PSYSTAN
Пятница, 05.03.2021, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 06.10.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.10.2015
Работа 06.10.2015
OlsestarДата: Воскресенье, 04.10.2015, 17:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286
Статус: Оффлайн
Во вторник, 6 октября, проведем совместную идеомоторную работу по моделированию функционирования мышц при ходьбе. Тем, кто с физической культурой не дружит, советуем найти в Интернете видеоролики о технике скандинавской ходьбы (всем остальным это тоже не помешает).

Начало работы в 22.00, перекличка в 21.55. Звуковой файл записывать не будем, поскольку данная работа предусматривает только работу группы. Прослушивать файл и "работать" под него - не имеет смысла. К началу работы приготовьте тетрадь и авторучку (карандаш) - мы будем задавать вам вопросы, ответы на которые вы будете искать сами.

Примечание: такую работу планируем проводить в течение нескольких недель. Каждый раз будут прорабатываться разные виды физических упражнений.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Вторник, 06.10.2015, 13:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286
Статус: Оффлайн
Следопыт, у нас не получается включить тебя в группу в скайпе - получаем сообщение, что ты давно не была в сети.

Ольга&Сергей
 
ТатьянаДата: Вторник, 06.10.2015, 13:40 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 1970
Статус: Оффлайн
Сегодня участвовать не смогу. Я на даче без скайпа.

Татьяна
 
ЕгорДата: Вторник, 06.10.2015, 13:58 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





В работе участвовать не смогу, т.к. немного приболел
 
KrasimiraДата: Вторник, 06.10.2015, 20:32 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Сегодня участвовать не успею,занята с внуком.

Krasimira Koleva-BG
 
ИннаДата: Вторник, 06.10.2015, 20:52 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 2174
Статус: Оффлайн
Сегодня участвовать не смогу. Плохо себя чувствую.

Инна

Сообщение отредактировал Инна - Вторник, 06.10.2015, 20:53
 
OlsestarДата: Вторник, 06.10.2015, 21:13 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286
Статус: Оффлайн
Ответы на вопросы, которые прозвучат в начале работы, присылайте нам в личку. Эти ответы мы опубликуем позже, когда получим их от всех участников.

Запомните: в следующий раз вопросы будут на базе предыдущего вопроса и ваших ответов. Вопросы будут задаваться только в режиме online, и те, кто их не услышит, не будут в курсе, о чем речь. Ответы на вопросы будут храниться в доступном только для админов разделе форума.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Вторник, 06.10.2015, 23:03 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
При подъеме на этажи чувствовались только прямые мышцы бедер, идти легко, дыхание не сбилось, т.к. шли медленно. Из окон виден домик насосной (наверное) станции, высокие деревья и далее другие такие же пятиэтажки; стены подъезда вроде бы светло-бежевые, а потолок помню - сильно облупленный.
Скандинавская ходьба: то и дело путались руки-ноги, работали в основном бедренные мышцы ног, а также икры и связки щиколоток, у рук - трапециевидная и верхние мышцы плеч - дельтовидная и трехглавая.
При покачивании головой: желеобразное содержимое головы smile переваливаясь, касалось стенок черепа, который выстелен как будто мягкой ворсистой тканью, был также разогрев начиная от "третьего глаза" и вниз до глотки. Позвонки двигались легко.
Когда быстро встала, чуть-чуть повело голову.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Среда, 07.10.2015, 16:14
 
