PSYSTAN
Вторник, 11.05.2021, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 05.09.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.09.2015
Работа 05.09.2015
OlsestarДата: Пятница, 04.09.2015, 16:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7300
Статус: Оффлайн
В субботу, 5 сентября, в 22.00 рассмотрим вопрос, поставленный Сержем:
Цитата Серж ()
Появился вопрос о пневмонии. Как справиться с этой болезнью и как понять причины ее возникновения?


Размер группы не должен превышать 9 человек (причина - необходимость видеосвязи, которая в скайпе зависит от количества участников). Просим заявить о своем участии заранее. Если запишется более 9 человек, то видео не будет.
И, сами понимаете, при плохом Интернете (на даче) даже когда группа будет меньше 9-ти человек, качество видео будет сомнительное.

Ссылка для скачивания или прослушивания звукового файла будет отправлена участникам непосредственно в скайпе. будьте внимательны.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Пятница, 04.09.2015, 16:54 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Хотела бы заниматься, но все зависит от наличия интернета на даче.

Лида
 
ИннаДата: Пятница, 04.09.2015, 19:16 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 2175
Статус: Оффлайн
Участвую

Инна
 
ТатьянаДата: Пятница, 04.09.2015, 23:37 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1979
Статус: Оффлайн
Участвую.

Татьяна
 
OlsestarДата: Суббота, 05.09.2015, 08:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7300
Статус: Оффлайн
В сегодняшней работе будет участвовать Серж

Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Суббота, 05.09.2015, 12:00 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2267
Статус: Оффлайн
Участвую

Лаванда
 
СальвияДата: Суббота, 05.09.2015, 13:06 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3050
Статус: Оффлайн
Причины возникновения пневмонии из-за осложнения воспаления верхних дыхательных путей или воспаления легочной ткани. Располагающие факторы - снижение иммунитета, раздражающее действие на верхние дыхательные пути, простуда.Воспаление легких может быть острым и хроническим.Острая пневмония бывает крупозная и очаговая. Течение болезни  может сопровождаться  повышением температуры, кашлем, болью. Присутствует вирусная, бактериальная, грибковая инфекция. 
    Если рассматривать пневмонию с точки зрения психологических факторов, то могу сказать основной фактор - затаивание, невысказанные слова, неприятие ситуации. Я в пятилетнем возрасте переболела пневмонией. Все эти  психологические   причины в тот момент у   меня присутствовали. Это запускает сильную обратную перистальтику, нарушение дыхания и уменьшение подвижности. Все это приводит к застою, лимфатические сосуды пережаты, очищение нарушено. Думаю, что такое состояние усугубить может любая незначительная раздражающая причина и привести к развитию болезнетворных бактерий. 
    Лечение может быть длительным. Организму следует очиститься. А для этого необходимо пересмотреть свои взгляды, переосмыслить их. Уделить внимание дыханию, питанию,  приему воды, физическим нагрузкам.

Сегодня у меня не будет интернета. В он-лайн беседе участвовать не смогу.


Сальвия
 
КрасиДата: Суббота, 05.09.2015, 15:53 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Ще участвам.
 
МаргаритаДата: Суббота, 05.09.2015, 18:02 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 720
Статус: Оффлайн
Сегодня не смогу участвовать.
На мой взгляд основная причина возникновения пневмонии (или воспаления легких) - это застойные явления. То есть это нарушение оттока лимфы из тканей легких и прилегающих к ним тканей, нарушенное кровообращение в этой области. Это происходит из-за затаивания, сокращения дыхательного объема легких, подъема диафрагмы и т.п. Затаивание, соответственно, является реакцией на страх, на желание укрыться, сделать так, чтобы тебя не заметили.
Для лечения пневмонии необходимо разобраться в причинах этого страха, понять, откуда идет эта воспринимаемая опасность. Это может быть чувство вины, страх наказания, порицания. Необходимо успокоить свою ИРБ, объяснить ей, что непосредственной угрозы жизни нет, а для этого нужно рассмотреть эту проблему в равновесном состоянии с точки зрения смысловой задачи. И затем решать ее, не формируя напряжений по грудной клетке, позволив себе дышать полной грудью.


