PSYSTAN
Вторник, 11.05.2021, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 27.06.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 27.06.2015
Работа 27.06.2015
OlsestarДата: Пятница, 26.06.2015, 17:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7300
Статус: Оффлайн
Наш звонок группе будет в 21.58
Обсудим Ваши предложения по работе в скайпе.


Ольга&Сергей
 
МаргаритаДата: Суббота, 27.06.2015, 23:37 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 720
Статус: Оффлайн
Изначально была задана тема про правдивость и ложь. Было отмечено, что дети в раннем возрасте еще не умеют лгать и хитрить. Мы начали с рассмотрения причин того, что дети в разном возрасте начинают это делать. Однако в процессе беседы эта тема сменилась вопросами воспитания детей в целом, разумности применения наказаний, суждений о них и их поступках (правильно-неправильно) и влиянии этого на развитие ребенка.
Как я сказала, учительница отмечает правдивость моего ребенка. Тем не менее, не могу сказать, что он очень открытый. Если его спросишь, то он врать не будет, но сам не склонен чем-то делиться по собственному побуждению. Кроме того, я чувствую влияние его одноклассников, которые могут схитрить, если не хотят в чем-то признаваться.
С моей точки зрения, беседа была интересной, но отклонилась от изначальной темы.


Маргарита
 
ОльгаДата: Суббота, 27.06.2015, 23:52 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2712
Статус: Оффлайн
Маргарита, отклонились, в принципе, из-за того, что надо было настроить программу записи, нужно было, чтобы все участники выступили. Мы в следующий раз снова вернемся к изначальной теме.

Ольга
 
СержДата: Воскресенье, 28.06.2015, 09:03 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Благодарю всех за полезные советы по воспитанию детей. Как я понял, самое главное не создавать ситуации, когда маленький ребенок может испытывать страх, боязнь или опасение за содеянное. Было бы интересно узнать как можно скорректировать состояние при уже появившихся страхах у ребенка 2х с небольшим лет.

Сергей
 
ИннаДата: Воскресенье, 28.06.2015, 09:36 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 2175
Статус: Оффлайн
Извините, что чуть-чуть высказываюсь по частному вопросу, т.е. по теме открытости, поставленному Маргаритой. Пришла мысль о том, что человек не может быть открытым всему миру - берите моё нутро все, кому не лень. А мама и совсем близкие люди могут, на мой взгляд, начать делиться даже с маленьким ребёнком своими проблемами, потребностями, мыслями в доступном его пониманию виде, только очень искренне, не с целью сподвигнуть его на то же самое, а просто ввести доверительные отношения, не требую ответных. Ответная реакция произойдёт сама собой (по принципу: ты - мне, я - тебе smile
А по вчерашней работе: мне понравилась такая работа, но не исключаю и прежний способ. Просто разные темы требуют своего формата.


Инна
 
ОксанаДата: Воскресенье, 28.06.2015, 11:03 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2797
Статус: Оффлайн
Прошу прощения за "неформат" сообщения, но не могу не откликнуться на сообщение Сержа.
Серж, если очень кратко изложить, то:
Как всегда начинать придётся с себя)
Родители не должны формировать внутреннее беспокойство по поводу страха ребёнка, переживать из-за этого. Нам всем известно, что внутреннее состояние улавливается нашими детьми, и усиливают их страхи.
Страх, естественная эмоция в жизни ребёнка, и он должен её «познать». Можно рассказать ему что мышка, боится кошки, кошка-опасается собаки и .т.д.
Постарайтесь полностью исключить выражения типа: Это совсем НЕ страшно, тут нечего бояться, будь смелым, ты уже большой, а боишься и т.п. Надо стараться просто «утешать» ребёнка, полезны объятия, (чем больше, тем лучше biggrin ). Часто страхи, являются проявлением нехватки родительского «тепла», хотя родители могут считать, что достаточно дают это ребёнку.
Запреты, ( не связанные с угрозой для жизни) слетевшие с языка, также могут формировать страхи. Если страх конкретный, можно использовать сказкотерпапию, (самим и придумать) где «боящийся» убеждается в безопасности объекта.
Серж, если интересно могу выслать на почту книги, которые, возможно, прояснят многие вопросы при общении с ребёнком.

По вчерашней работе: Возможно, иногда, целлесообразно проводить подобную работу. Но,на мой взгляд, не менее информативны "выжимки" мыслей в письменном виде и работа в прежнем формате. Мы много раз отмечали, что изложенное на бумаге лучше "проходит" внутрь человека и свои мысли выражаются более логично и продуманно. Конечно, говорю про личные наблюдения.


