PSYSTAN
Среда, 23.06.2021, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 11.06.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 11.06.2015
Работа 11.06.2015
ОльгаДата: Среда, 10.06.2015, 12:28 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
В четверг, 11 июня, в 22.00 проведем совместную работу в режиме online. В 21.55 проведем перекличку. Ровно в 22.00 вы у себя включите композицию при выключенных микрофонах.

Для подготовки к работе: Перед началом работы вам нужно сначала взять в рот сухарик, подержать его прижатым к нёбу до появления слюны и зафиксировать процесс выделения слюны, ее вкус, консистенцию.
Затем нужно прополоскать рот водой комнатной температуры и взять в рот что-нибудь горькое или очень кислое типа лимона. И снова проследить процесс слюноотделения.
Запишите свои наблюдения, чтобы потом вставить эти заметки в свои сообщения на форуме.

В 22.00 при выключенных микрофонах начинайте прослушивание новой композиции "Проникновение". Настройте свои компьютеры так, чтобы слышать и наши голоса, и композицию. Звуковой файл мы разошлем всем, кто был online непосредственно после окончания работы.

Свои сообщения вы можете публиковать здесь с 22.30 11 июня до 22.00 12 июня.


Ольга
 
МаргаритаДата: Четверг, 11.06.2015, 22:27 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 721
Статус: Оффлайн
Сухарик - слюна жидкая, текучая, появляется преимущественно из-под языка, наполняет весь рот, вкус свежий. Небо чувствовало тепло, шершавость.
Кусочек лимона - слюна тоже жидкая, возникает по всей полости рта. Вкус трудно определить, очень перебивает ее лимон. Небо чувствовало холодок, небольшое пощипывание. Лимон ассоциируется с неприятной, неугодной информацией, от которой "с души воротит".
При сжатии зубов слева - щека слегка напряжена, язык прижат к левым зубам, скорее своей средней частью.
К правым зубам при их сжатии язык прижимается скорее кончиком, щека по-моему более расслаблена.
Мы привязываем себя к своим переживаниям напряжениями в различных органах тела, и в частности во рту. Считается, что люди склонны дольше муссировать отрицательные переживания, зацикливаться на них, переживать и вызывать их вновь и вновь. Я думаю, что хорошо запоминаются любые сильные эмоции, может быть чувство опасности, сильной радости, восторга и т.п. Закрепляется в памяти то, что дорого личности, к чему она регулярно возвращается. Эта информация хранится долго - годы.

Вечер удался smile


Маргарита
 
КрасиДата: Четверг, 11.06.2015, 22:37 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Сухарь.
Твердость – небо. Началось выделение, из-под язык, постепенно, потом вокруг. Получился комочек, потом полужидкая кашица. Проглотил. Слюна продолжает выделяться. Вкус: нейтральный (во время выделения, начало) –> от сухаря (очень вкусный, и аромат хороший - хлеб); -> сладкий (легко) -> нейтральный. Текучесть, вязкость – средные.
Когда информация: интересно, слюна много, как „предвкушение”.
Горькое.
Прикосновение – таблетка (часть). Выделение: большое количество – сразу, из-под язык, и вокруг почти одновременно. Текучесть – большая. Вкус – горький, неприятно (таблетка), пошло вверх; потом изменился, ощущается слабее; -> сладкий (похоже, легко) -> нейтральный (медленно, потом).
Когда информация – неприятная, нужна защита; выделение - защитная реакция.

Сжатие.
Лево. Сжатие – язык – слево.
Право. Язык – вперед и право.
Где – слево или справо, зависит от пищи – твердость, вкус.

Привязка к переживанием.
Сильнее (неосознанно) – отрицательные, реагирует организм, напряжения и т.д..
Положительные: расслабление, не задерживается – сейчас хорошо, но „что-то предстоит”...

Освобождение от того, что мы так дорожим. Оставим его „там”. Внимание – не там, на „другое” и там - задержка.