СальвияДата: Вторник, 06.10.2015, 23:06 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3040
Статус: Оффлайн
Подниматься по лестнице сегодня мне было не просто потому,  что начинали движение с левой ноги ( а я всегда поднимаюсь с правой ) . Из-за этого происходила в голове заминка, а какую ногу следует переставлять. Сами подъемы дались легко. Поднималась без опоры. На третьем этаже останавливаться не очень хотелось. Во время остановки в ногах ощущалось небольшое тепло, в легких и бронхах ритмичное дыхание. Когда начали двигаться с правой ноги мне стало комфортнее. На пятом этаже дыхание слегка завышено. В мышцах напряжение , связки теплые. Сердцебиение слегка увеличено. Стены подъезда - синие. Из окон на лестнице видны верхушки деревьев и машины на площадке.
    С палками трудновато было : следить за движением руки и ноги . В голове ясность. Атланто аксиальный сустав слегка зажат , похрустывает. В за гирудином пространстве  ощущение расширения, и немного ноющая боль в грудиной кости. В голени скованность. Желеобразная масса плотно прилегает к стенкам черепа. Стенки черепа твердые, гладкие . Между массой и черепом имеется прослойка- по ощущениям скользкая тонкая пленка. От поворотов головы в носовой части ощущается давление и поднимается дальше к переносице. При резком подъеме немного закружилась голова. И захотелось глубоко вздохнуть и сильно потянуться.


Сальвия
 
ЛенокДата: Вторник, 06.10.2015, 23:08 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
Открытие двери левой рукой - напряжения в области плеча, бицепса, связок.Поднятие по лестнице до 3 этажа:
  • покалывание и ощущение сокращения (лёгкое подёргивание) прямой мышцы бедра;
  • лёгкое покалывание в ягодичных мышцах;
  • лёгкое напряжение мышц пресса;
  • учащение пульса, дыхание сбито.


Во время отдыха:
  • восстановление дыхания, расслабление мышц


Поднятие после 3 этажа:
  • дыхание в норме, частота сердечных сокращений не изменяется;
  • в ягодичных мышцах, икроножных, прямой мышце бедра начнается жжение и ощущение тяжести;
  • по мышцам пресса начинают сильнее активизироваться косые мышцы живота (ощущение жжения).


Обратила внимание, что после 3 этажа стопа не полностью наступает на ступеньку, что приводит к более сильному напряжению в области голеностопа, икроножных мышц, ощущений по пальцам ног.

Скандинавская ходьба:
Изначально тяжело соорентироваться в противоходе, ощущения по мышцам плеча, трицепсам, бицепсам, мышцам груди, ягодичным мышцам и всей задней поверхности, возникли сильные ощущения ( в отличии от подъёма по лестнице) по мышцам спины в виде покалываний и напряжений. Если при подъёме по лестнице чётко конкретные ощущения в отельных областях мышц ног, то при ходьбе ощущение растяжения мышц и связок(особенно под коленом).

Ощущение черепной коробки на суставе - лёгкое, плавное скольжение, плавность, объёмность, свободное вращение. При перетекании вязкого вещества ощущение давления. Справа и слева ощущения твёрдого тела (черепной коробки), а перед ней прослойка, которая как-бы смягчает, создаёт компрессию (почему-то показалось как что-то типа резины с дырочками). При перетекании вперёд на лобные доли ощущалось давление в области носоглотки и глаз в виде пощипывания и (как при больном горле) лёгкое «раздирание». Ощущение давления в глазах, уши слегка начали чесаться.

При подъёме голова не закружилась. Потянуться не захотелось.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Вторник, 06.10.2015, 23:13
 
ЛавандаДата: Вторник, 06.10.2015, 23:11 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2259
Статус: Оффлайн
Подъем на 5 этаж.
При подъеме ощущались пальцы стоп, стопы, голеностоп, икроножные мышцы, колени, передняя и задняя поверхности бедер, ягодичные мышцы, тазобедренный сустав. Спину держала прямо, на перила не опиралась, по сторонам не глядела. Руки работали в такт подъему: левая нога на ступеньку - правая рука вперед. На 3- ем этаже сердцебиения не возникло. Продолжила подъем. Легкое сердцебиение появилось при подъеме на 5 этаж.

