новое. Получалось, но иногда я сбивалась с ритма, забывала дышать. Ощущение активного плавания. Заныли с непривычки дельтовидная мышца, трапециевидная мышца, мышцы спины, межреберные мышцы. Чувствовалось расширение по диафрагме, легким, тепло в бронхах. После плавания тепло в руках. В левой ноге легкое подергивание от кончиков пальцев до паха.

Сальвия
 
ЕгорДата: Понедельник, 19.10.2015, 08:24 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Плавать я очень люблю, особенно брассом. Поэтому воссоздать ощущения при плавании было незатруднительно. Ощутил в первую очередь как работают мышцы спины при гребке руками. Наклоны-подъемы головы для дыхания во время плавания. Работу мышц ног и таза. Дыхание было глубоким, глубже чем при повседневной деятельности. Потом ощутил лёгкость в теле и поддерживающую силу воды. Осознал, что мы зародились в воде. Это наш дом. Поэтому чувствовал себя как дома!

Сообщение отредактировал Egor - Понедельник, 19.10.2015, 08:25
 
МаргаритаДата: Понедельник, 19.10.2015, 10:09 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Хорошо ощущала воду, себя в ней, то, как она поддерживает тело.
Ощущение плавания брассом было полным. Сначала дыхание у меня было спокойное, как при обычной работе, но через некоторое время оно само трансформировалось в резкий вдох ртом и медленный выдох. Более активная работа диафрагмы. Сначала я явно взяла более высокий темп, чем у остальных участников группы, но затем пошел процесс синхронизации и наш темп выровнялся. Ясно ощущала синхронную работу с одним из участников, почему-то мне кажется, что с Ленок. Ощущение работы мышц, скольжения в воде после гребка ногами, ощущение как вода обтекает тело.
В брассе довольно сложная техника, и когда я по-настоящему плаваю в бассейне, я стараюсь следить за выполнением каждого цикла. Если он получается, то чувствую удовлетворение и стараюсь повторить его. Так было и при мысленном повторении.
После плавания чувствовалась небольшая тяжесть и усталость по мышцам, но не такая "забитость", как после хождения по лестнице, а скорее мягкость, распаренность.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 19.10.2015, 10:14
 
ЛюбаДата: Понедельник, 19.10.2015, 11:09 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Не плавала, а ощутила как работали мышцы при плавание брассом. Работали мышцы от головы до ног. Слаженного плавания я не ощутила, но мышцы после мысленной работы давали о себе знать. Воду, которая поддерживает пловца, ощутила вместе с брызгами. Ощутила атмосферу бассейна, радость. После плавания сигналили широчайшая мышца спины, мышцы плечевого пояса, трапециевидная, мышцы выпрямляющие спину, мышцы копчика, большая грудная, группа задних мышц бедра, мышцы голени. Дышать после плавания стало гораздо легче.
 
ТамараДата: Понедельник, 19.10.2015, 12:14 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Удалось хорошо почувствовать контакт с водой, ее поддерживающую силу, естественность среды. С моделированием плавания получилось хуже, почувствовала подъем диафрагмы и глубокое дыхание.

Тамара
 
ТатьянаДата: Понедельник, 19.10.2015, 14:10 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Удовольствие, расслабление при нахождении в воде в вертикальном положении. При плавании не сразу наладился ритм движения, но постепенно удалось выровняться. Чувствуется активная работа мышц рук, плечевого пояса, спина вытягивается, работают мышцы шеи, бедер. Ощущается отталкивание от воды стопами ног. Дыхание не сразу наладилось, но постепенно тело вспомнило, вдох стал быстрым и глубоким, при выдохе активный подъем диафрагмы для выталкивания воздуха. Занятие длилось не долго, а состояние тела как после хорошего сеанса плавания. Появилась легкость в теле, разогрев по всему телу, даже румянец появился. Чувствуется радость каждой клеточкой, активное кровообращение.

Татьяна
 
ЛидаДата: Понедельник, 19.10.2015, 16:54 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Чувство полной безопасности и безмятежности вертикальном положении, так же происходит, когда лежишь на воде лицом вверх. При движении вода ласково обтекает кожу. Пробовала передать это состояние системе. При плавании бОльшее внимание обращала на дыхание, его ритмичность, а также на удержание головы горизонтально при выдохе в воду.

Лида
 
СержДата: Понедельник, 19.10.2015, 17:56 | Сообщение # 13
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Изначально при погружении в воду вспомнились ощущения "парения". Я очень любил приходить в бассейн первым, когда еще никто не волновал воду. Это особое ощущение, когда "висишь" в спокойной воде и движения еле заметны и настолько спокойные, что водная гладь даже не шелохнется. Правильно сказал Сергей - это состояние покоя, умиротворения. Самое интересное, что чем больше расслабляешься, тем сильнее вода выталкивает тело - именно в этом секрет лежания на воде или висения в воде.
При плавании брасом с доской ноги отталкиваются от воды, руки вытянуты вперед и особое удовольствие от скольжения по воде. Фаза вытянутости в струнку дольше всех остальных. Чувствуется как вытягивается позвоночник, мышцы ног немного дают о себе знать, поскольку давно не работали в таком режиме толкания при развернутости ступней.
При обычном заплыве вдох очень глубокий и спокойный, затем ныряние и сильный, широкий, но не резкий толчок ногами - мышцы ног напрягаются не только во время толчка, но и при вытяжке в струнку и полностью расслабляются при сгибании ног для следующего толчка.
Ощущение радости и удовольствия от движения и покоя в воде, легкие работают в полном режиме глубокого дыхания, диафрагма двигается в большом диапазоне, поскольку в воде снимаются зажатости, которые мешали полноценному дыханию в обычной жизни на земле ))
Самое интересное, что я, например, забываю про дыхание, когда я в воде. Оно само становится естественным, ритмичным и глубоким во время активного плавания и спокойным при спокойном нахождении в воде.


Сергей
 
ИннаДата: Понедельник, 19.10.2015, 22:43 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 2304
Статус: Оффлайн
Вертикальное положение в солёной воде мне знакомо - "стояла" в Мёртвом море. Ощущение очень приятное, доверчивое. Для плавания скоординировалась не сразу, но потом всё вышло. При толчке ногами напряжены мышцы бёдер, ягодиц, голени, потом сброс напряжения и скольжение. При толчке руками напряжение в мышцах шейного отдела, грудного пояса, рук, кистей. Вдох - спина, шейный отдел, грудной, сильно расширяется грудная клетка - лёгкие набирают побольше воздуха. Выдох - медленное "выдавливание" воздуха из лёгких и бронхов. Кровь прилила ко всем органам. Стало очень жарко. Дыхание глубокое и свободное. После такого упражнения долго остаётся этот стиль дыхания.

Инна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.10.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024