Маргарита
 
OlsestarДата: Суббота, 05.09.2015, 22:35 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7300
Статус: Оффлайн
Ссылку для прослушивания и скачивания сегодняшнего файла мы отправили группе через скайп. Файл будет удален с Яндекс-диска, когда его скачают все, кому он был адресован.

Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Суббота, 05.09.2015, 23:26 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 2175
Статус: Оффлайн
Набор трав от кашля (1 часть - это можно 1 чайную ложку):
СОЛОДКА -             1 ЧАСТЬ
БАГУЛЬНИК -         2 ЧАСТИ
ПОЧКИ СОСНЫ -     2 ЧАСТИ
ДЕВЯСИЛ  -             2 ЧАСТИ
ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ - 2 ЧАСТИ(ИЛИ НАСТОЙКА)
КОРЕНЬ ПИОНА -     2 ЧАСТИ
ЗВЕРОБОЙ -             3 ЧАСТИ
КРАСНЫЙ КОРЕНЬ - 3 ЧАСТИ
ТРАВА АИРА -             5 ЧАСТЕЙ
ШИПОВНИК             5 ЧАСТЕЙ (я беру побольше)
   Перемешать, 1 столовую ложку на 1 стакан горячей воды и на водяную баню на 30 минут.  
1/3 стакана перед едой 3 раза в день.


Инна
 
КрасиДата: Воскресенье, 06.09.2015, 00:09 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Меняется „точка зрения” на жизнь; меняются состояния; меняется позиция (социум, семья и т.д.). Необходимо: „Я – не исполнитель. Я – творец своей жизни. Знаю, умею, делаю многое. Предстоит новое понимание; новая перспектива; реализация.”
Реагирует организм – это переходный процесс. Очищается „вход-выход” (легкие - для воздуха и т.д.) и постепенно все органы и системы; воспаление и т.п. пройдет. Потом – настройка на новое; новая устойчивость и т.д.
Сильный чай от бял равнец („Тысячелистник обыкновенный”) очищает кровь и многое другое. Применение: 0,5 литра и больше, холодный или теплый – каждый день; за месяц результат отличный. Когда прием правильный, горький вкус исчезает и очень приятно пить.
Подключение и устойчивая работа ВРУС может подлечить организм.
Хорошее предстоит.
 
ИннаДата: Воскресенье, 06.09.2015, 07:43 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 2175
Статус: Оффлайн
Мне думается, что любое событие (пусть даже хорошее) наша ИРБ воспринимает затаиванием в большей или меньшей степени - а как это отразиться на моей шкуре? А затаиться - это "перестать дышать". Таких моментов "и не дышать!" набирается по жизни достаточно, поэтому, когда наступает критический момент, нам, действительно, становится невозможно вздохнуть, и в лёгких происходит застой до воспаления и серьёзной болезни. Тут уже без лекарств, я думаю, не обойтись, но наряду с этим надо "разрешить" себе дышать, понимая, что и это урок жизни, трудный, но, возможно не сразу, ведущий к новому, положительному , витку.

Инна
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 06.09.2015, 11:15 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Когато възприемаме реалността от личността, тя сравнява своите "правилни” представи на ниво таламус и довежда организма до състояние на психо-емоционален дисбаланс. Първо това се отразява на дишането, недостигът на О2 влияе на работата на сърдечната и нервната системи. Продължителните РН препятстват работата на лимфната система, натрупаните шлаки водят и до заболявания, като бронхит, а после пневмония. Имайки предвид, че понятието ‘личност’ всъщност е устойчиви аксонни връзки в невронната мрежа на мозъка, бих изключила външни причини за заболяванията.”Кой каквото прави-на себе си го прави”- наша поговорка. Необходима е работа от РУС и ВК по самопознание и саморегулация, която да започне с корекция на дих.процес, абстрахиране от досегашните модели на поведение, до формиране на идея за самопромяна до ниво биохимия=тиха радост от живота, удовлетвореност, умиротвореност и т.н.

