PSYSTAN
Пятница, 24.05.2024, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 08.10.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 08.10.2015
OlsestarДата: Среда, 07.10.2015, 16:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Оффлайн
В четверг, 8 октября, продолжим работу по идеомоторике.
Начало работы в 22.00, перекличка в 21.55.

В начале сеанса будут озвучены новые вопросы для самостоятельной работы. Это будет продолжение поиска ответов на вопросы, заданные 6 октября. Так что готовьте тетради и ручки.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Четверг, 08.10.2015, 11:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Оффлайн
На первый вопрос в прошлый раз ответили
Лида:
слюнные,
подчелюстные,
щитовидная и паращитовидная,
вилочковая,
поджелудочная,
селезенка,
надпочечники,
есть железы в кишечнике и ниже в половых органах (сейчас не помню как они называются)

Сальвия:
Эпифиз
Гипоталамус
Гипофиз
Щитовидная железа
Тимус
Надпочечники
Поджелудочная железа
Половые железы

Ирина:
Гипоталамус
Гипофиз
Щитовидная железа
Вилочковая ж-а
Надпочечники
Поджелудочная ж-а
Половые железы

Краси:
эпифиз,
гипоталамус,
гипофиз,
щитовидная железа,
околощитовидные железы,
тимус (вилочковая железа),
поджелудочная железа,
надпочечники,
яички (у мужчин) или яичники (у женщин).

Ленок:
1 - подбугровая область головного мозга (гипоталамус);
2 -нижний придаток мозга (гипофиз);
3 - шишковидное тело (эпифиз);
4 - щитовидная железа;
5 - паращитовидные железы;
6 - вилочковая железа;
7 - островковый аппарат поджелудочной железы;
8 - надпочечники;
9 - половые органы.

Люба:
Гипоталамус
Гипофиз
Щитовидная железа,
паращитовидная железа,
вилочковая железа,
тимус,
поджелудочная железа,
надпочечники,
яичники.

Лаванда:
Эпифиз
Гипофиз
Щитовидная железа
Тимус
Надпочечники
Поджелудочная железа
Яичники
Яички

Маргарита:
Гипоталамус,
эпифиз,
гипофиз,
щитовидную железу,
паращитовидную железу,
надпочечники.
тимус,
поджелудочную железу,
плаценту,
яичники/семенники.

Оксана:
Гипоталамус и гипофиз,
щитовидная,
околощитовидная
паращитовидная железы,
поджелудочная железа,
надпочечники.

slava
хипоталамус
хипофиза
епифиза
щитовидна жлеза
околощитовидни жлези
панкреас
надбъбречни жлези
полови жлези

Серж:
- эпифиз,
- гипофиз,
- щитовидная железа,
- тимус (вилочковая железа),
- надпочечники,
- поджелудочная железа,
- половые железы


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Четверг, 08.10.2015, 22:59 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
Начинаю спускаться с левой ноги. За перила не держусь. Ощущаю мышцы спины, ягодиц, икроножных мышц. Делаю поворот, прокручиваясь на левой ноге. Левая нога стоит, а правая на весу , и потом спускается на край верхней ступеньки, затем левая нога опускается ниже.и так далее.После выхода из подъезда имеется площадка и лестница из двух ступенек вниз на асфальт. Прыжки со скакалкой : ощущения мышц спины, рук, ног. связки и суставы немного напряжены .Прыжки легче и динамичнее  на правой ноге, на левой тяжелее, более скованнее и болезненнее. Прыжок попеременно с правой и левой ноги - ощущения напряжения в позвоночнике, в мышцах рук, спине, хотелось прыгать с перекрещенными руками. В обратную сторону скакалка сложнее набирает ход, порой падает на голову, из- за этого напряжения в шее, в руках , в спине.  После занятия появилось покалывание в левой ноге, слабая тупая боль и тепло. Что происходит с магнитным полем сегодня я не знала, часа в три дня  почувствовала в голове ощущение "ваты", снизилась концентрация внимания, тяжесть в движении. Подумала, что упало давление у меня в связи с тем, что идет снег. Про повышенное возмущение магнитного поля не подумала , и не посмотрела. Думаю, что когда ноль баллов магнитного возмущения - то космическое излучение напрямую воздействует на организм человека и воспринимается им как отрицательное явление.

