PSYSTAN
Суббота, 20.04.2024, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Размышления о стереотипах - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Размышления о стереотипах
Размышления о стереотипах
СальвияДата: Суббота, 04.06.2016, 12:04 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3197
Статус: Оффлайн
Подумала, что если рассказывать о стереотипах в заинтересованном кругу, то так легче перевести информацию на смысловой уровень. После нашей беседы о стереотипе никто кроме меня, который у меня еще ассоциируется со страхом передать информацию во внешний мир , возникло понимание еще одной причины глубокого затаивания . При общении с собеседником в детстве  присутствовал еще один стереотип, что любой человек  это союзник, который ощущает и понимает вопрос точно так же как я. И при решении вопросов вспомнила болезненность от ответов, задавливания своих мыслей , идей, осуждение и порицание . Всегда думала, что затаивание - нежелание быть плохой , а вот еще поняла, что что это страх сделать также больно кому-то. От этого всегда осторожно передаю информацию во внешний мир : сглаживаю углы , узнаю больше информации сама , чтобы понять , а уже потом сказать. В результате решение вопроса замедляется , или информация передается однобоко.  Отсюда возникает тема о способах и качестве передачи информации без затаивания : объективно, целесообразно , с позиции оптимальных решений. Вероятно, что мало будет вспомнить и осознать  причины формирования стереотипа. А повернуть мышление в противоположную сторону и рассмотреть общую картину в целом . Определить свое место в ней. Размышляла в связи с чем мне могли говориться резкие ответы и пожелания.  И вспомнила, что в два года от взрослых мне были предложения о выборе для меня решения жизненного вопроса. Вспомнила по ощущениям как больно было принять решение. И я его и не принимала  конечно. Повторения много - много раз закрепились в определенные представления и комплексы. 
Если делиться своими пониманием своего стереотипа, его корней в заинтересованном кругу, то видно со стороны какой нецелесообразный клубок движения мысли по не оптимальным нейронным цепочкам. Снимаются совсем не осознаваемые глубинные напряжения. И если это систематическая работа  , то снятие напряжений будет тоже систематическим. 
Можно рассказывать о своих стереотипах , исследовании его корней для того, чтобы самому видеть наглядно развитие своего стереотипа во времени. 
Для меня  становится понятнее, что в два года человеку не свойственно размышлять , и призывы к размышлениям закрепляются в памяти как силовые методы, от которых организму больно. Для меня вопрос передачи информации  собеседнику сейчас  открывается в плоскость согласований , многовариантности развития события, безопасности , отсутствия эмоциональной окраски , своевременности . И на все это необходимы способности определенных  структур мозга , присутствие ВК , осознанность , своевременный самоконтроль , управление восприятием , наличие здорового состояния организма.


Сальвия
 
ЛенокДата: Понедельник, 06.06.2016, 21:42 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2826
Статус: Оффлайн
Цитата Сальвия ()
а вот еще поняла, что что это страх сделать также больно кому-то. От этого всегда осторожно передаю информацию во внешний мир : сглаживаю углы , узнаю больше информации сама , чтобы понять , а уже потом сказать. В результате решение вопроса замедляется , или информация передается однобоко.

К этому могу ещё добавить и умалчивание какой-то информации, чтобы не создавать конфликтные ситуации. Стала обращать внимание, что стараюсь не обидеть человека для чего сначала "прощупываю" его отношение к какой-то ситуации, восприятие себя или ситуации,людей, а потом уже под эту информацию излагаю своё видение вопроса и ,естественно, некоторые вопросы так и не поднимаю или не оглашаю собеседнику. Этот стереотип у меня закрепился с детства, так как мама была обидчива, много запрещала, взгляды на жизнь расходились полностью и поэтому необходмо было правильно "подавать" информацию, чтобы не обидеть, не создать конфликтные ситуации или получить то, что мне было нужно.


lenok
 
ЛенокДата: Понедельник, 06.06.2016, 22:40 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2826
Статус: Оффлайн
Цитата Сальвия ()
Можно рассказывать о своих стереотипах , исследовании его корней для того, чтобы самому видеть наглядно развитие своего стереотипа во времени.
 
Когда ты "видишь", понимаешь свой стереотип, то формируется смысловая мотивация в изменении системы поведения. Т.е. увидеть, понять и изменить поведение в разумном ключе. Если рассматривать в ключе взаимоотношений, то открывается другое видение и понимание о человеке, выстраивается другая форма диалога.
Ещё я обратила внимание, что рассматривая и анализируя какие-то стереотипы неожиданно появляются в поле зрения люди, в процессе диалога с которыми, выявляются схожие стереотипы, представления личности, сформированные в процессе воспитания или познания жизни.Получается, что выстраивается диалог на взаимообмене информации, что инициирует смысловую мотивацию на дальнейшее изучение и анализ.


lenok
 
СальвияДата: Среда, 08.06.2016, 23:05 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3197
Статус: Оффлайн
Цитата Сальвия ()
Для меня  становится понятнее, что в два года человеку не свойственно размышлять , и призывы к размышлениям закрепляются в памяти как силовые методы, от которых организму больно.
Получается, что эмоциональная и физическая боль запоминаются одинаково . Информация по ощущениям передается в лимбическую систему , в гиппокамп. Там она остается не долго . И в случаях обнаружения опасности передает сигналы для мобилизации.  Выделяющие гормоны поддерживают состояния напряжений. Информация о боли записывается по нейронным связям. И любая похожая ситуация уже рефлекторно вызывает напряжения. Хронические напряжения нагружают лимфатическую систему ,  и снижают иммунный статус , а значит  и жизнеспособность организма. Огромный потенциал не имеет целесообразного применения, вся система подвержена опасности .  ВК сможет полученную информацию перевести в структуру мозга лобные доли. А это значит, начинается смысловая обработка информации, управление лимбической системой, эмоционально-психической сферой. И так постепенно осознаются стереотипы, находится вариант для замещения , возникают новые нейронные связи.


Сальвия
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Размышления о стереотипах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024