PSYSTAN
Пятница, 05.03.2021, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 22.09.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.09.2015
Работа 22.09.2015
OlsestarДата: Воскресенье, 20.09.2015, 20:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7287
Статус: Оффлайн
Во вторник, 22 сентября, обсудим тему, предложенную Ленок: Ощущение информации и её идентификации. Очень часто на уровне мышления поступает ответ на рассматриваемый вопрос, формируется мысль о том, как и что сделать или какой процесс произойдет. С течением времени получается так, как и возникала мысль или ошибочная информация. Иногда на уровне ощущений понимаешь, что существуют избытки, и ход мыслей формируется от личности, а иногда вроде состояние равновесное и ведется поддержание в сознании задачи и ее рассмотрение, но "ответ" ошибочный.

Начало работы, как всегда, в 22.00. Перекличка в 21.55.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Вторник, 22.09.2015, 22:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7287
Статус: Оффлайн
Звуковой файл помещен в хранилище на Яндекс-диске.

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Вторник, 22.09.2015, 23:08 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3040
Статус: Оффлайн
Сегодня мы напомнили себе о существовании у человека двух  антенн. Первая контур. В  мозге человека имеются четыре заполненные жидкостью полости. Это желудочки мозга. В них производится и циркулирует спинномозговая жидкость-ликвор. По химическому составу ликвор - это электролит.  Происходит взаимодействие электролита с информационным полем по принципу антенны - системы проводников. Все антенные устройства обладают свойством обратимости. И любая передающая антенна может быть приемной и наоборот. С помощью такого устройства мы можем слышать свой организм. Какие продукты питания необходимы как недостающие микроэлементы,  витамины и др. Или что необходимо учесть на перспективу в виде подготовки. Равновесное состояние позволит улучшить качество передающих и принимаемых сигналов, а значит достоверность и своевременность информации. Вторая - сферическая. Слой, покрывающий полушария мозга, называется кора мозга.Она состоит из нервных клеток, их отростков, нервных волокон.Нервные клетки имеют вертикальное расположение. И сетчатое строение благодаря переплетениям аксонов. Пересечение сетчатой структуры коры головного мозга  с информационным полем может формировать мысль по принципу сферической антенны. Качество и ход мыслей будет зависеть от поискового запроса человека.

Сальвия
 
МаргаритаДата: Вторник, 22.09.2015, 23:15 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 710
Статус: Оффлайн
Куполообразная антенна способна получать информацию из информационного поля. Для того чтобы человек смог ощутить или уловить эту информацию важно, чтобы он сохранял и имел навык формирования равновесного состояния, нахождения в безопасном покое.
При спешке, доминировании личности, "скачке" мыслей улавливание и распознавание такой информации становится невозможным и наверное в этом случае мы и слышим "неверные ответы", которые по сути являются желаниями личности.
В работе антенны часто важную роль играет изначальная "настройка антенны" на определенный вопрос. Однако если сознание человека не занято проработкой какой-либо проблемы, можно уловить и просто некоторую информацию из поля (как например в случае, когда Ольга услышала имя человека и встретила ее за углом. В противном случае она могла либо просто пройти мимо знакомой, либо не сразу узнать ее).


Маргарита
 
ИринаДата: Среда, 23.09.2015, 10:42 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Замечала раньше , что именно  когда "поскорее" хотела получить ответ на свой вопрос , то " иногда вроде состояние равновесное и ведется поддержание в сознании задачи и ее рассмотрение, но "ответ" ошибочный"(Ленок).
Видимо, без достижения состояния "бесстрастности" с воспроизведением в сознании полной системной картины  взаимосвязанных задач в каждой из главных сфер жизни , без личностных устремлённостей ,без нашей готовности немедленно начать действовать , без дефицита времени, наша принимающая антенна будет работать , мягко говоря, плоховато..
Кроме того,нужно постоянно в своём сознании инициировать познавательный интерес. Т.е чтобы понять причины чего-то или получить ответ на поставленный вопрос, надо вырабатывать интерес к поиску необходимой информации, учиться   понимать необходимость всесторонней оценки любой поставленной задачи.
Наверное, "правильный" ответ на вопрос (подсказка) или новая идея может прийти к нам  информационного поля только тогда , когда в сфере сознания у нас уже нет ничего "личного", мы абсолютно бесстрастны и после прохождения созерцательной фазы  начинаем рассматривать задачу или тему "без усилий" мысли , без стремления сразу получить ответ или немедленно "что-то понять".
Мне часто новая творческая идея приходит через какое-то время после того, как я  направляла свой ход мыслей в заданном русле(запрос в информационное поле) и именно тогда , когда я о ней специально уже не думала  и не "ждала  ответа".