Скандинавская ходьба.
Очень трудно было задействовать разноименные руки-ноги.   Это удавалось сделать на первых 2-3 шагах, а потом шаги сбивались, и вперед(назад) выставлялись одноименные руки-ноги. Были задействованы практически все мышцы, наиболее отчетливо ощущались икроножные и ягодичные мышцы, а также плечевые суставы. Дыхание не сбивалось.

Расслабление.
"Желе" внутри головы ощущалось плохо. Оно походило на комок ваты, который заполнял примерно 1/3 пространства головы. Удар "желе" о края черепа был похож на прикосновение "пуха". Прослойка между "пухом" и черепом примерно 1 см. При движении головой вперед- назад ощущения намного слабее, чем при движении вправо-влево. Голова не кружилась. Атлант и аксис не ощутила. За грудиной - едва ощутимое тепло. В области голени - легкое жжение.

Окончание работы.
"Сели-встали".Голова не закружилась. Потянуться и глубоко вздохнуть не захотелось.

В процессе работы приходилось отвлекаться на то, чтобы записать ощущения. Это сбивало с ритма и мешало работе.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Вторник, 06.10.2015, 23:14
 
КрасиДата: Среда, 07.10.2015, 02:48 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Ощущения:
„Лестница”: Слабые импульсы „поднятия” ног (и руки, ладони – сильнее; легкое „прикосновение”); сердце: меняется ритм (ускорение), ощутима и разница при поворотах; ускоряется дыхание; легкая „одышка” (3-етаж); „успокоилось дыхание”; „наверх” – „тяжесть” (ноги, подобие, легкое ощущение).
„Скандинавская ходьба”: ощущения – как при движение; руки и ноги идут синхронно, все мышцы „участвуют” (слабые ощущения); руки „держат” палки; дыхание – нормальное.
„Покачивание головой”: При движении головой вперед-назад ощущения слабее, чем при движении вправо-влево, зависят от амплитуды отклонения и от скорость и ускорение; плотная масса внутри двигается медленно, „перетекает”; легкое давление (лоб, глаза, в области носоглотки); легкое пощипывание в носу.
При „подъёме”: голова не закружилась. „Потянуться” - не захотелось.
 
СержДата: Среда, 07.10.2015, 08:37 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
В памяти очень отчетливо всплыло изображение двери подъезда, звук нажимаемых электронных "кнопочек" и открываемой двери.
Подъем до 3-го этажа ощущался легко без особых изменений. При этом чувствовались напряжения мышц ступни, голеностопа, бедра и отчетливо ощущались сжатия то правой, то левой косой мышц спины.
При этом заметил, что ноги еле заметно двигались в ритме подъема по лестнице. После третьего этажа участился пульс и дышать стало чуть тяжелее. Дойдя до двери непроизвольно сделал глубокий вздох "облегчения".

При скандинавской ходьбе ноги и руки двигались синхронно без путаницы. Представился взгляд сверху и ритм движений был четко воспроизведен. Скорее всего сработала память хождения на лыжах, поскольку на севере мы большую часть года ходили на лыжах с раннего детства (где-то с 2-х лет) и эти движения глубоко засели в памяти. При этом действительно спина распрямляется и ощущал появление бодрости в теле.

Остальные упражнения не помню - отключился при работе. Сказывается плотное расписание дел за последнее время и недосыпание.


Сергей
 
ЛюбаДата: Среда, 07.10.2015, 08:48 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





При открывание дверей ощущала легкое напряжение в мышцах правой руки. По ступенькам до 3 этажа шла легко. Дыхание спокойное. После 3 этажа ощущала тяжесть в грудине. Дыхание спокойное. Ощущала при подъеме слабое напряжение в икроножных мышцах и в мышцах бедра. Видела очень четко ступеньки, пролеты, перила, подоконники и двери. За окном верхушки деревьев, дома напротив. Ощущение после подъема приятное, без одышки.
Ходьба с палками. Очень старалась, поставить палку правой руки рядом с левой ногой и т.д. В целом ходьбы я не увидела, прямого тела не ощущала, был небольшой наклон вперед. Из-за старания поставить палки правильно ощущала слабое напряжение мышц по телу. Мышцы носа были в напряжении, затылок напряжен.
При покачивание головой влево-вправо, внутри черепа ощущала желеобразное колыхание в такт движения головой вправо- влево. При покачивание головой вперед- назад, ощущала концентрацию внимания  в середине лобных долей и в затылке. Тепло в голеностопе.
При приседании легко вставала, приседала. Дыхание ровное, спокойное. Когда вставала, хотелось потянуться вверх.


