PSYSTAN
Вторник, 19.10.2021, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 02.07.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.07.2015
Работа 02.07.2015
OlsestarДата: Среда, 01.07.2015, 14:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7336
Статус: Оффлайн
В четверг, 2 июля, обсудим вопрос лживости, как свойства личности, подчиненной страхам, идущим из детства.

Доступно только для пользователей

Сбор группы, как всегда, в 21.58.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Четверг, 02.07.2015, 22:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7336
Статус: Оффлайн
От страха к сознанию

Ольга&Сергей
 
МаргаритаДата: Четверг, 02.07.2015, 22:35 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Мне не удалось подключиться к группе, работала самостоятельно.
В последнее время замечаю за собой, что могу опоздать на какие-то встречи. Как правило, это случается из-за того, что я не могу точно рассчитать, сколько времени мне нужно на сборы. Это мне неприятно. При этом по дороге я обычно звоню и предупреждаю, что буду на 10 минут позже, не объясняя причин.
Если представить, что я проспала на важную встречу, проснувшись, стараюсь быстро решить, что делать. Позвонить и предупредить, при возможности сократить время на сборы. Если я опаздываю так, что приходить смысла уже нет (предположим), появляется сожаление, раздражение, ощущение бессильности.
В соответствии со страхами, усвоенными в детстве человек лжет, чтобы что-то скрыть, не расстраивать старших, показать себя лучше или казаться иным, чем есть на самом деле, при смущении, чтобы отстали или при сомнении, когда он не знает, какая реакция может последовать. Такая ложь, даже небольшая - это "заплатки" на своем жизненном пути. Человек латает какие-то "дыры" в своей личности. Это нежелание работать над собой, отсутствие смелости реально взглянуть на вещи. К особым проявлениям лживости личности можно отнести то, что иногда стыд скрывается за смехом, а за излишней бравадой кроется страх. При лжи все внутри съеживается, человек как бы стремится задавить ее внутрь, впитать в себя, сделать частью себя. Лживость чревата тем, что окружающие люди перестают воспринимать его серьезно.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 03.07.2015, 11:57
 
ИннаДата: Четверг, 02.07.2015, 22:52 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2198
Статус: Оффлайн
Раньше я, как Люба, затягивала выход на работу, но никогда не опаздывала за счёт бега и жуткого волнения. Теперь поняла, что придти на 10 минут раньше - удовольствие: успеваешь раздеться, приготовить класс, мозги к приходу первого ребёнка. Если надо уходить совсем рано, с вечера готовлю сумку со всем содержимым, записанным заранее на этот день.
Представив себе состояние опоздания из-за просыпа, сильное сердцебиение при вскакивании с постели и бешеный ритм сбора, приостановила эту бешеную скачку вопросом - а что мне будет, если я опоздаю? меня расстреляют? повесят? И начинается рассуждение - что надо сделать? Быстро созревает план изменения расписания, звонки детям, голова работает в строгом режиме продумывания последовательности действий. При таком толковом сборе, пожалуй, можно и успеть придти вовремя (если не сильно проспал tongue )


Инна
 
СальвияДата: Четверг, 02.07.2015, 22:52 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3076
Статус: Оффлайн
И вот я проспала : состояние организма с эмоциональными переживаниями ( жалость к себе, раздражение,  что все пошло не по плану) . Сразу же останавливаю эмоциональный фон с помощью дыхания. Оцениваю обстановку и новые условия. Куда я проспала,  и как это важно системно. Перехожу на смысловой уровень, обозначаю участки для переосмысления. Например, кого предупредить, за счет чего сократить выход из дома и стоит ли это делать. Говорю себе, что опасности для жизни нет , просто идет корректировка плана. Контролирую равновестность организма. Специально делаю движения естественными, чтобы не торопиться и не провоцировать ИРБ, что надо спешить.

Сальвия
 
ЛюбаДата: Четверг, 02.07.2015, 23:20 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Прорабатывая сознательно свои комплексы и страхи, понимаешь, что пришло время раскрепостить себя от них. Если случается непредвиденная ситуация, то включается вопрос, что делать? Если опаздываешь, то на сколько? Оцениваешь ситуацию, прикидываешь на сколько опоздаешь и на чем можно добраться быстрее, и если понимаешь, что спешить бессмысленно, созваниваешься,  договариваешься или переносишь встречу на другой день.  И страхов как не бывало. Сказать, что проспала могу.  Когда смоделировала опоздание, то в области солнечного сплетения прочувствовало сжимание. Когда размышления пошли от РУС и планирование предстоящих действий, то напряжения в области солнечного сплетения ушли, в области корня языка легкость и спокойствие, сознание ясное.

