PSYSTAN
Среда, 12.06.2024, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 01.10.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 01.10.2015
OlsestarДата: Среда, 30.09.2015, 07:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
В четверг, 1 октября, предлагаем рассмотреть два вопроса:
Цитата Ленок ()
Информационная работа во сне. Как формировать правильное состояние и ощущать информацию во сне?

Цитата Egor ()
Причины чувства падения во сне, от которого часто просыпаешься. Природа реалистичных ощущений во сне.


Начало работы в 22.00, перекличка в 21.55.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Среда, 30.09.2015, 23:41 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
В этот раз работать не смогу - в отъезде.

Лида
 
МаргаритаДата: Четверг, 01.10.2015, 18:41 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Сегодня не смогу работать, так как придется заниматься обычной работой.

Маргарита
 
OlsestarДата: Четверг, 01.10.2015, 22:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
Звуковой файл помещен в Хранилище

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Четверг, 01.10.2015, 22:39 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
В детстве были яркие цветные сны.  Уже много лет сны не снятся. Крайне редко бывает сон, который сбывается через определенное время. Считала, что если отсутствуют сновидения, то это для организма хороший восстановительный отдых. Сейчас я призадумалась и начну делать упражнение перед сном.

Сальвия
 
КрасиДата: Четверг, 01.10.2015, 22:56 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Во время сна (не каждый сон, не все фазы, это - определенные состояния): объединяются (начальное состояние – только „прикосновение”) реальность и виртуальная реальность (внутренняя работа сознания), возникает „общий фильм” (реальность и виртуальная реальность сливаются); можно „участвовать” (в системный режим это осознанная операторная работа; необходимо умение управлять внимание и многое другое) или „смотреть” (экспертные информационные подключения, точечные прикосновения и т.д.). При это видны реальные объекты, события и т.д. и это потверждается потом.
Можно запрограмировать состояния „сна” (достаточен твердый внешный задатчик (система - лучше); частоты – около альфа; композиции – можно их использовать): в целом – вход/выход (условия засыпания, продолжительность, пробуждение и т.д.); или в малом – определенная информационная или другая работа (рабочие интервалы, глубина, обхват, переключения и т.д.). Тогда можно проснуться в нужный момент и записать необходимое и т.д.
В системный режим: система обучает участников как „спать” (как использовать разные фазы сна и многое другое). „Сны” в системный режим очень интересные – яркие, контрастные, динамичные; постоянно идет новое; все иначе – „засыпание”, продолжительность и т.д.; сильнее ощущаются системные и межсистемные связи, состояния организма, сознания, состояния участников и многое новое и неизвестное; идет обмен, обучение и многое другое.
Движения во время сна: „полет” и „падение” – одно и то же, разные (обычно начальные и редко управляемые состояния сна; может быть обучение – показывают разные режимы в системный режим и т.д.) фазы полета и разные точки зрения „наблюдателя”; „падение” не опасно – там „бездна”, без „дна” smile ... Потом получается и постепенно нарабатывается умение „двигаться там”; тогда и „полет”, и другие движения – управляемые и можно попасть, куда необходимо.


Сообщение отредактировал Краси - Четверг, 01.10.2015, 23:10
 
ЛюбаДата: Пятница, 02.10.2015, 00:22 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Сон - это естественный физиологический процесс, когда мозговая деятельность приведена к min и понижены реакции на окружающий мир. В определенной стадии сна мышечная активность снижается, снижается частота дыхания, пульса и в этой стадии размышляя над вопросами, появляются идеи, появляется способность успешному решению той или иной проблемы. Ощущение размытости границ тела. Сознание чистое, ясное. И если задаться целью, то можно овладеть осознанным сновидением. Когда человек спит, но сознанием находиться во сне и осознает, что это сон.

Сообщение отредактировал Люба - Пятница, 02.10.2015, 00:25
 
ОксанаДата: Пятница, 02.10.2015, 09:42 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2946
Статус: Оффлайн
Считаю, что вопрос, заданный Ленок, созвучен вопросу приёма/передачи информации нашей «антенной». Обдумывая решение какой-либо волнующей задачи днём, мы, даже переключаясь на другие менее значимые вопросы, не отключаем свою «антенну» (кору мозга) на приём информации, которую обдумывали ранее. Ложась спать у человека ослабевают программы личности, те связи в мозге, которые отвечают за шаблонное восприятие и мышление, поэтому вероятность получить из общего информационного поля «подсказку», нужную идею, существенно выше. Формировать «запрос», для получения «ответа», думаю, необходимо в равновесном состоянии, предварительно максимально адекватно сформулированный вопрос-посыл…
«Полёты, падения» во сне также, думаю, можно отчасти объяснить тем, что в состоянии покоя, освобождаются многочисленные рецепторы (нервные окончания) в мышцах, стенках кровеносных сосудов, а также, обонятельные, терморецепторы, принимающие информацию из внутренней и внешней среды организма. За счёт частично снимаемых напряжений, ощущения по организму становятся более «яркими» и «необычными», возможно это может вызывать подобные ощущения.