Система. Ощущения: мурашки, шапочка, качание (легкое, плавное, как лодка).
Присутствие – все вместе, общее пространство (объем – как комната или корабль; открытое; геометрия системы менялась – движения или разные состояния, расслабления и т.п.)
Синхронизация: по время (ощущается запаздывание); по голос (композиция); по состояния и т.д. Легкая неустойчивость (начало), потом стабилизация.
 
ЛидаДата: Четверг, 11.06.2015, 22:39 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Сухарик - небо сухое, потом медленно выделяется густая слюна, сначалч под языком, нарастает поток слюны и она становится все более жидкой, безвкусная, как вода.
Лимон - очень острый вкус с примесью горечи вначале, интенсивное со всех сторон рта, едкий вкус лимона распространился по всей полости рта.
Сжимала зубы слева - язык упирается в нижние левые зубы. Справа - соответственно, но более сильно.
Раньше я живала больше на правой стороне, левую почти не задействовала. Заметив это, сознательно стала жевать и на левой стороне, а теперь - одинаково.
Как лимон ИРБ должна воспринимать информацию "острую", жизненно важную, будоражущую.
Я думаю, что больше привязана к воспоминаниям детства и юности, как к положительным так и к отрицательным, но больше к положительным, а отрицательные почти ушли, по крайней мере не вызывают эмоцмй.


Лида
 
СержДата: Четверг, 11.06.2015, 22:42 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Сначала эксперимент с кусочками пищи:
Сухарик - минуту или две ничего не происходит, только начинает немного пощипывать язык и ощущается, что сухарик царапает нёбо. Слюна появляется нехотя и по ощущениям немного тягучая и вязкая и потихоньку начинает растворять сухарик.
Лимон - легкое пощипывание языка и нёба (слабее, чем было от хлеба), но при этом всё внутри съживается от кислости. Рот моментально наполнился слюной снизу до верху в попытке нейтролизовать эту кислоту.

При работе:
Как лимон воспринимается неприятная или негативная информация. Слюны при этом ранее не замечал - надо будет проследить за собой.
При зажатии зубов слева язык прижимается к передним зубам ближе к левой стороне.
При зажатии зубов справа язык остается в центре рта и никуда не прижимается. Аналогичное состояние языка когда челюсть расслаблена.

С начала работы голова тяжелеет и покачивается как-будто кто-то направляет голову - ощущается давление и хочется попасть в такт, чтобы давление ослабло.
В какой-то момент почувствовалось присутствие группы и потом сказали, что на плечах можно почувствовать руки, но руки не ощущались - просто присутствие справа и слева.
Когда речь зашла о мурашках, то сначала ничего не чувствовал, но потом пошла волна по всему телу как при ознобе и затем сразу оказалась на макушке головы - там немного чувствовались мурашки.
Ближе к концу почувствовалось легкое головокружение (через минуту или две после ваших слов о головокружении) и продолжалось даже после остановки работы.
Вот вроде и всё. smile


Сергей
 
ОксанаДата: Четверг, 11.06.2015, 22:47 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2798
Статус: Оффлайн
В сегодняшней работе ярко проявился момент единения с группой, когда образовалось, «общее» информационное пространство, исчезли границы головы и присутствовал эффект  лёгкого «головокружения». 
ИРБ  возможно, воспринимает, «как лимон»  информацию, которую необходимо, скорее пропустить внутрь, хотя она может личности быть не по вкусу.
При сжатии левой стороны челюсти  язык прижимается к зубам и напрягается с левой стороны, при сжатии зубов правой стороны,  язык напрягается целиком, но к зубам почти не прилегает.
Личность, в принципе, может «дорожить» , как положительными , так и отрицательными переживаниями, но негатив, помнит  более «изощрённо», потому что затрагивали «шкурку» и последствия могут «аукаться» более продолжительное время, вплоть до сегодняшнего времени, провоцируя ИРБ и личность на переживания.
Сухарь: Нёбо царапнуло при этом,  слюны сразу выделяется много, особенно  из слюнных желез нижней челюсти. Консистенция слюны умеренно-жидкая, вкус  нейтрально-сладковатый.
Лимон: Слюна сразу выделяется обильная и жидкая по консистенции, вкус точно не определила, скорее кисловато-сладковатый.