Сообщение отредактировал Люба - Пятница, 03.07.2015, 08:22
 
ТатьянаДата: Четверг, 02.07.2015, 23:40 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2000
Статус: Оффлайн
Во времена учебы в школе и работы на режимном предприятии страх опоздания был, конечно, сильным и проще было вообще не пойти в школу или на работу, придумав какую - то причину. Если все -таки оставалась вероятность успеть вовремя, то это стоило огромных физических и моральных сил.
Сейчас ,если случается проспать, то первая реакция ИРБ - воспроизвести все былые страхи. Но затем сразу включается сознание . Понимаешь, что ничего страшного не происходит, сознание быстро активизируется, чтобы организовать сборы и не упустить самого важного. Организм приходит в равновесие и формируется состояние собранности   и готовности к четкому выполнению необходимых действий. Если по старой памяти и приходят мысли о том, чтобы придумать себе оправдание, то тут же отказываюсь от этих затей. Проще позвонить и предупредить, нежели обманывать и создавать себе ж не комфортное состояние.
 У меня бывает соблазн иногда прикрыться как раз тем, что проспала в том случае. когда встала во время, но из -за неорганизованности протянула время и задержалась с выходом.
Во время работы под музыку четко моделировалось состояние начального страха и затем переключение на работу сознания восстанавливало ясную его работу по организации действий и ощущалась организма мобилизация на их выполнение.


Татьяна
 
ЛенокДата: Четверг, 02.07.2015, 23:58 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2704
Статус: Оффлайн
За всё время учёбы и работы никогда не просыпала. Если возникает ситуация, что я могу куда-то задержаться по каким-то причинам, то сразу оцениваю ситуацию и уведомляю человека о ситуации и примерном сроке моего опаздания. Далее рассматриваю наиболее оптимальные организационные моменты, которые позволят уменьшить срок моего опаздания. Такие ситуации происходят очень редко так как заранее стараюсь планировать и просчитывать время необходимое на сборы и дорогу.

lenok
 
ИринаДата: Пятница, 03.07.2015, 01:10 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1416
Статус: Оффлайн
Я всегда, как и Оксана, всю свою сознательную жизнь старалась не просто (не дай бог) не опаздывать, но ещё и пораньше прибежать на работу. Особенно последнее время, когда я начала заниматься преподаванием и меня иногда ожидает не один ученик, а группа людей. Но ученики мои люди разные, и, когда я тут недавно, добираясь из г.Королёв в г. Реутов два с половиной часа, всё-таки опоздала минут на 15, то мои бабулечки на меня совсем не обиделись, понимая, что добираться мне приходится на нескольких видах транспорта, и он может подвести.
Другое дело другие мои ученики--молодые богатые дамочки от 30 до 40 лет.. Поэтому, когда этой весной, в силу некоторых обстоятельств, я на примерно на 30 мин. опаздывала на занятие, мне пришлось приврать насчёт моей больной ноги. Истинную причину моего опоздания эти люди вряд ли бы поняли, поэтому озвучивать я её не стала, а просто отработала это время, т.е. закончила урок попозже.
Конечно же, не стоит формировать лишние рефлекторные напряжения от явного вранья.., но всё-таки, не всем и не всю правду можно говорить. А если уж и говорить, то как правильно сказала как-то Ольга, то это уже искусство: сказать так, чтобы человек понял и не обиделся, не осудил.
Самое главное в этом случае - не формировать страхи, чувство вины. Ведь действительно, ну проспал, опоздал, но ведь не убьют же тебя за это!  А вот от накатившего на нас страха и помереть недолго. Очень важно в самом начале выделить и осознать свой страх. Хорошо бы побыстрее, пока страх не захватил нас целиком, сразу начать работу над своим внутренним состоянием и привести его в равновесное состояние, не дав захватить ИРБ управление.
Проспали, осознали, "стоп" себе сказали, "животом" подышали, т.е. вместо того , чтобы переживать, осознанно перешли на логически-смысловой уровень восприятия по обдумыванию ситуации и поиску организационных задач и организационных решений. От ВК в организм провели информацию, что решение такое-то... найдено, ИРБ сразу же успокаивается (опасности для жизни нет и хозяин "ВК" принял решение). Организм в рабочем состоянии и без напряжений, психика в норме, сознание ясное, работает непрерывно.


Ирина
 
КрасиДата: Пятница, 03.07.2015, 03:06 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Проспал! Неприятно!
Подход:
Внимание – на настоящее, на реальность; что необходимо сделать и как?
Организм: взгляд – на реальность вокруг; дыхание – нижнее, несколько раз; постепенно напряжение уменьшается.
Потом – действие, все внимание на действия, взаимодействия и т.д.
Нет время для страха, делать надо!
Соблазни, „объяснения”:
Реальность, реальные отношения, доверие – самое ценное: „Проспал!”