Оксана
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 28.06.2015, 11:12 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 720
Статус: Оффлайн
Инна, насчет открытости я согласна, что не стоит открываться и откровенничать со всеми подряд. Но здесь как раз суть в том, что я - один из самых близких людей. Я стараюсь применять этот принцип - начни с себя, то есть тоже делиться чем-то своим, не ожидая особенно ответной реакции. Но пока контакт не очень. Возможно, мне стоит еще раз продумать этот вопрос.

Маргарита
 
ТамараДата: Воскресенье, 28.06.2015, 12:13 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Меня очень заинтересовал вопрос откровенности между детьми и родителями. Думаю, что все не просто, и пример с маленькими львятами, которые присели перед львом показателен. Я помню эпизод из своего детства, как боялась сказать родителям о том, что меня обидели. Сама я не сделала ничего плохого, но пожаловаться не могла, потому что боялась наказания за малодушие, за то, что не сумела постоять за себя. Мне было порядка пяти лет, но ощущение, что надо скрыть этот эпизод, я помню до сих пор. Это ощущение было вне моей воли.
Поэтому говорить об открытости с родителями достаточно сложно. Все-таки инстинкты в нас сильно проявлены.


Тамара
 
СальвияДата: Воскресенье, 28.06.2015, 12:41 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3050
Статус: Оффлайн
Файл еще не прослушала, я не дома. По теме откровенности родителей и детей первоначально хочу добавить, что такая открытость возможна , если обе стороны готовы обмениваться мнениями. А если одна из сторон крепко держится за усом личности, то вторая сторона сможет только разумно преображовява.
Свою жизнь, учитывая в системе общее положение дел . Работа над собой , планирование своих и общесемейных задач внесет равновесности в отношениях . Такая атмосфера предрасположит увидеть многие з
Общие задачи под другим углом, и решение их и взаимоотношений тоже может получится нестандартным. После прослушивания файла возможно добавлю свое мнение.


Сальвия
 
ИннаДата: Воскресенье, 28.06.2015, 13:12 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 2175
Статус: Оффлайн
Маргарита, подумалось, что делиться с ребёнком своими мыслями и проблемами очень хорошо, но, мне кажется, неплохо и иногда, при надобности , серьёзно попросить совета у маленького человека - немаловажно в налаживании доверия. Потом поделиться результатами этого совета, не ожидая вопроса от ребёнка "ну как?", т.к. дети могут забыть этот разговор. И не ждать результата от начавшейся перестройки отношений назавтра и даже на послезавтра. Это процесс пожизненный. Но результат будет. Это точно.
Ещё хочу сказать про слово "не бойся". Часто перед выступлением ребёнка родители это "замечательное" словосочетание любят употребить. Я им в шутку; "В каком словаре вы это слово выкопали?" Малыши , особенно, страх не ощущают, а раз мама (и очень любят это слово сердобольные бабушки)  сказала, значит, есть чего бояться. Приходится много работать с этим. Выясняю причину страха: выступать нравится? ноты хорошо знаешь? нарядное платьице есть? и прочие попутные вопросы. Все ответы положительные. Чего тогда ?


Инна
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 28.06.2015, 14:47 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
На мен ми допадна "Тренингът за родители",за който разказа Оксана.Реално,никой не ни е учил как да бъдем родители и да "опазваме" децата си от грешките в собственото си възпитание.Темата е много интересна,не само заради истината и лъжата,а заради ценностната система като цяло.

Впечатлил меня "Тренинг для родителей", о котором рассказала Оксана. реально, никто нас не учил как быть родителями и "уберегать" детей от ошибок в своем собственном воспитании. тема очень интересная, не только из-за правды и лжи, из-за системы ценностей в целом.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 28.06.2015, 16:28
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 28.06.2015, 21:51 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 1979
Статус: Оффлайн
Согласна с kita, если вспоминать себя  детстве, то действительно можно понять, что ребенок инстинктивно чувствует, чего нельзя говорить взрослым  из за проявления все тех же инстинктивных страхов. К тому же много говорят о том, что дети чувствуют неискренность, проявляемую взрослыми в какие - то моменты и , во первых, учатся тому же, а во вторых затаиваются, чувствуя ложь и постепенно вовлекаются в такую систему отношений где не всегда поступают и говорят так, как думают.

Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 27.06.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021