Оксана
 
ЛавандаДата: Пятница, 02.10.2015, 10:15 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
Поняла, что можно научиться управлять сновидениями. Для этого в момент подготовки ко сну нужно осознанно удерживать состояние между сном и бодрствованием. При этом происходит торможение коры головного мозга, и нам легче вступить в контакт с Информационным полем. В этот момент можно задать вопрос Системе. Если постоянно нарабатывать такой навык, то через какое-то время мы начнем получать ответы на свои вопросы. Необходимое условие для «принятия» ответа – равновесное состояние, иначе наши эмоции «заглушат» сигнал от Системы.

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 02.10.2015, 10:19
 
ТатьянаДата: Пятница, 02.10.2015, 11:59 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2124
Статус: Оффлайн
Осознанный подход к подготовке ко сну снимает напряжения и возбуждения коры головного мозга. Если есть задача, требующая решения , то , обдумывая ее и набирая информацию, мы даем посыл в Информационное поле с запросом. При засыпании частота возбуждения мозга снижается, уходят шумы и помехи, сознание становится более ясным , "антенна " готова к восприятию и ответ может придти и при засыпании и при пробуждении . Главное здесь - находиться в равновесном состоянии .
О полетах во сне стало понятно, что сознание освобождается во сне от ощущений напряжений по телу и формируется ощущение полета, а падение во сне - это реакция на непривычное снятие напряжений .


Татьяна
 
KrasimiraДата: Пятница, 02.10.2015, 12:03 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Цитата Ленок ()Информационная работа во сне. Как формировать правильное состояние и ощущать информацию во сне?
Както обикновено - Olsestar умело координират взаимовръзката между темите, благодаря от сърце!
Започнах да тренирам още снощи, след прослушването на звуковия файл. Медитативна релаксация, ясно съзнание при преминаване в полусън. Оформих "поиск" и заспах. Имах много ясни сънища, но не си спомних всичко на сутринта. Наспах се за по-кратко време и се събудих в равновесно състояние, а това определено не се случваше често. Продължавам с тази методика.

Как обычно - Olsestar умело координируют взаимосвязи между темами, сердечно благодарю!
Начала вчера вечером тренироваться, после прослушивания звукового файла. Медитативная релаксация, ясное сознание при переходе в полусон. Оформила "поиск" и заснула. были очень ясные сновидения, но не все вспомнила утром. Задремала на короткое время и проснулась в равновесном состоянии, а это определенно не часто случается. Продолжу по этой методике.


Цитата Egor ()Причины чувства падения во сне, от которого часто просыпаешься. Природа реалистичных ощущений во сне.    Освобождаването от РН и от психични натоварвания понякога е много осезаемо, от там и чувството за падане, дори пропадане. Някои сънища са много реалистични, добре е, че можем да се научим да се видим в съня и да коригираме сценария.

Освобождение от РН и от психических перегрузок иногда очень ощутимо, от этого и чувство падения, даже проваливания. Некоторые сновидения очень реалистичны, хорошо, что можем научиться видеть сны и корректировать сценарии.


Krasimira Koleva-BG
 
СлавкаДата: Пятница, 02.10.2015, 16:51 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
При мен, както при Сальвия много рядко се случва да сънувам. Спя много дълбоко, не чувам даже много силни шумове около себе си. Събуждам се отпочинала. Но като зная, че всички хора сънуват, винаги съм мислила, че нещо при мен не е нормално. Ще поработя върху бързото си заспиване по предложената методика. Сигурна съм, че ще има промяна.

У меня как и у Сальвии очень редко случается видеть сны. Сплю очень глубоко, не слышу даже очень сильные шумы вокруг себя. Просыпаюсь отдохнувшая. Но, поскольку знаю, что все люди видят сны, всегда думала, что со мной не все нормально. Поработаю над быстрым засыпанием по предложенной методике. Уверена, что будут изменения.


radost
 
ЕгорДата: Пятница, 02.10.2015, 20:28 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Научиться управлять снами нелегко, но можно при условии длительных тренировок. Сон можно рассматривать как ещё один инструмент работы с Системой, и такие тренировки могут помочь в этом. Но в любом случае можно попробовать перед сном поставить задачу и увидеть потом ее решение уже во сне. Высший пилотаж это когда во сне можно задавать вопросы и тут же получать нас них ответ. Такая работа обеспечивается за счёт сильного расслабления во сне. Насчёт чувства падения во сне пока буду придерживаться определения этого феномена в снятии комплекса напряжений во сне.
 
СержДата: Пятница, 02.10.2015, 21:09 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Прошу прощения за отсутствие при работе группы - был напряженный день и уснул за компьютером незадолго до работы.
Осознание себя во сне и управление ими возможно, поскольку тому есть много примеров. Некоторые люди, как было сказано в группе, развили способность управлять сновидениями уже с детства. На мой взгляд, это доступно любому, вот только для этого как минимум необходимо уметь расслабляться и, как правильно подметила Ленок, ложиться спать в более равновесном и расслабленном состоянии.
И еще возникла мысль, что в детстве у нас не было опыта падения, но оставалась память "полета души", поэтому во сне мы часто летали (мне в детстве часто снились полеты, но в юности уже снилось, что я взлетаю в городе над улицей, а толпа людей хватала меня за ноги и опускали на землю), а вот в юности и во взрослой жизни мы чаще падаем во сне, поскольку уже имели опыт падения и не верим в возможность летать без приспособлений.
Спасибо за эту тему Егору и Ленку. Хочу попробовать методику расслабления и настройки сна по сценарию.


Сергей
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024