PSYSTAN
Вторник, 16.04.2024, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 17.10.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.10.2015
Работа 17.10.2015
OlsestarДата: Суббота, 17.10.2015, 07:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В субботу, 17 октября, обсудим вопрос
Цитата Маргарита ()
Как освобождаться от устремленностей и предвкушения в процессе какой-либо деятельности или в ходе подготовки к ней.


Начало, как обычно, в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
СержДата: Суббота, 17.10.2015, 19:06 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Сегодня, к сожалению, работать не смогу.

Сергей
 
KrasimiraДата: Суббота, 17.10.2015, 20:53 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Я тоже,гости пришли.

Krasimira Koleva-BG
 
ЕгорДата: Суббота, 17.10.2015, 20:58 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Не смогу принять участие. На свидании.
 
КрасиДата: Воскресенье, 18.10.2015, 00:15 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





„Устремленность” – неоптимальное движение к цели.
„Предвкушениe” – неправильное, искаженное „изображение” результата.
Так „видит” и „ведет” в будущее Личность... Это нереально, вне реальности, это „модельная реальность” Личности. Но тело реагирует и двигается под неправильное управление и в неправильное направление; Личность управляет и генерирует мечты; а реальность меняется иначе и разница модель-реальность как постоянная ошибка растет.
Освобождение: вернуться в реальность - в реальное пространство-время здесь и сейчас; настроить видение на необходимый интервал (в целом и в малом, на необходимое будущее); осознать реальное состояние вещей и необходимость и реальная значимость результата деятельности. Как? Можно изменить состояние организма, сознания, души (или комбинация, или все вместе). Существуют разные методы: управление внимания, регулировать эмоции или регулировать без эмоций; изменение состояния тела; изменение движения, действия, взаимодействия и т.д. Возможна и внешняя коррекция в системный режим.
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 18.10.2015, 08:51 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Состояние устремленности и предвкушения приводят нас к букету напряжений по организму. Даже, когда человек планирует действие, он тоже может войти в состояние предвкушения, ожидания результатов. Поэтому при планировании действий, необходимо спокойно, взвешенно подойти к вопросу выбора путей решения задач. Всесторонне подготовится к предстоящим действиям на основе понимания смысла всех предстоящих действий и предусмотреть несколько вариантов решений.

Сообщение отредактировал Люба - Воскресенье, 18.10.2015, 21:15
 
ИннаДата: Воскресенье, 18.10.2015, 10:48 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2304
Статус: Оффлайн
Цитата
Цитата Маргарита ()Как освобождаться от устремленностей и предвкушения в процессе какой-либо деятельности или в ходе подготовки к ней.
Мне кажется, во-первых, призвать на помощь ИРБ, которая обязательно непроизвольно напомнит, какой неприятный эффект произведёт провал ожидаемого положительного результата (а помнишь, как плохо тебе было в тот раз после ...события? Еле отошла! Лучше вообще не делай ничего!). И надо проследить возникающие в организме суетливость, затаивание дыхания, сосредоточение на одной мысли о предстоящем ожидаемом "прекрасном", а, поскольку каждая мысль имеет свою мышцу, то зажимаются соответствующие мышцы спины, горла...смотря у кого какая "ожидается удача".


Инна
 
ТамараДата: Воскресенье, 18.10.2015, 11:35 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Устремленность и предвкушение создаются  втом случае, когда планируется конкретный результат, который   ориентируется на   субъективное мнение, опирается на  личностное предпочтение. 
В итоге  поставленная перед собой конкретная цель рождает в сознании неправомерную ответственность. Происходит выброс адреналина  и выстраивается оправдывающая  ответственность система  рефлекторных напряжений. Как правило, ситуация редко развивается по строгому плану и человек  сомневается в своих силах и возможностях, возникают мысли о трудности достижения поставленной цели.  Для системы  инстинктов трудности всегда связанысфизическими нагружками, и она моделирует груз на плечах человека. Если человек  продолжает нести груз ответственности, то в какой-то критический момент позвоночник не выдерживает  и травмируется в подвижных участках,это либо шея, либо поясница. 
В том случае когда  он создает допущения возможного развития ситуации, предполагает несколько возможных одинаково устраивающих  вариантов, то как  бы создает  для себя возможность постоянного движения,   и "груз ответственности"не успевает наваливаться, хотя  никуда не девается. Уходит устремленность и предвкушение, остается равномерное  движение к цели, контуры которой становятся более четкими только по мере  ее  достижения.