Ирина
 
ОксанаДата: Среда, 23.09.2015, 10:55 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2788
Статус: Оффлайн
Очень полезно было вспомнить о «разновидностях антенн» нашего организма, которые, условно говоря,  всегда настроены на общее информационное поле. Разница между ними в предназначении информации: если с помощью «антенны» желудочков мозга мы воспринимаем информации от окружающей среды, предназначенную для расшифровки собственных ощущений, то с помощью коры мозга (сферической «антенны»)   и активности её аксонов, мы получаем смысловую информацию. 
Адекватный приём и передача информации осуществляется в максимальном равновесии с сформированным смысловым «запросом» на поиск нужного ответа. В этом случае, человек предварительно обдумывает интересующий его вопрос, решает определённую задачу, то происходит активизация определённых  участков аксонов в коре мозга на «приём» извне дополнительной информации. Именно в таком в смысловом состоянии сознания и нейтральном состоянии психофизической сферы наиболее вероятно получить новую, информационную  идею.


Оксана
 
ТамараДата: Среда, 23.09.2015, 11:07 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Человек живет не в вакууме, а имеет связи с окружающим миром, получает сигналы  и сообщает окружающему о своем присутствии, своих мыслях и действиях.  Степень правильной оценки принимаемых сигналов зависит от его готовности и потребности в  этом. Правильная постановка вопроса, обоснованность необходимости новой информации, подготовка  жизненных связей, собственного тела  и психики позволяют "считывать" информацию, получать  достоверные   ответы на свои вопросы.   Мешает эмоциональное возбуждение, необоснованные  желания  и потребности.  


Тамара
 
ИннаДата: Среда, 23.09.2015, 11:16 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 2174
Статус: Оффлайн
Прочла сообщение Сальвии и поняла, что представляла себе взаимодействие этих двух антенн правильно. Конечно, не смогла бы так рассказать.  Спасибо, Сальвия.
А ответ на нужную проблему приходит неожиданно, в самый   непредсказуемый момент, например, у меня однажды  в метро на эскалаторе. Ведь ответ ищешь, даже, вроде бы, и не думая об этом.


Инна
 
ЕгорДата: Среда, 23.09.2015, 11:50 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Человек является часть мегасистемы, с которой у него происходит непрерывное, скорее даже, ежесекундное взаимодействие. Другой дело, что мы часто не обращаем на это внимание, считая себя обособленной единицей. Тем, не менее, в головном мозге каждого человека есть два отдела, которые являются приемниками информации из окружающей среды и стоящие таким образом в ряд с слуховыми, зрительными, обонятельными и осязательными отделами головного мозга. Думаю, что данные два отдела формировались немного позже перечисленных отделов. Условно их можно назвать двумя антеннами. Первая находится в желудочках мозга, которые заполнены спинномозговой жидкостью, которая с помощью реакций взаимодействует с организмом. Таким образом, мы можем улавливать состояние нашего организма и понимать что ему необходимо в настоящий момент. Другая антенна, которая представлена поверхностью головного мозга, может улавливать информацию от окружающего мира при условии равновесного внутреннего состояния. При этом описанные антенны с точки зрения физики могут как принимать,так и отдавать необходимую информацию. По последнему примеров в жизни предостаточно: от нашей совместной работы до примеров из жизни, которые может привести, думаю, каждый форумчанин.
 
