PSYSTAN
Вторник, 11.05.2021, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 04.07.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.07.2015
Работа 04.07.2015
OlsestarДата: Пятница, 03.07.2015, 19:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7300
Статус: Оффлайн
В субботу, 4 июля, поработаем над пониманием своих ощущений по организму, когда человек находится в состоянии страха порицания, осуждения и наказания...
Вероятно, каждый отметит напряжения втягивания головы в плечи. Но есть еще одна область, которая сигналит даже тогда, когда осознанно сняли напряжения втягивания. Попробуйте на себе прочувствовать эту область. Где она? Какие органы там находятся?
И при подготовке к работе подумайте, какой самый страшный страх для ЖИВОТНОГО.

Сбор группы, как обычно, в 21.58

Звуковой файл мы разошлем участникам работы персонально. Самостоятельная работа при общении группы в скайпе не планируется. То есть, скачав файл, полученный после работы группы, те, кто не работал online, сообщения в теме писать не будут.


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Суббота, 04.07.2015, 22:40 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2797
Статус: Оффлайн
Мы неоднократно затрагивали тему «объяснений» с ИРБ. Главное, это сразу доносить короткие сообщения с чёткой и короткой формулировкой об отсутствии реальных угроз для жизни. Успокоившись, имеет смысл донести ИРБ информацию о наличии достаточного  количества пищи, для поддержания  полноценного жизнеобеспечения организма и все задачи, являются исключительно смысловыми. Следующим шагом может стать формирование интереса к решению стоящей задаче, проблеме. Смысловая мотивация к поиску вариантов действий, позволяет более полно включать сознание в такую работу без генераций ненужных страхов.

Оксана
 
ЛавандаДата: Суббота, 04.07.2015, 22:43 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2267
Статус: Оффлайн
Действительно, в момент сильного страха начинает "тянуть" где-то в области "низ живота - поясница". Когда присутствует не очень сильный страх, скорее тревожность, то хочется чего-нибудь перекусить. Теперь понятна природа этого явления. Думаю, в такие моменты надо работать с ИРБ по такой схеме:
- Объяснить, что смерть от голода в настоящий момент не грозит;
-  Выявить, каких именно последствий боится ИРБ, насколько эти последствия опасны для жизни;
- Проанализировать, насколько достоверна информация, которую использует ИРБ при генерации страха и имеет ли место домысливание;
- Продумать, связаны ли страхи с последствиями наших неоптимальных  действий. Если ДА, то скорректировать свои дальнейшие действия;
- Если страхи связаны с реакцией на наши действия других людей, причем эта реакция не обоснована и идет от личностных установок, то сказать "стоп" и переключить внимание на другую тему.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Суббота, 04.07.2015, 22:45
 
ИннаДата: Суббота, 04.07.2015, 22:48 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 2175
Статус: Оффлайн
Как работать с ИРБ , чтобы погасить страх? 
Мне думается, есть 2 этапа:
1.проверить действует ли наша формула "нет угрозы для жизни и нет призрака голодной смерти". 2. Расшифровать пункт 1 путём тщательного сбора информации, убедив ИРБ, что бояться нечего, всё проверено, "мин нет".


Инна
 
ЛюбаДата: Суббота, 04.07.2015, 23:34 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Неопределенность всегда сопровождается страхами и один из них- страх голода. Начинает подсасывать под ложечкой, появляется желание съесть что-нибудь и все сопровождается беспокойством. Чтобы загасить желание голода необходимо с поз. ВК объяснить, что организм не голодает, что  организму для проживания необходимо немного питания. В течении дня он получает достаточно пищи. Чтобы не хотелось есть и ИРБ была спокойна необходимо организовать жизненный процесс, потому что когда человек занят делом, то организм не вспоминает о еде.
 
ТатьянаДата: Суббота, 04.07.2015, 23:52 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1979
Статус: Оффлайн
Действительно все страхи отражаются на состоянии ЖКТ и, главное , двенадцатиперстной кишки. Появляется страх голодных болей. Чтобы исправить положение  необходимо привести себя в такое состояние, когда будет возможен диалог с ИРБ: провести глубокое дыхание чтобы уменьшить возбуждение и добиться более уравновешенного состояния. Тогда можно получить более ясное состояние сознания и восстановить его работу по осмыслению своих страхов.  При переходе к логически - смысловой работе можно объяснить своей ИРБ, что нет смысла опасаться голода,  угрозы для жизни нет, а есть задачи по  анализу ситуаций.

Татьяна
 
КрасиДата: Воскресенье, 05.07.2015, 05:33 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Как работать с ИРБ, чтобы погасить страхи „под ложечки”? („эволюционный взгляд”)
smile „ИРБ, послушай: прямая угроза нет! Ты - программа. То, что ты "знаешь": „Я – тело; необходимо дышать, есть, спать, размножаться, защита и т.д.” не все! Сейчас - насчет „еды”, „там” тебе „что-то раздражает”. То, что ты знаешь – „химическое питание” – это только резервный вариант, не бойся; тело может питаться оптимально иначе, давно доказано. Не включай защитные действия, не мешай себе жить! Сейчас надо сохранить равновесие, спокойствие, осознать и сделать необходимое, решить задачу. Подключаются и начинают работать ВРУС, организм переключается; двигаемся, действуем, живем, страха нет!” smile


Сообщение отредактировал Краси - Воскресенье, 05.07.2015, 05:35
 
СержДата: Воскресенье, 05.07.2015, 10:18 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
При появления сильного страха действительно "скручивает" живот. Для избавления от этих симптомов и болей необходимо объяснить своей ИРБ, что опасности умереть с голода нет, особенно, если мы не в пустыне, а в городе, в обществе, где пища находится совсем рядом. Так и объяснить ИРБ, что пища доступна, она есть дома, в магазине, на рынке и даже на деревьях, кустах и в огородах за городом. И ИРБ успокаивается.
Не помню когда последний раз бывали такие страхи, наверное, потому как, на мой взгляд, моя ИРБ уже привычна или сознание ей хорошо манипулирует, поскольку не раз спокойно постился и практиковал сухое голодание.


Сергей
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.07.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021