Тамара
 
ОксанаДата: Воскресенье, 18.10.2015, 11:41 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Чтобы не формировать устремлённость (впрочем, как и другие программы личности) необходимо начинать с корректной постановки задачи от ВК исходя из её значения в целостной картине ситуации. Когда есть понимание, что результат действий будет являться лишь очередным этапом в беспрерывном процессе планирования своей жизни, то его значимость (результата)  будет существенно ниже. Нельзя забывать о постоянном контроле со стороны ВК над процессом реализации, а не акцентировать фокус внимания сознания на результате. Важен процесс, а результат будет закономерным при разумной организации и  распределении сил в ходе действий, и лишь личность может формировать желание получить конкретику на основе своих предпочтений. Исходя из этого, полезно напоминать себе о вариативности результата, сохраняя основную идею реализуемого замысла.

Оксана
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 18.10.2015, 12:09 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
При формировании устремленностей и предвкушения в процессе планирования образуются характерные напряжения : задержка дыхания на вдохе, как перед прыжком и поверхностное дыхание, которое не обеспечивает нормальной вентиляции легких, вытягивание шеи вперед и ощущение веса на плечах (тяжесть). При формировании уствемленности могут выделяться гормоны, например адреналин, которые будут возбуждать лимбическую систему и мешать нормальной непрерывной работе сознания.
Эти напряжения могут быть не слишком заметными, но их необходимо учиться выявлять и опознавать.

В любом случае, устремленность при планировании - это выход из равновесного состояния, это доминирование личности, которая может хотеть ставить свои цели по свойственным ей принципам (хочу-не хочу, нравится-не нравится, страсть как хочется). Необходимо вернуть равновесное бесстрастное состояние со смысловым интересом к планируемой деятельности, определить ее место в круге жизненных задач.

Следует быть готовым к вариациям в составленном плане, когда вследствие каких-либо внешних факторов становится разумным немного
скорректировать план. В противном случае личность слишком устремляется к одному конкретному результату, возводя его в абсолют, чрезмерно дорожит им и не приемлет ничего другого.
Соответственно, если план не осуществляется, это практически конец света smile


Маргарита
 
ЕгорДата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:04 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Любая устремленность влияет на работу организма. В таких случаях происходит мобилизация организма. При длительной мобилизации копятся напряжения и болезни. Чтобы этого не было, необходимо от ВК формировать понимание того, устремленность не является необходимостью. При этом при такой работе необходимо особое внимание личности - личность может иметь установки на устремленность, которые чаще всего формируются воспитанием (комплекс отличника).

Сообщение отредактировал Egor - Воскресенье, 18.10.2015, 16:05
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 18.10.2015, 17:20 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Чтобы освобождаться от устремленности и предвкушения бушующего результата деятельности, нужно продолжать учиться отслеживать первые проявления этой устремленности и останавливать эти порывы личности, понимая нецелесообразность избыточных проявлений. При устремленности к конечному результату и вообще к увиденной цели весь организм приводится в готовность преодолевать, брать на плечи " груз" предстоящих дел и ответственности за их исполнение. Если личность очень увлечена идеей , то формируется нетерпение в проявлении активности, надпочечниками вырабатывается излишек адреналина , формируются напряжения по позвоночнику , особенно в областях шеи и поясницы, страдает дыхательная система и система пищеварения, теряется способность конструктивной работы сознания. Зная это , разумнее переключиться на разумное управление деятельностью, спланировать эту деятельность по возможности оптимально, допуская и изменения в планах по ходу выполнения , и возможное наличие вариантов в получении конечного результата.

Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.10.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024