PSYSTAN
Понедельник, 26.09.2022, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 29.08.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 29.08.2015
Работа 29.08.2015
OlsestarДата: Пятница, 28.08.2015, 22:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7438
Статус: Оффлайн
В субботу, 29 августа, предлагаем обсудить вопрос: "Сосредоточение внимания. Как я это понимаю. Пути улучшения и практические шаги развития необходимых навыков."

Встреча в 22.00


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Суббота, 29.08.2015, 10:03 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2239
Статус: Оффлайн
Участвую

Инна
 
ЕгорДата: Суббота, 29.08.2015, 10:08 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Участвую
 
ТамараДата: Суббота, 29.08.2015, 11:01 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
участвую

Тамара
 
МаргаритаДата: Суббота, 29.08.2015, 13:31 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
участвую

Маргарита
 
КрасиДата: Суббота, 29.08.2015, 14:12 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Ще участвам.
 
СальвияДата: Суббота, 29.08.2015, 15:55 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3127
Статус: Оффлайн
Сосредоточение внимания в моем понятии - это внимание в определенной теме , видение этой темы комплекно , без распыления на другие вопросы и без эмоционального отражения. Заметила, что сосредоточиться внимание - это искусство . И его нужно тренировать. Помогает дыхание , рассмотрение задачи от вк , абстрагирование. Сосредоточение внимания не происходит в беспокойной обстановке , чувствительно на посторонние внешние проявления. Это еще раз подтверждает , что сосредоточение внимания - самостоятельная индивидуальная систематическая работа.
Я бы сказала так на нашей встрече , но сегодня не будет доступа в интернет .


Сальвия
 
ЛидаДата: Суббота, 29.08.2015, 20:18 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Участвую

Лида
 
ТатьянаДата: Суббота, 29.08.2015, 21:19 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2047
Статус: Оффлайн
Сосредоточение внимания - это полная концентрация на определенной задаче. Это возможность понимать смысл задачи, определять её составляющие, видеть этапы решения.
При этом, естественно, не должно быть отвлечений и распыления внимания. Т.е. необходимо учиться достаточно долгое время удерживать свое внимание на этой задаче. Для этого , мне кажется, прежде всего необходима мотивация, понимание необходимости рассмотрения данной задачи. Полная концентрация возможна только в равновесном состоянии, т.к. любое возбуждение, устремленность, любые эмоциональные проявления перекрывают возможности полноценной работы сознания и внимание ускользает. Следовательно нужно сначала восстановить и поддерживать равновесное состояние и связь с ВК, выделять для рассмотрения задачи достаточно времени, чтобы не было спешки. И конечно очень помогает письменное и графическое изложение задачи.

Сегодня в скайпе не смогу работать.


Татьяна
 
OlsestarДата: Суббота, 29.08.2015, 22:27 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7438
Статус: Оффлайн
Звуковой файл помещен в хранилище на Яндекс-диске.

Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Суббота, 29.08.2015, 22:41 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2239
Статус: Оффлайн
Сосредоточенность - это важное качество жизненного процесса: как было сказано в процессе работы, это наше понимание жизни, вникание в информацию, что даёт возможность достаточно свободно  ориентироваться в современном мире, и, в конце концов, это зачастую наша безопасность  при современном ритме жизни и  не всегда адекватности социума.
Интерес, равновесное состояние, подготовка к процессу обдумывания, "бумага и карандаш" - главные параметры успешной работы над проблемой.
Упражнения на удержание внимания, предложенные Сергеем, просты, доступны и, на мой взгляд, заслуживают пристального внимания.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Воскресенье, 30.08.2015, 07:40
 
ЛидаДата: Суббота, 29.08.2015, 22:42 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Сосредоточение внимания возможно только при интересе к объекту внимания. Прежде устанавливается необходимость такого внимания от РУС, а это достигается в равновесном состоянии, нужно также создать условия для сосредоточенной работы- чтобы ничто не мешало. Чтобы внимание не распылялось, отслеживать его направленность, напоминая себе, какую цель преследует,  занимаясь делом, на котором хотим сосредоточен внимание.

