PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.07.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.07.2015
Работа 23.07.2015
ТатьянаДата: Среда, 22.07.2015, 22:29 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Бесстрастное состояние - состояние без страстей, т.е. избытков. Прекрасно. Но где граница между бесстрастным состоянием и состоянием полного безразличия ко всему с ощущением пустоты, потери интереса ко всему, приводящему даже к состоянию депрессии. Не знаю, понятно ли выразила мысль, но интересно, что об этом думают другие, бывают ли у кого такие состояния?

Татьяна
 
OlsestarДата: Среда, 22.07.2015, 22:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
Работу по теме (если будут желающие) начнем 23 июля в 22.00. Сбор группы, как всегда, в 21.58

Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Четверг, 23.07.2015, 22:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
Бесстрастность

Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Четверг, 23.07.2015, 22:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
Славка:

Едното състояние е съзнателно търсено и постигнато в резултат на работа от ВК. Другото е провокирано от ИРБ. Може да е емоционална реакция на събития, които не са се развили както очакваме, отрицателни /според личността/ преживявания. Много от личностните комплекси, които дремят у нас могат да предизвикат такова състояние.
Може също да се прояви като "откатно състояние" след много мощно освобождаване на поддържани дълго напрежения. Присъщо на първото състояние / безстрастния покой/ е спокойствието, съзерцанието, тихата радост. Прииска ми се да го определя като състояние на шестия ден. Когато си съградил нещо и искаш да се отдалечиш, да го огледаш и да решиш как да продължиш.
Другото състояние, въпреки привидната си пасивност е пълно с напрежение.
Мисля, че по вътрешното напрежение можем да ги различаваме.

Одно состояние это сознательный поиск и достигается в результате работы от ВК. Другое провоцируется ИРБ. Может это эмоциональная реакция на события, которые развивались не так как мы ожидали, отрицательные (как считает личность) переживания. Многие из личностных комплексов, которые дремлют в нас, могут вызвать такое состояние. Может, также проявится как "откатное состояние" после очень мощного освобождения долго поддерживавшихся напряжений. Первому состоянию (бесстрастного покоя) присуще спокойствие, созерцание, тихая радость. Мне его хотелось бы определить как состояние шестого дня. Когда ты построил что-то и хочешь отстраниться, чтобы это осмотреть и решить, как продолжать.
Другое состояние, вопреки видимой пассивности, полно напряжений.
Думаю, что их можно различать по внутренним напряжениям.


Ольга&Сергей
 
ЕгорДата: Четверг, 23.07.2015, 22:48 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Бесстрастное состояние достигается путем снижения электрической активности коры головного мозга и снятия избыточных напряжений по телу. Это непривычное состояние, которое может вызывать дискомфорт, т.к. личность очень любит свои запасы в виде состояний, реакций и пр. Также подавленному состоянию может способствовать недостаток дофамина, который можно преодолеть путем осмысления текущих результатов в жизни, пусть и небольших. Но тем не менее необходимо двигаться дальше, формируя интерес к необходимому для ведения жизни и получая радость от познавательного поиска и развития.
 
СальвияДата: Четверг, 23.07.2015, 23:14 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Безразличие с пониманием "тихой радости" - это состояние конструктивного внимания, положение ВК , освобожденного от эмоционального отражения. 
Безразличие с симптомами депрессии - это состояние не равновесности. И для ВК это сигнал, который следует проанализировать.  Что могло спровоцировать : изучить свои  внутренние характеристики , может имеются нерешенные задачи.  Мотивируя себя на установление причины, создаются условия для проявления интереса и соответственно  уравновешивания. В таком состоянии обязательно будет присутствовать удовлетворение.

Интересно услышать свой голос в конструктивной беседе , сама вся запись диалога  позитивна и "заряжена" интересом. Спасибо.


Сальвия
 
КрасиДата: Пятница, 24.07.2015, 01:08 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Технология:
Рабочее состояние:
Новое оперативное пространство сознания - „Без (старые) мысли” (они обычно от личности). Идет обработка (возприятие, анализ, решение, управление организма и т.д.), управление от РУС и начальное состояние ВК; подключаются и работают необходимые ВРУС; состояние организма – спокойное (ЛС, ЭС и т.д. – в оптимальное состояние). Душа „разумна” – не вмешивается, не мешает (состояния души можно использовать); сейчас работает Разум – как минимум ВРУС и РУС. Получается результат.
Депресия и т.п. – нежелательное состояние.
Причины: Неоптимальная технология; неправильное исполнение; личностные реакции и как последствие - реакции организма, „откат” и т.д.; разные помехи и т.д.
Где граница?
Когда работаем правильно, управление от РУС; включаются и работают ВРУС; возможно использование состояния души – идет оптимальное управление и работа „в целом и в малом” ВСЕ время. Нежелательные состояния не допускаются и не мешают.
 
ЛенокДата: Пятница, 24.07.2015, 08:16 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Бесстрастное состояние от ВК-это процесс наблюдения со стороны над протекающими процессами с поддержанием смысловой мотивации и интереса к процессу рассмотрения и реализации задач.
Состояние безразличия-рефлекторно-личностная программа в которой личность "завуалирует" свои программы отсутствием интереса и желания реализации каких-либо действий.


lenok
 
ЛавандаДата: Пятница, 24.07.2015, 10:43 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Бесстрастность – состояние без эмоций. В этом состоянии ты анализируешь предстоящие действия с точки зрения их логичности и целесообразности. При этом ты заинтересован в достижении определённых целей. Безразличие наступает всегда, когда нет интереса. Это сродни затаиванию. Целей нет, планов нет, главное – сохранить состояние «безопасного покоя». Но это состояние – неопределённость для ИРБ, поэтому сразу же начинается генерация страхов и тревог. Чтобы отойти от этого состояния надо осознанно формировать для себя задачи, реализация которых сформирует состояние удовлетворения и «тихой радости».

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 24.07.2015, 10:43
 
ТамараДата: Пятница, 24.07.2015, 13:23 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Бесстрастное  состояние сродни состоянию "тихой радости". Не в  общепринятом смысле  радости, радость это  эмоциональные всплески, а  в  отсутствии и негативных, и позитивных  генераций. То есть  равновесное состояние, в котором наиболее естественно возникает потребность осмысления происходящего и существующего в  себе  и в  жизни. Чем  тише "радость", тем продуктивнее процесс мышления.

Тамара
 
ЛидаДата: Пятница, 24.07.2015, 18:27 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Бесстрастное состояние - состояние, воспринятое от ВК, когда не включаются эмоции, а только прорабатывается информация. Если начинается безразличие, значит перестал присутствовать интерес, и личность рассматривает события применительно к себе, когда ее ничто не затрагивает, тогда может начаться депрессия - нет привычных эмоций. Таким образом проявляет себя личностное восприятие, которое мы как раз и пытаемся заместить бесстрастностью. Это наш фронт работ.

Лида
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.07.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024