PSYSTAN
Воскресенье, 27.05.2018, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 22.10.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 22.10.2017 (комплексная работа)
Работа 22.10.2017
OlsestarДата: Суббота, 21.10.2017, 09:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6996
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 22 октября, проведем работу по следующим темам:
1. Помощь от РУС в процессах сезонной адаптации организма и психики для непрерывности ведения жизни.
2. Идеомоторные упражнения.

Композиция Тета2-25

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта и перенесена в архив в субботу, 28 октября.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Понедельник, 23.10.2017, 09:29 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2520
Статус: Оффлайн
Чем больше нарабатывается навык управления и контроля над собственными состояниями, тем проще уже начинаешь понимать, что происходит как в организме, так и во взаимосвязи с внешней средой. На базе сформированных знаний и понимания уже все переходные процессы протекают намного проще, быстрее выделяются и корректируются собственные состояния. При наличии задач в процессе ведения жизни, планировании и организации жизненного процесса достаточно просто поддерживать интерес к рассматриваемым вопросам, поиск информации, необходимость что-то делать именно без сильных эмоциональных генераций личности.

Когда уже понимаешь аспекты поведения собственной личности, то спокойно уже "видишь" что хочет личность, как она привыкла это делать, что обусловлено режимом сбережения, лени и как вести с собой диалог для реализации конструктивных действий. Можно сказать, что все процессы реализации идут "плавнее", так как не "упираешься" в собственную же личность.

При выполнении идеомоторных упражнений ощущалась плавность работы мышц шеи, их эластичность. При вращении ощущалась плавность движения вокруг 7-го шейного позвонка и в целом, насколько "выстроена" вся зона шейного отдела позвоночника.

При стоянии в сфере на воде - для стабильности ноги чуть согнуты и находятся на расстоянии друг от друга чуть больше расстояния ширины плеч. Руки хочется развести в сторону для уравновешивания состояния.


lenok
 
ОксанаДата: Вторник, 24.10.2017, 09:53 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
При упражнениях фокус внимания сознания направлен на работающую группу мышц и отвлечения практически сводятся к нулю. Настройка на работу происходит мгновенно. Осознанность и понимание пользы от действий, приносит удовлетворение. Всегда после движений в шейном и плечевых отделах есть разогрев и «размягчение» тканей, это очень комфортное состояние.

При хождении в сфере по траве, а затем, по песку, напряжения по ногам, корпусу тела, ощущала меньше, чем в прошлые разы. На воде-ноги и корпус в первые секунды напряглись, но, когда нашла баланс, тело быстро расслабилось.

В нынешний переходный период заметила, что реакции личности стали острее, причём это может проявляться в самых неожиданных ситуациях, например, как выбор предстоящих работ для творческой деятельности, выше уровень сомнений и трудности с конечным выбором и т.п.

Однако, очевиден и тот факт, что от ВК такие состояния осознаёшь в самом зачатке и знаешь, с помощью каких «инструментов» приведёшь себя в «чувство». Осознание того, что понимаешь механизм влияния ИРБ на организм в данный непростой период, и знание доступных способов коррекции, позволяет удерживать сознание на конструктивных задачах и не допускать «раскрутки» избыточных состояний.


Оксана
 
ЛидаДата: Среда, 25.10.2017, 21:47 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2041
Статус: Оффлайн
Хорошо знать отчего осенью наступает состояние пассивности. Понимание, что животная система готовится к "зимней спячке", к проверке своих запасов дает возможность взглянуть со стороны на свое состояние и начать действие для изменения его. Планирование грядущих дел, интерес к ним, поиск информации настраивает нервную систему на деловой лад, не дает разгуляться личностным комплексам (которые в такой период активизируются).
Воспринимаю хождение в сфере как физкультуру, приходится все время кроме чисто физических действий (ходьба) еще удерживать равновесие.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 27.10.2017, 23:18 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
Перед идеомоторной работой ставится определенная цель. Пока это проработка конкретных групп мышц. Результатом такой работы является разогрев их и снятие напряжений в данной области. В дальнейшем делаю попытки по восстановлению функции внутренних органов. Это возможно при проработке личностных комплексов, возобновлении интереса к работе, реального эффекта. Данные упражнения дают возможность восстановить силы в работе, когда физические упражнения невозможны в силу графика. Эффектом является восстановление работоспособности, уменьшение усталости.

