PSYSTAN
Среда, 16.10.2024, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 30.07.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 30.07.2015
СальвияДата: Пятница, 24.07.2015, 22:08 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3218
Статус: Оффлайн
Иногда понимаешь, что внутри себя появляется некий диалог. Он мешает и отвлекает. Забирает силы. В последнее время я научилась минимизировать такое явление. Хотелось бы самой поделиться опытом и научиться новым способам.
Работа по минимизации внутренних монологов мне нравится. Она дает результат в виде повышения внутреннего потенциала, приводит к положительным изменениям в жизни. Появляется особое ощущение единства с внешним миром. Мне показалось, что такую работу нельзя останавливать, она должна проводиться систематически и регулярно. Порой познавательная способность сознания направляется не в ту сторону и ею следует управлять. Рада буду поделиться своим опытом и для себя узнать полезное на нашей беседе онЛайн. Предлагаю обсудить тему "внутренние монологи" и как я их прекращаю.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 25.07.2015, 14:28
 
OlsestarДата: Четверг, 30.07.2015, 18:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7543
Статус: Оффлайн
slava:

Освен с другите, ние постоянно комуникираме и със себе си. Но тук става дума не за диалога, насочен да ни мотивира за нещо, което искаме да направим и обмисляме доводите "за" и "против", а за онова некомфортно състояние, когато "предъвкваме" едни и същи досадни мисли. Ние имаме нужда да озвучим емоциите си, опитвайки се да се измъкнем от състоянието на потиснатост, но така оставаме във властта на личността и всъщност засилваме вътрешното си психическо напрежение.
В този диалог ние като че ли спорим с моделирания от околните образ за себе си. Тази съвкупност от етикети, които другите са ни прикрепили още от детството, когато сме имали нужда от подкрепа и окуражаване, а сме срещали пренебрежение или безразличие. В резултат на това сме развили тази неувереност, която ни прави нерешителни в моментите на вземане на решения.
В такива ситуации помага физическата активност - да разтовари психическото напрежение.
После можем да се опитаме да се дистанцираме от това състояние като моделираме ситуация, в която не ние, а наш близък трябва да реши този проблем.
Тогава ни идват решения какво да го посъветваме, как можем да му помогнем.
Можем да се научим да се наблюдаваме в диалози с родителите си или с децата си /където да откриваме себе си от друг ъгъл/.
Можем да се опитваме преобладаващо да бъдем в състояние на позитивност, да не наблягаме на проблемите, а на възможностите, които ни дава ситуацията.
Да развиваме познавателния интерес към своите възможности и да ставаме по-независими от мнението на другите. Да работим върху неприемането и по отношение на себе си.
Съсредоточаването на вниманието върху дишането и формирането на състояние на съзерцание и абстрахиране всеки път, когато тези мисли изплуват също ще ни помогне.

Кроме других мы постоянно общаемся и сами с собой. Но тут речь не о диалоге, направленном на то, чтобы мотивировать нас на что-то, что хотим сделать, и осмыслить доводы "за" и "против", а на основе некомфортного состояния, когда "пережевываем" одни и те же досадные мысли. Нам нужно озвучить свои эмоции, пытаясь выйти из состояния подавленности, но так мы остаемся во власти личности и, в сущности, усиливаем внутреннее психическое напряжение.
В этом диалоге мы как бы спорим с моделируемым от окружающих собственным образом. Эта совокупность ярлыков, которые другие прикрепили к нам еще с детства, когда у нас была потребность в поддержке и воодушевлении, а мы встречали пренебрежение или безразличие. В результате этого у нас развилась эта неуверенность, которая делает нас нерешительными в моменты принятия решения.
В таких ситуациях помогает физическая активность - разгрузить психическое напряжение.
Потом можно попытаться дистанцироваться от того состояния как моделирования ситуации, в которой не мы, а наш близкий должен решать эту задачу.
Тогда нам приходят решения, что мы можем ему посоветовать, как можем ему помочь.
Можем научиться наблюдать себя в диалогах со своими родителями или со своими детьми (где откроем себя под другим углом).
Можно попытаться преимущественно быть в состоянии позитивности, выделять не проблемы, а возможности, которые дает нам ситуация.
Развивать познавательный интерес к своим возможностям и становиться более независимыми от мнения других. работать над неприятием и по отношению к самим себе.
Также поможет сосредоточение внимания на дыхании и формировании состояния созерцания и абстрагирования каждый раз, когда всплывают подобные мысли.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Четверг, 30.07.2015, 22:30 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7543
Статус: Оффлайн
Внутренние диалоги

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Четверг, 30.07.2015, 22:42 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3218
Статус: Оффлайн
Очень интересная беседа. На ней я еще более осознала роль  систематической  работы с личностью. Начинающиеся диалоги- это факт неравновнесности, так я определила практически за последние годы. А сегодня в беседе эта линия прозвучала очень определенно. И поэтому как можно скорее необходимо найти средства для восстановления. Это могут быть различные способы: дыхание, упражнения. Понимание того, что это эмоциональные отражения и в них следует понять суть и сделать  причинно- следственные выводы.И перевести в плоскость логически смысловой работы. Определить место задачи в общей  картине ведения жизни. Как показывает практика за последнее время, что такая работа перенаправляет внимание с эмоционально -личностного переживания в конструктивные действия. Раскрывает новые темы по развитию себя. Делает мысли качественными и созвучными с делами. Ощущение внутреннего спокойствия. Я заметила, что все реже и реже появляются мысли-паразиты. Мысль и слово идут параллельно. И несут определенный смысл. И возникает польза для себя и для внешнего окружения. Смысловое общение вообще доставляет "тихую радость", в ней отсутствует тяжелая описательная часть. И в смысловом восприятии ненужных мыслей нет. 
Всем большое спасибо.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Четверг, 30.07.2015, 22:54 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2139
Статус: Оффлайн
Извините за отсутствие, при подключении возникли проблемы со скайпом.

