PSYSTAN
Среда, 18.07.2018, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.10.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 24.10.2017 (взаимодействие)
Работа 24.10.2017
OlsestarДата: Понедельник, 23.10.2017, 14:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7012
Статус: Оффлайн
Во вторник, 24 октября, рассмотрим тему: взаимодействие в деловой сфере с партнерами и подчиненными, когда люди сориентированы на свои внутренние проблемы и интересы. Как можно достичь с ними взаимопонимания и взаимодействия, следуя управляющему действию ВК, и каким оно должно быть? В контексте воскресной темы об "осеннем обострении" продолжим обсуждение применительно к названной теме.

Композиция Очищение

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта и перенесена в архив в понедельник, 31 октября.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Среда, 25.10.2017, 08:54 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2528
Статус: Оффлайн
В плане потока поступающей информации действительно стало очень много дополнительного материала, порой изложение которого далеко от того, что запрашивается или необходимо в целом. У людей изменяется психо-физическое состояние в силу распылённости внимания из-за многозадачности в должностных обязанностях, большого объёма информации и множества личностных внутренних проблем.

Возможность организации работы в целом зависит от нас самих. Гармоничное внутреннее состояние, понимание самих процессов в окружающем мире, процессов восприятия, эмоциональной составляющей, знание и понимание основ поведения личности, путём самоизучения и анализа позволяют  «видеть» состояние человека, который находится рядом с тобой. Если работаешь долго с людьми, то у же знаешь все их сильные и слабые стороны, как и в какой форме можно выстраивать диалог для достижения взаимопонимания и конструктивного решения самой задачи. В какой-то степени можно сказать, что подстраиваешься под восприятие и поведение своего коллеги, не «цепляешь» его за эмоциональные отрицательные стороны, с другой стороны - не генерируешь неприятие к тому как и что он говорит, как выполняет свои обязанности и т.д. В моём случае всё очень индивидуально в плане высокой организации каждого работника, т.е. каждый умеет работать, организован и дисциплинирован. Сам отвечает за свои задачи и их выполнение.  Т.е. мне нужно выстраивать конструктивный диалог с людьми, которые мне направляют информацию, которую я потом обрабатываю, там тоже-всё уже поставлено на поток и даже в процессе ошибок-я всегда предлагаю свой вариант расчёта показателей, как бы прошу вместе со мной посмотреть варианты, сверить какие-то показатели в который выявляется ошибка того или иного исполнителя. (Могу отметить, что стало очень много ошибок в расчётах как у исполнителей, так и за собой замечаю, поэтому стала формировать в несколько этапов нужные документы). Так же я примерно понимаю с кем лучше вести диалог, когда что-то нужно. Если я знаю, что этот человек по определённым показателям не даст мне нормальный ответ, то могу другими путями выйти на руководителя или человека, который знает и нормально ответит на нужные вопросы. Также и касается в отношении ведения диалога в целом. Иногда практикуется процедура именно письменного обращения, когда в целом происходит обход всех личностных контактов в силу необходимости письменного ответа на письменный запрос.

Важно поддерживать вимание сознание на собственом внутреннем состоянии, стараться выделять время для его оценки, приведения в наиболее равновесное состояние и дальше переходить к рабочим вопросам.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 25.10.2017, 08:59
 
ЛидаДата: Четверг, 26.10.2017, 16:05 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2051
Статус: Оффлайн
Потоки информации становятся все более насыщенными, разнообразными и провоцирующими возбуждение рефлекторно-личностных комплексов. Осенний период накладывает свой отпечаток на настроение и восприятие человека – хочется "зарыться в свою норку", укрыться с головой одеялом и замереть, изредка высовываясь, что бы "заглотнуть" новую порцию информации. При взаимодействии в деловой да и в семейной сфере нужно учитывать такие настроения окружающих, при этом не забывать и о собственных внутренних состояниях. Равновесное состояние поможет адекватно оценить на сколько отрешен человек от восприятия дела и как вывести его в рабочий режим. Понимание и знание характера и внутренних черт человека поможет использовать их положительных качеств и направить сотрудника в русло деловой активности. Некоторые работы определенные люди на данном этапе не могут выполнять профессионально и качественно, учитывая это, целесообразно проводить обучение (не обязательно явное, но исподволь), чтобы возбудить интерес к новизне.