Сальвия
 
ЛавандаДата: Четверг, 08.10.2015, 23:08 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
Выход из квартиры.
Спускаться начинаю с левой ноги. При спуске ощущаю тазобедренные суставы, колени, икроножные мышцы, голеностоп.  За перила не держусь. Правая рука удерживает сумку, висящую на правом плече. Ощущаю локоть и предплечье. Левая рука опущена вниз, напряжения не ощущаются. Дойдя до площадки, разворачиваюсь, делая два шага по площадке и начинаю спускаться на площадку второго этажа. Дахание ровное. В таком темпе дохожу до первого этажа. После первого этажа небольшая лестница, по-моему, на 4 ступеньки. Спускаюсь, открываю одну дверь, нажимаю на кнопку, открываю вторую дверь. Вышла на улицу.
Скакалка двумя ногами
Прыгается легко. Темп довольно быстрый. Руки опущены вниз и практически не двигаются, ощущаются плечевые суставы и кисти. Ноги стоят на носочках.  В ногах ощущаются колени, икры, голеностопы и пальцы на ногах. Колени практически не сгибаются при прыжке. Ноги прижаты друг к другу и едва отрываются от земли. Голова прямая и смотрит вперед. Дыхание ровное.
Прыжки на одной ноге
Прыгается легко. Прыгающая нога едва согнута, чувствуется напряжения по всей длине ноги. Вторая нога согнута в колене и поднята примерно на 20 см. над землей. Руки держат ручки скакалки и практически не двигаются.
Прыжки попеременно.
Прыгается легко. Темп прыжков медленнее, чем в предыдущем случае. Руки двигаются активнее, локти и кисти вращаются с небольшой амплитудой. Прыгающая нога поднимается довольно высоко. Сгибается колено. Нога, которая на земле, опирается на всю стопу, напряжения ощущаются по всем мышцам ноги. Голова иногда слегка наклоняется в сторону ноги, стоящей на земле.
Прыжки в обратную сторону
Веревка несколько раз запуталась. Потом прыжки пошли легко. Темп не очень быстрый,  руки  двигаются за скакалкой. Ноги поднимаются невысоко, наиболее сильные напряжения ощущаются в икрах и голеностопах. Голова наклонена вперед, ощущаются напряжения в шее.
Магнитная буря.
Внезапную слабость ощутила утром по пути на работу. Первая мысль была о магнитной буре. Весь день тело было обмякшим, а голова была заполнена чем-то липким и вязким. Было впечатление, что немного разъезжаются глаза.Было трудно сосредоточиться на чем-то одном, мысли тормозились и вязли,  как в болоте.
Какое самочувствие было при  нулевом возмущении не помню.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 08.10.2015, 23:18
 
КрасиДата: Пятница, 09.10.2015, 00:27 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





„Лестница”
Шаг: с правой ноги. Поворот – влево и -> вниз, по 10 ст.
После „первого этажа”: лестница - 5 ст. „Вход” – 2 ст. (может быть ...)
Ощущения: ускоряется дыхание (легко). Скорость „движения”. Прикосновение – рука, перила.
Руки – двигаются, „шагаю вниз”. Ноги – слабые импульсы, „шагаю, спускаюсь вниз”; „стою”.
„Скакалки”: слабые ощущения, как „намерение двигаться”. Сильнее – ноги, имитация движения – как различные „прыжки”, очень слабые напряжения, могу различать; руки „держат ручки” скакалки, она „движется”, ощущается прикосновение и „ветер”. Дыхание – менялось несколько раз (ускорение, стоп, спокойное). Ощущается перемена - двумя ногами, на одной ноге, попеременно, в обратную сторону; разные положения ног, сгибание-разгибание, „высота прыжка”. Сознание – ясное. Как фильм – „вижу”, что „там” кто-то „скачет” (разные, чаще „девочки”), иногда – „участвую”.
Магнитная буря: Равновесие хорошее. Вкус, запах – нормальные. Неприятные ощущения – нет. Меняется настроение.
Когда 0 (30.09.): не запомнил, был занят.
 