По теме.
Что такое внутренний диалог? Это внутренние рассуждения на какую -то тему.
Если стоит задача, то, решая её в уме , мы задаем себе вопросы, отвечаем на них, приходим к какому - то выводу и заканчиваем диалог, принимая определенное решение. Естественно, здесь нет смысла прерывать диалог.
Другое дело, если диалог возникает спонтанно. Здесь сразу становится понятно, насколько важен контроль за текущими проговариваемыми  в уме мыслями и определение их нужности.
Если это отражение  каких то идей из поступающей информации,то определить насколько она для нас актуальна. Если нас это никак не касается, сразу прекращаем этот диалог.
Если появляется тревожное домысливание, продумывание и перебирание возможных неприятностей, то нельзя просто отгонять эти мысли и прекращать диалог. Нужно от ВК трезво рассмотреть ситуацию и объяснить себе необоснованность тревог, успокоить ИРБ и тогда можно останавливать этот диалог.
Бывают моменты, когда мы мысленно постоянно возвращаемся к разговору с кем -то и продолжаем диалог внутри. Это значит, что мы не смогли договориться, найти согласие, донести свой взгляд или что -то очень нас задело. Здесь тоже необходимо найти причину ,понять что так задело в разговоре, т.е. не оставлять без внимания и эти диалоги.
Вообще, остановит внутренний диалог целесообразнее не просто, заставив себя замолчать, а обязательно от ВК определить степень его важности и, по возможности, довести рассуждения до логического конца, вывода и принятия хотя бы промежуточного решения, т.е. не оставлять без внимания.


Татьяна
 
ЕгорДата: Четверг, 30.07.2015, 22:55 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Внутренний диалог идёт от личности, которая формируется на основе устойчивых нейронных связей. И при внутреннем диалоге происходит постоянное обращение к этим связям. Внутренний диалог не эффективен, т.к. строится на эмоциональной составляющей, и не даёт возможность комплексно разобраться в ситуации. В этой связи от него надо постепенно избавляться, как от ненужной привычки. Снижение его активности поможет привнести мощную силу разума в нашу жизнь для её конструктивного ведения.
 
КрасиДата: Пятница, 31.07.2015, 10:28 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Внутренний диалог - это личность; включение процессора речи (чаще – без контроль); работет кора мозга. Мешает – это слабая модельная работа, помеха; контакт человек-реальность (восприятие, анализ, управление и т.д.) не осознается в реальное время от РУС и ВРУС; действие и взаимодействие человек-реальность неадекватно.
Как остановить?
Все методы „отключения коры” работают (от сознания, организма, разума, системные методы и т.д.).
Короткая остановка:
-выдох и задержка дыхания;
-перемещение взгляда (и внимания) на объект;
-движения (работает даже хлопок двух ладоней); медленные плавные движения + осознание и т.д.;
-воля: „Остановись!”;
-перемещение и задержка внимания на реальность (объект, процесс и т.д.) или на модель;
-„смысловая остановка” – очень помогает математика (абстрактные обработки) и т.д.
Длительная остановка (необходимо понимание, тренировка, опыт):
-во время упражнения (движения - полная динамика; или статические - равновесные позы; серия и т.д.);
-концентрация внимания;
-когда работает система и т.д.


Сообщение отредактировал Краси - Пятница, 31.07.2015, 10:29
 
ЛидаДата: Пятница, 31.07.2015, 11:06 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Внутренний диалог (монолог) – это эмоциональное продолжение прошедшей ситуации, когда возбуждение не утихает. Ничего конструктивного такой диалог не несет, поэтому если задача остается, то разумнее продумать решаемые вопросы, записать, обработать, подготовить аргументы; если продолжения не будет, то принять это как информацию для дальнейшей работы с проявлениями своей личности, с пониманием личностей окружения. Такая работа возможна при максимально возможном снятии напряжений, взгляде на ситуацию от ВК, подключая РУС. Хорошо бы ее не выключать tongue

Лида
 
ОксанаДата: Пятница, 31.07.2015, 13:36 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2960
Статус: Оффлайн
Внутренние монологи, как правило вызваны неприятием к событию, неудовлетворённостью от произошедшего контакта. При первичном отсутствии контроля ВК при восприятии информации, личность, затем, начинает «разбор полётов» находясь полностью под рефлекторно-личностным мышлением. Для прекращения «перемалывания» монолога, надо сказать себе: Стоп, постараться уравновесить внутренними состояние доступными способами (дыхание, физ. нагрузка, переключение внимания).
Целесообразно на бумаге сформулировать суть волнующей проблемы, обозначив её значение для целостной картины ситуации или существующих процессов. Выделить привычные личностные «зацепки», спровоцирующие первичный отклик, в спокойном состоянии, осмыслить их истоки и осознанно снизить градус значимости собственного мнения. Дальше, можно начинать рассуждать здраво, опираясь на факты и полноту достоверной информации.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Пятница, 31.07.2015, 13:37
 
ТамараДата: Пятница, 31.07.2015, 18:41 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Внутренний монолог на мой взгляд, это естественное  состояние человека, обладающего абстрактным мышлением. Вред возникает в том случае, когда  этот процесс  становится неуправляемым, мысль увязает в незначительных конкретностях и как правило, направляется  неприятием. Важно как можно быстрее  прервать внутренний монолог, направляя внимание в  область главного и значимо влияющего на  развитие  линии главного.

Тамара
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024