Лида
 
ОксанаДата: Пятница, 27.10.2017, 20:41 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2659
Статус: Оффлайн
В наше, пресыщенное информацией, время на порядки возросла нагрузка на психику, поэтому необходимо поддерживать осознанно внутреннее равновесие и управлять от ВК вниманием сознания, не вводя себя в избыточные состояния.
«Распылённость», устремлённость, неприятия чаще проявляются в неорганизованной структуре дня, когда на рефлекторные поведение других людей, накладываются свои комплексы, провоцирующие личность на эмоциональный отклик.

Для меня самым главным при любом общении является степень равновесия собственного внутреннего состояния. Всегда, при любом взаимодействии, даже с неуравновешенными людьми, стараюсь проанализировать, что во мне сейчас, условно говоря, «не так», если появился отклик на информацию извне.

Также, думаю, важно понимать, что не все люди работают над собой и просто не умеют по-иному реагировать в какие-то моменты общения, наверное, надо нам быть мудрее и не придавать повышенного значения реакции других людей, «уважать» их ИРБ в интересах общего дела.

В деловой сфере, как правило, у каждого, свои обязательства, поэтому ориентироваться необходимо на общие договорённости в той части, где есть пересечение интересов, находить общее видение. Заменять рассуждениями личностные реакции (если появились) выстраивать диалог, задавая вопросы, побуждая рассуждать собеседника, самим уточнять и переспрашивать, во избежание домысливания, помнить, что животной системой собеседника «считывается» наше внутреннее состояние и, если оно не в равновесии, вряд ли, диалог получится конструктивным.

Сейчас стараюсь планировать и расписывать всё более подробно, чем раньше, внимательно выделять главное и объективно необходимое из общей картины, не распыляясь на второстепенное, но чём может «зацикливаться» личность, а проводить такую работу удаётся исключительно в равновесном состоянии и с интересом сознания.


Оксана
 
ИринаДата: Суббота, 28.10.2017, 13:06 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1415
Статус: Оффлайн
Последнее время я стараюсь пересмотреть своё отношение к работе с конкретными людьми, включая сюда и не совсем адекватных бабушек-учениц и собственных начальников и начальниц, с которыми я имею тесные взаимоотношения по своей работе. Это я делаю для того , чтобы  изменить в первую очередь именно "своё" внутреннее состояние, которое у меня постоянно и систематически воспроизводится при работе с такими разными людьми.
Оксана очень хорошо заострила внимание на том , что большей частью мы не в состоянии изменить или как-то повлиять на окружающих, не только связанных с нами по деловой сфере, но в том числе даже из ближнего окружения, поэтому , начинать надо именно с себя... Изменяя  своё отношение и внутреннее состояние, мы изменяем причинность многих процессов и ситуаций , которые с нами происходят .

Когда мы работаем с людьми, без работы нашего любимого ВК , мы постоянно будем провоцировать животные реакции , сформированные нашей личностью. Главной причиной возникновения и формирования этих рефлекторно-личностных генераций являются наши неосознанные страхи , например : будет ещё хуже , чем есть сейчас;или  страх совершить ошибку и потерять "лицо", или  страх безденежья и др.
Не так давно я усиленно  начала работать над этими страхами , стараясь оценить , что действительно объективно необходимо для моей жизни, а что "нравится и хочется"  моей дорогой "личности" и от чего вполне можно отказаться на данный момент времени.


Ирина
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 29.10.2017, 23:14 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1447
Статус: Оффлайн
Взаимодействие начинается с проработки своего собственного состояния и желания найти точки соприкосновения для решения проблемы. Если проблема не имеет разумного решения, то вероятно, возникнет конфликт интересов. А это уже работа для разума. Придется, используя собственный опыт, наработанные навыки проводить сглаживание противоречий с учетом интереса к собственному развитию. Помнить, что окружающие над собой не работают и прямое противодействие ухудшит ситуацию. И выработка тактики в построении отношений будет зависеть от работы моего разума. Мне понравилась тактика Оксаны, задавать уточняющие вопросы. А еще лучше освоить тактику, запрограммированного ответа.