ТатьянаДата: Среда, 23.09.2015, 15:27 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 1970
Статус: Оффлайн
Человек постоянно находится во взаимодействии с окружающим миром, являясь его составной частью. Успешное и гармоничное взаимодействие возможно только при наиболее полном обмене информацией. Обмен информацией нам обеспечивают структуры мозга, работающие как приемо - передающие антенны. Желудочковые антенны работают с информацией о состоянии внешней и внутренней сред и дают человеку возможность понять , что требуется организму в определенный момент. Кора головного мозга обеспечивает контакт с информационными полем, воздействие которого активизирует определенные участки коры, которые , как мне представляется, вступают в резонанс с полем при настройке на какую либо интересующую нас тему.  И тогда приходит ответ на любой интересующий нас вопрос. Здесь только важно помнить, что для нормальной работы антенн ( для повышения ее КПД) необходимо свести к минимуму количество шумов( помех). У нас эти помехи вносит рефлекторно- личностная система. При ее возбуждениях, избыточных состояниях, устремленностях происходит и возбуждение структур мозга, что и создает шумы и не дает возможности " услышать" и осознать истинную информацию.

Татьяна
 
ОляДата: Среда, 23.09.2015, 15:33 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 494
Статус: Оффлайн
Мы постоянно обмениваемся данными с общим информационным полем, а значит и постоянно получаем необходимую нам информацию через наши "антенки". Вот только мы больше заняты своими личностными интересами и задачами, поэтому просто не обращаем внимание на поступающую информацию и попросту ее игнорируем.

Оля
 
KrasimiraДата: Среда, 23.09.2015, 15:34 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Имаме два вида антени, благодарение на които можем да живеем безпроблемно в Системата:
1.Тази на мозъчните стомахчета, в която ликвора приема Информация от окръжаващата ни среда и чрез анализирани самоусещания управляваме организма адекватно с реалните условия.
2.Сферичната антена - при точно формулиран търсещ въпрос се активира аксонната мрежа и когато се получи необходимото електро-магнитно възбуждане от Информационното поле върху аксоните, се появява отговор във вид на подсказка, мисъл, идея.
Важно условие за работата на антените е равновесното състояние, познавателният интерес и липсата на устременост от личността за по-бърз отговор. Важно е и как да подготвим настройката на антените, за да сме единни с Информационното поле, много по-адекватно бих планирала и организирала всички дейности в сферите на живота си.

У нас два вида антенн, благодаря которым мы можем без проблем жить в Системе:
1. Антенна желудочков мозга, в которой ликвор принимает Информацию от окружающей нас среды и за счет анализа самоощущений управляем организмом адекватно реальным условиям.
2. Сферическая антенна - при точно сформулированном вопросе активируется аксонная сеть, и когда на аксонах получается необходимое электромагнитное возбуждение от Информационного поля, появляется ответ в виде подсказки, мысли, идеи.
Важным условием для работы антенн является равновесное состояние, познавательный интерес и отсутствие устремленности личности к более быстрому ответу. Важно и как подготовить настройку антенн, чтобы быть едиными с Информационным полем, я бы более адекватно планировала и организовывала все действия в сферах жизни.


Krasimira Koleva-BG
 
СержДата: Среда, 23.09.2015, 15:57 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Информационное поле пронизывает всё и мы как рыбы в воде живём в нём. Но, чтобы мы не захлебнулись этим океаном информации природа ограничила нас в ее восприятии. Поэтому мы имеем узкий канал восприятия через наши желудочки головного мозга, а также, возможно, и спинным мозгом, поскольку иногда бывают случаи, когда люди реагируют телом на события, хотя сознание было занято другими делами.
У каждого человека своя настройка на определенные области информационного поля и, на мой взгляд, это зависит не от расположения аксонов и дендритов, а от химического состава ликвора и других жидкостей. Т.к. при принятии человеком определенных веществ (травы, лекарства, алкоголь, табак, наркотики и т.п.) меняется его восприятие и он может получать недоступную в обычном состоянии информацию. Впрочем, любое измененное состояние сознания меняет нашу настройку на поток информации.
Другое дело, что не все способны понимать эту информацию, поскольку внутренний диалог и мысленный шум создают такие помехи, что чистая информация теряется в них или искажается личностными "додумками" и попытками подогнать информацию к имеющимся шаблонам.
Для восприятия этой чистой информации необходима остановка внутреннего диалога и формирование состояния информационной прозрачности, к чему мы и стремимся smile
Интересно, а есть ли отличительные признаки чистой информации от внутреннего шума и личностных придумок?


