PSYSTAN
Понедельник, 23.05.2022, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Планирование будущих действий. Мои представления об этом - Страница 3 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив 2008 » Планирование будущих действий. Мои представления об этом
Планирование будущих действий. Мои представления об этом
НавигаторДата: Среда, 18.06.2008, 00:31 | Сообщение # 101
Группа: Удаленные





Нужно, я думаю, спокойно относиться ко всему, что выдает ИРБ. Это наш защитник. Хвала ему. Если есть время для размышлений, то нужно понять, что ожидать какие-то кардинальные перемены в себе и жизни нельзя. Постепенно вовлекать свое сознание в изучение главных своих проблем, потом причин. Каждый должен найти свою "струнку", когда становится очень легко и интересно думать и решать свое. Но начать надо с порядка в малом - находить ответ на вопрос: "Зачем и для чего я сейчас об этом думаю". Я считаю, что не надо много рассуждать, надо взять и сделать - сделать организованным свое время. Нужно всегда выделять время еще на свое любимое занятие, что-то индивидуальное. Но главное - начать себя заставлять делать намеченное.
 
logataДата: Среда, 18.06.2008, 23:53 | Сообщение # 102
Группа: Удаленные





Согласна с Навигатором. И еще. Не надо себя ни с кем сравнивать и винить в том, что кто-то умеет делать лучше (больше), быстрее и т.д. У каждого свой путь и свои сроки. Уже то, что человек думает над необходимостью решения проблемы приближает этого человека к результату. И он будет у каждого думающего в свое время. Единственное, что вызывает у меня сомнения, это то, что надо себя заставлять делать намеченное. Думаю, надо просто почаще задумываться над тем, а почему я в очередной раз что-то не сделал, что мешает. Рано или поздно ответ придет. Иногда для устранения причины достаточно ее найти, т.е. осознать. Все же я считаю осознанность (полная) является огромным стимулом, двигателем деятельности, в том числе и по теме "организованность". Но даже простое думание над проблемой (необходимостью ее решения) провоцирует ответные шаги: помня об этом каждый день, даже при отсутствии планов, концепции ты решаешь проблему маленькими порциями. Вместе с тем концептуальный подход, планирование (осознанность) ускоряют достижение результата.

Добавлено (18.06.2008, 23:53)
---------------------------------------------
Ольга, метод "прикрикни" лично у меня работает только в ситуации экстрима dry

 
ОльгаДата: Четверг, 19.06.2008, 07:50 | Сообщение # 103
Группа: Администраторы
Сообщений: 2715
Статус: Оффлайн
Мне кажется, длительное размышление, даже с пониманием причины, но без подтверждающих сделанные выводы действий толку почти не имеет. Для ИРБ важны физические подтверждения. Мысли, даже если они ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ, для ИРБ слишком эфемерны. А вот, когда человек, поняв, что важно сделать, приступает к реализации понятого, ИРБ получает физическое подтверждение. Но ей еще нужно многократное повторение, чтобы новый условный рефлекс закрепить.
logata, как часто люди дожидаются "экстрима" (цепочка "понял - дождался, когда понятое нужно сделать в критические сроки, иначе будут крупные неприятности - сделал на пике своих возможностей в кратчайшие сроки (чисто по-животному!)) вместо того, чтобы начать делать планомерно и всегда вовремя? Я предпочитаю цепочку "понято - сказано - сделано". Желательно, чтобы такая цепочка повторялась всегда.


Ольга
 
ElsaДата: Четверг, 19.06.2008, 08:35 | Сообщение # 104
Группа: Удаленные





Ольга, я с тобой согласна. Правда я (давно) писала, что теория это как переходный этап к практическому применению, но думаю, что полная осознанность и понимание ситуации требуют конкретных действий. Если человек не совершает действия, значит он либо не до конца понимает проблему, либо имеет личностные проблемы (неуверенность, неумение планировать и т.д.), которые не позволяют начать действовать. К сожалению, всё это, в полной мере относится и ко мне. И требует тщательной работы над собой.
 