Екатерина
 
СальвияДата: Воскресенье, 29.10.2017, 23:24 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2878
Статус: Оффлайн
Осенью животной системой  внешний мир воспринимается как опасная среда  , она понимает   изменения в природе как тяжкое испытание , впереди для животного большие потери тепла , энергии,  обмен веществ замедляется.  А настоящее время характерно  вдобавок изобилием информационных  потоков. В деловой среде  - время  обновления: заканчивается летний отпускной период, начинается новый виток. Животной системе очень тревожно в таких условиях, возникает концентрация внимания на себе. В системе отношений трудно договариваться об взаимодействии.

Деловые коллективы являются высшей формой социальной деятельности, объединенной  профессиональной идеей  , в которой собраны  люди и их мысли,  переживания, стереотипы поведения , представления о правильном. Коллектив развивается по сложившимся традициями  и законами. Часто имеются неформальные лидеры, имеющие напористый характер  , личную  устремленность.

Взаимодействие и взаимопонимание  в коллективе при выполнении общих задач процесс длительный , включающий обязательно внутреннюю работу по пониманию общей картины в целом по объему выполняемых задач, сроков , целей.

Понимание общих социальных процессов , климатической  особенности сезона обозначает первоочередные задачи для ВК. Это бесконфликтное сотрудничество при личной самоорганизации. Контроль работы внимания сознания с учетом самовосстановления каждые три- четыре часа с возобновлением интереса к решаемым задачам. Тревоги и внутренние противоречия руководителя будет неосознанно чувствовать коллектив , это будет снижать процесс восприятия. Развитие генеральных задач возможно при условиях понимания процессов мотивации , интереса , наличия безопасной среды.

Думаю , что не стоит сильно дорожить результатами деловой деятельности , использование "конструктивного  пофигизма " будет уместно , необходимо видеть сам процесс развития определенных задач в рамках определенных требований без излишней устремленности, понимать ход причинно- следственных связей.
Понимание своей роли в ответственном процессе деловой профессиональной направленности  в осознанном состоянии , при включенном ВК , без генераций  тревожности животной системы, а  смысловое наполнение производственных задач под силу работе ВК.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 29.10.2017, 23:27
 
ТатьянаДата: Понедельник, 30.10.2017, 15:29 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1799
Статус: Оффлайн
Огромный поток информации , в большей степени излишней и негативной, в настоящее время приводит к информационной перенасыщенности и потере способности ориентироваться в происходящем. Здесь тоже необходимо постоянное взаимодействие сВК для того, чтобы научиться избирательности в обращении к информации с целью получения только действительно необходимых сведений. Иначе возникает  " отупение", рассеивание внимания, неспособность сосредоточиться и выделить главное и необходимое для себя. В сосвокупности с природно -климатическими  изменениями и перестройкой организма в осенний период все это приводит к неустойчивому состоянию психики у большого количества людей. В таких условиях при контактах с людьми самое главное сохранять собственное равновесное состояние, которое позволит чаще обращаться к ВК и не допускать втягивания в конфликтные ситуации , с кем бы они ни возникали. Взгляд сверху и со стороны при любом общении дает возможность видеть состояние того, с кем общаешься, чувствовать и понимать  каким образом нужно с ним общаться и разговаривать так, чтобы не провоцировать эмоциональных реакций, а наоборот, даже "притушить " их, переводя постепенно разговор на другие темы, пытаясь вести конструктивный диалог.  Сейчас часто приходится общаться с пожилыми людьми и видеть, как трудно им порой вписываться в современность, как он  бывают растеряны или взвинчены.  Всегда стараюсь их внимательно выслушивать и помогать при затруднениях( имею  в виду свою работу).
В принципе, общение с людьми всегда требует работы разума потому, что только разумный подход помогает понимать человека, учитывать его характер , его интересы и на основе этого понимания строить приемлемые отношения.


Татьяна
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 24.10.2017 (взаимодействие)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018