Сообщение отредактировал Люба - Среда, 07.10.2015, 08:55
 
МаргаритаДата: Среда, 07.10.2015, 13:30 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 710
Статус: Оффлайн
Подъем на 5 этаж
При открытии двери напряжения по мышцам левой руки и правой ноги и пресса, чтобы создать упор. При самом подъеме чувствовалась ритмичная работа мышц.
На третьем этаже по мышцах ничего особенного не чувствую, только то, что только что они работали. Руки свободны и расслаблены.
В пролете с четвертого на пятый этаж вдруг резко почувствовала нехватку дыхания и потребность сделать глубокий вдох. В кистях рук небольшая пульсация. Иду, не держась за поручни.
Стены выкрашены краской, на окне в одном из пролетов стоит цветочный горшок, из окна виден двор, зеленые деревья, проезд.

Скандинавская ходьба
Ритмичная работа рук и ног, легкость в организме. Гораздо меньшее напряжение в мышцах передней части бедра, потому что до этого их надо было поднимать, а тут - переставлять вперед. Четко ощущалась прямая спина.

Покачивание головой
В черепе желе - явное ощущение перекатывания этого желе внутри. Стенки черепа представляются довольно толстыми. Желе плотное, плавно касается внутренней поверхности черепа, которая выстлана еще чем-то толщиной примерно в сантиметр и структурой как у белого вещества кокоса. Желе представляет собой уплощенный комок. Ощущается легкое давление на глаза при наклоне головы вперед, на лоб. Появилось ощущение давления сверху на небо и ощущение, что это желе все время "лежит" на нёбе и оказывает на него небольшое давление. Давление и тепло в задней верхней части носоглотки.
В голенях и загрудинном пространстве ничего особенного не почувствовала.

Встали-сели - голова не закружилась, захотелось сделать вдох поглубже, расправить грудную клетку.


Маргарита
 
ИринаДата: Среда, 07.10.2015, 14:29 | Сообщение # 16
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
При подъёме на пятый этаж , где-то на уровне 4-го этажа , начала ощущать небольшой сбой дыхания, возникло желание остановиться и "подышать" животом". За перила не держалась. В мышцах плеч, рук и спины при подъёме ничего особенного не ощущала, небольшое напряжение( после 3-го этажа ) пошло только по икроножным мышцам  .
Помню, что стены дома выкрашены достаточно светлой краской, на подоконниках в доме кое-где есть цветы в горшках.Очень люблю смотреть на огромную красавицу берёзу за  окном , всегда любуюсь ею ,когда поднимаюсь по лестнице ...За берёзой вижу за детской площадкой такой-же 5-и этажный дом напротив. Дорога справа, "мусорка "недалеко ..

Посмотрев видеоуроки по "скандинавской ходьбе", ещё вчера "до встречи" походила так по квартире, имитируя палки в руках.  Вроде как получилось, т.к. такая техника ходьбы естественна для человека(руки и ного должны двигаться по той же траектории , что и при обычной ходьбе или беге).  Главное, как я поняла ,нужно не только следить за противоположной рукой и ногой , но и не выбрасывать  палку далеко вперёд.  Уверенна в том  , что , как сказала Ольга, при такой ходьбе задействуются практически все мышцы тела (до 90 процентов), ведь к ногам добавляются руки. А если , ещё  к этому добавится  наше "осознанное" брюшное дыхание, то это будет  вообще супер!

