PSYSTAN
Среда, 23.06.2021, 23:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 11.07.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 11.07.2015
Работа 11.07.2015
OlsestarДата: Суббота, 11.07.2015, 12:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7307
Статус: Оффлайн
Сегодня, 11 июля, в 22.00 продолжим обсуждение темы, начатой в четверг.

Ольга&Сергей
 
ОльгаДата: Суббота, 11.07.2015, 22:23 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Звуковой файл Откатные состояния 2

Ольга
 
ЛавандаДата: Суббота, 11.07.2015, 22:52 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2270
Статус: Оффлайн
Откатные состояния в моем понимании - это физические или психические дискомфорты, наступающие после тяжелой физической работы или после избыточных эмоциональных состояний (причем не обязательно негативных). Если начать регулярно анализировать свое состояние, то можно обнаружить, что мы очень часто либо испытываем проблемы по организму, либо пребываем в неравновесном эмоциональном состоянии, т.е.  постоянно находимся в том или ином откате. При этом не всегда осознаем, что все эти дискомфорты - следствие наших же действий, иногда хочется все свалить "на погоду". Поэтому очень важно осознать, что со мной "что-то не так", а осознав, найти конструктив, который принес бы пользу для окружающих и удовлетворение для себя.

Лаванда
 
ЛюбаДата: Суббота, 11.07.2015, 23:44 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Откатные состояния - это сброс тех излишек напряжений, которые долгое время сопровождали по жизни неосознанные, не обоснованные ни чем, надуманные самим человеком проблемы. И измененный тонус организма и его биохимия, физиология были направленны на пустую трату времени, при этом всем состоянием управляла ИРБ. После откатного состояния понимаешь, что много времени потрачено на то, чтобы удержать напряжения " чтобы не было хуже",  не изменяя ситуацию к лучшему. А это топтание на месте, а основа жизненного пути это развитие сознания. И чем больше внимания будет направленно на развитие сознания, на конструктивные решения вопросов, тем полнее будет жизненный процесс и удовлетворение от прожитого дня.

Сообщение отредактировал Люба - Суббота, 11.07.2015, 23:47
 
ЛидаДата: Воскресенье, 12.07.2015, 09:29 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Откатные состояния - это страх нового для организма на рефлекторном уровне. Новое, более расслабленное, не избыточное состояние несет неопределенность для инстинктивно-рефлекторной базы, от этого и дискомфорт - желание вернуться на круги своя. Быстрое отлаливание таких состояний, понимание их причин и "беседа" с ИРБ, а, главное, понимание положительности такого процесса, должно облегчить и физическое и психологическое состояние человека.

Лида

Сообщение отредактировал Лида - Воскресенье, 12.07.2015, 09:30
 
СержДата: Воскресенье, 12.07.2015, 14:54 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
После прослушивания записи появилось новое понимание что такое откатные состояния. Может я не прав, тогда поправьте.
Наши напряжения, которые мы "нарабатывали" долгое время или недолгое, но очень активно, как, допустим, при переживании и/или помощи близкому человеку, находящемуся тяжелом состоянии, похожи на запруду/плотину для воды или высоковольтное напряжение в проводах. А именно, когда есть платина на реке, то вода собирается и перекатывается через запруду - окружающие приспосабливаются к этому и используют воду на ее новом высоком уровне. То же самое с высоковольтным напряжением - если напряжение подается более высокое, то ставят более мощные трансформаторы тока для того, чтобы оборудование выдержало высокое напряжение и выдавало адекватный принятой норме ток.
Когда мы что-то осознаем и тем самым снимаем блокирующее напряжение (запруду на речке) или нормализуем поток сигналов (снижаем напряжение с высокого до нормального), то наши адаптированные под высокие нагрузки рецепторы просто перестают воспринимать внутренние сигналы: убрали запруду и уровень воды понизился и воду стало не достать с уже ставшим обычным места набора воды, или понизили ток сети и оборудованию стало его не хватать для нормальной работы, т.к. для оборудования ток фактически перестал существовать. На мой взгляд именно это и происходит во время откатнх состояний. Апатия, депрессия, вялое состояние - это отсутствие постоянного психического напряжения, которое какое-то время держалось на высоком уровне и мы привыкли к этому. Уровень упал и организм в растерянности, стимулов для дальнейшего функционирования катострофически не хватает. То же самое с физическими напряжениями - при откате может наступить вялость, некоторое онемение того участка, где снялись напряжения.
Хотя тут бывает и обратный эффект - резкие боли, которые по аналогии с электрическими сетями может возникнуть из-за того, что при появлении в сети элемента с высоким сопротивлением стали потихоньку повышать напряжение для того, чтобы после этого элемента напряжения было достаточно для остальной сети. При проработке мы снимаем блок (этот элемент) и всё высокое напряжение достается всем остальным не успевшим приспособиться элементам сети. Отсюда боли, вплоть до выхода из строя на какое-то время некоторых элементов организма.
Как проходить откаты...
На мой взгляд, идеальный вариант - это готовиться к откату заранее, т.е. до проработки какого-то вопроса выяснить какие напряжения и блоки могут сняться и какие физические и психические последствия в виде отката могут наступить. Тогда наш адаптивный организм будет готов к всплескам и спадам и период откатного состояния будет проходить более сглаженно или совсем незаметно. Да и результат проработки будет более основательным.


