PSYSTAN
Вторник, 03.08.2021, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 13.08.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.08.2015
Работа 13.08.2015
ТамараДата: Суббота, 08.08.2015, 07:51 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
В четверг, 13 августа, предлагаю обсудить вопрос: Куда девать внимание, которое тратится на поддержание избыточных состояний, например, неприятия, боязни несостоятельности, обидчивости?

Вопрос об использовании свободного внимания фактически возвращает к обсуждению откатных состояний. Хотелось бы узнать о том, как проходит переход или переключение внимания от состояния генераций к управлению от РУС. Ведь понятно, что после удачной реализации новой идеи буквально через несколько часов возникают сомнения, переживания. Например, удалось пересмотреть свое отношение к определенному человеку, к собственному здоровью, к определенной жизненной ситуации. И кажется, что теперь отношения будут всегда доверительными, состояние здоровья понятным, ситуация пойдет как надо. Никаких обид. Вдруг наступает усталость, полная апатия и нежелание мыслить позитивно, то есть наступает откат. Какие аргументы надо себе приводить, чтобы переключиться на управление от РУС?


Тамара
 
OlsestarДата: Четверг, 13.08.2015, 10:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
slava:

Аз ще се хвана за думата „винаги”, която Kita използва в своето изложение. За жалост, това, което успяваме да проумеем, да преосмислим и да „победим” в себе си не е завинаги. ИРБ го приема като завършено действие и ни насочва към почивка, използвайки съмненията и други чувства да ни убеди, че всичко е било напразно. Ако се поддадем на песимизма, съмненията ни със сигурност ще се оправдаят. Всяка жизнена ситуация или процес по организма не са се сформирали в един миг и не трябва да се надяваме, че с едно наше действие ще се обърнат в правилната посока. Това може да бъде само добро начало. Щом веднъж сме успели да го постигнем, значи можем да се справим. Да се отнасяме към това като към всяко ново умение, което усвояваме. Сега уча народни танци. В групата повечето са млади хора и им се удава по-лесно. Понякога ми се струва, че никога няма да успея да науча някое ново хоро, но след достатъчно репетиции се случва.
После следва друго, още по-сложно, процесът продължава. Гледам на всичко това като на забавление, а те сериозните неща се случват паралелно – и самодисциплината, и съсредоточаването на вниманието, и пренебрегването на всички комплекси на личността ми. Когато правим малки, но постоянни действия, насочвани от РУС, след известно време усещаме, че сме влезли в ритъма на природата, ако мога така да се изразя. Не резултатът, а това състояние е добър аргумент да търсим контакта с РУС.

Зацеплюсь за слово "всегда", которое использовала kita в своем изложении. К сожалению, то, что успеваем понять, переосмыслить и "победить" в себе - это не навсегда. ИРБ принимает это как завершенное действие и нацеливает нас на отдых, используя сомнения и другие чувства, чтобы убедить нас, что все было напрасно. Если не поддаваться пессимизму, наши сомнения стопроцентно оправдаются. Любая жизненная ситуация или процесс по организму формировались не в один миг, и не нужно надеяться, что от одного нашего действия все повернется в правильном направлении. Это может быть только хорошее начало. Если однажды смогли это понять, значит сможем справиться. Относиться к этому как у любому новому навыку, который усваиваем. Сейчас изучаю народные танцы. В группе большинство молодежь, и им легче удается. Иногда мне кажется, что никогда не смогу научиться какому-то новому ХОРО, но после достаточного количества репетиций получается. Потом другое, еще сложнее, процесс продолжается. Смотрю на все это как на забаву, а то серьезное случается параллельно - и самодисциплина, и сосредоточение внимания, и пренебрежение всеми комплексами моей личности. Когда мы выполняем мелкие, но постоянные действия, направленные от РУС, через некоторое время ощущаем, что вошли в ритм природы, если можно так выразиться. Не результат, а это состояние - вот хороший аргумент искать контакта с РУС.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Четверг, 13.08.2015, 22:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Звуковой файл http://www.psystan.ru/forum/213-1572-53655-16-1439494729

Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Четверг, 13.08.2015, 23:10 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Может быть скажу крамольную вещь, но для меня, в первую очередь, выход из любого создавшегося неудобного положения - это продумывание и запись на бумаге. После этого можно "дышать глубоко" и идти дальше. Неудобство должно быть улажено. Рассмотрение ситуации желательно вести наедине с собой по-честному,  даже в голос - а это вообще трудно, т.к. найти нужные слова вслух крайне сложно. Дело в том. что разговаривая "про себя", мы произносим умные и очень значимые вещи, аргументированные и правильные. Это целый рой мыслей,  которые иногда и не обуздать. Голова "пухнет". Разговор вслух, да ещё и под запись - это, как правило, вопрос решён и уходит из головы, больше не занимая нашего драгоценного внимания. А иначе, как сказала одна моя маленькая ученица "никакой личной жизни!"  cool