Система.
Короткие ощущения, сравнительно слабые, повторения.
Голова, „около головы” – как легкое движение воздуха вокруг.
Напряжение (легкое, начало) – лицо, как „покраснение”; легкое сжатие.
Потом – сердце. Спокойствие, приятное равновесие.
Потом – копчик, несколько раз.
Живот – тепло, движение тепла, легкое.
Спокойное равновесное состояние.
Хорошая композиция.


Сообщение отредактировал Краси - Пятница, 03.07.2015, 03:12
 
ОксанаДата: Пятница, 03.07.2015, 09:04 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2823
Статус: Оффлайн
Если случалось опаздывать куда-либо по разным причинам, то первое мгновение формируется страх, что подведу людей и сорвётся работа. Надо сказать, что несмотря на расставленные приоритеты, моя личность, зачастую, склонна придавать действиям чрезмерное значение, а значит, страх осуждения и наказания априори присутствует в обход сознания. 
Даже если личность изобретает пути «отхода» и «переживает», ВК находится «над» и есть понимание первостепенности задачи внесения изменений в график. Первичный отклик почти сразу заменяю задачей организации предстоящих работ. Мысли начинают работать на осмысление коррекции последующих действий, необходимых для реализации ранее спланированного, и тревожность исчезает.


Оксана
 
KrasimiraДата: Пятница, 03.07.2015, 10:19 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Преди години се успивах, а после тичах от страх да не закъснея. Сега само споменът за сърцебиенето ми е достатъчен - много рядко се успивам, обикновено съм по-рано на нужното място. Ако има вероятност да закъснея - вземам такси. Когато осъзнах колко съм отговорна, започна да ми става смешно. Малко се дразня, ако чакам някой неорганизиран човек да пристигне след час.... В такива случаи не лъжа, че бих почакала и още, а питам: ако в 11.00 знаеше, че ще се видим в 13.30, колко часа са ти необходими да изминеш 30 минутно разстояние?
Познавам хора, за които лъжата е като втора природа /имат си измислена биография, поведение/. Обикновено са с наднормено тегло и  завиждат на всички за всичко, поведението им в група е доста неадекватно. Как се поддържа подобна двойственост и как се справят със съвестта си /ако я има/ е отделен въпрос.

Некоторое количество лет назад просыпала, а потом бежала от страха опоздать. Сейчас мне достаточно только воспоминания о сердцебиении - очень редко просыпаю, обычно прихожу в нужное место раньше. Если есть вероятность опоздать - беру такси. Когда осознаю, насколько я ответственна, мне становится смешно. Немножко раздражаюсь, если жду какого-нибудь неорганизованного человека, опаздывающего на час. В таких случаях не вру, что могла бы и еще подождать, а спрашиваю: если в 11.00 знаешь, что встречаемся в 13.30, сколько часов тебе нужно, чтобы пройти 30-минутное расстояние?
Знаю людей, для которых ложь это как бы вторая натура (у них выдуманная биография, поведение). Обычно у них избыточный вес, и они завидуют всем и всему, их поведение в группе достаточно неадекватное. Как они поддерживают подобную двойственность и как справляются со своей совестью (если она есть) это отдельный вопрос.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 03.07.2015, 10:43
 
ЛавандаДата: Пятница, 03.07.2015, 11:10 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2291
Статус: Оффлайн
Работала самостоятельно.
Страх опоздать на работу практически отсутствовал, поскольку на всех работах контроль за временем прихода был не строгий. Более того, вообще не припомню случая, чтобы куда-нибудь опоздала. Иногда у меня складывается впечатление, что внутри меня «встроены часы» - на все встречи и ответственные мероприятия я прихожу вовремя. Пока мне не удалось точно выявить, насколько в этом присутствует элемент страха. Наверное, где-то глубока он всё сохраняется.
Если промоделировать страх опоздать из-за того, что проспала, то сразу же начинается сильное сердцебиение, мысли путаются, действия становятся суетливыми. В такие моменты первым делом скажу себе «стоп». После этого проанализирую, насколько «смертельно» моё опоздание, и скольких людей я при этом могу подвести. Продумаю план организационных действий. После этого состояние стабилизируется, и голова начинает работать четче. А вот насчет причины опоздания всё ещё могу приврать – всё зависит от того, куда я опаздываю и кого при этом могу подвести.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 03.07.2015, 11:17
 
ТамараДата: Пятница, 03.07.2015, 12:09 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Раньше я придумывала объяснения опозданий и прочих моментов, когда нарушала обещания. В текущей жизненной ситуации ложь стала неприемлемой для меня. Мне стало гораздо трудней помнить эти оправдания, нежели не засорять ими внимание. Поэтому гораздо проще сказать правду и извиниться.
Это не означает, что по любому поводу я говорю то, что думаю, леплю правду матку в глаза. Если меня что-то не удовлетворяет, я предпочитаю промолчать. Моя правда не всегда может быть объективной, скорее всегда субъективна, поэтому может человека  незаслуженно обидеть.


