PSYSTAN
Воскресенье, 27.05.2018, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 03.12.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 03.12.2017 (идеомоторика)
Работа 03.12.2017
СальвияДата: Суббота, 02.12.2017, 00:05 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2868
Статус: Оффлайн
Предлагаю в воскресенье, 3 декабря, провести занятие по идеомоторике: покататься на лыжах, велосипеде, сделать упражнения по экстрасенсорике.

Композиция: Сфера Разума.

Цвет: 

Доступно только для пользователей


Сальвия
 
СальвияДата: Понедельник, 04.12.2017, 23:31 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2868
Статус: Оффлайн
Классический ход на лыжах по снежной аллее и чувствуется работа в мышцах бедер. Ощущение присутствия группы, как проходим вместе. Тело разогревается от движений. Полосу препятствия проходила с ощущениям комфортного растяжения связок в суставах, растяжением околпозвоночных мышц. Забавно было двигаться в группе, не было страха, что не получится.
Спуск на горных лыжах получился свободным,  ноги легко пружинили, легко давались повороты.
Езда на велосипеде по снежной дороге вышла не сразу. Поняла, что затаиваю дыхание и очень осторожно кручу педали. Стала делать ровнее спину, расправлять плечи, дышать стало легче. В мышцах голени, икроножных , бедренных проходят попеременно сокращения. Корпус тела, руки и ноги разогреваются, со спины тепло опускается вниз в органы малого таза, ноги. От сопротивления в движении становится очень жарко. И кувырок вместе с велосипедом в пушистый мягкий снег даже кстати. Лицо охлаждается холодными снежинками и покрывается прохладными капельками растаявшего снега. Ощущения внутренней свободы и удовлетворения, тихой радости, легкого покалывания по всему телу.

Упражнения с руками дают новые ощущения в кончиках пальцев, в ладонях, в пространстве между ладонями, при соприкосновении ладоней. Биофорез глаз в этот раз получился с ощущением всей формы глазного яблока, ощущениям по векам. А отдача тепла от ладоней сопровождалась небольшой пульсацией в голове.
Выпущенные разноцветные индивидуальные квадратики фона от всех нас, словно воздушные шарики поднялись в небо и произвели ощущение интереса, единства, а от появившегося последнего квадратика появилось ощущение большого, уверенного, бесконечно надежного.

Интересно, что ответ о Предмете в руках Ольги получился верным.

Сфера Разума пронизывает все пространство, а я как его составная часть, так мне показалось сегодня.


Сальвия
 
ОксанаДата: Вторник, 05.12.2017, 09:31 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
На лыжах шла легко и ощущала позади себя присутствие группы, от этого, хотелось немного прибавлять ход. Сразу «включились» мышцы ног, а когда поднимались в горочку и скатывались вниз, напряжения уже ощутимо давали о себе знать, особенно в передней части ног.

Спуск на горных лыжах, откликается в теле радостью движения и оно(тело) «само» просит наращивать скорость движения. Ощущается работа мышц практически всего тела, они, как единый каркас, сами регулируют степень своей нагрузки при смене положения тела, быстрее, чем могу это осознать.

Езда на велосипеде по снегу, привела к «гудению» мышц на ногах, ощущалась работа бедренных мышц, рук, плечевого пояса, корпуса тела. Падение в снег вызвало оттенки дискомфорта, но подобные ситуации всегда вызывают эмоциональный отклик, начинаю смеяться. biggrin

Упражнения на кисти рук на этот раз, действительно, ощущались ещё более выражено. В какой-то момент тепло от ладоней стало разливаться по всему телу, стало очень жарко. Упругая, «перемещающаяся», совершенно «материальная» среда между ними, удивляет каждый раз.

Выполнение упражнений на глаза, дало им возможность полноценно отдохнуть через чередование движения и расслабления, ощущение «прогрева» в полной темноте.

Сфера разума не имеет границ и заполняет всю вселенную. Для меня нахождение в ней означает максимально равновесное состояние с ясным сознанием, когда смысловое восприятие «рулит», а животная система, не провоцируя личность «дремлет» в безопасном покое. При этом присутствует интерес к жизни, а фокус внимания сознания плавно перемещается от реализации одной задачи к другой. И ещё, когда ты в состоянии осмысливать целостную картину жизни, задавая себе конструктивное направление движения на перспективу.


Оксана
 
ЛидаДата: Вторник, 05.12.2017, 14:10 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2041
Статус: Оффлайн
На лыжах шаг был короткий из-за недостаточности снега, на горных лыжах – работало все тело, а не только ноги, т.к. приходилось нагибаться в такт движению ног. На велосипеде – непривычное ощущение скольжения из-за плохого сцепления с дорогой, езда осторожная, напряжение мышц и ног, и плечевого пояса, и рук. Падение в сугроб – неприятное, если как на картинке, а вот просто врезаться в сугроб – весело. Упражнения на руки как всегда интересные, ощущается сначала покалывание, а потом разогрев ладоней и пальцев, и глаз, и вокруг глаз (после упражнений на них).
Предмет в руках Ольги ощутила верно.
Сфера Разума – вокруг и всегда. Вот только понять и ощутить ее с налету не получается, особенно, когда эмоции и личностные комплексы превалируют. Нужно полное абстрагирование от "зашумляющих" факторов и собственная работа, осуществляющая разумный подход к жизни.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 09.12.2017, 23:24 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
При идеомоторных упражнениях чувствовала напряжения в мышцах. Мышцы разогревались. В упражнениях прекрасно катаюсь на 2-колесном велосипеде. Прекрасно держу равновесие. Скорость не большая. чувствовались напряжения и разогрев икроножных мышц. Мышц спины. Падение в сугроб. Особых ощущений не было. Подъем на лыжах в гору. Напряжение в мышцах плечевого пояса.
При релаксации настраивалась на задачи по работе. Когда созревает решение. И оно гармонично. Вселенная сама идет на встречу. Либо снимающиеся напряжения облегчают принятие решения.


Екатерина
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 03.12.2017 (идеомоторика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018