Лида
 
КрасиДата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:55 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Цитата Olsestar ()
Сосредоточение внимания. Как я это понимаю.
Сосредоточение – часть управления вниманием. Это переходный процесс (множество переходных процессов). Участвуют разные уровни (все или почти все) сознания. Создается новое оперативное пространство сознания или используется существующее. Сосредоточение – управление внимания „в целом” или „в малом”.
Зависит от: объект (вид, значимость, множества и т.д.); состояние человека, среды, взаимодействия; режим (системный и т.д.); цели; метод управления и т.д.
Концентрация (получается после сосредоточения): устойчивое состояние. Поступают и осознаются отдельные данные, и все чаще и чаще – целые информационные „пакеты” от объекта.
Цитата Olsestar ()
Пути улучшения и практические шаги развития необходимых навыков.
Настоящее сосредоточение – от РУС, ВРУС, ВК в системный режим; когда работает система, развитие и наработки оптимальные.
Как я это делаю в системный режим:
Работает система. На разумный вопрос можно получить разумный ответ. Начало, легкое погружение. Внимание – на вопрос (сегодня – „Сосредоточение внимания. Как я это понимаю.”); создается новое или используется существующее оперативное пространство сознания (активация). Потом – „я там” (внимание – „в ним”); смотрю „вокруг”; жду (как радист); идет одновременно восприятие, анализ, понимание, „текст” и перевод. Замедляется и меняется голос; получается „монотонная и скучная речь” (когда исключаю эмоции); и можно построить и показать модель; сложность, полнота и точность - математические (или почти).


Сообщение отредактировал Краси - Воскресенье, 30.08.2015, 01:04
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 30.08.2015, 11:48 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Сосредоточение внимания - это психическая функция, способность удерживать в сфере своего внимания нужный объект, тему или задачу. Это необходимая часть познавательного процесса. Это часть процесса управления вниманием.
Для улучшения сосредоточенности внимания в процессе работы необходимо организовать себе рабочее пространство: выделить нужное время, позаботиться о том, чтобы никто и ничего не отвлекало. Например, порядок на столе способствует сосредоточенности, потому что все валяющиеся предметы оттягивают на себя внимание, как и беспорядок в мыслях. Следует сформировать познавательный интерес от ВК к рассматриваемому вопросу. Можно фиксировать работу на бумаге, что помогает не отвлекаться.
Все это следует проводить на базе устойчивого физико-психологического навыка формирования равновесного состояния, с тем чтобы от лимбической системы не шло отвлекающих сигналов. Следует провести абстрагирование и освободить поле сознания от всего лишнего.


Маргарита
 
ТамараДата: Воскресенье, 30.08.2015, 11:58 | Сообщение # 15
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Сосредоточенность внимания я понимаю как процесс осмысления интересующего вопроса. Внимание можно силой удерживать на отдельном предмете, заставляя себя не замечать ничего вокруг. Это чисто животный подход, требующий существенных затрат внутренних ресурсов, которые приходится отнимать от основного процесса осознания, наблюдения.
Если в сознании выстроена модель интересующего вопроса как часть жизненного процесса, то понятно, для чего внимание должно быть привлечено к конкретному  предмету или ситуации. Возникает интерес и оно буквально "притягивается" к объекту наблюдения или выполнения текущего действия. Это касается всего, начиная от нарезания колбасы и хлеба, заканчивая осмыслением своего будущего.


Тамара
 
ЕгорДата: Воскресенье, 30.08.2015, 12:37 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Сосредоточение внимания - это концентрация на объекте окружающего мира. При этом окружающие объект в данный момент в целом не игнорируются. Сам процесс внимания многоуровневый, относятся к высшей форме психической деятельности. В детстве у меня была проблема с вниманием, и меня часто ругали за это. Я долго боролся с этим и лишь на работе, где были требования к мелочам, я смог научиться вниманию, но это было через преодоление себя, часто из-за страха остаться без еды в широком смысле этого слова. И поэтому я вчера растерялся при обсуждении темы. Для развития внимания же можно концентрироваться на каких-либо объектах, таких как пламя свечи, стрелка часов или части тела при релаксации. При этом необходимо отсутствие отвлечений и спокойное внутреннее состояние.
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 29.08.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022