Екатерина
 
СальвияДата: Суббота, 28.10.2017, 11:36 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2868
Статус: Оффлайн
Осенний период характерен переменами в климатических условиях - погода становится неустойчивой , уменьшается световой день , изменяется внешний вид в природе. ИРБ такие перемены не понимает , воспринимает как угрозу жизни. И старается концентрировать внимание на себе .Животная система начинает готовность сжаться в комочек, нарушается отток венозной крови  и как следствие ухудшается  питание мозга. При недостатке работы от ВК  организм впадает в панику. Проявляется это как замкнутость. Это занижает  работу сознания. Проявлять инициативу, думать  тогда очень трудно. 

Если начинать воспринимать окружающий мир и себя от ВК , то к осеннему периоду можно готовится заранее. Это и будет начало адатапционного периода.В него можно включить особенности физиологического , психологического и социального уровня. Если изучение их от ВК направляется  на снижение уровня тревожности,  изучение новых условий помогает  сформировать для организма понятные действия.

Например , при наличии плана у ИРБ нет тревожности. Все понятно в  каждой цепочке действий , понимается общая картина в целом. Для организма нет больших энерго затрат  и он сам настраивается на действия. 

Рассматривая жизненные задачи в перспективе на три месяца , можно заранее готовится к осеннему периоду . Например, приучать себя вставать в одно и тоже время с лета  , понимая, что осенью это всегда сложнее. Позаботиться об осенней одежде , периоду дождей и ветра.
Особенности общей социальной среды , если окружающие не понимают зачем готовится к периодическим изменениям цикла периодов года , и их откровенное открытие об изменении окружающей среды воспринимается  организмом сжатием в одну точку , скукоживанинем.

Значит самому следует  строить свою беседу и общение на понятном и доступном языке, формировать  от себя бесконфликтный климат в окружении с близкими, сослуживцами и в окружающей среде. Видеть положительные  изменения в природе в осеннем периоде : яркость красок , свежесть воздуха , возможность упорядочить дела или начать новые направления, требующие нахождения в помещении. 

Обратила внимание , что особенно сейчас возросла потребность пройти пешком от метро до дома , при этом организм воспринимает это как благо. 

Во время упражнений возникает приятное тепло во всем теле, ощущается пластичность мышц.  Во время упражнения в сфере стираются границы верхней  и нижней части тела , организм воспринимается как целостная структура. Ноги спокойно перемещаются в сфере , работают  пальцы ног, стопы, мышцы голени, бедер. Устойчивость достигается вытягиванием шеи и позвоночника вверх , слегка расставленными в сторону  руками.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Суббота, 28.10.2017, 16:18 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1790
Статус: Оффлайн
Понимание переходных процессов в природе в осенний период помогает понять и процессы перестройки в организме в этот период. Животная система готовится к зимней " спячке", старается перейти в режим энергосбережения. Может меняться настроение, особенно в пасмурные дни. Поэтому и важно сохранять управление от ВК, не позволяя личности впадать в депрессию, проявлять лень, отказываясь и от физических нагрузок и от любых активных действий. Понимая, что происходит с нашими организмами , мы можем корректировать свое состояние, загружая свой день посильными и необходимыми делами, планируя свои действия и оставляя время на то, чтобы отдохнуть и чем - то порадовать себя. Прогулки в любую погоду, если одеться по сезону, всегда могут принести радость и удовольствие от движения, от наблюдения осенней природы. В таком случае организм постепенно адаптируется и легче входит в осенне -зимний период.
При выполнении упражнений работают соответствующие мыщцы. При ходьбе в шаре по траве передвигаешься спокойно, слегка удерживая равновесие, при ходьбе по песку немного увеличиваются усилия в работе мышц ног. При ходьбе в воде мне захотелось почему -то идти как канатоходцу в "линеечку", руками поддерживая равновесие.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 28.10.2017, 16:19
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 22.10.2017 (комплексная работа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018