Инна
 
СальвияДата: Четверг, 13.08.2015, 23:41 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Сегодня на беседе я напомнила  себе о системном подходе в решении неравновесного состояния.  А сомнения и переживания я отношу к неравновесности. 
-  Переключение внимания на дыхание, а потом на целостную картину.
-  Изложение проблемы на бумаге, разложение ситуации на составляющие и взаимосвязи.
-  Работа РУС  для понимания ситуации.
-  Контроль внутреннего баланса, абстрагирование до уровня картины в целом.
-  Рассмотрение вопроса со стороны ВК.
И нельзя делать остановки, процесс познания бесконечный и систематический. 
Спасибо всем за беседу.


Сальвия
 
КрасиДата: Пятница, 14.08.2015, 00:27 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Внимание – актуальное оперативное пространство сознания. Дает связь: человек – реальность (в целом) или человек – объект (объекты, или процессы, или части реальности) внимания. Свободное внимание – нет. Оно всегда направляется на что-то под различное управление (ИРБ, личность, ВК, ВРУС, РУС, системное управление и т.д.).
Управление (переключение не совсем точно, внимание – непрерывный процесс и пространство ) – как управление взгляда. Можно смотреть непрерывно, продолжительно, или один раз, или несколько (или много) раз на объект внимания. Фокусировка, концентрация внимания, и начинают подключаться и работать ВРУС – и начинается понимание объекта, процесса, события и т.д.
Объект внимания (и реальность, идея, отношения и т.д.) – всегда новый; непрерывно меняются состояния объекта, состояния человека, состояния и параметры внимания, условия среды (вся реальность), условия наблюдения, связи и т.д. Постоянно необходим „новый взгляд” на все. Когда личность мешает, можно изменить условия – параметры дыхания, направление „взгляда”, параметры внимания. Получается новый взгляд, новый уровень понимания, взаимодействия и т.д.
Когда работают человеческая система, внимание воспринимает свое состояние и состояния участников. Получается совместное управление состояния системы и состояния участников. Постоянно менаются отношения – создаются, развиваются, возможен разрыв и т.д. Там внимание может работать еще и в параллельный режим; возможно неявное восприятие (не все видно – когда процессы очень быстрые или очень сложные или распределенные, рассредоточенные и т.д.) и обработка и еще многое другое.
 
ОльгаДата: Пятница, 14.08.2015, 11:21 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Для меня важно всегда помнить и понимать, что основа моих знаний, мировоззрения, стереотипов отношения к людям и т.д. - это УСТОЙЧИВЫЕ АКСОННЫЕ СВЯЗИ между нейронами коры мозга. Любое знание или стереотип это несколько нейронов, соединенных в локальную сеть конкретными аксонами. И если в течение всей жизни какие-то стереотипы срабатывали и давали положительный эффект, то каждое такое подтверждение укрепляло эту сеть. А когда появляется необходимость понять нечто совершенно новое (неважно, новая ли это наука, программа, комплекс движений или отношение к давно знакомому человеку), то личность как сложная система устойчивых аксонных связей, будет чувствовать нечто вроде ступора, ощущения собственной неполноценности - ведь в старой конфигурации решения быть не может. Но, рано или поздно, формируется, может быть, всего лишь одна новая связь за счет всего лишь одной пары дендритов, когда эти дендриты, условно говоря, тянутся друг к другу, растут вдоль некой силовой линии магнитного и (или) электрического поля. Тут важно понимать, что решение на уровне СИСТЕМЫ, конечно, существует. И это решение как бы обусловлено связями на полевом уровне... Так вот, когда нам становится ИНТЕРЕСНО найти решение новой задачи, то начинается что-то вроде активизации или инициализации конкретных дендритов именно электромагнитным или еще каким-то полем. И вот как только пара дендритов соединяется, мы получаем что-то вроде озарения. находим новое решение, может быть, коренным образом отличающееся от прежних стереотипов.
Но... Старые аксонные связи продолжают работать. И личность через некоторое время после того, как нашла вот это новое, будет пытаться вернуться к уже опробованному на протяжении многих лет (десятков лет). И, конечно, будет что-то вроде конфликта между новой и старой конфигурациями.

