PSYSTAN
Вторник, 28.09.2021, 05:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 27.08.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 27.08.2015
Работа 27.08.2015
МаргаритаДата: Вторник, 25.08.2015, 08:21 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 733
Статус: Оффлайн
В четверг, 27 августа, предлагаю обсудить вопрос: как отличить истинную проработку своих комплексов от просто удовлетворения стремления личности к "совершенствованию".
Иногда после выявления у себя того или иного комплекса человек старается работать над ним и ему кажется, что у него получается. Он доволен и  ставит себе "галочку". Однако спустя некоторое время он обнаруживает вновь те же или иные проявления этого комплекса, что его очень удивляет. На самом деле получается так, что личность пытается всячески сохранить дорогие ей привычки и комплексы. А после того как человек вроде бы поработал над своей проблемой, она считает, что раз что-то было сделано, то это уже хорошо и больше ничего не надо, и так уже слишком много трудились и вообще это само по себе круто, что я работаю над своими проблемами.
Как же распознать - проработан ли комплекс или просто личность сокрыла его и через некоторое время он проявится вновь?

Добавлено после работы:
Основной момент проработки личностных комплексов - отсутствие устремленности увидеть конечный результат. Его нет, но с каждым шагом мы продвигаемся вперед. Даже что, что человек стал чаще замечать проявления у себя того или иного комплекса и отслеживать это, свои реакции, уже говорит о небольшом шаге вперед. Важен фактор непрерывности работы над собой, настойчивости. стремиться отслеживать проявления каждый раз.
А "совершенствование" для личности на самом деле проходит очень поверхностно. Личность прорабатывает и обращает внимание на то, что у нее получается, чтобы себя похвалить, а ведь зачастую следует думать именно о том, что не получается, с чем трудно справиться. Именно там сидят самые глубокие личностные комплексы.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 26.08.2015, 19:47
 
OlsestarДата: Четверг, 27.08.2015, 16:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7332
Статус: Оффлайн
slava:

Отработването на личностните ни комплекси е част от задачите, които ние сами решаваме да изпълним. Периодично попадаме в ситуации, които ни дават шанс да променим начина, по който досега сме реагирали.
А именно - автоматично сме задействали познат модел на поведение. Организмът ни се стреми да заобиколи съзнанието и да задейства старите си рефлекторни програми.Ако често му даваме повод да бъде провокиран от личността, префронталният дял на кората, който отговаря за вземането на решения се изключва и ние губим способността си да формираме умозаключения и да търсим варианти за решаване на проблемите.
Когато започнем да работим върху своите комплекси, разпознавайки ги и достигайки до част от причините за появяването им, не бива да се привързваме към желанието час по-скоро да се избавим от комплекса. Защото включваме пак емоционален елемент , а резултатът е неудовлетворение. Уж правим каквото трябва, а резултатът е същия. Имаме усещането, че работим, но като че ли тичаме в затворен кръг. Ако присъства това усещане, значи не сме довели до край работата по проработката на комплекса. Не сме били достатъчно последователни в работата си от ВК, от време на време сме позволявали да се задейства стария модел и той е още жив. Или не сме си изработили достатъчно силна мотивация, не я поддържаме, разколебаваме се понякога. Знаем, че тези комплекси са много устойчиви, затова ние трябва да бъдем по-настойчиви в работата с тях.

Отработка личностных комплексов это часть задач, которые мы сами решаем выполнить. Периодически мы попадаем в ситуации, которые дают нам шанс изменить то, как мы до этого реагировали.
А именно - автоматически задействовали знакомую модель поведения. Наш организм стремится, минуя сознание, задействовать старые рефлекторные программы. Если часто давать повод быть спровоцированным личностью, префронтальный отдел коры, который отвечает за принятие решений, выключается, и мы теряем свою способность формировать умозаключения и искать варианты решения проблем.
Когда начинаем работать над своими комплексами, распознавая их и достигая части причин их появления, у нас не должно быть желания поскорее избавиться от комплекса. Потому что снова включается эмоциональный элемент, а в результате - неудовлетворенность. Уж делаем, как надо, а результат тот же. Появляется ощущение, что работаем, но как бы бегаем по замкнутому кругу. Если такое ощущение присутствует, значит, не довели работу над комплексом до конца. Не были достаточно последовательными в своей работе от ВК, время от времени позволяли себе задействовать старую модель, и она еще жива. Или мы не выработали достаточно сильную мотивацию, не поддерживаем ее, иногда колеблемся. Знаем, что эти комплексы очень устойчивы, поэтому нам нужно быть настойчивее в работе с ними.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Четверг, 27.08.2015, 22:33 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Окончательно проработать комплекс - стремление личности к конечному результату. Такие комплексы во многих случаях условный рефлекс, который закреплен очень прочно на уровне нейронных связей. При проработке его от ВК, он несколько ослабевает, но все равно остается. Поэтому выявление его и проработка должна идти постоянно и восприниматься как процесс.