При покачивании головой было чёткое ощущение перекатывания "желе" внутри черепа с явной довольно тонкой  прослойкой .При наклоне головы возникло ощущение небольшого давления , возникло небольшое "щекотание" в носоглотке, при "закрытых глазах"-- промельк света.  За грудиной --"тепло"  ( комфортное ощущение).
Когда мысленно встала и села , голова особо не закружилась, но очень захотелось развести руки в стороны и немного прогнуться назад..


Ирина
 
OlsestarДата: Среда, 07.10.2015, 16:02 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286
Статус: Оффлайн
Оксана:
При открывании входной двери (левой рукой) ощутила работу бицепса и немного трицепс. При поднятии на лестничный пролёт это, в первую очередь, напряжение в икроножных мышцах и прямых мышцах бедра, они - самые очевидные. Могу отметить, что при желании можно ощутить практически любой участок мышц ноги при подъёме. Хорошо чувствуются также работа ягодичных мышц. Ярко ощутила амортизацию в коленях и работу коленных суставов, их достаточно «плавный» и «мягкий» ход. При «неожиданной» замене левой ноги на правую, перед очередным пролётом, поняла, что её приходится как-бы «подтягивать» корпусом тела. Дыхание ровное, спокойное, примерно до 3-4 этажа, далее ощущается немного увеличенный объём вдоха, небольшое учащение дыхания. Стены бледно-персикового/бежевого оттенка, в окна вижу достаточно большое пространство, деревья, соседний 5-и этажный дом, деревья. Ощущения в руках не очень «уловила», т.к. больше «смотрела» на ноги.
При ходьбе с палками: Ощущаю практически все мышцы тела. Координация движений, иногда сбивалась, тогда сразувспоминала, как маршируют.) Напряжены бицепсы, прекрасно ощущаю грудные мышцы (дельтовидную, большую грудную), а также мышцы спины (трапециевидную, широчайшую ) и её (спины) лёгкие развороты при ходьбе. Как и при подъёме чувствую икры, передние и боковые мышцы ноги, работу стопы и коленных суставов.
При покачивании головой, явное ощущение перекатывающегося «желе», оно плавно прикасается то к левой, то к правой стороне черепушки. «Воздуха» между черепом и «желе» практически нет, а сам череп, показался не слишком твёрдым. Ещё, ощутила как-бы «расширение» в области переносицы и в носовых проходах, глаза меньше ощущала. За грудиной появилось чувство «наполненности» чем-то, лёгкого распирания. При быстром вставании, а затем, когда быстро села, никакого головокружения не было.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Среда, 07.10.2015, 16:05 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286
Статус: Оффлайн
slava:
При изкачването на стълбите на площадката на третия етаж усещах, че пулсът ми се ускорява, леко се задъхвах. Натоварването на бедрените мускули и на прасците беше осезаемо, лека болка в коленните стави.
При изкачването с първи десен крак ми беше по-лесно, протягах ръка към перилата.
При скандинавското ходене ръцете достигат височината под гърдите. Когато палката се опира в земята, част от натоварването се поема от ръцете и седалищните и бедрения мускул се натоварват по-малко.
Когато се опитам да си представя, че черепът е изпълнен с желеподобна течност при поклащането на главата тя не се опира в твърдата кора, остава нещо като въздух между тях. В областта на атланта усещането е за добре смазано въртене. Зад гръдната кост - лека пулсация. В областта на коленете също се усеща въртене.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Среда, 07.10.2015, 16:05 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286
Статус: Оффлайн
Ответы на поставленный во время работы online вопрос нам в личку прислали 11 человек из 11 участников:
slava
Ирина
Краси
Лаванда
Ленок
Лида
Люба
Маргарита
Оксана
Сальвия
Серж

В четверг, 8 октября, будут озвучены новые вопросы, сформированные по мере прочтения ваших ответов.


Ольга&Сергей
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.10.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021