PSYSTAN
Четверг, 24.06.2021, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 20.08.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.08.2015
Работа 20.08.2015
КрасиДата: Понедельник, 17.08.2015, 07:13 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В четверг, 20 августа, предлагаю обсудить тему:

Управление вниманием.
1.От личности
2.От ВРУС и РУС
Параметры. Статика, динамика.
Индикация.
Индивидуальный и системный режим.

Управление вниманием.
Внимание – актуальное управляемое оперативное пространство сознания.
Оперативные пространства:
-Текущее: отражение (или прямое включение) на существующие реальные состояния, процессы, объекты. Или - на модель -> модельное пространство, виртуальная реальность.
-Новое: состояние „без мысли”.
Внимание дает связь:
-человек – реальность (в целом) или человек – объект (объекты, или процессы, или части реальности) внимания;
-между различные уровни созмания;
-системные связи и т.д.
Может работать: на Модель или на Реальность
Вид работы: последовательный и/или параллельный режим.
„Свободное” внимание – нет. Оно всегда направляется на что-то под различное управление (ИРБ, личность, ВК, ВРУС, РУС, системное управление и т.д.). Не всегда управление осознанно.
Объекты внимания: Единичные или множество. Объект внимания (и реальность, идея, отношения и т.д.) – всегда новый; непрерывно меняются состояния объекта, состояния человека, состояния и параметры внимания, условия среды (вся реальность), условия наблюдения, связи и т.д. Постоянно необходим „новый взгляд” на все.
Управление (переключение не совсем точно, внимание – непрерывный процесс и пространство ) непрерывно. Аналогия: как управление взгляда. Можно смотреть непрерывно, продолжительно, или один раз, или несколько (или много) раз на объект внимания. Фокусировка, концентрация внимания, и начинают подключаться и работать ВРУС – и начинается понимание объекта, процесса, события и т.д. Или – взаимодействие и т.д.
Управление от:
1.От личности: частичное; неустойчивое; поверхностное и т.д.
2.От ВРУС и РУС: полное (может подключится почти все сознание, когда необходимо); многомерное; устойчивое; легко переключается; отслеживает необходимые состояния, объекты, процессы и т.д.; полное и устойчивое наблюдение; взаимодействие; управление и т.д.
Параметры:
-управления (в целом и в малом): Объем (обхват); Управляемость; Устойчивость; Непрерывность; Концентрация; Масштаб; Глубина и т.д. Существуют различные классификации;
-инф. обработки. Задаются предварительно или во время работы.
Статика, динамика: объекта внимания и/или управления внимания.
Индикация:
-Полнота восприятия – как ясный фильм;
-Ощущение контакта;
-Физиологические;
-Изменения реальности; состояния; событийные ряды и т.д.
-Эмоциональные изменения – эмоциональное отражение реальности и т.д.
Индивидуальный и системный режим.
Индивидуальный – это неосознанный системный режим (человек – открытая система).
Системный: Когда работают человеческая система, внимание воспринимает свое состояние и состояния участников. Получается совместное управление состояния системы и состояния участников. Постоянно менаются отношения – создаются, развиваются, возможен разрыв и т.д. Там внимание может работать еще и в параллельный режим (почти постоянно); возможно неявное восприятие (не все видно – когда процессы очень быстрые или очень сложные или распределенные, рассредоточенные и т.д.) и обработка и еще многое другое.
Управление внимания в системный режим: оператор может управлять состояние и внимание системы и состояния участников (полно или частично). Система может управлять состояния и внимание участников (полно или частично).


Сообщение отредактировал Краси - Четверг, 20.08.2015, 03:51
 
OlsestarДата: Четверг, 20.08.2015, 22:55 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7307
Статус: Оффлайн
Звуковой файл перенесен в хранилище на Яндекс-диске.

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Пятница, 21.08.2015, 00:05 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3053
Статус: Оффлайн
Хорошо, что мы проработали тему Управление вниманием. Я себе еще раз напомнила о множественных задачах в мире. И каждая задача привлекает к себе. Возникает распыленность внимания. И следствие расстройство психо- эмоциональной сферы. А это занижает работу сознания, начинаются фрагментарные процессы восприятия окружающего мира. Становится понятным , что первичная увлеченность множественностью задач - от личности. Ее желанием получить результат по своему желанию. Перевод изучаемых тем на смысловой уровень поможет из множества "объектов внимания" выбрать целесообразные и распределить их по времени. То есть из всех притягивающих внимания вопросов необходимо сформировать общее видение  по определенным важным вопросам, видеть их взаимосвязь. Контроль психо- эмоционального состояния и внутренней равновестности. Иметь представление о смысловой информации: цели, сроки.