GalinaДата: Четверг, 19.06.2008, 13:48 | Сообщение # 105
Группа: Удаленные





У меня вопрос такой: всегда ли для реализации разумного решения (т.е. без вмешательства ИРБ) получаем правильные (оптимальные) результаты? Достаточно ли только участия сознания? Или необходимо что-то еще? Быть может, все-таки иногда бывает полезной ИРБ? Мне кажется, что - да. Поэтому, видимо, нельзя ИРБ всегда считать врагом?

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 19.06.2008, 19:59
 
ElsaДата: Четверг, 19.06.2008, 19:26 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные





Я думаю, что разумность, продуманность позволяют находится в спокойном, равновесном состоянии. А дальше уже это состояние помогает понять и принять правильное решение. Т.е. получается такая взаимовыручка сознание - интуиция - сознание.

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 19.06.2008, 19:59
 
logataДата: Четверг, 19.06.2008, 21:05 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные





А кто считает ИРБ врагом? ИРБ - очень большой помощник. Если бы мы каждую секунду жили осознавая, то мы бы и не жили вовсе. Некогда было бы. Мы бы рассуждали о многих вещах, которые в настоящее время делаем на автомате, повинуясь нужде животного.

Добавлено (19.06.2008, 21:05)
---------------------------------------------
Мы как раз тем и занимаемся, что изучаем непродуктивные для развития человека проявления ИРБ, учимся их выделять, различать и контролировать с помощью разума.

 
НавигаторДата: Четверг, 19.06.2008, 22:58 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные





Привет всем. Я думаю, что нужно четко понимать и разделять теории, знание, затем осознание, затем действие. В книгах, написанных другими людьми - в лучшем случае теория (если информация не формулируется в транс- или-медитативном состоянии). От типовых теорий до практического действия в объективно правильном направлении может быть расстояние в целую жизнь. Жизнь в рассуждениях, беспамятстве и эмоциях. Только знание, принятое всем существом, когда не захлестывают страстишки, может в определенной мере стать осознанным пониманием. Тогда необходимо действие. К нему обязывает такое знание.
 
logataДата: Четверг, 19.06.2008, 23:48 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные





Навигатору (знак согласия)
 
OlsestarДата: Суббота, 12.07.2008, 23:14 | Сообщение # 110
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7435
Статус: Оффлайн
Мы нередко рассматривали с вами задачи планирования действий и вообще задачи подготовки процесса предстоящих действий. Но, когда человек ставит конкретную задачу в своем перспективном плане, он провоцирует ИРБ на формирование устремлений, которые, в конечном счете, начинают опираться на избыточные напряжения. Для разума важна картина общая, с возможностью рассмотреть "периферию" процессов, для разума опасна концентрация внимания только на текущем действии, т.к. в этом случае инициативу перехватывает ИРБ. Получается дилемма: для полноценного включения сознания нужен системный процесс, который требует лишь русла деятельности, но в реальной жизни есть конкретика сроков и результатов. Жесткая конкретика требует определенного восприятия, которое провоцирует ИРБ. Как нам найти "золотую середину" при планировании будущих действий? Давайте поразмышляем.
Примечание. Данная тема может быть закрыта по вашему желанию или направлена в архив.


Ольга&Сергей
 
НавигаторДата: Воскресенье, 27.07.2008, 23:05 | Сообщение # 111
Группа: Удаленные





Можно и "жесткую конкретику" слегка обуздать. Например, можно проанализировать результаты того, если не будет выдержан срок. Потом рассмотреть версии развития ситуации. Чем больше обоснований для конкретики, тем легче контролировать свои стремления. А "золотая середина" при планировании (хочу подчеркнуть, самостоятельном планировании) может находиться в полной обоснованности задач, более точном графике, когда человек опирается на средний темп и реальные затраты времени без трудовых подвигов. Если есть общая цель, то все зависит от текущей организации. В ней, я думаю, корень проблемы.
 
Форум » Архивы » Архив 2008 » Планирование будущих действий. Мои представления об этом
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022