Оксана
 
ИннаДата: Четверг, 11.06.2015, 22:49 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 2176
Статус: Оффлайн
Получив в рот сухарик, слюна долго к нему "присматривалась", потом появилась со стороны нёба и медленно пошла обволакивать его с боковых  сторон. Со стороны языка сухарик "вымок" в последнюю очередь. Вкус слюны нейтральный. Консистенция  (не знаю как назвать , но "не вода").
Получив в рот кусочек чеснока, язык резко защипало и пошла жидкая, в большом количестве , слюна (врага надо обезвредить и уничтожить). Консистенция слюны - как вода, вкус нейтральный.

Язык прижимается к той половине, где зубы более сомкнуты.Жую чаще на правой половине. При отпущенной челюсти язык "отдыхал", просто провис.
К переживаниям привязываем себя двумя способами:1. прокручивая зрительные образы,2. мысленно разговаривая с оппонентом, высказывая ему "всё, что о нём думаем, но не смеем сказать в лицо" , спорим с ним, доказывая его неправоту, но , как правило, почти никогда не соглашаемся с его доводами (мы их просто не слышим).
Наверное, отрицательные переживания дольше  живут в нас. Положительные переживания просто оставляют приятное краткое воспоминание и хорошее настроение.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 11.06.2015, 22:55
 
ТамараДата: Четверг, 11.06.2015, 22:51 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Сухарь вызвал вялое слюноотделение, нёбо набухло, слюна наполняла рот снизу. Лимон вызвал обильное слюноотделение как информация ошарашивающая, с которой  хочется быстрей  разобраться.
Процесс жевания  идет больше по левой стороне, язык левой стороной прижимается к верхним зубам,   при жевании по правой стороне язык прижимаетсяпередней правой частью к  нижним зубам. 
В итоге совместного расслабления по скальпу у меня началось расслабление  изнутри, оно  сопровождалось чиханием. А в самом  конце расслабилось место в самой  глубине  горла, где как раз и прячутся  неприятные воспоминания (негодная часть нажеванного) об ошибках, неудачах. На  этом месте  вылез пузырек типа герпеса, его жидкость сильно раздражает горло, начался кашель, который удалось остановить и в дальнейшем  отслеживать восстановление  обмена в этом месте.


Тамара

Сообщение отредактировал kita - Четверг, 11.06.2015, 22:54
 
СальвияДата: Четверг, 11.06.2015, 22:52 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3053
Статус: Оффлайн
Сухарик во рту и прижат к небу- выделяется много жидкой слюны из под языка, по вкусу как вода. Лимон - слюна выделяется из под языка ,  защечно, от неба. Слюна погуще и кажется немного прислащивает. 

При попадании сухарика небо сначала чувствует раздражение и шероховатости  сухарика и начинается выделяться слюна и смачивает  его обильно. 
Вкус лимона - ассоциация с неожиданной  ( неугодной ) информацией.
Жевание комфортнее правой стороной , язык тоже справа и проталкивает пищевой комок влево.

Привязываем к переживаниям себя любым и положительным и отрицательным. Мне показалось, что это делаем сжимая челюсти и перемалываем как пищу : внутренние и внешние диалоги, монологи. 

Как освобождаться от того , чем дорожим : Расслабление челюсти, языка, восстановление дыхания , просматривание от ВК - полезность и целесообразность ".

Спасибо всем. Ощущение, что у меня был выходной целый день. И все, что было сегодня за целый день, это было очень давно.


Сальвия
 
ЛюбаДата: Четверг, 11.06.2015, 23:18 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Сухарь царапает небо и из под языка устремляется тягучая слюна, чтобы размочить его. Вкус лимона вызывает у ИРБ что-то непонятное и обильная слюна с разных сторон заполняет полость рта, и выделяется до тех пор пока во рту кислота не растворится.
Переживание -это личность пытается информацию проглотить и не может, информация крутится, постоянно возвращается и никак от нее не освободиться.
Прикус с левой стороны больше, язык прижимается к небу. Это личность держится за старую информацию, опирается на старое. 
С правой стороны язык располагается свободно, прикус слабее.
В течении дня больше посещают тревожные мысли, из -за неопределенности, подозрительности. Пытаюсь найти ответ на тревожные мысли, но кажется, что люди не договаривают что-то. И вот в течении дня пытаюсь перевести в позитив свое состояние.
Раскрытие сопровождалось мурашками по телу. Ощущалось групповое сотружество.
 
