PSYSTAN
Среда, 12.06.2024, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.07.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 18.07.2015
OlsestarДата: Пятница, 17.07.2015, 18:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
Цитата Ленок ()
В отношении эксперимента для меня наиболее конструктивно и целостно воспринимается изложенная на бумаге(напечатанная) информация, рассматривая которую, запускается процесс смысловой её обработки. При изложении своих мыслей на бумаге-есть возможность более полно, конструктивно изложить свои идеи, мысли, практический наработки в течение большого количества времени. На любые вопросы мне необходимо подумать, я не могу сразу что-то ответить пока не сформирую более целостную картину и не изучу суть вопроса. Мне больше импонирует коллективная информационная работа под композицию, где идет более чёткая информационная работа и взаимодействие с группой.


Цитата Оксана ()
Мне ближе работа под композицию в прежнем формате, а онлайн общение можно практиковать раз в неделю. Для меня труднее воспринимать информацию на слух, когда в режиме "один за другим" форумчане делятся информацией. При прочтении сообщений информация воспринимается на порядок глубже и качественнее.


Напрашивается вопрос: почему некоторым людям легче писать, а не говорить, а другим - наоборот? Почему одним удобнее слушать и потом писать, а другим удобно и слушать, и говорить, и писать?
Например, человек не дружит с грамотностью или стилистикой. А идей, которыми хочет поделиться, у него много. Что в этом случае ему легче дается, письмо или разговор? Почему?
Другой человек также имеет массу идей, о которых мог бы рассказать... Но с детства многократно сталкивался с тем, что сорвавшееся с языка высказывание могло привести к "неприятностям" со старшими. Какой условный рефлекс он у себя закрепил?

Над какими способами общения интересно поработать этим людям? Почему?

Обсудим эту тему в субботу, 18 июля.


Начало работы в 22.00. Сбор группы - в 21.58.

Сообщения можно публиковать сразу после публикации звукового файла и до 22.00 19 июля.


Ольга&Сергей
 
ТамараДата: Суббота, 18.07.2015, 22:50 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Трудность устного изложения на мой взгляд возникает в том случае, когда не видишь собеседника, поэтому невозможно уловить обратную связь. А это затрудняет процесс передачи нужного состояния. Ведь идея, выраженная одними словами, не пережитая, не прочувствованная, ничего собеседнику не дает. Правильные слова он может прочитать в литературе, услышать от кого-то другого и у него не возникает заинтересованности в общении. Отсюда отсутствие чувства удовлетворенности.
Письменное изложение является полезным в том случае, когда в видении автора существует конкретный читатель, к которому он обращается, которому стремится передать свое состояние.
Безусловно, что тренировка способствует выработке навыка и постепенного формирования интереса к любой форме общения.


Тамара
 
ЕгорДата: Суббота, 18.07.2015, 22:51 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





По результам сегодняшнего обсуждения можно сказать следующее. Умение излагать мысли устно или вести переписку зависит лишь от привычки, от наработанного навыка. Если навык развит не в достаточной мере, то необходимо формировать интерес для его развития.
 
ЛюбаДата: Суббота, 18.07.2015, 23:25 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Хорошо уметь владеть и устной передачей речи и письменной. При общении мы сообщаем информацию, советуем, внимательно слушаем, видим состояние собеседника, понимаем его с полуслова, обмениваемся мнением, даем советы, уточняем, переспрашиваем. После общения если оба собеседника говорили "на одной волне" появляется чувство удовлетворения. Состояние откликается на эмоциональное состояние собеседника. При разговоре можно отслеживать и корректировать свои первичные реакции.
При передаче письменной информации идет "монолог", изложение точной, ясной, логической мысли. Текст стараешься писать грамотно, используя сложные предложения. Больше времени уходит на подготовку, обдумывание, что хотелось передать в тексте. Состояние при этом уравновешенное, без напряжений находятся конструктивные решения. Работа идет больше от РУС.


Сообщение отредактировал Люба - Воскресенье, 19.07.2015, 10:59
 
ЛидаДата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:53 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Для того, чтобы легко писалось и говорилось нужно иметь идею и тему, хорошо понятную и полезную для собеседника - читателя. Согласна с kita, что "состояние", играет огромную роль для восприятия, особенно во время разговора напрямую.

Лида

Сообщение отредактировал Лида - Воскресенье, 19.07.2015, 11:54
 
КрасиДата: Воскресенье, 19.07.2015, 14:42 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Настоящее общение – реальная совместная жизнь.

Настоящая реальная связь, восприятие, передача информации, передача состояния и т.д. – под управление от ВРУС и РУС в реальное пространство-время.

Язык (обыкновенный или специальные) – модельное описание реальности. Почти все слова – нечеткие множества. В результат язык дает „широкое”, „усредненное”, „общепринятое” (интервальные различия, субъективные особенности и т.д.), в общем – неточное и неполное отражение реальности – реальные объекты, процессы и т.д. Писать – еще искажения; перевод и т.д – по такое „отражение” объекта можно и не узнать.

Когда воспринимается объект, процесс и т.д. включаются все уровни сознания. При прямое общение (встреча, видеосвязь, аудиосвязь) передается не только „широкое”(неточное, субъективное и т.п.) языковое описание, но и состояния человека, информация от ВРУС и РУС; формируется системный режим работы сознания и т.д. – это дает возможность ощутить, почувствувать реальное состояние объекта, состояние человека во время взаимодействия и многое другое.
Писать - можно; когда идет модельная работа; когда личность "стесняется" (не умеет общаться); когда не совсем понятен системный режим и т.д.
 
ОксанаДата: Воскресенье, 19.07.2015, 15:13 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2946
Статус: Оффлайн
Затрудняюсь добавить что-то новое к ранее сказанному мною. Я с удовольствием могу формировать нужное состояние и мысли в устном диалоге, если условия позволяют, в этом случае важно зрительное восприятие и, если так можно выразиться,  близость в пространстве другого человека. Если же иметь в виду конкретику нашего общения в скайпе, то повторюсь, что мне труднее выражать мысли и быть в равновесном состоянии, т.к. прихожу за 30 мин. до начала нашей работы  (это особенно актуально для четверга). В этом случае, возможность изложить мысли в письменном виде  для меня имеет ряд существенных преимуществ, например, обдумывание сути собственного ответа без спешки и личностных реакций.
Если рассматривать вопрос шире, то, думаю, всё-таки индивидуальные особенности человека склоняют его к восприятию или передаче информации тем или иным способом. Конечно, любой навык можно развивать, если это целесообразно и принципиально для решения каких-либо задач.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Воскресенье, 19.07.2015, 15:16
 
OlsestarДата: Воскресенье, 19.07.2015, 15:32 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
Цитата Оксана ()
мне труднее выражать мысли и быть в равновесном состоянии, т.к. прихожу за 30 мин. до начала нашей работы (это особенно актуально для четверга)

Оксана, тебя же никто насильно не заставляет работать в те дни, когда ты приходишь с работы усталая. Ты можешь работать только в свои выходные или вообще отказаться от учаcтия в работе в режиме online в четверг biggrin

Цитата Оксана ()
думаю, всё-таки индивидуальные особенности человека склоняют его к восприятию или передаче информации тем или иным способом


Оксана, вопрос для следующих тем по работе в скайпе: ты имеешь в виду личностные качества или индивидуальные особенности сознания?


Ольга&Сергей
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024