Сергей
 
СальвияДата: Воскресенье, 12.07.2015, 16:15 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3053
Статус: Оффлайн
Да, я тоже считаю. Что к откатам следует готовится, мне помогает целесообразное планирование дел, физическая нагрузка, плавание. Организм испытывает удовлетворение, что происходит нечто полезное, а также задействована работа мышц, укрепляется тонус сосудов , очищается лимфа , вымываются шлаки и улучшается питание кислородом тканей . Приведение себя в равновесное состояние.

Сальвия
 
GalinaДата: Понедельник, 13.07.2015, 21:59 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Маленькое дополнение. Откатные состояния бывают, как результат разумных преобразований, так и спонтанные. Спонтанные откаты возникают в случае, когда организм, набрав некое критическое количество напряжений, уже не может больше  терпеть, и сбрасывает их самостоятельно.
Так. если считать нашу планету живым организмом, то примером сброса спонтанных напряжений могут служить происходящие в наше время,   катастрофические катаклизмы, которые только набирают обороты. Нетрудно предположить, что эти явления есть  результат неразумных действий населения планеты.
Тот же эффект от неразумных поступков, обусловленных руководящим влиянием животной системы,возникает и у человека, который живет в основном своими желаниями, амбициями, эмоциями и т.п.
Поэтому для предотвращения "набора"  избыточных напряжений, очень важно иметь постоянный контроль над своими мыслями и поступками.
 
СледопытДата: Вторник, 14.07.2015, 00:01 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





По ссылке не удалось выйти на звуковой файл, открывался опять форум...
Откат в моём представлении заключает в себя обвальную усталость, которую организм как раз уже может идентифицировать как усталость, т.е. накануне были испытаны какие-то избыточные эмоции и ему есть с чем сравнить. Организм, приучаемый работать в равновесном режиме, перенёс на себе повышенные нагрузки, возможно на пределе своих возможностей, и ему стало тяжело работать в таком режиме, т.к. даже мышечная память сохранила воспоминания о равномерной комфортной работе организма, без перегрузок.
В виду этого происходит откат и как проявления усталости, и как возможность вернуться на равновесный путь, дав немного задний ход.
 
OlsestarДата: Вторник, 14.07.2015, 07:54 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7307
Статус: Оффлайн
Следопыт, Все звуковые файлы по работе Активистов в скайпе хранятся в разделе, доступном только для них, поэтому ты и не смогла перейти по ссылке. Мы эти файлы по работе группы Активисты по откатным состояниям тебе отправили в личку.

Обсуждение, если ты заметила, вели именно Активисты. Они были в курсе того, о чем речь.

И внимание обращается, как ты, наверное, заметила, не на некие внешние факторы, которые могут повлиять на психоэмоциональное состояние, а на работу по переосознанию своих избыточных напряжений. Работа посвящена именно этому аспекту.


Ольга&Сергей
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 11.07.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021