Сергей
 
КрасиДата: Среда, 23.09.2015, 16:38 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Цитата Olsestar ()
Ощущение информации и её идентификации.

Взаимодействие человек-реальность постоянно. Весь организм -„антенный комплекс”; все сознание – „информационный центр”. Когда работают системы (человеческие; человек – реальность (или части реальности – „информационные поля”, реальные объекты и т.д.; человеческие системы - реальность и т.д.) существует возможность объединить сознания и т.д.
Сигналы от реальность (от объекты, события, структуры, „информационные поля” и т.д.) поступают постоянно и часть осознаются в реальное время как „идеи”, „подсказки” и т.п.
Очень часто (практически постоянно) в сознание поступает ответ на рассматриваемый вопрос. Вид: как мысль; как фильм; как состояние; как одновременное понимание-управление-действие и т.д. Потом – реальное событие, действие, взаимодействие и т.д.; идет проверка „ответа” в реальность; он потверждается или нет. Почему?
Идентификация – сложный процесс; работают одновременно все уровни сознания. Когда идет через модель (обычно так „идентифицирует” личность), верный ответ возможен (случайно, разница модель-реальность постоянно существует). Когда ответ получается не через модель (обычно очень быстро, в реальное время меняется состояние организма и/или сознания и т.д.), из-за непонимание возможно опоздать или реагировать неадекватно. Необходима тренировка – наблюдение состояния во время „ответа”; проверка – всегда, когда возможна; оценка результата; вывод - как связаны состояния ощущения - идентификации – „ответ” – реальный результат (событие, действие и т.д.). Постепенно идет обучение и все чаще сознание дает правильный ответ.
 
ЛюбаДата: Среда, 23.09.2015, 17:07 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Мы всю сознательную жизнь изучаем окружающий мир, познаем законы природы, себя и если открыты и хотим решить поставленные перед собой задачи, необходимо уравновешивать состояние, правильно питаться, уметь абстрагироваться, чтобы иметь возможность получать информацию из информационного поля.  Для этого природа предусмотрела и наградила нас корой больших полушарий. Это как радиотелескоп, позволяющий нам передать и получить информации из информационного поля Земли.  Желудочковая система мозга - как антенна, настроена на получение информации от всей природы для координации обменных процессов в организме.
 
ЛенокДата: Среда, 23.09.2015, 22:40 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
Основа данной темы опирается на понимании работы сознания, как устроена работа наших желудочков и как происходит восприятие информации - антенны. Все очень полно описали работу этих антенн. 
В сознании поддерживается много задач, которые включают взаимодействие с другими людьми. Когда поддерживается равновесное внутреннее состояние, на уровне мышления ощущается мысль о каком-то человеке, ощущении от организма, событии посредством получения этой информации через устройство «антенну». 
Цитата Серж ()
Интересно, а есть ли отличительные признаки чистой информации от внутреннего шума и личностных придумок?

Возникающую информацию просто ощущаешь, "слышишь",она возникает на уровне мышления и ВК чётко её отслеживает, если человек в равновесном, свободном состоянии.В сфере проработки тем о представлениях, постороения ходы мыслей от личности и осознанное их перенаправление от ВК пришла к таким выводам:
  • В моменты, когда ВК осуществляет контроль и состояние более менее равновесное - на уровне мышления за счёт антенны возникает мысль, идея. По анализу состояний я поняла, что дальше несколько вариантов процесса хода мыслей и понимания этой информации: - это оценка со стороны личности «к чему это?», «что это значит?», «ой, лень», «это так сложно», "бред"- в итоге формируется неприятие к поступившей информации и мгновенно реализуется ход мыслей от личности, которая уже начинает выстраивать умозаключения по шаблонам, реализация программ личности и действий, которых хочется ей.
  • Когда возникает мысль-не формируется состояние неприятия к информации и она поддаётся всестороннему анализу, выделив свои реакции, своевременно их скорректировав, начинаешь анализировать возникшую идею и пути дальнейшей реализации планов,задач.
    P.S. Как вы ощущаете своё "Я" - в данной теме рассматривали, что мешает в первую очередь настройке нашей антенны.

    lenok
  •  
    Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.09.2015
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021