PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 16.10.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.10.2015
Работа 16.10.2015
OlsestarДата: Пятница, 16.10.2015, 07:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В пятницу, 16 октября, продолжим работу по изучению ощущений в голове.
Начало в 22.00.


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Пятница, 16.10.2015, 21:08 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2942
Статус: Оффлайн
сегодня работать не смогу

Оксана
 
ЛидаДата: Пятница, 16.10.2015, 23:14 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Запах в комнате - лимон, доносится из кухни.
Запах изнутри при выдохе - теплого домашнего уюта, по другому не могу описать.
При выдохе "через гиппокамп" слабый запах морского воздуха.
Пульсация в голове естественно совпадает с биением сердца.
При магнитном возбуждении ликвор будет отфильтровываться труднее, т.к. там больше натрия, а он "связывает"  жидкость в организме.


Лида
 
МаргаритаДата: Суббота, 17.10.2015, 00:00 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Сигнал от резкого запаха действительно бьет в нос, а затем ощущается, что он как будто распространяется по всему мозгу и отражается изнутри от стенок черепа.
Запах вдыхаемого воздуха имеет более тонкие оттенки, и более точечно попадает в обонятельный центр. Сегодня он явно свежее, чем позавчера, потому что я убиралась. Выдыхаемый воздух меньше возбуждает обонятельные нервы, он теплый и влажный, действительно ощущается морской привкус, даже скорее водорослей. Но запах не затхлый.
Удалось ощутить расположение гиппокампа и желудочков в мозге, а также прочувствовать процесс образования ликвора и его дальнейший ток. Синхронность с сердцебиением.
При магнитной буре ликвор будет отфильтровываться труднее, так как агрегированным эритроцитам сложнее протискиваться через сосудистые сплетения и чтобы их отфильтровать необходимо большее гидростатическое давление.


Маргарита
 
СальвияДата: Суббота, 17.10.2015, 02:05 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
При вдохе - запах теплого домашнего помещения. Почувствовала слабый запах от крема для рук, тонкий запах чабреца (на кухне поставила заваривать чай с чабрецом), вообще-то есть еще тонкие нотки, вроде от мебели в комнате, от теплой  настольной лампочки. Ощущается легким и слегка прохладным. При выдохе очень тонкий, как свежего пространства. При резком вдохе ощущаю запах по рецепторам слизистой носа в место за лобными долями. Там находится обонятельная луковица. Она элемент лимбической системы. Рядом с ней гиппокамп - центральное звено лимбической системы. Лимбическая система отвечает за эмоциональные отклики. Гиппокамп - парная структура, располагается в височной доле головного мозга, по форме напоминает морского конька. Во время упражнения почувствовала небольшую парную пульсацию за лобными долями. Выдыхаемый воздух мне показался "застойным", как бы запылившимся. Желудочки головного мозга имеют сосудистые сплетения. Поступающая кровь отфильтровывается в сосудистых сплетениях и получается жидкость в виде плазмы. Она имеет слабо щелочную реакцию. В составе содержит ионы К, Na,  Ca ,Cl, что придает ей слегка подсоленный вкус, а содержание глюкозы - изменяет вкус до солоновато -сладкого. Это ликвор. И он поступает из боковых желудочков сначала в третий, потом в четвертый желудочки мозга. В глубине мозга имеются особые отверстия внутрь черепа и туда попадает ликвор и омывает мозг снаружи, а потом попадает в спинномозговой канал и омывает его тоже. При покачивании головой пробивается слабый запах моря. Слегка чувствуется что мозг перемещается внутри черепа в жидкости. При наклоне головы легкая пульсация спинномозговой жидкости из-за сердцебиения. Синхронизация сердцебиения и пульсации в голове происходит не сразу. Помогаю дыханием. Добившись этого ощущаю волну линией раскачивания сердце-мозг. Ощущение расширения в мозге. Волна сбивается. Приходится контролировать дыхание. Спинно - мозговая жидкость по составу электролит. При изменении магнитного поля Земли меняется состав ликвора, а соответственно его вкус и запах. Во время увеличения магнитного поля возникает агрегация эритроцитов. Они превращаются в сгустки и в сосудистых сплетениях фильтрация будет ухудшаться. Ликвора будет меньше, увеличивается содержание ионов кальция. При нуле преобладают ионы натрия. В спокойном состоянии магнитного поля соотношение кальция и натрия в норме /примерно 1:4/

Сальвия
 
ЛюбаДата: Суббота, 17.10.2015, 09:06 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Вдохнув, почувствовала запах ванилина от свечки, мягкий, легкий, сладкий, вызвал состояние радости. Вдохнув запах горного чистотела, ощутила резко запах аммиака, который  заполнил собой все пространство носа и в области лба, где расположена луковица. Почувствовала активность в гиппокампе и желудочков мозга. При выдохе ощутила теплый, слабый запах свежести. При покачивании головой слабое покачивание мозга в жидкости.
При наклоне головы ощутила синхронность биение сердца и пульсацию в голове.
Ликвор является энергоинформационным посредником, обеспечивающий связь мозга с внешней средой, с кровеносными сосудами. Отфильтрация ликворы в сосудистых сплетениях в дни Солнечной активности будет затруднено, так как кровь в это время сгущается, увеличивается вязкость.