ЛюбаДата: Пятница, 09.10.2015, 09:17 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





При спуске вижу светлые стены, большое окно. Спускаюсь с правой ноги, ощущаю нижнюю часть тела. Основное внимание на правую ногу, на правый тазобедренный сустав. Основное напряжение там. Ступаю тяжеловато,  как бы переваливаюсь с ноги на ногу, но страха нет. После третьего этажа появляется легкость и напряжения распределяются равномерно на обе ноги. Суставы работают как новенькие, во всем теле легкость и дальше почти сбегаю по лестнице вниз не держась перил, которые находятся слева. Перед выходом темновато и смотрю внимательно на ступеньки, их 5. После открывания дверей, спускаюсь по ступенькам.
Прыгать через скакалку легко. Дыхание свободное.Приземление на обе ноги. Напряжение в голеностопном суставе, в коленях, в плечевом суставе. Прыгать на одной ноге тяжело. Дыхание прерывистое. Нога с трудом отрывается от пола. Напряжения по всей правой части тела. Ощущения по левой такие же. При кручении скакалки в обратную сторону прыгать стало тяжелее, в голове появляется тяжесть, подскоки не высокие. Напряжение в затылке, напряжение по спине, скованы плечи, колени сгибаются с трудом, дыхание прерывистое.
Утром вставать было тяжелее. Хотелось еще поваляться. В желудке неприятное ощущение, подташнивание, состояние страха, голова вжата в плечи, движения тела вкрадчивые. Трудно сосредоточится на одном.
При 0 не помню.
 
ЛидаДата: Пятница, 09.10.2015, 09:50 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Начинаю спуск с правой ноги, ощущаю работу икроножных мышц и стоп, все время сдерживаю себя, т.к. хочется пробежать вприпрыжку вниз. На повороте делаю мелкие шажки. После первого этажа 3-4 ступеньки. руки свободны.
Скакалка: двумя ногами - легко, работают ступни и икроножные мышцы, плечевые суставы, в голове небольшой шум; ноги попеременно - сначала путалась, при прыжках получается 2 подскока на одной ноге, потом также на второй, работают те же мышцы; прыжки на одной ноге - даются тяжеловато, непривычно работают те же мышцы на задействованной ноге, но с большим усилием, вторая просто согнута; прыжки назад - подтягивается задняя поверхность ног, ягодицы, голеностопы, работают плечевые суставы.
Магнитная буря особенно не сказывается на мое состояние, немного ватная голова и вчера утром проспала немного дольше обычного. При 0 - особых изменений не почувствовала.


Лида
 
ТатьянаДата: Пятница, 09.10.2015, 14:42 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2122
Статус: Оффлайн
Спуск начинаю с правой ноги, держась за перила ( перила слева), сначала внимательно настраиваются на спуск. 
Нога ступает с носка. Чувствуется голеностоп и в большой мере напряжения по передней части бедер. Перед следующим пролетом делаю пару шагов к лестнице, слегка притормаживают, опять настраиваясь на спуск. Чувствуется напряжение и по коленям. 
Перед выходом на улицу еще 3 или 4 ступеньки, и на улице пара ступенек до тротуара.
Прыжки на двух ногах . Первые напряжения по верхней части туловища с затаиванием дыхания при попытке оторваться от пола. При прыжках работают кисти рук, напряжения по бицепсам и мышцам спины. Напряжены мышцы живота снизу. Работают стопы , пружины при отталкивании, напрягаются икроножный мышцы, колени, бедра меньше.
Прыжки на одной ноге . Гораздо труднее. Напряжения по мышцам спины, скован позвоночник, прыжок на полную стопу, напряжения по всем мышцам ноги.
Прыжки с переменой ног на один оборот. По правой ноге - мышцы бедра спереди,  голеностоп, икроножные. По левой ноге мышцы бедра больше сзади, колени, ягодицы. 
 Скакалка назад . Напряжены мышцы спины, рук, живота, ягодиц, бедер, икроножный, мышцы стоп.