ТатьянаДата: Пятница, 12.06.2015, 00:25 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1979
Статус: Оффлайн
Сухарик - небо чувствует шершавость и сухость, слюна появляется постепенно, сначала у передних зубов, затем  по всему рту. Слюна достаточно жидкая, безвкусная.
Лимон -  весь рот моментально наполняется большим количеством слюны, очень жидкой, вкус не определить. послевкусие сладковатое.
По отношению к информации так воспринимается крайне неприятное, категорически не приемлемое.
При сжатии зубов слева язык прижимается к слева к зубам, немного к небу ближе к горлу.
При сжатии зубов с права -язык прижимается  ближе к передним зубам.
При жевании раньше жевала чаще на левой стороне, потом стала намеренно нагружать и правую сторону, сейчас даже больше жую правой стороной .
В памяти все -таки больше удерживаются и "пережевываются" негативные события . Воспоминания о них могут вновь вызывать прежние эмоции. если их не контролировать.
В процессе работы - чувство единения, снятия напряжений по скальпу, состояния тепла.


Татьяна
 
СлавкаДата: Пятница, 12.06.2015, 09:24 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Когато притискам към небцето парченце сухар, слюнката, която се отделя е по-гъста и постепенно попива в хапката. Не усещам вкуса на слюнката, по-скоро на хляб. Докато не се намокри добре нямам желание да я преобръщам с езика.
При лимона започва да се отделя слюнка отвсякъде и тя е като вода. Прокрадна се мисълта дали не трябва да я изплюя, да не се задавя от толкова много слюнка. Това ме кара да мисля, че като лимон се възприема информацията, която не е приятна, но трябва да я приемем.
Когато стискам лявата страна на зъбите, езикът отива вляво нагоре, към небцето. На дясната страна - вдясно надолу. Предпочитам дъвченето на лявата страна, сега по обективни причини дъвча повече на предните зъби.
Като се водим от емоциите на личността се привързваме към преживяванията си. По-трудно се разделяме с отрицателните - тях периодично предъвкваме и се самосъжаляваме. От положителните не остава много, само нещо като аромат.
При снощната работа много осезателно беше присъствието на групата. Точно като докосване на длани на раменете, оттам по-лесно тръгна свалянето на напрежението от главата, загубата на граници и леко замайване. Моите длани също усещаха и даваха топлина.

Когда прижимаю к нёбу кусочек сухаря, выделяемая слюна гуще и постепенно пропитывает кусок. Не ощутила вкус слюны, скорее, хлеб. Пока хорошо не смочила, не было желания перемещать его языком.
С лимоном слюна начала выделяться везде и она была как вода. Закралась мысль, не стоит ли сплюнуть, чтобы не подавиться таким большим количеством слюны. Это привело меня к мысли, что если информацию, которая не приятна, но требуется ее принять, воспринимаем как лимон.
Когда смыкаю левые зубы, язык перемещается налево и вверх, к нёбу. По правой стороне - направо и вниз. Предпочитаю жевать на левой стороне, сейчас по объективным причинам больше жую передними зубами.
Когда нами руководят эмоции личности, привязываемся к переживаниям. Труднее отделаться от отрицательных - их периодически пережевываем и жалеем себя. От положительных много не остается, только что-то вроде запаха.
При вчерашней работе было очень ощутимо присутствие группы. Точно как прикосновение ладоней к плечам, оттуда легче начинается снятие напряжений от головы, потеря границ, легкое головокружение. Чувствовала свои ладони и давала тепло.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 12.06.2015, 12:50
 
OlsestarДата: Пятница, 12.06.2015, 12:52 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7307
Статус: Оффлайн
Отличная вчера получилась работа! Спасибо всем!

Ольга&Сергей
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 11.06.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021