Сообщение отредактировал Люба - Суббота, 17.10.2015, 09:57
 
ЕгорДата: Суббота, 17.10.2015, 12:13 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





При вдохе почувствовал запах комнаты и готовящийся шарлотки. При выдохе вкуса никого нет. При наклоне головы почувствовал перемещение спинномозговой жидкости в связи с сердцебиением. Перемещение было синхронным. Чувствовал это и ранее особенно при физической активности. При магнитной буре происходит слипание кровяных клеток, что вызывает трудную проходимость по сосудам головного мозга. Поэтому при магнитной буре и такая тяжесть в голове.
 
ТамараДата: Суббота, 17.10.2015, 15:35 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
При вдохе ощущается запах бумаги, которую положила перед собой, чтобы делать заметки. При выдохе пытаюсь уловить запах моря, но пока плохо получается, ощущается запах тела.
Покачивания помогают распределить ликвор, а затем четкое соответствие пульсации в голове и сердцебиения.
Тренирую выдох через гиппокамп, ощущаю его положение относительно желудочков.
При магнитном возбуждении фильтрация крови затрудняется, в связи со слипанием эритроцитов.


Тамара
 
ТатьянаДата: Суббота, 17.10.2015, 15:46 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Сегодня занимаюсь на кухне.Запах хлеба, ванилина от печенья, пробивается запах лука. На выдохе - воздух теплый, ощущение бОльшей плотности.Резкий запах-сильное раздражение в рецепторах, идет именно вверх вглубь за переносицу. Затем ощущение у теменной  области ближе к затылку( мурашки) потом тяжесть больше в затылочной части,немного в височной части. Гиппокамп- часть лимбической системы, по форме сравнивают с морским коньком. Расположен симметрично в обоих полушариях мозга, загибаясь от центра к височным долям, заканчиваюсь миндалинами. Прослеживается путь вдоха к миндалине гиппокампа. Выдох : прислушиваясь к нюансам выдоха, обязательно приходится следить, чтобы не было обжатие носоглотки. Ощущение тяжести в затылке сохраняется.
В желудочках головного мозга имеются области сосудистых сплетений, которые продуцируют спинномозговую жидкость, отфильтровывая поступающую в мозг кровь . Реакция ликвора  слабо щелочная, в состав входят ионы калия, натрия, кальция, хлора и глюкоза,  что создает его сладковато- солоноватый вкус.
При прослеживание образования и движения лик вора- ощущение тепла по пути его движения. Ликтор из двух первых желудочков перетекает в третий и затем в четвертый желудочки. Затем часть его поступает внутрь черепа и омывает мозг, а часть стекает в спинной мозг.
Покачиваем головой , ощущается вкус спинномозговой жидкости, ощущаем как мозг колышется в этой жидкости. 
Наклоняем голову слегка вперед. Пульсация спином жидкости синхронна с биением сердца, мне кажется с легкой задержкой. 
При возбуждении магнитного поля ликвор реагирует на его изменения и меняет вкус и запах т. к. меняется его   химический  состав
К тому же начинается слипание эритроцитов и фильтрация крови затрудняется.


Татьяна
 
KrasimiraДата: Суббота, 17.10.2015, 18:27 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Запах воздуха при вдохе-запах ремонта. Наблюдавам от ВК движението на въздуха през носа, обон.луковица, хипокампа, до обонятелния мозък. При издишване не успях да усетя мирис на море, по скоро неутрален мирис. Интересно се разпределя въздуха, тъй като хипокампа е чифтен орган от лимбичната с-ма, който се намира на стеничките на долните рогове на страничните мозъчни стомахчета. К бахромкам гиппокампа прилегают сосудистые сплетения боковых желудочков. /не мога да преведа "бахромка"/. Той  превръща краткосрочната памет в дългосрочна и отговаря за пространствено-временната ориентация. Съдовите сплетения продуцират гръбначно-мозъчната течност, която по своя състав прилича на ендо- и перилимфата на вътрешното ухо и на воднистата влага на очите. Тази ГМ течност се стича от страничните стомахчета към 3-то и 4-то, а после измивайки полукълбата на мозъка се стича към гръбначния мозък. Функциите на ГМ течност са много - механическа защита на мозъка, регулира вътречерепното налягане, екскреторна и транспортна, имунна бариера и др.
При поклащане на главата не усетих движението на ГМ течност, но при наклона напред пулсацията й съвпадна със сърцебиенето много осезаемо.
При възбуждане на елекромагнитното поле се променя и състава на ликвора, еритроцитите се слепват, съответно филтрацията на кръвта се затруднява.