Магнитные бури. Начинаю чувствовать дискомфорт, или тяжесть в голове, или затруднения в движениях, ( это при средних возмущениях) или, наоборот, прилив сил, повышенная активность( это при более сильных возмущениях). Смотрю состояние магнитного поля почти всегда. 
 По продуктам по- разному. Последние дни пила чай с айвой японской( посильнее лимона) и ужасно хочется квашеной капусты с рассолом. 
 При отсутствии возмущений состояние как будто тебя потрясли и отпустили. Немного слабости и дезориентации. 
На нас влияет, наверное и само магнитное поле земли и космические излучения, может быть, без искажений(?).


Татьяна
 
ИннаДата: Пятница, 09.10.2015, 20:42 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2310
Статус: Оффлайн
Выхожу с левой ноги. Поворот в левую сторону, на повороте : правая нога, левая и след. лестница с правой ноги, и т.д.- первая нога на след. лестнице меняется. Нога ставится стопой чуть внутрь. Работают икроножные мышцы. При выходе из дома 3 ступеньки.
Прыжки обеими ногами осуществляю на мысочках, напряжены икроножные, большие ягодичные, мышцы бёдер, связки лодыжки.
Прыжки пр.-лев. - связки лодыжки. Пр. более устойчивая, косит чуть внутрь.
В обратном движении верёвки- икроножные мышцы, прыгаю всей стопой.
При высоком уровне магнитной бури в голове ощущение заполненности чем-то до предела.  Хорошо пошла кислая капуста, не могла остановиться в поглощении.
Про состояние магнитного поля смотрю первым делом, заходя на сайт. Про "0 баллов" поля Земли думала, что это хорошо, а это, оказывается, хуже: теряем защиту. Проверено на себе, к сожалению.


Инна
 
ЕгорДата: Пятница, 09.10.2015, 21:47 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Выход из квартиры.
Спускаться начинаю всегда с правой ноги. Чувствую напряжение в икроножным мышцах, как немного вытягивается пятка при опускании ноги на ступеньку. Т.к. ступеньки невысокие, то чувствую как пружинят ноги. Дыхание ровное. Шея опущена немного вниз. Внизу железная дверь серого цвета. За ней ступеньки на маленькую площадку, далее небольшая площадка, и далее идет параллельно дому дорога для проезда автомобилей.

Скакалка двумя ногами
Небольшая резь в легких от резких вздохов. Сердцебиение учащено. От прыжка немного отдает в голову. Ноги вытянуты и пружинят при подпрыгиваний.

Прыжки на одной ноге
Тоже самое, но повышена нагрузка на одну ногу. При длительном упражнении начинает немного побаливать икроножная мышца.

Прыжки попеременно.
Сложно промоделировать, т.к. не дружил особо со скакалками.

Прыжки в обратную сторону
Аналогично.

Магнитная буря.
Всегда чувствую наступление магнитной бури. Почувствовал ее и два дня назад и сразу заглянул на сайт мониторинга магнитного поля. При повышенной магнитной активности чувствую слабость, сильное сердцебиение. В голове при этом тяжесть, как будто что-то давит изнутри. Когда около недели назад магнитное поле было на нуле, я, идя по улице, потерял координацию и порвал куртку. Т.е. потерял на какое-то время опору. Никогда до этого не рвал вещи.