Когда воспринимаем реальность от личности, она сравнивает свои "правильные" представления на уровне таламуса и доводит организм до состояния психоэмоционального дисбаланса. Первым делом это отражается на дыхании, недостаток O2 влияет на работу сердечной и нервной системы. Продолжительные РН препятствуют работе лимфатической системы, накопленные шлаки ведут и к заболеваниям, таким как бронхит, а потом пневмония. Имея в виду, что понятие "личность" в сущности это устойчивые аксонные связи в нейронной сети мозга, я бы исключила внешние причины заболевания. "Кто делает что-то делает это над собой" - наша поговорка. Необходима работа от РУС и ВК по самопознанию и саморегуляции, которую надо начинать с коррекции дыхательного процесса, абстрагирвоания от прежних моделей поведения до формирования идеи самоизменения на уровне биохимии=тихой радости от жизни, удовлетворенности, умиротворения и т.п.


Krasimira Koleva-BG
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 06.09.2015, 13:17 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 2267
Статус: Оффлайн
Думаю, любой эмоциональный отклик так или иначе отражается на дыхании. Если это страх - то дыхание становится поверхностным и газообмен в легких нарушается. Если это гнев - то желание "рявкнуть" ведет к напряжением в грудной клетке и обжатию легких. Напряжения в грудной клетке возникают при неприятии, обиде, желании "продавить" свою точку зрения, невысказанных словах и т.д. Наверное, самым действенным в профилактике легочных заболеваний будет постоянный контроль и стабилизация своего внутреннего состояния.

Упражнение для легких и сердечно-сосудистой системы.
Цикл состоит из 3-х этапов:
1. Медленный вдох. На вдохе считаем: 1-2-3-4-5-6-7-8
2. Задержка дыхания.Опять считаем: 1-2-3-4-5-6-7-8
3. После задержки сразу начинаем выдыхать. И снова считаем: 1-2-3-4-5-6-7-8

После выдоха сразу начинаем новый цикл. Нужно сделать 25 циклов. У меня это упражнение занимает примерно 15 минут.
Счет можно постепенно увеличить с 8 до 12


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Воскресенье, 06.09.2015, 13:19
 
СержДата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:47 | Сообщение # 16
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Благодарю всех за ваши советы, пожелания и ваш опыт в этом вопросе. Мне очень понравилась работа в таком формате и я почувствовал, что внутренне как-то еще больше воспрял духом, хотя уже был душевный подъем после очного общения с Сергеем и Ольгой.
Действительно кашель начался с момента информации об увольнении, поскольку я осознавал, что новую работу найти не очень просто, а я сам настаивал, чтобы Оля не работала и, поэтому, являюсь единственным "добытчиком" в нашей семье. Дополнительные напряжения создались из-за того, что я намеренно не сообщал об увольнении своим родным: у Оли аврал с последней сессией, подготовка к госам и диплому. Поэтому я рассудил, что такая новость вышибет ее из колеи и экзамены будут сорваны. К моменту, когда можно было сообщить у меня уже был раздирающий кашель.
Я чувствую, что уже иду на поправку smile Настроение улучшилось, делаю дыхательные упражнения и начинает выходить мокрота, глубоко дышать уже не так больно.
Спасибо вам всем и надеюсь к следующей работе по моей теме быть уже в намного лучшей форме.


Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:58 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7300
Статус: Оффлайн
Спасибо всем участникам вчерашней работы!
Продолжим в четверг, 10 сентября.


Ольга&Сергей
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.09.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021