Наблюдала от ВК движение воздуха через нос, обонятельные луковицы, гиппокамп до обонятельного мозга. При выдохе не смогла ощутить запах моря, скорее естественный запах. Интересно распределяется воздух, он как гиппокамп парный орган лимбической системы, который находится на стенках нижних рогов боковых желудочков мозга. К бахромкам гиппокампа прилегают сосудистые сплетения боковых желудочков. Он превращает кратковременную память в долговременную и отвечает за пространственно-временную ориентацию. Сосудистые сплетения продуцируют спинномозговую жидкость, которая по своему составу похожа на эндо- и перилимфу внутреннего уха и на водянистую влагу глаз. Эта спинномозговая жидкость стекает из боковых желудочков в 3-й и 4-й, а потом омывает полушария мозга и стекает к спинному мозгу. Функций спинномозговой жидкости много - механическая защита мозга, регулировка внутричерепного давления, экскреторная и транспортная, иммунный барьер и др.
При покачивании головы не ощутила движение спинномозговой жидкости, но при наклоне головы вперед ее пульсация совпадает с сердцебиением очень ощутимо.
При возбуждении электромагнитного поля меняется и состав ликвора, эритроциты прилипают друг к другу, соответственно затрудняется фильтрация крови.


Krasimira Koleva-BG
 
СлавкаДата: Суббота, 17.10.2015, 19:22 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
При вдишване усетих аромата на една подправка за риба, която рязах. Уж си измих ръцете, но тя е доста силна. При издишване - интересно, напомни ми аромата на мама, когато живеех при нея. Вдишването на нишадърен спирт - амонякът гъделичка носа и бързо достига вътрешността на мозъка. Хипокампът е с формата на морско конче. При накланянето на главата напред се усеща пулса на сърцето. Разбрах, че това е така, защото гръбначно-мозъчната течност се образува в кръвоносните съдове. При възбудено електромагнитно поле в резултат на магнитна буря еритроцитите се привличат и слепват, затова отфилтрирането на ликвора ще е затруднено.

При вдыхании ощутила аромат приправы к рыбе, которую резала. Уже вымыла руки, но он достаточно сильный. При выдохе - интересно, напомнил аромат мамы, когда жила с ней. Вдыхание нашатырного спирта - аммиак щекочет нос и быстро достигает внутренности мозга. Гиппокамп по формк как морской конек. При наклоне головы вперед ощутила пульсацию сердца. Поняла, что это так, потому что спинномозговая жидкость образуется в кровеносных сосудах. При возбужденном электромагнитном поле в результате магнитной бури эритроциты слипаются, поэтому отфильтровывание ликвора будет затруднено.


radost
 
ИннаДата: Суббота, 17.10.2015, 20:27 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн
При вдохе - запах  лежащего рядом очищенного яблока. Проследила путь вдыхаемого запаха вглубь мозга через напряжённые отделы в глубине переносицы.  При выдохе  запах распознать пока  не  удаётся.
Гиппокамп расположен в височных областях полушарий.
При покачивании головой ощутила запах моря, а кроме этого всегда "вижу" плавание мозга в параллельном полу движении.
Ощущаю часто стук-пульс в голове.
При магнитных бурях очищение крови затруднено из-за слипшихся эритроцитов.


Инна
 
КрасиДата: Суббота, 17.10.2015, 21:18 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Вдох: ощущения внутри (нос) и вверх. Запах: вчера и сегодня испробовал несколько. Ощущения распространяются внутри и вверх; „наполнение”, ощущения слево-справо, глубина, раздражение и т.д. различаются.
Выдох: запах – „внутренный”, поток - теплый; относительно „постоянный”; „щекочет” внутри (нос), подобие – как в море.
Гиппокамп и желудочки мозга при внимание там легко ощущаются. Не успел их рассмотреть, несколько раз пробовал.
Покачивание: освобождается шея и самые сильные ощущения были там. Потом – „запах моря” и щекотание в носу; „движение внутри” (череп) и „мурашки”. Пульс ощутим в голове; частота - почти как на "изображение".
При возбуждении магнитного поля: ликвор и кровь реагируют; меняются параметры - химический состав, движение и т.д.; фильтрация затрудняется; -> меняются ощущения.


Сообщение отредактировал Краси - Суббота, 17.10.2015, 21:20
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.10.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024