Сообщение отредактировал Egor - Пятница, 09.10.2015, 21:52
 
СержДата: Пятница, 09.10.2015, 21:47 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Спуск по лестнице: начинаю с правой ноги, 10 ступенек, перила слева, но я за них не держусь, как обычно. Правая нога пошла вниз, при этом напрягается ступня, голень и бедро левой ноги, правая тоже не расслаблена, поскольку готовится к приземлению. После лестничного пролета поворот налево.
При повороте правая нога делает большие шаги, а левая сдвигается чуть-чуть больше для опоры. Спуск начинаю уже с левой ноги - разницы в выборе ноги для первого шага не почувствовал.
С первого этажа еще 7 ступенек. После дверей на улицу небольшое крыльцо с одной ступенькой (может и две, но возможно я их перешагиваю, поскольку движение запомнилось одно).
Скакалка:
- двумя ногами: напряжена спина для выпрямления спины и плечи, руки сначала напряжены, особенно кисти, но по мере выполнения руки расслабляются, ноги выпрямлены, но не до фиксации колена, ступни легко пружинят - в них напряжения нет. Сильно работают легкие, дышать тяжело. С непривычки сильная усталость.
- на одной ноге: напряжены обе ноги, т.к. держать ногу на весу тоже не просто. Опорная нога сильно устает, деревенеет, ступня уже не мягко приземляется. Дыхание тяжелое.
- попеременно правой и левой ногой: напряжения те же плюс добавилось напряжения ног (голень и бедро). Опорная нога - усилилось напряжение на всю ногу, поднятая нога (колено чуть вперед, стопу отвожу назад) напряжения в стопе и голени. В бедре напряжение не усилилось, скорее ослабло.
- двумя в обратную сторону: напряжено все тело, прыгать не получается. При прыжке внимание направлено на ноги. чтобы как бы увидеть скакалку сзади.
Ощущения в голове. В среду вечером голова была тяжелой. С утра в четверг голова сильно болела, но связал это с напряженной работой за компьютером, поэтому о магнитном поле и не вспомнил. Ближе к шести вечера уснул на 10 минут и стало легче.
Когда 0 баллов, на мой взгляд, будет ощущение растерянности организма, поскольку защищаться и давать отпор уже привычно, а когда нет давления, то это неопределенность, а значит и страх какой-то опасности.


Сергей

Сообщение отредактировал Серж - Пятница, 09.10.2015, 21:50
 
МаргаритаДата: Суббота, 10.10.2015, 03:56 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Начинаем спуск с левой ноги, идти легко, как будто слегка падаешь. Передняя нога пружинит, задняя нога легко сгибается, затем выносится вперед. Переднюю ногу ставлю на пятку, так чтобы носок слегка свисал, чтобы было удобно делать следующий шаг. Поворот делаю налево, делаю два небольших шага левой и правой ногой, чтобы повернуться к следующему пролету.
Когда я уже спустилась на первый этаж, есть еще 5 ступенек и еще несколько шагов до выхода.

Прыгать на скакалке обеими ногами удобно в такт с биением сердца. Ноги легкие, пружинят, ощущается работа икроножных мышц, ягодиц и пресса. К концу чуть запыхалась. Руки легкие, лишь небольшое напряжение бицепсов.
Попеременно прыгаю - правая нога как будто ведущая. Нога принимает на себя весь вес тела, поэтому ставить ее надо с большей осторожностью. Ногу не выношу вперед, а сгибаю в колене ту ногу, которая сзади.
Прыгать одной и той же ногой на один оборот - получается небольшое раскачивание, потому что каждый раз прыгаешь немного вперед и другой ногой отступаешь немного назад, чтобы оставаться на месте.
Прыгать в обратную сторону немного неестественно, тело больше напрягается, стараясь, дыхание больше сбивается. Напряжены все мышцы ног, спины, шеи, сильнее напряжены мышцы рук.

Ощущение в голове, в мозге при магнитном поле (вчера и сегодня). Внутри как будто вата и небольшое распирание, как при раздражающем громком звонке, небольшое давление изнутри на уши.


Маргарита
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024