Лида
 
OlsestarДата: Четверг, 27.08.2015, 22:34 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7332
Статус: Оффлайн
Звуковой файл помещен в хранилище на Яндекс-диске

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Четверг, 27.08.2015, 22:39 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3073
Статус: Оффлайн
Сегодня было интересно вспомнить об основах работы с комплексами. Обращение внимание на свое внутреннее состояние, внутреннее спокойствие и ощущение "тихой радости"  от познавательного процесса. Все дальнейшие шаги будут иметь место от качества равновесности. В этом случае будет проявляться осознанность к комплексу. К анализу его причинно- следственных связей и новых целесообразных шагов. И это же даст возможность от РУС не возвращаться к старым рефлекторным цепочкам, а иметь интерес поиска новых решений. Если учесть, что старые рефлекторные связи ослабевают, и могут проявится в случае неравновесности, то задача ВК отслеживать свое внутреннее состояние, а только потом проводить поиск направлений в бесконечном процессе познания себя.
Спасибо, очень интересная беседа.


Сальвия
 
ИннаДата: Пятница, 28.08.2015, 08:15 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2195
Статус: Оффлайн
Спасибо за присланный мне файл вчерашней работы. Поняла, в чём было дело моего неучастия.
Хотелось бы добавить ко всем интереснейшим выступлениям.
Мне очень много лет хотелось понять откуда идут комплексы, которыми обладаю в избытке и которые очень мешают: ведь с ними не рождаются (ну может чуть-чуть в утробе мамы при определённых обстоятельствах).
Как и Ольга, я выяснила, что это идёт из страха голода, (я испытала его в грудничковом возрасте). Раскручивая цепочку (на каком-то этапе, как всегда, не доверяя себе, спросила правильно ли иду в поисках, а это не надо: организм сам подсказывает правильность), задала себе вопрос "а почему я держусь за этот (из многих) комплекс, значит мне это надо, какая-то выгода в этом есть, ведь без выгоды для себя организм ничего не сделает! За что держусь? Что мне это даёт?"  Теперь, при повторении ситуации, почти всегда не забываю себя спросить: что сейчас хочу получить, какой результат? Ответ не всегда вразумительный, разбираюсь.  Работа бесконечная.


Инна
 
ЛенокДата: Пятница, 28.08.2015, 08:39 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2701
Статус: Оффлайн
При выявлении и выделении комплекса, изучаю причины и основы его формирования, оцениваю как это влияет на весь жизненный процесс и варианты проработки этих комплексов. От ВК идёт контроль за проявлением этих комплексов. При решении задачи, во время реализации комплекса от ВК идёт выделение проявления комплекса, процесс рассуждений и перевод хода мыслей на поиск вариантов решения задачи. При многократном повторении, с течением времени, обращаю внимание как снижается степень проявления тех или иных комплексов, насколько мягче они становятся, а иногда сознание отслеживает только начальную стадию зарождения комплекса и сразу формируется возможность не допустить реализации этих программ.

lenok
 
ОксанаДата: Пятница, 28.08.2015, 09:27 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2820
Статус: Оффлайн
Личность, имитирующая работу над собой будет всегда довольствоваться удачными, реализованными фрагментами работы, без учёта системного проявления своих комплексов в разных жизненных ситуациях и сферах жизни. Именно личность формирует устремлённость к результатам, проявляя в обход сознания собственные представления, опыт, знания. 
При избыточном выделении дофамина при удачной реализации дела, происходит прерывание смысловой мотивации и закрепление дальнейшего фрагментарного мышления. Личность, может не учитывать полного механизма переосмысления своих комплексов, с возможными проявлениями откатных состояний, требующих осознанного понимания и разумной коррекции. «Совершенствование» для личности часто лишено конкретики «проработки» черт характера и анализа рефлекторно-личностных откликов и проходит поверхностно с упором на выборочное усмотрение. 
Истинная проработка черт личности от ВК осознаёт системность и протяжённость такой работы, без устремлённости к быстрым результатам, понимает бессмысленность желания к достижению «однозначных» успехов. Человек, увязывает проработку своих комплексов с общей пользой для собственной жизни и окружения, включая развитие и реализацию своих возможностей, и понимает, что ведение жизни под управлением РУС гармонизирует все существующие процессы, включая процессы в его организме.


Оксана
 
ТамараДата: Пятница, 28.08.2015, 11:30 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Прорабатывая свои комплексы,  отслеживаю моментыуспокоения, довольствования, когда удается что-то  сделать. В это время важно не "зависнуть" в радостном состоянии, ведь затем можно глубоко  провалиться в  откатные состояния. Учусь плавно проходить моменты проработки какого-либо комплекса, чтобы процесс познания  не  попадал под управляющее действие системы инстинктов, которая устремляет к совершенству, в отличие  от РУС, нацеливающей на совершенствование.

Тамара
 
ЕгорДата: Пятница, 28.08.2015, 20:24 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





При проработке комплексов необходимо находить в первую очередь повторяющиеся мысли в результате восприятия определённой информации из окружающей среды. Если эти мысли ведут к напряжениями по организму, то это однозначно комплекс. Затем необходимо объяснить себе от разума, что данные мысли не конструктивны и к смысловой работе не имеют отношения. После этого можно перейти к постепенному отказу от возникающих мыслей с постепенным переходом к смысловой работе.
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 27.08.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021