Вот звукозапись нашего диалога с kita


Ольга
 
OlsestarДата: Пятница, 14.08.2015, 13:29 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Очень важно постоянно держать в памяти информацию о том, что если есть задача, то обязательно в СИСТЕМЕ уже есть алгоритм ее решения. И что новые связи между нейронами коры будут выращиваться вдоль "силовых линий алгоритма". В этом случае наблюдение различных психоэмоциональных реакций личности происходит под неусыпным контролем от РУС, и личность привыкает "держать себя в разумных рамках". Конечно, этот подход легче понять человеку с техническим образованием.
Вероятно, нам тему об аксонах, дендритах, алгоритме решения задач и т.п. необходимо возобновить, чтобы этот подход стал понятен и гуманитариям.
А предложенная встреча в субботу, 15 августа, позволит выделить аспекты этого и обменяться новыми идеями о процессе взаимосвязанного действия психоэмоциональных реакций, восприятия и работы сознания по формированию новых взглядов и идей. За одну встречу, естественно, такой пласт охватить невозможно, поэтому-то мы и готовим новый этап эксперимента на осень.


Ольга&Сергей
 
ТатьянаДата: Пятница, 14.08.2015, 17:22 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Очень интересно было прослушать дополнение ко вчерашней работе. Я думаю, в любом случае, беседа вчера была нам полезна, т.к. помогла осмыслить наиболее осознанный и рациональный подход к работе с такими состояниями, как уныние, растерянность, жалость к себе и др. подобными. А подробное разъяснение процессов по созданию новых аксонных связей при поиске решений задач и возникновении конфликта между старыми и новыми связями и моделями поведения очень хорошо дают понять природу откатных состояний и легче из них выходить, не зацикливаясь на этих состояниях, а переключая внимание сознания на новые задачи.

Татьяна
 
ОксанаДата: Пятница, 14.08.2015, 17:52 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Свободное внимание, расходующееся ранее на поддержание силовых состояний, необходимо направлять осознанно на диалог с ИРБ и, от ВК направлять его на значимые задачи во всех жизненных сферах. Если после реализации определённых действий, наступает «пустота», «ступор», это говорит о том, что мы недостаточно полно поняли взаимосвязи, с учётом предполагаемых результатов от спланированной деятельности и, вероятно, не поддерживали в сознании значение её (деятельности) результатов для общего процесса.
Мне помогает понимание от ВК, бессмысленности и опасности долго «зависать» в подобном состоянии, тем более, что встав на путь осмысленных преобразований и работы над собой, как-то неловко (перед собой) размениваться на животные программы, когда есть понимание механизма перехода (в обход сознания) под её программы и дальнейший переход под «унылое», рефлекторно-личностное мышление.


Оксана
 
ЛидаДата: Пятница, 14.08.2015, 21:48 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Свободное внимание - это по сути и есть фрагментация сознания, когда мысли уходят не по намеченному пути.
Возврат к пройденному -  личности кажется, что было недостаточно аргументации для прочного установления достигнутого, чтобы успокоить ее: или попробовать поискать недостающее звено, или понять, что сделано все что возможно.
ВСЕГДА - это нечто застывшее, что в жизни не достигается никогда. "Не результат, а состояние".


Лида
 
ЕгорДата: Пятница, 14.08.2015, 22:20 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Дабы не вводить себя в состояние неприятия, боязни и обидчивости необходимо постараться сразу при наступлении данных ощущений посмотреть на ситуацию со стороны и объяснить ИРБ или личности, что провоцировать данные состояния не надо, а лучше разобраться в ситуации с точки зрения логики. Также полезным будет ежечасно осуществлять дыхательные упражнения с более длительным выдохом, нежели вдох. Данное упражнение очень помогает привести в порядок мозг, заодно взглянуть на стороны на проявления ИРБ и личности в целях их коррекции, с также свежим взглядом на текущие задачи.

Сообщение отредактировал Egor - Пятница, 14.08.2015, 22:22
 
ТамараДата: Пятница, 14.08.2015, 23:21 | Сообщение # 13
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
На мой взгляд, тема раскрыта и получила новое развитие в плане углубления понимания взаимодействия аксонных связей и дендритов. Многие могут сказать, что это известно и ничего нового здесь нет. Но знать и понимать, это совсем не то, что применять. Мы  многое знаем и никак не используем. В результате обсуждения удалось провести крайне важное для меня переосознание и осознать природу физиологии откатных состояний.

Тамара
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.08.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021