Тамара
 
СлавкаДата: Пятница, 03.07.2015, 16:56 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Моята ИРБ веднага се включва и генерира състояние на страх, когато има опасност да закъснея. Имало е ситуации, когато съм предпочитала да си измисля оправдание, защото не бих срещнала разбиране, ако си призная. Сега като се замисля, може би с истината бих спечелила повече уважение. Хората разбират, когато ги лъжеш. Да закъснее може да се случи на всеки и да не зависи от него, но да излъже човек решава сам. За това няма оправдание. Но организмът си отмъщава за това. Сега не бих се тревожила толкова за това, че ще направя лошо впечатление в подобна ситуация. Бих насочила енергията си към търсене на пътища да не спъна работата на другите, с които съм свързана. Сега комуникациите позволяват бързо да се уреди всичко. Когато човек е искрен и открит, има по-голям шанс да му отвърнат с разбиране. Организмът не е напрегнат от очакване да го наругаят и състоянието на съзнанието е спокойно, че не си скрил нищо.

Моя ИРБ включается и генерирует состояние страха, когда есть опасность опоздать. Бывали ситуации, когда я предпочитала придумать оправдание, потому что не встретила бы понимания, если бы призналась. Сейчас, как думается, истина снискала бы больше уважения. Люди понимают, когда лжешь. Опоздание может случиться с каждым и не зависеть от него, но лгать человек решает сам. Этому нет оправдания. Но организм за это мстит. Сейчас так не тревожилась бы о том, что произведу плохое впечатление в подобной ситуации. Направила бы энергию на поиск путей, чтобы не перекладывать работу на других, с которыми связана. Сейчас коммуникации позволяют быстро все уладить. Когда человек искренен и открыт, он имеет больший шанс, что ему ответят с пониманием. Организм не напряжен от ожидания, что будут ругать, и состояние сознания спокойно, что ничего не скрыл.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 04.07.2015, 19:01
 
СержДата: Пятница, 03.07.2015, 17:11 | Сообщение # 16
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Раньше я очень часто опаздывал по разным причинам и при этом мчался на встречу или на работу как метеорит. Оченьбоялся опоздать и подвести кого-нибудь. Переживал, если меня долго ждали, терпеть не мог, когда другие люди опаздывали.
Где-то 3 года назад, когда я в очередной раз стал большим начальником и часто общался с крупным бизнесменом, инвестором и учредителем моей организации в одном лице, то заметил его спокойствие в любых ситуациях, неторопливую походку, рассудительность и достоинство с которым он всё делал и говорил. После этого страх опоздать или что-то не сделать к положенному сроку стал уходить, поскольку я целенаправленно работал над этим. В этом мне помогли Сергей и Ольга, т.к. как раз в это время мы познакомились и я начал работать на Psystan'е. Оставался страх перед этим бизнесменом (он же работодатель и его очень страшно подвести), но потихоньку и этот страх прошёл.
Сейчас при просыпании или других обстоятельствах, в том числе и явное нежелание выходить вовремя, страха нет. Идёт оценка важности ситуации и оценка времени. Если, например, надо встречать поезд, то отбрасываются все неважные моменты типа завтрака и т.п. и спокойно выезжаю на встречу, предварительно позвонив, что могу опоздать и договариваюсь где меня ждать, т.е. место и время встречи или нахожу кто может подстраховать и встретить вместо меня. Если событие менее важное, то спокойно готовлюсь к ближайшим событиям дня, предупреждаю о задержке, если нужно, и спокойно умываюсь, делаю зарядку (возможно сокращаю ее немного), завтракаю, собираюсь и выхожу. Жизнь приятнее, когда живешь неспеша smile да и отсутствие спешки позволяет продумать план дня и порядок действий, предусмотреть разные варианты событий. Хотя это еще не всегда удается и иногда появляется спешка из-за желания что-то сделать побыстрее (для того чтобы порадовать кого-то или наоборот отвязаться от какого-то дела), что, чаще всего, приводит к не всегда предсказуемым событиям.
Да, и если меня спрашивают про причины опоздания, то говорю правду. А так обычно не оправдываюсь и не отчитываюсь, поскольку по-идее мы не обязаны ни перед кем отчитываться.


Сергей

Сообщение отредактировал Серж - Пятница, 03.07.2015, 17:24
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.07.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021