Сальвия
 
ОксанаДата: Пятница, 21.08.2015, 08:45 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2798
Статус: Оффлайн
Управление вниманием, думаю, является определяющим при смысловом восприятии. Одно взаимосвязано с другим и представляет единый комплекс ведения жизни от РУС. Умение рассматривать достаточно продолжительное время какую-то задачу (задачи) с формированием  выводов и анализом взаимосвязей с другими задачами, без провоцирования реакций ИРБ и перехватов внимания  рефлекторно-личностными программами, является показателем организованной, устойчивой работы сознания и тесно связано с его развитием.
Умение выделять в целой картине сферы жизни ключевые тенденции и умение осознанно корректировать свои действия с генерациями новых идей, думаю, служит показателем устойчивого смыслового восприятия и умением направлять внимание на объективно важные задачи.


Оксана
 
ЕгорДата: Пятница, 21.08.2015, 10:08 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Управление вниманием является одной из важнейших составляющих в жизни человека, от которой порой зависит его судьба и качество жизни. Странно, что в нашем обществе этому вопросу не отдают должного внимания. Опять же внимания! На себе ощутил насколько важно уметь не распыляться в повседневных делах и бесконечном потоке информации, дабы не заработать стресс или иные психические расстройства. Необходимо уметь выделять в жизни значимое, масштабное и срочное, подвергая поступающую информацию всестороннему критическому анализу. Для этого необходимо поддерживать в себе равновесное состояние и не делать скоропалительных эмоциональных решений, которые могут увести человека не туда, куда нужно.
 
ИннаДата: Пятница, 21.08.2015, 10:32 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 2176
Статус: Оффлайн
Рассмотрение объекта нашего внимания и предстоящего общения по всем параметрам - это от ИРБ , и это неизбежно. Дальше наше внимание должно сосредоточиваться на  цели и времени нашего обращения и изложения проблемы. И тут надо учиться следить за линией изложения своей информации (что должно быть тщательно подготовлено заранее) и линией поведения того, кому мы излагаем нашу проблему. Надо понимать предельность времени  сосредоточения внимания, интерес к теме изложения и понимание этой темы. Способов  уйти от выслушивания  информации много, их надо отслеживать и вовремя прекращать изложение, чтобы информация дошла до слушателя.
В деловой сфере и даже в повседневной жизни важно не распылять внимание на множество дел, стремясь сделать их  одновременно, что ведёт к переутомлению, а  расставляя их в очередь, учитывая их значимость и срочность.
А вообще тема важная и нужная для нормальной жизни.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Пятница, 21.08.2015, 10:41
 
ТамараДата: Пятница, 21.08.2015, 11:13 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Для того чтобы управление вниманием было осознанным, должно быть понимание, зачем внимание направлять в ту или иную сторону, на тот или иной объект или ситуацию. Отсутствие общей смысловой нацеленности ведет к неточному переключению внимания к тому, что внимание уводится личностью в сторону мало значительных элементов, привлекающих цветом, звуком, вкусом  и т.д.
"Системный режим" требует для активизации взаимопонимания. А взаимопонимание образуется общей смысловой нацеленностью партнеров. В этом случае и получается совместное управление состояния системы и состояния участников.


Тамара
 
ЛидаДата: Пятница, 21.08.2015, 11:53 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Управление вниманием - это проблема, которая не лежит на поверхности понимания личности. Ее осмысление приходит от ВК. Кроме сосредоточения на одном, важно понимать, что объектов внимания может несколько, но они стоят на втором плане. В этой связи важно так распределить внимание, чтобы определить важнейшую проблему на данный момент.

Лида
 
СлавкаДата: Пятница, 21.08.2015, 19:04 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Струва ми се, че най-важно за управлението на вниманието от РУС е устойчивото психо-физическо състояние. Чак след това можем да съсредоточаваме, насочваме и превключваме вниманието под контрола на ВК. Първо да "успокоим конете", нали за това детайлно изучаваме природата на нашите инстинкти.
В изказването на Краси, за нов поглед върху обекта съзирам същата цел. Да изтрие всички рефлекторни предразсъдъци от предишните впечатления. Макар че, в първия момент го възприех като /не ми се смейте/ - да вкараш информацията за обекта като флашка в своя компютър и да го прочетеш целия.

Думаю, что самым важным для управления вниманием от РУС является устойчивое психофизическое состояние. Только тогда мы можем сосредоточиться, фокусировать и переключать внимание под контролем ВК. Во-первых "успокоить лошадей", это позволит детально изучить природу наших инстинктов.
В высказывании Краси, для нового взгляда на объект замечаю ту же цель. Удалить все рефлекторные предрассудки от предыдущих впечатлений. Хотя, в первый момент восприняла его как (не смейтесь) - ввести информацию об объекте как флешку в свой компьютер и прочесть ее полностью.


radost
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.08.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021